Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #8

США #8

Сообщений 601 страница 630 из 1288

601

#p628561,Пани Тыква написал(а):

Победитель американских выборов столкнется с серьёзной проблемой - запредельным федеральным долгом США, который за последние пять лет увеличился на 12 триллионов долларов. С 2007 года долг страны возрос с 34% до 95% от ВВП, пишет UnHerd. Это именно то "наследие", которое оставит Джо Байден - именно при нём государственный долг США вырос до беспрецедентного уровня более чем 34,4 триллиона долларов.

Это все интересно…, но непонятно почему рубль все дешевеет и дешевеет по отношению к зеленому фантику?

602

#p628561,Пани Тыква написал(а):

Победитель американских выборов столкнется с серьёзной проблемой - запредельным федеральным долгом США,

603

#p628670,driver написал(а):

Это все интересно…, но непонятно почему рубль все дешевеет и дешевеет по отношению к зеленому фантику?

Чтобы не было возможности проссывать ресурсы страны ради тупых фоточек в инсте.

604

Милай! Я привела слова не какого-нибудь местного СМИ, которое хлебом не корми, дай позлорадствовать.
Этой проблемой обеспокоены Ваши СМИ. Что ваш Байден сильно увеличил сумму долга Вашей новой Родины.
А Вы всё про наш рубль беспокоитесь.

605

курс доллара за последние три года колеблется в диапазоне 87- 97 рублей ... это удивительно.. байден вроде обещал 200 рэ

606

#p628750,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от driver

Милай! Я привела слова не какого-нибудь местного СМИ, которое хлебом не корми, дай позлорадствовать.
Этой проблемой обеспокоены Ваши СМИ. Что ваш Байден сильно увеличил сумму долга Вашей новой Родины.

Милая! Вы обеспокоены судьбой доллара больше чем рубля, именно на это я и указал.

Госдолг США растет..., доллар обесценивается..., и в это-же время растет курс зеленого фантика к рублю! Вы не находите это странным?

#p628751,Элипс написал(а):

Сообщение от driver

курс доллара за последние три года колеблется в диапазоне 87- 97 рублей ... это удивительно.. байден вроде обещал 200 рэ

Какое отношение имеет Президент к курсу доллара?

607

Друзья мои!
Вот все говорили о том, что однопартийная система - это зло, а двухпартийная система - это благо.
Вот в США 2 партии борются за власть. И так борются, что около 30% граждан США считают, что страна стоит на грани гражданской войны. Если кто захочет, я поищу статью с этими цифрами, но позже.
Вот в Грузии есть оппозиция и некая правящая партия. Партия выборы выиграла, а оппозиция зовёт к беспорядкам. Ну, не гражданская война, конечно, но назревает некий Майдан.
Почему идеальная система сбоит? Андрей Николаевич, помнится, говорил, что вторая партия не даёт первой погрязнуть в коррупции, допустить перекос в какую ни то сторону во время ее правления. А получается грызня, мятежи, Майданы. Что не так?!

608

#p628753,driver написал(а):

Милая! Вы обеспокоены судьбой доллара больше чем рубля, именно на это я и указал.

Госдолг США растет..., доллар обесценивается..., и в это-же время растет курс зеленого фантика к рублю! Вы не находите это странным?

чаво?

609

#p628756,Пани Тыква написал(а):

Друзья мои!
Вот все говорили о том, что однопартийная система - это зло, а двухпартийная система - это благо.
Вот в США 2 партии борются за власть. И так борются, что около 30% граждан США считают, что страна стоит на грани гражданской войны. Если кто захочет, я поищу статью с этими цифрами, но позже.
Вот в Грузии есть оппозиция и некая правящая партия. Партия выборы выиграла, а оппозиция зовёт к беспорядкам. Ну, не гражданская война, конечно, но назревает некий Майдан.
Почему идеальная система сбоит? Андрей Николаевич, помнится, говорил, что вторая партия не даёт первой погрязнуть в коррупции, допустить перекос в какую ни то сторону во время ее правления. А получается грызня, мятежи, Майданы. Что не так?!

Ирина, теперь вообще становится сомнительным тезис что сменяемость власти ведёт к эффективности власти... опыт ес и сша говорит об обратном

610

#p628753,driver написал(а):

Вы обеспокоены судьбой доллара больше чем рубля, именно на это я и указал.

Мне судьба Вашей валюты интересна только постольку поскольку. Меня больше заботит судьба валюты БРИКС. Возможно, я ещё увижу её рождение.
Не комментируйте это моё сообщение. Берегите свою желчь.

611

#p628758,Элипс написал(а):

Сообщение от driver

чаво?

Таво!
Президент не управляет банковской системой, он исполнительная ветвь власти. Может это в России Путин коммандует Набиуллиной..., но только не здесь.

612

#p628761,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от driver

Вы обеспокоены судьбой доллара больше чем рубля, именно на это я и указал.

Мне судьба Вашей валюты интересна только постольку поскольку. Меня больше заботит судьба валюты БРИКС. Возможно, я ещё увижу её рождение.
Не комментируйте это моё сообщение. Берегите свою желчь.

Ответа на то, почему растет курс рубля к слабеющей валюте остался открытым.

613

#p628762,driver написал(а):

Таво!
Президент не управляет банковской системой, он исполнительная ветвь власти. Может это в России Путин коммандует Набиуллиной..., но только не здесь.

поэтому у вас так сейчас всё так плохо

614

#p628765,driver написал(а):

был тебе ответ

615

#p628759,Элипс написал(а):

Ирина, теперь вообще становится сомнительным тезис что сменяемость власти ведёт к эффективности власти... опыт ес и сша говорит об обратном

Я о том же. Демократия made in USA полностью себя разоблачила. Какого лешего мы оправдываемся и стыдимся? И власть-то у нас неконституционная, и сменяемости нет, и оппозиция в ж.пе, а нужно её холить и лелеять...
Всё. Всем доброй ночи!

616

#p628768,Элипс написал(а):

поэтому у вас так сейчас всё так плохо

хрен его знает.

#p628772,Элипс написал(а):

был тебе ответ

ага, невидимыми чернилами в донесении юстаса алексу..

617

#p628777,driver написал(а):

хрен его знает.

ага, невидимыми чернилами в донесении юстаса алексу..

протри очки. курс доллара за последние три года колеблется в диапазоне 87- 97 рублей ... это удивительно.. байден вроде обещал 200 рэ

618

#p628750,Пани Тыква написал(а):

Так а что еще остается - доллар как огурчик зеленый, а вот рупь...
А ведь было время когда доллар был по 20 р

619

А получается грызня, мятежи, Майданы. Что не так?!

Все не так.
«Демократия – наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных».

620

#p628793,Чукча написал(а):

сверни его в трубочку и засунь в известное место. в доллорях уже ни кто накопления не хранит

621

#p628796,Чукча написал(а):

Все не так.

да.. особенно китайская форма правления которая за тридцать лет сделала из отсталой страны первую экономику мира

622

#p628796,Чукча написал(а):

Все не так.

Если ориентироваться на уровень жизни, что так обожают делать все сторонники демократии, то лучше монархий не найти. Страны Залива тому самое лучшее подтверждение. Ну а по уровню темпов развития то диктатура "президента"  Сингапура и компартии Китая тоже дадут любой демократии сто очков вперёд.

Отредактировано Шам.АН (28-10-2024 20:36:13)

623

Ирина, помните как Высоцкий (его персонаж) говорил, что есть одно племя, которое утверждает, что людей надо есть варёными, другое племя, которое утверждает, что людей надо есть жареными, и даже маргинальное племя, которое утверждает, что людей надо есть сырыми. А вот племени, которое утверждает, что людей есть не надо, не было.
Так и с партиями. Если среди них нет той, у которой имеется разумная программа, то от коррупции они друг друга может и уберегут, а от чего-то гораздо более опасного - нет. Один претендент на капитанство говорит, что надо продолжать идти прямо, второй - что надо резко поворачивать налево, третий - что надо резко поворачивать направо. И каждый из них посадит корабль на рифы, поскольку единственный выход - разворот.

624

Доллар как мировая резервная валюта? Да. И никто против него не возражает и было бы глупо возражать. Но США делают абсолютно все, что бы от него начали отказываться. И если будут продолжать в том же духе то в мире может появиться новая. Так уже было в истории несколько раз.

625

#p628762,driver написал(а):

Таво!

Это мантры неолиберальные. И в 1982г Рейган очень ярко это продемонстрировал. Учётная ставка ФРС снизилась с 20% до 8%.

626

Сообщение от Пани Тыква

Было время, когда и по 6. До осени 1998г. И как только он стал 24, непрерывный спад сменился бурным ростом.

627

#p628758,Элипс написал(а):

чаво?

Вопрос не требующий ответа.

628

#p628761,Пани Тыква написал(а):

Меня больше заботит судьба валюты БРИКС.

Это про юань речь?

629

#p628765,driver написал(а):

Так надо не с пропагандистами общаться, а со спецами

630

#p628776,Пани Тыква написал(а):

Демократия made in USA полностью себя разоблачила.

Ох, как себя разоблачила. Так разоблачила, что встала в сторонке и тихо плачет

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #8