Радикулит. Врач ампулы выписала.
Херово, Улиса хоть нах послать можно, а свою спину не пошлёшь, ещё больше болеть будет.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #45
Радикулит. Врач ампулы выписала.
Херово, Улиса хоть нах послать можно, а свою спину не пошлёшь, ещё больше болеть будет.
Ампулы помогает
Сообщение от Просто ГЕНИЙ
Каймас сегодня злой и нервный.
В душе я поэт
Подпись автора
In vino veritas,in vodka spiritus
стихи на литовском сочиняете, или на русском?
Не поймёшь ты душу литовского поэта, другая ментальность.
Я 1983-1985 служил в Украине и лично разговаривал с дедушкой который видел голодомор
На украине всегда было много дедушек которые кто Мыколу Христэнчука видели, кто море черное своими руками копал,и а некоторые даже принимали участие в изобретении колеса. Место там такое - йододифицитное.
И это ты еще украинских бабушек не слушал....
А они , что? Задом наперёд пишут, как арабы???
Кстати! Ни одного литовского поэта не знаю.
чудик ты служил в лемберге который в тридцатые годы был под польшой
К черту подробности!
прокололся робке
А так дысал, так дысал
Ни одного литовского поэта не знаю.
Ты ничего не потеряла, я всю жизнь живу в Литве, а знаю (один стишок) одного Майрониса, а, и поэтесса есть, Саломеа Нярис.
Сообщение от Пчелка
ну, поэтов я всяких на стихире начиталась. Есть, пишут на родном языке и тут же сами переводят на русский. А то кто-то другой переводит.
Я переводила с болгарского Карибиану
Ветка стихов и эпиграмм #3
А Майя с немецкого переводила
Сообщение от Просто ГЕНИЙ
Ни одного литовского поэта не знаю.
Ты ничего не потеряла, я всю жизнь живу в Литве, а знаю (один стишок) одного Майрониса, а, и поэтесса есть, Саломеа Нярис.
Томас Венцлова самый известный литовский поэт
Я вообще посидела-повспоминала и ни единого автора вспомнить не смогла из Прибалтики, как-то не зазвездились они в литературе, даже во времена СССР, когда национальных авторов тянули и переводы за госсчёт делали. Помню певцов и артистов, Паулса помню, а писателей и поэтов -- ни единого.
Голод, назад в крепостное право
На, изучай! Покажи мне пальцем хоть одного единоличника!
Сельхозпредприятия Пермского края (Приволжский федеральный округ, РФ)
https://www.agrobase.ru/selxozpredpriya … mskij-kraj
Там, где колхозы и совхозы разогнали, сейчас только борщевик да осинки растут.
Я в детстве до семи лет в деревне жил, там был колхоз, ни разу не голодал.
Я вообще посидела-повспоминала и ни единого автора вспомнить не смогла из Прибалтики, как-то не зазвездились они в литературе, даже во времена СССР, когда национальных авторов тянули и переводы за госсчёт делали. Помню певцов и артистов, Паулса помню, а писателей и поэтов -- ни единого.
Я одного помню — Ян Райнис.
Я одного помню — Ян Райнис.
!
Райнис это Латвия
харэ с ума сходить -- радикулит штука интернациональная, болючая и противная, так что постебушечки неуместны.
Сообщение от Олег Пермский
Я одного помню — Ян Райнис.Райнис это Латвия
латышёвки построили в Риге новое здание "национальной библиотеки" и очень им гордились...
я как увидел, так тут же окрестил сие строение "Домом Одной Книжки"...
старость это, годы-то здоровья не прибавляют
старость это, годы-то здоровья не прибавляют
Она и мудрости далеко не всем добавляет, вот и к каймасу радикулит пришел один - без мудрости.
А сейчас, без колхоза, голодом пухнешь?
Нет больше этой деревни. А колхозов в Пермской области полно, зайди по ссылке и посмотри.
Нет больше этой деревни. А колхозов в Пермской области полно, зайди по ссылке и посмотри.
Давай ты не будешь мне рассказывать про колхозы пермской области в остатках которых я за две банки самогона снимал с с/х техники вполне еще живые двигателя. На чем эти конторы держались тоже не нужно рассказывать, для этого есть жертвы ЕГЭ, они поверят. И про растениеводство в северных районах области, где летних заморозков может быть и два и три за сезон, расскажи, я с удовольствием послушаю.
жертва изнасилования и оккупации, у тебя опять дупка от воспоминаний зачесалась?
Б.л.Я.т.ь надоели эти оскорбления. Где модераторы. У них свои понятия. Если вам мешает всего один литовец тогда идите н.а.х......й
Томас Венцлова самый известный литовский поэт
судя по фамилии поляк
судя по фамилии поляк
Суди по фамилиям литовцев совсем нету, или русские или поляки, евреи и т.д., "ас" или "ус" только добавить, ну и у баб там "ене" или "айте" в зависимости от семейного положения.
Суди по фамилиям литовцев совсем нету, или русские или поляки, евреи и т.д., "ас" или "ус" только добавить, ну и у баб там "ене" или "айте" в зависимости от семейного положения.
в окончании литовских "вичус" явно виден русский суффикс "вич"
Суффикс -вич — это патронимический суффикс, который используется в польском языке.
Он имеет восточнославянское происхождение. Более древние польские формы оканчивались на -виц, что отразилось в фамилиях польских поэтов XVI–XVII веков: Шимоновиц, Кленовиц.
На восточных землях Речи Посполитой патронимы на -вич использовала на протяжении многих столетий местная знать. В этнической Польше подобные фамилии ассоциировались прежде всего с буржуазией.
явно виден русский суффикс "вич"
Почему, моя фамилия оканчивается на "вич", я всегда считал что это польское или еврейское окончание.
Почему, моя фамилия оканчивается на "вич", я всегда считал что это польское или еврейское окончание.
это больше русский суффикс - наши отчества всегда оканчиваются на вич... петрович, михайлович и т.д.
у поляков вич звучит как виц.. но было сильное влияние именно русского (белорусского) фамилияобразования к которому прислонились и евреи с поляками.
Сообщение от Одиссей
жертва изнасилования и оккупации, у тебя опять дупка от воспоминаний зачесалась?Б.л.Я.т.ь надоели эти оскорбления. Где модераторы. У них свои понятия. Если вам мешает всего один литовец тогда идите н.а.х......й
не будешь оскорблять гагаузский народ - не будет прилетать! "гагауз - абырвалг - гагауз"©
это больше русский суффикс - наши отчества всегда оканчиваются на вич... петрович, михайлович и т.д.
у поляков вич звучит как виц.. но было сильное влияние именно русского (белорусского) фамилияобразования к которому прислонились и евреи с поляками.
Русское "вичь" мягкое, польское твёрдое, еврейское тоже мягкое и нефига это не русское, славянское далеко не русское! Что за манера дебильная всё присваивать к русскому!?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #45