Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82

Новости России #82

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

#p613685,driver написал(а):

В США вообще нет такого понятия как «оборонное предприятие», государство (Пентагон) заключает контракт с тем, кто за свою продукцию которая им нужна предложит лучшую цену.

Я уже говорил об этом.

1892

чукча, не стоит засерать ветки говном иноагента

1893

или подписывай что этот жидовин иноагент

1894

#p613704,Элипс написал(а):

Ну почему же "говно"?
Очень разумные вещи говорит.

1895

#p613707,Элипс написал(а):

или подписывай что этот жидовин иноагент

Нет проблемы.
Кстати, за жида можно  и срок получить - в УК есть такая  статья.

1896

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело за размещение антисемитских материалов в социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщает сайт прокуратуры Санкт-Петербурга, в публикации этих материалов подозревается петербуржец Владимир Шевченко. По версии следствия, в период с ноября 2013 по январь 2015 он размещал на стене созданного им аккаунта «ВКонтакте» статьи и изображения с текстами, содержащими оскорбительные характеристики и неприличные высказывания в адрес представителей еврейской национальности. Прокуратура усматривает в этих материалах «признаки унижения достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения и отношения к религии». Действия Шевченко подпадают под ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

1897

#p613710,Чукча написал(а):

Нет проблемы.

а за жидовина? на Руси так иудеев называли

1898

#p613709,Чукча написал(а):

Ну почему же "говно"?
Очень разумные вещи говорит.

для кого? для врагов России?

1899

#p613710,Чукча написал(а):

Илью Муромца тоже сажать будешь?
https://hrono.ru/libris/lib_b/zhidovin.php

1900

#p613716,Элипс написал(а):

на Руси так иудеев называли

Жидами евреев называли. Тогда это не считалось оскорблением.
Но времена изменились.
Вот товарища из Питера и взяли на цугундер

1901

#p613717,Элипс написал(а):

для врагов России?

В России опять ищут врагов? Я думал, что перестали врагов под кроватью искать еще в 39 году, когда выпустили Рокосовского.

1902

#p613716,Элипс написал(а):

а за жидовина? на Руси так иудеев называли

Žydas по литовски еврей. Лингвистика утверждает от литовского слова žydėti -жидети ,процветать

1903

#p613722,Чукча написал(а):

Жидами евреев называли. Тогда это не считалось оскорблением.
Но времена изменились.
Вот товарища из Питера и взяли на цугундер

жид это славянская транскрипция слова иудей. хотя жид стал словом нарицательным... есть евреи а есть именно жиды.

Агасфер (лат. Ahasverus), или «Вечный жид» — легендарный персонаж, по преданию обречённый скитаться из века в век по Земле до Второго пришествия Христа.

Сюжет: иудей-ремесленник, мимо дома которого вели на распятие Иисуса Христа, нёсшего свой крест, отказал Иисусу и оттолкнул его, когда тот попросил позволения прислониться к стене его дома, чтобы отдохнуть, и за это был осуждён на скитание по земле до Второго пришествия и вечное презрение.

1904

#p613721,Пинчук написал(а):

Илью Муромца тоже сажать будешь?
https://hrono.ru/libris/lib_b/zhidovin.php

У меня сажалка не выросла. А до революции многие писатели использовали разные слова.
У Пушкина каких только стихов нет.

1905

#p613725,Элипс написал(а):

жид это славянская транскрипция слова иудей. хотя жид стал словом нарицательным... есть евреи а есть именно жиды.

Я в лингвистику не буду вдаваться  - "жид" был нормативным словом до революции. Сейчас это оскорбление.

1906

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

1907

#p613727,Чукча написал(а):

Я в лингвистику не буду вдаваться  - "жид" был нормативным словом до революции. Сейчас это оскорбление.

Просто информация

1908

Законопроект об административном наказании за пропаганду идеологии чайлдфри ― отказа заводить детей ― предполагает штрафы до 400 тыс. рублей для физических лиц и до 5 млн рублей для юридических. Об этом сообщил в своем телеграм-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, «в тематических пабликах и сообществах в социальных сетях зачастую проявляется неуважение к материнству и отцовству, агрессия к беременным женщинам и детям, а также членам многодетных семей».

1909

#p613704,Элипс написал(а):

а как же пятиколонная либерастия харчеваться будет?
ведь она за каждый дерьмопост шекели получает... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1910

#p613723,Чукча написал(а):

В России опять ищут врагов? Я думал, что перестали врагов под кроватью искать еще в 39 году, когда выпустили Рокосовского.

а чего их искать, сами повылезали как грибы-поганки

1911

#p613723,Чукча написал(а):

Сообщение от Элипс
для врагов России?

лечение либерастии https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t463285.png

1912

#p613727,Чукча написал(а):

где сие прописано?

1913

#p613570,Andrew_Raev написал(а):

Узбеки - народ своенравный. С долгой, между прочим, и не выдуманной историей (Тамерлан чего стоит). А в чём сейчас их борзота?

Dы не в курсе, новость вышла недавно, как узбекская учительница бьет русского ученика. Наш МИД выразил некоторое удивление.

1914

#p613736,Alex_S написал(а):

а чего их искать, сами повылезали как грибы-поганки

Да, Россия без врагов это не Россия

1915

#p613740,Элипс написал(а):

где сие прописано?

Žydas Жидас так официально в Литве называют евреев

1916

#p613688,driver написал(а):

И как можно пнуть Россию в статье о приготовлении манной каши?

)))) Не знал, что за развитием кулинарии в области приготовления манных каш следит нобелевский комитет и мировое научное сообщество)))

1917

#p613685,driver написал(а):

В США вообще нет такого понятия как «оборонное предприятие», государство (Пентагон) заключает контракт с тем, кто за свою продукцию которая им нужна предложит лучшую цену.

Ты забыл сообщить про понятие лоббирования. Пентагон заключает контракты с тем, чьи интересы лучше представлены в Конгрессе и Сенате... Увы.

1918

#p613755,Чукча написал(а):

Режиму нужно, для народа.... будьте бдительны. Враг не дремлет

1919

#p613680,Чукча написал(а):

Создатель онлайн-библиотеки «Флибуста» объявил о закрытии проекта

23 сентября 2024 года владелец проекта с ником Stiver объявил, что лежит в больнице с глиобластомой, скорее всего, неизлечимой, и что электронная библиотека, вероятно, вскоре прекратит своё существование. По его словам, серверы, обслуживающие библиотеку, оплачены только на несколько недель.

1920

#p613755,Чукча написал(а):

))) Полагаешь, что у России полон мир друзей?))) Которые ввели несколько тысяч санкций... )))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82