#p620960,Andrew_Raev написал(а):И всё-таки, я бы на их месте поостерёгся бы бастовать, да ещё и требуя увеличения зарплаты сразу на 40%, зная что компания и так несёт убытки.
А кто был виноват в том, что "Боинг" нёс убытки? Разве это не руководство ввело санкции, тем самым насрав компании и рабочим?
Я давно заметил, что в США вину за провалы руководства перекладывают на рядовых исполнителей, придумав для этого даже термин "неудачник". Мол, что, это я один виноват, что у меня жизнь так пошла — не государство, ни гнилая капиталистическая система, принимающие гнилые законы, а один только я, потому что не сумел к ним приспособиться. Что не владелец предприятия виноват в том что он принял неверную стратегию — виноваты рядовые работники, из-за ошибок которого они вылетели с работы.
И наши сейчас тоже идут по тому же пути, потому что и у нас сейчас ответственность тоже перекладывается на простого исполнителя и потребителя. Не выплатил зарплату предприниматель, значит ты виноват — а зачем ты туда устраивался? Обанкротился банк — виноват вкладчик — зачем ты там открывал счёт? Купил потребитель бракованную продукцию или банку консервов заполненную не доверху, значит ты виноват, потому что купил этот товар, а не другой. Обманул тебя юрист — ты сам виноват, потому что ты пришёл к этому юристу, а не к другому, и вообще ты должен сам выучить все законы. И не государство виновато в инфляции, а простые потребители, получающие слишком высокие зарплаты и пенсии.