Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #8

США #8

Сообщений 661 страница 690 из 1288

661

#p628883,driver написал(а):

При двухпартийной - страна мечется от одного курса к другому..., но далеко идти не той дорогой не позволяют выборы.

Вообще-то Джон Кеннеди до выборов так и не дожил. А страна, которая мечется от курса к курсу, обычно стоит на месте... И это в лучшем случае.

662

#p628824,Чукча написал(а):

Неужто в вечнодеревяном?

вот я ж и говорю что ты откуда то из девяностых... я долларами не пользуюсь уже лет двадцать..  есть более выгодные варианты вложения и инвестирования своих средств

663

Как раз на тему оащвития Китая:)

Отредактировано stas (29-10-2024 09:32:41)

664

#p628777,driver написал(а):

ага, невидимыми чернилами в донесении юстаса алексу..

Driver, тебе трудно в это поверить, но мне действительно поровну на курс доллара. Я тогда за ним следила, когда какие ни то товары закупались на доллары, и от этого зависели цены потребительские. А теперь худо-бедно импортозаместились и мне стало фиолетово.

665

Ой-ли, китайская коммунистическая форма правления не имеет никакого отношения, кроме как выдачи разрешения к тому, что западные страны начали переносить свои заводы в Китай..., а до этого они там выпускали абибас, хреносоник, и прочую срань под видом брендов.

именно эта форма правления обеспечила массовый технологический перенос в свою страну и создала условия для промышленного роста.

а в германии закрываются три завода фольсваген... кому теперь это говно нужно?

666

Заявление Госдепартамента США:

Мы не считаем, что расследование нарушений на выборах в Грузии следует вести грузинским должностным лицам. В данный момент мы консультируемся с европейскими партнерами относительно того, какой орган мог бы стать надлежащим для такого расследования.

🔝Мысли трезво с @makslifeoff

Это точно не вмешательство США в чужие выборы?

667

#p629045,stas написал(а):

Заявление Госдепартамента США:

Мы не считаем, что расследование нарушений на выборах в Грузии следует вести грузинским должностным лицам. В данный момент мы консультируемся с европейскими партнерами относительно того, какой орган мог бы стать надлежащим для такого расследования.

🔝Мысли трезво с @makslifeoff

Это точно не вмешательство США в чужие выборы?

Ну дык! Чего ещё ждать от этих  3,14даразов.
Нам, соседям Грузии, совершенно пох эта страна, нет ничего такого в этой Грузии, что могло бы заинтересовать Россию.
А еврогеи вдруг заволновались.

668

https://i2.wp.com/sovanews.tv/wp-content/uploads/2024/10/miller_-metiu-770x400.webp

Грузию ждут «дальнейшие последствия», если правительство республики не изменит политический курс, заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Мэттью Миллер. Трансляция шла на YouTube.

«В этом году мы последовательно обращались к правительству Грузии с призывом отказаться от антидемократических действий и вернуться на евроатлантический путь. Мы не исключаем дальнейших последствий, если курс грузинского правительства не изменится», — заявил Миллер.

вампирчик совсем берега попутал

669

#p629032,Элипс написал(а):

я долларами не пользуюсь уже лет двадцать..  есть более выгодные варианты вложения и инвестирования своих средств

Остается только позавидовать тебе

670

#p629063,Чукча написал(а):

Сообщение от Элипс

я долларами не пользуюсь уже лет двадцать..  есть более выгодные варианты вложения и инвестирования своих средств

Остается только позавидовать тебе

тебя придавил груз долларов ?

671

#p628802,Andrew_Raev написал(а):

Ирина, помните как Высоцкий (его персонаж) говорил, что есть одно племя, которое утверждает, что людей надо есть варёными, другое племя, которое утверждает, что людей надо есть жареными, и даже маргинальное племя, которое утверждает, что людей надо есть сырыми. А вот племени, которое утверждает, что людей есть не надо, не было.
Так и с партиями. Если среди них нет той, у которой имеется разумная программа, то от коррупции они друг друга может и уберегут, а от чего-то гораздо более опасного - нет. Один претендент на капитанство говорит, что надо продолжать идти прямо, второй - что надо резко поворачивать налево, третий - что надо резко поворачивать направо. И каждый из них посадит корабль на рифы, поскольку единственный выход - разворот.

Такую песню у Высоцкого я не помню, но не в этом суть.
Партия представляет интересы какой-то группы людей. Если в стране есть 2 группы людей, объединившихся в партии для отстаивания своих интересов, тупоконечники и остроконечники, то страна будет  бить яйца то с тупой стороны, то с острой при переходе власти из рук в руки.
Беда в том, что кроме представителей партий есть некая инертная масса людей, которым по барабану с какой стороны бить яйца, может, они вообще любят глазунью или омлет. И пока масса беспартийных не почувствует на своей шкуре какое ни то добро или пуще того худо от деятельности партии, власть будет играть в свои игры по отниманию палочки при передаче эстафеты.
Компартия Китая пока действует в интересах народа и ни в какой оппозиции не нуждается. И я не понимаю раздражение тех, кто стремится решительно обнулить нашего, который на галерах, на том основании, что свистопляска первых лиц им милее.

672

#p629073,тюбик написал(а):

тебя придавил груз долларов ?

Да не, кураторы с ним мамалыгой расплачиваются

673

#p629025,Шам.АН написал(а):

И какое это имеет отношение к тому, что по прошествии всего 80-ти лет доллар уже намного менее устраивает всех тех, кому он совсем недавно был так нужен и важен? И вовсе не потому, что его кто-то складирует в неких сараях (хотя на самом деле это не сами доллары, а долговые обязательства государства США выраженные в долларовых единицах), а потому, что кое-кто использует свой финансовый монополизм в собственных политических целях. Сумеешь внятно объяснить?

Проще пареной репы!

Не полагайся на чужую валюту и будет тебе счастье!

Если ты, к пример, все покупаешь в кредит из банка, то не можешь потом вопить о том, что банк есть финансовый монополист и использует свой монополизм в собственных целях!

Живи на свою зарплату, плати за все наличкой и будет тебе пох на разных финансовых монополистов.

674

#p629032,Элипс написал(а):

вот я ж и говорю что ты откуда то из девяностых...

Он откуда то из лимитрофий, это уже всем давно очевидно. Россию это чучело даже на картинках не видело. Видимо до кучи и из постсоветских поколений.

675

#p628900,driver написал(а):

понятия не имеют о каких теоретических работах идет речь если уже раздаются голоса о том, что в США нужны больше чем две партии.

Ну вот вам пример теоретической работы:
"Норт, Д.; Уоллис, Д.; Вайнгаст, Б.
Насилие и социальные порядки. Концептуальные рамки для интерпретации письменной истории человечества (Текст) / пер. с англ. Д. Уэланера, М. Маркова, Д. Раскова, А. Расковой. — М.: Изд. Института Гайдара, 2011. — 480 с.
ISBN 978-5-93255-303-9"
https://vk.com/wall-68638203_2271?yscli … 6323893906
Это перевод от Института Гайдара, а оригинал - от института Гувера.

676

#p629029,Шам.АН написал(а):

Вообще-то Джон Кеннеди до выборов так и не дожил.

Ты постоянно пытаешься выглядеть умным и при этом лажаешься!

До выборов не дожил Роберт Кеннеди, а Джон Кеннеди был Президентом США.

#p629029,Шам.АН написал(а):

А страна, которая мечется от курса к курсу, обычно стоит на месте... И это в лучшем случае.

Все страны мечется от курса к курсу при смене главаря. Как пример, можно вспомнить тот-же СССР или Китай.

Фишка в том, что при ограничении срока правления, главарь не не успеет далеко увести страну в неправильном направлении и исправление ошибки не будет дорого стоить.

677

#p629131,Andrew_Raev написал(а):

Насилие и социальные порядки. Концептуальные рамки для интерпретации письменной истории человечества (Текст) / пер. с англ. Д. Уэланера, М. Маркова, Д. Раскова, А. Расковой. — М.: Изд. Института Гайдара, 2011. — 480 с.
ISBN 978-5-93255-303-9"

И где там написано о том, что должна быть только двухпартийная система?

Там есть глава «Боязнь фракций» и я ее прочитал.

678

#p629121,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ирина, помните как Высоцкий (его персонаж) говорил, что есть одно племя, которое утверждает, что людей надо есть варёными, другое племя, которое утверждает, что людей надо есть жареными, и даже маргинальное племя, которое утверждает, что людей надо есть сырыми. А вот племени, которое утверждает, что людей есть не надо, не было.
    Так и с партиями. Если среди них нет той, у которой имеется разумная программа, то от коррупции они друг друга может и уберегут, а от чего-то гораздо более опасного - нет. Один претендент на капитанство говорит, что надо продолжать идти прямо, второй - что надо резко поворачивать налево, третий - что надо резко поворачивать направо. И каждый из них посадит корабль на рифы, поскольку единственный выход - разворот.

Такую песню у Высоцкого я не помню, но не в этом суть.

Это не песня, это его текст из х/ф "Короткие встречи", где он играет геолога.

Партия представляет интересы какой-то группы людей. Если в стране есть 2 группы людей, объединившихся в партии для отстаивания своих интересов, тупоконечники и остроконечники, то страна будет  бить яйца то с тупой стороны, то с острой при переходе власти из рук в руки.
Беда в том, что кроме представителей партий есть некая инертная масса людей, которым по барабану с какой стороны бить яйца, может, они вообще любят глазунью или омлет. И пока масса беспартийных не почувствует на своей шкуре какое ни то добро или пуще того худо от деятельности партии, власть будет играть в свои игры по отниманию палочки при передаче эстафеты.
Компартия Китая пока действует в интересах народа и ни в какой оппозиции не нуждается. И я не понимаю раздражение тех, кто стремится решительно обнулить нашего, который на галерах, на том основании, что свистопляска первых лиц им милее.

Ну они предполагают, что если лидеров менять, то больше шансов не зайти в болото. В принципе наверное это так. Но только в принципе. У нас в 1982-92гг 5 лидеров сменилось - Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв, Ельцин. Но куда рулить - ни один из них не знал. Потому и попали в болото.
Вот и на Западе сейчас та же ситуация. Все лидеры - грибы с одной поляны. Куда рулить - они не знают.

679

#p629146,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

ISBN 978-5-93255-303-9"

И где там написано о том, что должна быть только двухпартийная система?

Там есть глава «Боязнь фракций» и я ее прочитал.

Я вам просто привёл пример теоретической работы. Хорошей работы, коих очень не много. Где все государства, имеющие вертикаль власти, называются "государствами естественного права", а не тираниями. А про двухпартийную систему там нет.

680

#p629160,Andrew_Raev написал(а):

Я вам просто привёл пример теоретической работы. Хорошей работы, коих очень не много. Где все государства, имеющие вертикаль власти, называются "государствами естественного права", а не тираниями. А про двухпартийную систему там нет.

Вот!
А изначально речь шла о том, что двухпартийная система самая совершенна я демократия и мне рекомендовалось читать какие-то теоретические работы.

#p628892,Andrew_Raev написал(а):

Вы просто теоретических работ не читали. США доказывали, что двухпартийная система - совершенная демократия, а многопартийная - несовершенная демократия.

681

#p629227,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вот!
А изначально речь шла о том, что двухпартийная система самая совершенна я демократия и мне рекомендовалось читать какие-то теоретические работы.
Сообщение от Andrew_Raev

Вы просто теоретических работ не читали. США доказывали, что двухпартийная система - совершенная демократия, а многопартийная - несовершенная демократия.

Послушайте, это работа - довольно недавняя. Я помнил авторов, поэтому легко её нашёл. А про двухпартийную систему - это работы 25-30 летней давности. Их мне не найти. Да и переведены ли они на русский? Я читал их в изложении.

682

"США столкнулись с проблемами при отказе от услуг России по доставке астронавтов в космос. Такими данными поделился американский журналист Томас Блэк.
Некоторое время назад стало известно о том, что американская корпорация Boeing рассматривает возможность продажи своего бизнеса, связанного с полетами в космос. Окончательного решения пока принято не было, но такая вероятность высока. По словам Томаса Блэка, Boeing следует пойти на такой шаг — компания полностью провалила задачу по устранению зависимости от российских космических кораблей. " 29.10.2024 https://ms-news.ru/291048192-fiasko-boe … li-rossii/

Может быть нашим снова кусок отвалится, хотя бы временно.

683

#p629227,driver написал(а):

А вот кэпээсэсовцы уверяли, что самая совершенная демократия это ихняя социалистическая. Уверяли с таким же апломбом и уверенностью.
Какую же хренотень вы читаете. Эти труды не стоят даже бумаги, на которой они напечатаны.

684

#p629140,driver написал(а):

Ты постоянно пытаешься выглядеть умным и при этом лажаешься!

До выборов не дожил Роберт Кеннеди, а Джон Кеннеди был Президентом США.

Это кто писал?

При двухпартийной - страна мечется от одного курса к другому..., но далеко идти не той дорогой не позволяют выборы.

Вот и не дожил...   Нет, все таки вы тупыыыые. Не способные надолго запоминать свои собственные мысли.

685

#p629245,Кузьмич написал(а):

А вот кэпээсэсовцы уверяли, что самая совершенная демократия это ихняя социалистическая. Уверяли с таким же апломбом и уверенностью.
Какую же хренотень вы читаете. Эти труды не стоят даже бумаги, на которой они напечатаны.

Я, хоть и не кэпээсэсовец, но считаю, что возможности для простого человека в СССР были существенно шире, чем сейчас.

686

#p629250,vv9m83 написал(а):

Я, хоть и не кэпээсэсовец, но считаю, что возможности для простого человека в СССР были существенно шире, чем сейчас.

Обоснуй.

687

Куда в СССР можно было без КПСС или ВЛКСМ пройти?
Старлей в армии не член - нонсенс

688

#p629248,Шам.АН написал(а):

Нет, все таки вы тупыыыые. Не способные надолго запоминать свои собственные мысли.

Просто у них разные операторы работают на профиле, естественно они не знают что нес сменщик.

689

#p629258,Чукча написал(а):

Куда в СССР можно было без КПСС или ВЛКСМ пройти?
Старлей в армии не член - нонсенс

В любой бюрократической структуре есть система кадровой номенклатуры.

690

#p629250,vv9m83 написал(а):

В какой части тела шире?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #8