Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82

Новости России #82

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

#p613576,Tra написал(а):

если не секрет- откуда черпаешь знания?

Секрет. Но могу продать. Дорого.

1832

#p613579,Tra написал(а):

https://www.eapteka.ru/goods/id212303/

Не знал, что у нас такой же начали производить. Но речь была об импортном.
ПС может уже и рецепты на него стали выписывать?

1833

#p613580,Tra написал(а):

Ондрюшка эт даже не смешно

А ты постарайся посмеяться.Не получится, пощекочи себе пятки

1834

#p613579,Tra написал(а):

Сообщение от Чукча

Линяешь. Речь была не об индивидуальной переносимости, а о качестве русского и импортного инсулина.

Так почему врачам запрещено выдавать рецепты на лантус?
    Твои причастные к диабету слышали про такой инсулин?

https://www.eapteka.ru/goods/id212303/

Ох, Tra, это ж вы Чукчу мордой в грязь. Он так верил в уникальность лантуса, а его, оказывается, свободно продают в России.

1835

#p613589,Andrew_Raev написал(а):

Он так верил в уникальность лантуса, а его, оказывается, свободно продают в России.

Да, не знал, что начали его производить в России. Остается надеяться, что мало отличается от импортного

1836

#p613591,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Он так верил в уникальность лантуса, а его, оказывается, свободно продают в России.

Да, не знал, что начали его производить в России. Остается надеяться, что мало отличается от импортного

ты похоже пропустил ту тему на дожде.

1837

#p613577,Чукча написал(а):

Так почему врачам запрещено выдавать рецепты на лантус?
Твои причастные к диабету слышали про такой инсулин?

Потому что есть российский аналог.

РинГлар®
https://medum.ru/ringlar

Достоинства: эффективен
Недостатки: не нашла
Комментарий: Перевели, значит, нас с импортного лантуса на российский аналог Ринглар. Шуму было много, я уже 10 лет с диабетом, переходы раньше случались, и я понимаю всю сложность. Тоже ругалась, требовала, а потом решила все же попробовать - " с надеждой "а вдруг". Неожиданно, но инсулин российского производства приятно удивил. Тьфу-тьфу, сахара стабильны и даже утром показатели 4,0-5,5 моль.
Подробнее на Medum.ru: https://medum.ru/r145

1838

#p613589,Andrew_Raev написал(а):

Его не просто продают, его стали делать в России.

1839

#p613591,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не надейтесь. На Западе всё лучше по определению. :)

1840

#p613595,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Его не просто продают, его стали делать в России.

"Этого никогда не может быть, потому что этого не может быть никогда". https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

1841

#p613572,Чукча написал(а):

Что лучше станет в урюпинской больнице? Ничего
А насчет науки - так большинство больших ученых стремится на Запад.

Ну вообще сейчас идет федеральная программа ремонт поликлиник первого звена, деньги выделяются из федерального центра, и поликлиника в Урюпинске будет отремонтирована, если уже не отремонтирована, потому что пример, а как там в Урюпинске...это лозунг.

Опять не правда, сейчас нет такого движения от слова совсем, Запад переживает не лучшие времена, и ученые не куда не едут массово, наоборот это пока единичные случаи, но я знаю например, что ученый от медицины, занимался проблемами рака в США, это русский ученый но в 90-х годах уехал в США, вернулся в Россию и сразу получил и лабораторию и финансирование, причем с его слов таким финансированием в США не пахло последние лет 20.

1842

#p613596,Andrew_Raev написал(а):

Не надейтесь. На Западе всё лучше по определению.

я лучше промолчу

1843

#p613594,Хельга написал(а):

Неожиданно, но инсулин российского производства приятно удивил.

Действительно, неожиданно.

1844

#p613586,Чукча написал(а):

Не знал, что у нас такой же начали производить. Но речь была об импортном.
ПС может уже и рецепты на него стали выписывать?

я не знаю как у вас там в РК

1845

#p613596,Andrew_Raev написал(а):

На Западе всё лучше по определению.

Практически так. Ты же ездишь не на Жигулях, разговариваешь по айфону и телек импортный смотришь.
Или я ошибаюсь?
Что не так?

1846

#p613599,Хельга написал(а):

Ну вообще сейчас идет федеральная программа ремонт поликлиник первого звена, деньги выделяются из федерального центра, и поликлиника в Урюпинске будет отремонтирована,

Ну дай бог. Будем надеяться. Но только не в стенах дело. Главное это персонал, а вот его удержать на нищенской зарплате это вопрос.

1847

Кстати я лечу зубы, у врача который лет 10 назад приехал из Израиля, жил там, получал образование, нарабатывал опыт, все там продал, купил оборудование открыл стоматологическую клинику  и работает в России.

1848

#p613603,Чукча написал(а):

Практически так. Ты же ездишь не на Жигулях, разговариваешь по айфону и телек импортный смотришь.
Или я ошибаюсь?
Что не так?

это у кого на что денег хватает - эт во всём мире так

1849

#p613603,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

На Западе всё лучше по определению.

Или я ошибаюсь?
Что не так?

Авто корейское, мобильник китайский, телек отечественный. Да и в компьютере нет ничего, что было бы сделано в ЕС или США.

1850

#p613599,Хельга написал(а):

я знаю например, что ученый от медицины, занимался проблемами рака в США, это русский ученый но с 90-х годов уехал в США, вернулся в Россию и сразу получил и лабораторию и финансирования, причем с его слов таким финансированием в США не пахло последние лет 20.

Ну ты прямо как Липцис - из одного случая делаешь обобщение.
Это метода Леонида Зорина - он из-за одной семьи биолога Локшина, которая переехала в СССР в 1986 году, сделал вывод  о развале американской науки.
Цифрами не побалуешь - приход и расход?

Согласно заявлению статс-секретаря министерства образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, за период времени с 1989 года по 2004 год из России уехало порядка 25 тысяч ученых, а 30 тысяч работают за рубежом по временным контрактам.

А с 2004 года прошло уже 20 лет.

Число высокоцитируемых ученых из РФ сократилось до восьми
Мониторинг науки
В глобальный список высокоцитируемых ученых (авторов 1% самых цитируемых статей в конкретной научной области) по итогам 2023 года вошли 6835 исследователей из 64 стран, при этом три четверти из них приходятся всего на пять государств. Как сообщили эксперты Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ, изучив данные компании Clarivate (ведет базу Web of Science), 2542 человека аффилированы с организациями США, 1350 — Китая, 562 — Великобритании, 333 — Германии и 298 — Австралии. Этот топ-5 стран не меняется с 2014 года, но внутри «пятерки» за это время все же произошли перемещения.

Так, снизился удельный вес США: если в 2014 году к этой стране относилась почти половина высокоцитируемых ученых (49,4%), то в 2023-м — 37,2%. Вчетверо увеличилась доля Китая — с 4,6% до 19,8%. Удельный вес Великобритании сократился с 9,3% до 8,2%, Германии — увеличился с 4,8% до 4,9%, Австралии — с 2,5% до 4,4%. Представительство остальных стран сократилось с 29,4% до 25,6%.

Больше всего высокоцитируемых исследователей смог привлечь Гарвард (263), следом идут еще два американских вуза — Стэнфорд (123) и Калифорнийский университет (108). В топ-20 вошли по два китайских, британских и сингапурских университета, по одному — из Канады и Австралии.

Что касается России, то максимум числа таких ученых был зафиксирован в 2020 году — 14 человек. В 2021-м их было 13, в 2022-м — девять, в 2023-м — восемь. РФ по этому показателю занимает лишь пятое место среди стран БРИКС, уступая Китаю (1350), Бразилии и Индии — по 22, ЮАР — 10. Шесть из восьми исследователей из РФ занимаются науками о жизни, двое — физическими науками.

Отредактировано Чукча (29-09-2024 15:20:24)

1851

#p613604,Чукча написал(а):

Сообщение от Хельга

Ну вообще сейчас идет федеральная программа ремонт поликлиник первого звена, деньги выделяются из федерального центра, и поликлиника в Урюпинске будет отремонтирована,

Ну дай бог. Будем надеяться. Но только не в стенах дело. Главное это персонал, а вот его удержать на нищенской зарплате это вопрос.

На месте неолибералов я бы о зарплате вообще не заикался. Средняя зарплата в России в 1999г - 2000 руб ($80). Вот она - ваша зарплата. И Кох, помнится, сказал, что так и должно быть.

1852

#p613600,Tra написал(а):

я лучше промолчу

Молчание золото. Богатой будешь.
ПС Липцис говорит, что самые надежные накопления - это золото

1853

#p613581,Чукча написал(а):

Точно не смешно смотреть на зашуганных советской пропагандой.
Я немножко больше тебя в секретных делах разбираюсь. Можешь сказать, чем вторая форма отличается от третьей?
Я понимаю - когда аргументов нет, остается перевести разговор на личность собеседника.
Ты, кстати, комсоргом при советах не была?

Ну ну, когда сказать нечего, обвиним в зашуганности....

То что определенные вещи, являются в любой стране закрытой информацией это секрет Полишинеля. Если ты этого не знал, или не веришь твои проблемы.

Система классификации секретной информации, действующая в США в настоящее время, установлена Указом 13526 президента Барака Обамы, изданным в 2009 году и заменившим ранее существовавшие нормативные акты в сфере засекречивания информации[1]. Указ 13526 устанавливает систему классификации, порядок засекречивания, рассекречивания и обработки информации, созданной правительством США, его сотрудниками и подрядчиками, а также информации, полученной от других органов власти[1].

При оценке степени секретности информации в США используется термин information sensitivity, не имеющий точного аналога в русском языке и обозначающий уровень ущерба, который может нанести национальной безопасности США раскрытие данной информации. В США есть три уровня секретности информации, по мере возрастания: «Confidential» («секретно»), «Secret» («совершенно секретно») и «Top Secret» («совершенно секретно, особой важности»)[2].

1854

#p613602,Tra написал(а):

я не знаю как у вас там в РК

Не пойму чего ты хочешь - чтобы я признался, что я из РК или наоборот, чтобы это отрицал.
Ты скажи, я сделаю

Отредактировано Чукча (29-09-2024 15:44:11)

1855

#p613605,Хельга написал(а):

Кстати я лечу зубы, у врача который лет 10 назад приехал из Израиля, жил там, получал образование, нарабатывал опыт, все там продал, купил оборудование открыл стоматологическую клинику  и работает в России.

И что тут удивительного?
Действительно, где еще учиться, как не в Израиле. Не в Самаре же.
Если бы он закончил самарский, вряд ли бы ты пошла бы к нему, не так ли?

Отредактировано Чукча (29-09-2024 15:26:46)

1856

#p613609,Andrew_Raev написал(а):

Авто корейское, мобильник китайский, телек отечественный. Да и в компьютере нет ничего, что было бы сделано в ЕС или США.

Телек отечественный? Но наверняка вся начинка импортная.
А таки все это сделано по разработкам Запада. Да, корейцы уже начали свое клепать и китайцы тоже, но на старт вышли с западными технологиями.

1857

#p613611,Чукча написал(а):

Больше всего высокоцитируемых исследователей смог привлечь Гарвард (263), следом идут еще два американских вуза — Стэнфорд (123) и Калифорнийский университет (108). В топ-20 вошли по два китайских, британских и сингапурских университета, по одному — из Канады и Австралии.

Это всё демагогия.  В 1992г у меня было всё в порядке с цитируемостью, а вот жрать было нечего. Так и на хрена мне такая цитируемость? Вот я и ушёл в бизнес. А с учёными общаюсь. С 2022г западные журналы работы российских учёных вообще перестали принимать. Откуда же взяться цитируемости?
Да и США их цитируемость на хлеб намазать не смогут. Цитируемость есть, а результатов нет сколько-нибудь заметных. Вот так же и знаменитая американская медицина с Ковидом-19 обосралась полностью.

1858

#p613609,Andrew_Raev написал(а):

Да и в компьютере нет ничего, что было бы сделано в ЕС или США.

Но нет компов и пр. сделанных в России. Даже из комплектующих западных.
Я читал лет двадцать назад - мужик решил производить мобилки.
Так через пару месяцев все продал и уехал в Китай - пожарные, менты, налоговая и таможня. В основном таможня все и зарубила.

1859

#p613612,Andrew_Raev написал(а):

На месте неолибералов я бы о зарплате вообще не заикался.

Это ты про кого? Про Путина? Это ж он вместе с Собчаком строил новую экономику.
А кстати, кто о зарплате заикается?

1860

#p613621,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Телек отечественный? Но наверняка вся начинка импортная.

А хрен его знает, где вообще начинка у плоского телевизора.

А таки все это сделано по разработкам Запада. Да, корейцы уже начали свое клепать и китайцы тоже, но на старт вышли с западными технологиями.

"Вспоминала бабка, как девкою была". Да, 30 лет назад Запад держал хвост пистолетом. Но теперь уже - г-вно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82