#p613685,driver написал(а):Сообщение от Хельга
Смотря какие компании и смотря что. Финансовые показатели компании, которые торгуются на рынке не засекречивают, а вот например запасы засекречиваются, но в финансовой отчетности , которая обязательно для торговле на бирже таких данных и нет.
А вот отчетность в том числе и финансовая оборонных предприятий, что в России, что в Америке это уже секретная информация. У нас это стало с 2022г.
Для Хельги существует два мнения, ее собственное и все остальные ошибочные!
В США вообще нет такого понятия как «оборонное предприятие», государство (Пентагон) заключает контракт с тем, кто за свою продукцию которая им нужна предложит лучшую цену.
List of United States defense contractors
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of … ontractors
Мы вот 30 лет закупали сервера, лаптопы и все остальное у IBM/Lenovo…, Dell два года назад предложил лучшую цену и мы ушли к нему.
Тоже самое, кстати и у NASA. Именно поэтому, после свертывания лунной программы и разрыва связей с частными контакторами десятки лет назад, сейчас у них нет тех технологий.
Схематически военно-промышленный комплекс объединяет следующие звенья государственно-монополистической системы[5]:
Военно-промышленные концерны (государственные и частномонополистические);
Банки, финансирующие военное производство (государственные и частномонополистические);
Монополистические союзы предпринимателей (в особенности их военные отделы);
Научные центры военного характера (специализированные НИИ, ракетные, атомные центры, военные исследования ВУЗов);
Государственные ведомства и учреждения (Министерство обороны, генералитет, разведывательная служба и др.);
Комитеты конгресса, прямо или косвенно связанные с гонкой вооружения;
Правое руководство партий, поддерживающее гонку вооружений.
Основу производственных мощностей большинства американских, как и многих других военно-промышленных концернов составляют заводы и установки, построенные целиком на государственные средства и переданные концернам в управление. Такая система позволяет концернам в короткий срок и фактически безо всяких затрат расширять выпуск вооружений в периоды подъема военной конъюнктуры и в то же время избавляет их от необходимости реконструировать заводы за собственный счёт при переходе к новым видам вооружений. При затратах на капитальное строительство не более 1 % от суммы годового оборота, эти концерны перекладывают на правительство фактически все расходы связанные с расширением и реконструкцией не только арендованных государственных, но и собственных военных заводов[6].
Food Machinery and Chemical Corporation (FMC) — многоотраслевая корпорация, долгое время была одним из ведущих подрядчиков ВПК США в части разработки и серийного производства лёгкой гусеничной бронетехники различного назначения.
См. также: Список предприятий-подрядчиков военно-промышленного комплекса США
https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-промышленный_комплекс_США
А это что?