Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82

Новости России #82

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1801

#p613526,Хельга написал(а):

это вы доказываете, что Россия развалится

Я нигде ни разу не сказал, что Россия развалится. Я лишь соглашался, что действия администрации ну никак не идут на пользу экономики. Не нужно передергивать.

1802

#p613528,Хельга написал(а):

вранье и об этом сказала.

Ты сказала, что я начал разговор с манипуляций Липциса. Цитату я привел. В третий раз я ее приводить не буду.
Про его манипуляции я ни слова не сказал, это ты его в этом обвинила.

1803

#p613529,Чукча написал(а):

Речь не о предсказаниях, а о фактах. Был убыток? Так что еще?

Угу, просто пример манипуляций, если уже этого не поймете. Умываю руки.
У меня нет дома хлеба, от слова совсем, это факт.
И какой вывод можно сделать из этого факта. А ни какой, а такие как Липцис из этого факта делаю вывод, что у среднестатистического россиянина не хватает денег на хлеб.

Где было сказано про "все"? Хотя, действительно обстановка для экономики неблагоприятная.

И при это показатель промпроизводства показывает рост, причем не только в добывающих отраслях.
Если факты противоречат картинке в голове, тем хуже фактам.

Так что, импортные инсулины таки продаются в аптеках?
А насчет бинтов - я привел жалобы на наружные туалеты из Челябинска.

Я поняла бинты и капельницы это одного порядка вещи. Причем даже в тех жалобах идет речь, что туалеты  в помещениях закрыты на ремонт, а не вообще их нет. Причем в одной из жалоб, написано, что после того как пожаловались, туалет открыли. Т.е. какие то местячковые проблемы, которые решаются на уровне главврача местной больницы, липцис разнес как практику по всей стране. Манипуляция.
И не было приведено ни одного доказательства, что импортный инсулин хуже отечественного....

чтобы записаться на следующую неделю

Вы в каком ваккуме живете? В США...через месяц, в Англии вообще через два, в Германии если это угроза жизни тоже недели через две. Расскажите в какой стране по другому?

1804

#p613531,Чукча написал(а):

Да, да - блондинка из анекдота: может встречу динозавра, а может и не встречу.
ПС а на сколько может быть больше? На 5% или на 50%?

Ну примерно так, еще раз это стратегическая информация и ее так просто не достать.

1805

#p613545,Хельга написал(а):

липцис разнес как практику по всей стране

Не Липцис, а я привел примеры убогости больничек.

И не было приведено ни одного доказательства, что импортный инсулин хуже отечественного...

Это надо доказывать? У тебя же член семьи больной. Он с врачами не разговаривал о качестве лекарств?

Вы в каком ваккуме живете? В США...через месяц

И негров вешают в Штатах.
Я знаю, что на медицину жалуются только в Англии, а в Штатах ни одной жалобы не слышал
ПС я в больничке недавно лежал и поинтересовался у сестричек их заработком. 30-40 тыс.
Что тогда можно от них требовать? Они там нарабатывают стаж и практику и уходят в коммерческие медуслуги.
Но ничего плохого про них сказать не могу. Только благодарности. А вот к врача  в больничке претензий куча.

Отредактировано Чукча (29-09-2024 13:49:40)

1806

#p613535,Чукча написал(а):

Каким данным? От Росстата?
Короче говоря - итог такой: ты считаешь, что российская медицина не уступает ни немецкой, ни израильской.
У меня мнение обратное - российская медицина не лучше румынской

Медицина она разная в каких то отраслях уступает, в каких то опережает. Допустим спортивная медицина, у нас однозначно хуже чем в например в Германии, а офтальмология одна из лучших в мире. Онкология она тоже разная, какая то онкология у нас успешно лечится, и приезжают ее лечить, какая то онкология не лечится нет компетенция и уезжают лечить в Германию.

Еще раз с верой спорить сложно, ты приводишь данные 10 летней давности....у нас тут каждый месяц ситуация меняется, а что было 10 лет назад небо и земля.

Ведущий мировой научный журнал Nature опубликовал статью, описывающую прорывной механизм действия first-in-class (первого в классе) препарата для лечения аутоиммунного заболевания, поражающего позвоночник и суставы, — аксиального спондилоартрита, в частности болезни Бехтерева.

Учеными из биотехнологической компании BIOCAD и Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова совместно было разработано моноклональное антитело против сегмента TRBV9 Т-клеточного рецептора BCD-180 (рекомендованное ВОЗ международное непатентованное наименование лекарственного средства — сенипрутуг).

https://lenta.ru/news/2023/10/26/ucheny … 7172543086

1807

0019/d2/d8/2/t264842.gif

Что это за новости Литвы? Так гугль говорит.

1808

#p613546,Хельга написал(а):

Ну примерно так, еще раз это стратегическая информация и ее так просто не достать.

Да, стратегическая, но не секретная. Не нужно российские реалии проектировать на весь мир. Все такие основополагающие вещи обсуждаются в конгрессе на открытых заседаниях.
Жаль, что тут никого из Штатов нет, он бы рассказал
При желании всегда можно узнать сколько ракет, самолетов, подлодок будет произведено. А нефть это не ракеты и авианосцы.

Отредактировано Чукча (29-09-2024 13:55:13)

1809

#p613548,Хельга написал(а):

офтальмология одна из лучших в мире.

Манипулируешь, как Липцис, цифр не приводишь.
Верьте мне люди

1810

#p613350,Хельга написал(а):

Да у нас собирают детям на операции, есть болезни и операции, которые у нас не лечат или не делают, есть лекарства импортные, в России  аналогов нет. Но как правило это тяжелые и не массовые заболевания.

ИМХО как правило те, кто собирает, просто жулики.

1811

#p613547,Чукча написал(а):

Не Липцис, а я привел примеры убогости больничек.

Интересно, ты вообще слушаешь Липциса? Такой впечатление что нет. Его прямая речь из интервью.
А вы знаете что Миндздрав запретил покупать импортные лекарства, что в больницах надо закупать бинты и капельницы за свой  счет, и если есть деньги будут лечить и капельницу поставят, а если нет ну тогда извините.

#p613547,Чукча написал(а):

Это надо доказывать? У тебя же член семьи больной. Он с врачами не разговаривал о качестве лекарств?

Ну вообще то если утверждаете, то надо доказывать. А зачем мне спрашивать у врачей, у меня в семье врач, ДМН, работает ведущим специалистом в НИИ, плюс принимает пациентов, и доцент кафедры в Медицинском институте, у нее родители оба диабетики со стажем. Так вот ни каких жалоб на отечественный инсулин не было и нет, как она сказала индивидуальную непереносимость ни кто не отменял, но по своим качественным характеристикам не уступает импортным аналогам.

1812

#p613552,Чукча написал(а):

Манипулируешь, как Липцис, цифр не приводишь.
Верьте мне люди

Ты лучше расскажи, как с этим у вас в Казахстане обстоят дела

1813

#p613557,Хельга написал(а):

Интересно, ты вообще слушаешь Липциса? Такой впечатление что нет. Его прямая речь из интервью.
А вы знаете что Миндздрав запретил покупать импортные лекарства, что в больницах надо закупать бинты и капельницы за свой  счет, и если есть деньги будут лечить и капельницу поставят, а если нет ну тогда извините.

Ну вообще то если утверждаете, то надо доказывать. А зачем мне спрашивать у врачей, у меня в семье врач, ДМН, работает ведущим специалистом в НИИ, плюс принимает пациентов, и доцент кафедры в Медицинском институте, у нее родители оба диабетики со стажем. Так вот ни каких жалоб на отечественный инсулин не было и нет, как она сказала индивидуальную непереносимость ни кто не отменял, но по своим качественным характеристикам не уступает импортным аналогам.

Не надоело с ондрюшкой дискутировать - бесполезно

1814

#p613550,Чукча написал(а):

Да, стратегическая, но не секретная. Не нужно российские реалии проектировать на весь мир. Все такие основополагающие вещи обсуждаются в конгрессе на открытых заседаниях.
Жаль, что тут никого из Штатов нет, он бы рассказал
При желании всегда можно узнать сколько ракет, самолетов, подлодок будет произведено. А нефть это не ракеты и авианосцы.

Наивный чукотский мальчик, даже смешно, если бы не было так грустно.

1815

#p613559,Tra написал(а):

Не надоело с ондрюшкой дискутировать - бесполезно

Да нет, просто есть свободное время, могу по развлекаться.

1816

#p613556,Andrew_Raev написал(а):

ИМХО как правило те, кто собирает, просто жулики.

Нет, но если обратите внимание это обычно, когда нужно реально лечение за рубежом, очевидно наша медицина с этим справится не может, а за рубежом есть компетенции.

1817

#p613513,Пани Тыква написал(а):

На самом деле мне хотелось бы поговорить об Узбекистане.
Долго ли будем терпеть их борзоту?

Узбеки - народ своенравный. С долгой, между прочим, и не выдуманной историей (Тамерлан чего стоит). А в чём сейчас их борзота?

1818

#p613548,Хельга написал(а):

Ведущий мировой научный журнал Nature опубликовал статью, описывающую прорывной механизм действия first-in-class (первого в классе) препарата для лечения аутоиммунного заболевания, поражающего позвоночник и суставы, — аксиального спондилоартрита, в частности болезни Бехтерева.

Учеными из биотехнологической компании BIOCAD и Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова совместно было разработано моноклональное антитело против сегмента TRBV9 Т-клеточного рецептора BCD-180 (рекомендованное ВОЗ международное непатентованное наименование лекарственного средства — сенипрутуг).

Ни в коей мере не оспариваю достижения отдельных ученых или лабораторий. Только однозначно знаю, что такие достижения на общей уровень медобслуживания не влияют.
Что лучше станет в урюпинской больнице? Ничего
А насчет науки - так большинство больших ученых стремится на Запад.
Когда была последняя российская нобелевская премия?
В 1910 году и то, ее только можно условно назвать российской. Гейм закончил школу с золотой медалью и не смог поступить в МИФИ по 5 графе. В итоге получил образование в Англии и там же провел свои работы с Новоселовым.

Да и вообще советская наука была слабоватой, а уж про российскую и говорить нечего
В 2003 году была получена последняя советская нобелевская премия - Гинзбург и Абрикосов. Хотя Абрикосов уже давным давно переехал в Штаты, премию дали им за работы в Союзе.
Как Гинзбулг умер, больше крупных ученых в России не осталось.
Какой прогресс можно ожидать?

1819

#p613521,Чукча написал(а):

Я приводил в пример разных богатых буратин, которые в серьезных случаях ехали лечиться в Германию или Израиль.

Не надо врать. Никаких примеров вы не приводили.

1820

#p613556,Andrew_Raev написал(а):

ИМХО как правило те, кто собирает, просто жулики

Но дети-то больные настоящие!

1821

Тоже передергиваешь -он об этом говорит "как мне сообщают"

1822

#p613572,Чукча написал(а):

Ни в коей мере не оспариваю достижения отдельных ученых или лабораторий. Только однозначно знаю, что такие достижения на общей уровень медобслуживания не влияют.
Что лучше станет в урюпинской больнице? Ничего
А насчет науки - так большинство больших ученых стремится на Запад.
Когда была последняя российская нобелевская премия?
В 1910 году и то, ее только можно условно назвать российской. Гейм закончил школу с золотой медалью и не смог поступить в МИФИ по 5 графе. В итоге получил образование в Англии и там же провел свои работы с Новоселовым.

Да и вообще советская наука была слабоватой, а уж про российскую и говорить нечего
В 2003 году была получена последняя советская нобелевская премия - Гинзбург и Абрикосов. Хотя Абрикосов уже давным давно переехал в Штаты, премию дали им за работы в Союзе.
Как Гинзбулг умер, больше крупных ученых в России не осталось.
Какой прогресс можно ожидать?

Телефонист - ты ещё и спец в медицине российской - если не секрет- откуда черпаешь знания?

1823

Так вот ни каких жалоб на отечественный инсулин не было

Линяешь. Речь была не об индивидуальной переносимости, а о качестве русского и импортного инсулина.

Инсулин гларгин (лантус) – первый и единственный аналог инсулина длительного действия, однократное введение которого обеспечивает базальный контроль гликемии в течение 24 часов.

Так почему врачам запрещено выдавать рецепты на лантус?
Твои причастные к диабету слышали про такой инсулин?

1824

#p613558,Tra написал(а):

Ты лучше расскажи, как с этим у вас в Казахстане обстоят дела

Как у нас  и у вас в Казахстане дела обстоят я не знаю.
ПС насколько я понял тебя не дела казахские интересуют, а есть желание меня поделдыкнуть Казахстаном.
Не буду с тобой спорить. Обращайся по казахским делам, почирикаем немного.

1825

#p613577,Чукча написал(а):

Линяешь. Речь была не об индивидуальной переносимости, а о качестве русского и импортного инсулина.

Так почему врачам запрещено выдавать рецепты на лантус?
Твои причастные к диабету слышали про такой инсулин?

https://www.eapteka.ru/goods/id212303/

1826

#p613578,Чукча написал(а):

Как у нас  и у вас в Казахстане дела обстоят я не знаю.
ПС насколько я понял тебя не дела казахские интересуют, а есть желание меня поделдыкнуть Казахстаном.
Не буду с тобой спорить. Обращайся по казахским делам, почирикаем немного.

Ондрюшка эт даже не смешно

1827

#p613560,Хельга написал(а):

Наивный чукотский мальчик, даже смешно, если бы не было так грустно.

Точно не смешно смотреть на зашуганных советской пропагандой.
Я немножко больше тебя в секретных делах разбираюсь. Можешь сказать, чем вторая форма отличается от третьей?
Я понимаю - когда аргументов нет, остается перевести разговор на личность собеседника.
Ты, кстати, комсоргом при советах не была?

Отредактировано Чукча (29-09-2024 14:32:19)

1828

#p613581,Чукча написал(а):

Точно не смешно смотреть на зашуганных советской пропагандой.
Я немножко больше тебя в секретных делах разбираюсь. Можешь сказать, чем вторая форма отличается от третьей?

Телефонист сегодня в ударе

1829

#p613562,Хельга написал(а):

наша медицина с этим справится не может, а за рубежом есть компетенции.

Справиться не может, но денег нет. Денег нет, но вы держитесь. Т.е. пройдите по кругу с шапкой

Отредактировано Чукча (29-09-2024 14:34:28)

1830

#p613573,Andrew_Raev написал(а):

Никаких примеров вы не приводили.

Сейчас пойду цитату искать.
Ждите ответа.
Ждите ответа

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82