Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #8

США #8

Сообщений 331 страница 360 из 1286

331

Россия стала поставлять тонны мухоморов Америке  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Пермский край стал лидером по поставкам сушеных мухоморов в Америку и Азию. Об этом сообщает KP.RU. За 2023 год российский регион экспортировал 5,65 тонны грибов в Киргизию, Филиппины и США. По словам местного предпринимателя Александра Закирова (первого, кто официально начал поставлять мухоморы за рубеж), интерес к грибам вырос во время пандемии 2020 года, когда люди начали искать альтернативные методы укрепления здоровья.

Покупателей интересуют как шляпки грибов, так и продукт на их основе: настои, экстракты, мази и кремы. Кто-то даже практикует употребление небольших доз перемолотого мухомора в капсулах, чтобы снять усталость, избавиться от раздражительности и повысить работоспособность. Однако, как утверждают ученые, доказательства лечебных свойств мухомора отсутствуют, а вот потенциальная опасность его употребления есть - мухомор остается ядовитым грибом, воздействующим на центральную нервную систему, и экспериментировать с ним не рекомендуется.

Тем не менее сбор и продажа мухоморов стали важным источником дохода для жителей Пермского края — на этом они зарабатывают до 2 миллионов рублей за сезон. Главной помехой при этом остаются бюрократические трудности из-за неопределенного статуса мухоморов в законодательстве РФ. Ранее стало известно, что жительница Красноярска использовала мухоморы в качестве снотворного и попала в токсикологическое отделение больницы. Девушка не раскрыла, как достала ядовитые грибы. В сентябре москвич попал в реанимацию после того, как попытался вылечить мухоморами синусит. Он решил попробовать грибы после того, как таблетки не помогли ему справиться с хроническим заболеванием. Найти их ему помог блогер-грибник, который посоветовал сайт по продаже якобы эффективного средства.
https://finance.mail.ru/2024-10-19/ross … -63278469/
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t598464.gif

332

#p624057,Одиссей написал(а):

Пермский край стал лидером по поставкам сушеных мухоморов в Америку и Азию.

Не наш ли Олег в этом участвует?

333

#p624114,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Одиссей
Пермский край стал лидером по поставкам сушеных мухоморов в Америку и Азию.

ага, процент стрижёт... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

334

#p624024,Чукча написал(а):

Полезный идиот на своем месте очень полезный человек

Полагаешь, что место президента США для дуры, это самое оно то? Своё?

335

#p624162,Одиссей написал(а):

ага, процент стрижёт...

Почему процент? Просто поставляет мухоморы в Америку.

336

#p624242,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Одиссей

ага, процент стрижёт...

Почему процент? Просто поставляет мухоморы в Америку.

Олег в городе живёт. Я думаю, мухоморы сельские жители собирают. Из тех, кто знает, куда их сдавать.

337

#p624249,Andrew_Raev написал(а):

Олег в городе живёт. Я думаю, мухоморы сельские жители собирают. Из тех, кто знает, куда их сдавать.

У нас, говорят, 1 кг. сушёных 100 евро стоят.

338

#p624250,Сирота написал(а):

у каймаса такие деньги водятся?

339

Опоздал я. Я об этом ничего не знал, около Перми их полно. Если бы у нас росли бледные поганки, я бы и их насобирал.

340

#p624271,Олег Пермский написал(а):

Если бы у нас росли бледные поганки, я бы и их насобирал.

а вот этого не надо. пойдешь по 231–й

341

#p624271,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Опоздал я. Я об этом ничего не знал, около Перми их полно. Если бы у нас росли бледные поганки, я бы и их насобирал.

В моей памяти мухоморы и бледные поганки в пермских лесах как-то не зафиксировались. Не интересны они мне были.

342

#p624250,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Именно мухоморов? А 1 кг сушёных белых сколько стоит?

343

#p624326,Andrew_Raev написал(а):

Именно мухоморов? А 1 кг сушёных белых сколько стоит?

Ну про красные мухоморы слышал, именно про шляпки, у нас они открыто не продаются, из под прилавка. А нормальные грибы не знаю по чём, я их не покупаю, сам собираю в лесу потом в банки.

344

#p624334,Сирота написал(а):

Ну про красные мухоморы слышал, именно про шляпки, у нас они открыто не продаются, из под прилавка. А нормальные грибы не знаю по чём, я их не покупаю, сам собираю в лесу потом в банки.

мухоморы тоже собирай и продавай их робке

345

#p624323,Andrew_Raev написал(а):

В моей памяти мухоморы и бледные поганки в пермских лесах как-то не зафиксировались. Не интересны они мне были.

Мухоморов полно, есть и красные и пантерные, а бледных поганок нет, холодно им у нас. Мухоморы растут везде, где есть белые грибы, они есть даже на Чукотке, раньше отвары из них шаманы пили.

346

#p624343,Alex_S написал(а):

мухоморы тоже собирай и продавай их робке

Не, я их сам люблю.

347

#p624378,Сирота написал(а):

Не, я их сам люблю.

ты эта, поаккуратнее, топор конечно грозное оружие, но пилум дистанционное

348

#p624384,Alex_S написал(а):

ты эта, поаккуратнее

Всё нормально, прикольные грибы.

349

#p624378,Сирота написал(а):

Не, я их сам люблю.

И все таки ты хохол а никакой не поляк :yep:

350

#p624204,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Чукча 
Полезный идиот на своем месте очень полезный человек

Полагаешь, что место президента США для дуры, это самое оно то? Своё?

:yep:  дядя Вова того же мнения.

351

Олега из дома хрен выгонишь. Он какой то неправильный пермяк. У тех постоянно шило в жопе, как сайгаки по тайге скачут 40 км в одну сторону за черникой, потом 30 в другую за малиной, потом 50 в третью за брусникой 170 за хариусом и кажется только жизнь наладилась и тут пошла морошка.... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

352

#p624249,Andrew_Raev написал(а):

Они там под каждым забором растут.

353

#p624400,KUB написал(а):

Олега из дома хрен выгонишь. Он какой то неправильный пермяк. У тех постоянно шило в жопе, как сайгаки по тайге скачут 40 км в одну сторону за черникой, потом 30 в другую за малиной, потом 50 в третью за брусникой 170 за хариусом и кажется только жизнь наладилась и тут пошла морошка....

Около Перми уже давно всё выгребли, рядом с Пермью только борщевик растёт, а далеко ехать машина нужна. На электричку сейчас надежды нет, пассажирских почти не стало, туда уедешь, а обратно — есть гарантия?

354

#p624405,Олег Пермский написал(а):

Около Перми уже давно всё выгребли, рядом с Пермью только борщевик растёт, а далеко ехать машина нужна. На электричку сейчас надежды нет, пассажирских почти не стало, туда уедешь, а обратно — есть гарантия?

А че родни на верхах нигде нет? И заимки не построил? Олег, ты меня удивляешь. В твоей области на заготовку грибов из города туда-обратно никто не ездит, едут на неделю. Обратно везут рюкзак и две сумки сушеных. Так же и с ягодой, ездят семьями. И че машины то не купил, луазик какой нибудь.

355

#p624412,KUB написал(а):

А че родни на верхах нигде нет? И заимки не построил? Олег, ты меня удивляешь. В твоей области на заготовку грибов из города туда-обратно никто не ездит, едут на неделю. Обратно везут рюкзак и две сумки сушеных. Так же и с ягодой, ездят семьями. И че машины то не купил, луазик какой нибудь.

Какой луазик, со зрением в -13.

356

#p624474,Олег Пермский написал(а):

Какой луазик, со зрением в -13.

А как ты с таким зрением токарем работал?

357

#p624478,KUB написал(а):

А как ты с таким зрением токарем работал?

Нормально, больше тридцати лет без травм. То что Маресьев без обеих ног на истребителе воевал, никого же не удивляет, а мне было лече чем ему. Другим и стопроцентное зрение не помогало, то на деталь намотает, то на куски разорвёт, а у меня всё нормально было.

358

#p623907,Шам.АН написал(а):

Удивительная страна в которой все, даже сторонники Камалы вслух соглашаются с тем, что она полная дура, но все старательно пытаются протащить эту дуру в президенты...
     Вы идиоты?

Орел!
Я-же не писал и не пишу, что ты тоже живешь в удивительной стране и что ты кретин за то, что избирал и переизбирал алкаша Ельцина…, причем то, что он алкаш было видно сразу и после танцев и после дирижирования и после того как он в США поссал на колесо самолета…

Так зачем нужно делать такие выводы?

359

#p624502,driver написал(а):

Орел!
Я-же не писал и не пишу, что ты тоже живешь в удивительной стране и что ты кретин за то, что избирал и переизбирал алкаша Ельцина…, причем то, что он алкаш было видно сразу и после танцев и после дирижирования и после того как он в США поссал на колесо самолета…

Так зачем нужно делать такие выводы?

долой путина

360

#p624502,driver написал(а):

причем то, что он алкаш было видно сразу и после танцев и после дирижирования и после того как он в США поссал на колесо самолета…

Это стало известно гораздо раньше - когда он прыгал с моста и пьяным выступал в американском университете

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #8