Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #45

Новости Литвы - #45

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

#p611380,Олег Пермский написал(а):

Колхозы, это форма кооперативов. Артели — тоже кооперативы.

У которых есть владельцы. У колхозов владельцами были сами колхозники.
Форма собственности сменилась. Как  и по всей стране. Было ВСМПО государственным, стало частным.
Так и с колхозами - забыли колхозники: это все наше, это все мое. Фиг - это теперь чужое.

1082

#p611383,Чукча написал(а):

И сразу же всем колхозникам выдали их паи (акции), которые моментально скупили акулы бизнеса.

Ни хрена они не скупили. Поля стоят заросшие осинками и борщевиком.

1083

#p611386,vv9m83 написал(а):

Посмотрите, пожалуйста, сколько зерна 1 класса в РФ собирается.
Э-э-...7-15 ц/га зерна 1-2 класса и до 40 ц/га зерна 3-4 класса - это большая разница в урожайности (тем более, что и ГОСТы поменяли, чтоб в лужу уж очень не садиться).

Я в этом не разбираюсь Мне достаточно статистики внешней торговли: при советах закупали до 40 млн тонн зерна, а в 22 году продали 60 млн тонн зерна.
О чем тут говорить?
О том, что в названиях агрохолдингов осталось слово "колхоз"?
Ну тогда бога ради - если есть желание называть их колхозами - вперед!

1084

#p611387,Чукча написал(а):

У которых есть владельцы. У колхозов владельцами были сами колхозники.
Форма собственности сменилась. Как  и по всей стране. Было ВСМПО государственным, стало частным.
Так и с колхозами - забыли колхозники: это все наше, это все мое. Фиг - это теперь чужое.

Кто может владеть колхозом и на каком основании?

1085

#p611379,Чукча написал(а):

Насчет ВСМПО  и Ависмы немного в курсе. У Тетюхина сей заводик Путин забрал. Правда, не бесплатно.
Тетюхин на эти деньги открыл супер центр по замене суставов из титана в Н.Тагиле.
А с колхозами все ясно - Россия на 1 месте в мире по экспорту зерна

Видите ли, у меня и на АВИСМе и на ВСМПО работы шли. Вот как с Украиной разделились, пришлось в РФ с работами перебираться. Так что многое из подковерного слышал.
И Тетюхин не на эти деньги открыл суперцентр, а на выведенные из РФ и возвращенные обратно. Ну а этот суперцентр руководство РФ захреначило, насколько помнится. Выкарабкались или нет - фиг знает.
Да, не подскажете, куда зерно экспортируется? Сколько зерна в Европу идет? Насколько помню, в той же Франции за применение зерна 3 класса (соответствующего нашему) в хлебобулочных изделиях большие сроки отвешивали. Изменили законодательство или нет - давно не смотрел.

Отредактировано vv9m83 (26-09-2024 01:36:30)

1086

#p611389,Чукча написал(а):

Я в этом не разбираюсь Мне достаточно статистики внешней торговли: при советах закупали до 40 млн тонн зерна, а в 22 году продали 60 млн тонн зерна.

Кормить стало некого. Скота стало меньше, сейчас даже в деревенских домах перестали держать.

1087

#p611388,Олег Пермский написал(а):

. Поля стоят заросшие осинками и борщевиком.

И такое есть - у жены, в родном селе в 30 км от города никто на полях не работает.
И тем не менее -  на рынке любое мясо навалом, а также все овощи и фрукты круглый год.
Чего мне переживать за пустые поля, если на рынке все есть?
Я начну предъявлять претензии если продукты пропадут на рынке. Тогда и будут вопросы - почему поля заросли осинками

Отредактировано Чукча (26-09-2024 01:35:52)

1088

#p611390,Олег Пермский написал(а):

Кто может владеть колхозом и на каком основании?

Ты ссылку давал?
Там прописано - 7 учредителей. Учредитель это и есть владелец.
А основание я тебе объяснял - скупили паи (акции) и стали управлять
Как любое другое ООО

1089

#p611372,Чукча написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Ло сих пор, когда в наших краях все грохнулось, лучший колхоз так и остался.

Колхоз?
И председателя колхозники выбирают?

Угу. И даже год работы кандидатом в колхозники приходится вкалывать. Вот у меня знакомая так после сельхозтехникума кандидатом в рядовые колхозники работала.

1090

#p611394,Чукча написал(а):

И такое есть - у жены, в родном селе в 30 км от города никто на полях не работает.
И тем не менее -  на рынке любое мясо навалом, а также все овощи и фрукты круглый год.
Чего мне переживать за пустые поля, если на рынке все есть?
Я начну предъявлять претензии если продукты пропадут на рынке. Тогда и будут вопросы - почему поля заросли осинками

Отредактировано Чукча (Сегодня 03:35:52)

Само по себе мясо из ниоткуда не появляется, сколько кормов, столько и мяса. Это на 2024 год.

Названы главные поставщики мяса в Россию по итогам 2023 года
https://ria.ru/20240430/myaso-1943102032.html

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Главными поставщиками мяса в Россию по итогам прошлого года после Белоруссии стали Бразилия и Парагвай, при этом основным в импорте стало мясо крупного рогатого скота и птицы, выяснило РИА Новости на основании открытых статистических данных.
Россия не испытывает никакой зависимости от импорта продуктов питания и сельхозпродукции из недружественных стран, сообщал ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Что касается импорта продукции из дружественных стран, то, по его словам, наполовину поставки идут из Белоруссии, оставшаяся часть — Бразилия и другие дружественные страны.

Так, по итогам 2023 года, по данным статистики, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив продукции, предположительно, на 293 тысячи тонн. Поскольку Белоруссия не раскрывает данных о своей торговле, эти объемы были рассчитаны по данным Россельхознадзора. Как сообщало ведомство, общий импорт мяса в Россию в 2023 году составил 586 тысяч тонн, из которых почти половина пришлась на Белоруссию.
Согласно данным платформы Comtrade и национальных статслужб, в тройку лидеров вошли Бразилия, поставившая России мяса более чем на 111 тысяч тонн, а также Парагвай с объемом поставок более чем 42 тысячи тонн. Замыкают пятерку Аргентина и Китай, у которых Россия приобрела почти 42 тысячи и 19 тысяч тонн соответственно.
В лидерах по импорту мясной продукции в Россию также оказались Индия (десять тысяч тонн), Уругвай (восемь тысяч тонн), Турция (семь тысяч тонн) и Колумбия (две тысячи тонны).
Главным в импорте России стали мясо и субпродукты крупного рогатого скота — согласно доступным данным, объемы их ввоза составили примерно 65%, а на мясо и субпродукты птицы пришлось 32%. По данным Россельхознадзора, Россия купила свинины на 1,4 тысячи тонн, говядины — на 201 тысячу тонн, мяса и субпродуктов птицы — на 232 тысячи тонн.
Собственное производство мяса в России в 2023 году, по данным Россельхознадзора, составило 11,7 миллиона тонн. Из них мяса птицы было произведено на 5,3 миллиона тонн, свинины — на 4,8 миллиона тонн, а говядины — на 1,7 миллиона тонн.

1091

#p611391,vv9m83 написал(а):

Видите ли, у меня и на АВИСМе и на ВСМПО работы шли

Мы приборы безопасности для плавильного цеха разрабатывали.

И Тетюхин не на эти деньги открыл суперцентр, а на выведенные из РФ и возвращенные обратно.

Я знаю, что Путин выкупил у него акции. Не отобрал, хотя мог   бы.

1092

Да, не подскажете, куда зерно экспортируется? Сколько зерна в Европу идет?

Не интересовался.

1093

#p611393,Олег Пермский написал(а):

Кормить стало некого. Скота стало меньше, сейчас даже в деревенских домах перестали держать

Но потребление мяса выросло. При советах было около 70 кг в год, а в прошлом году в России было уже 81 кг.

1094

#p611396,vv9m83 написал(а):

Угу. И даже год работы кандидатом в колхозники приходится вкалывать. Вот у меня знакомая так после сельхозтехникума кандидатом в рядовые колхозники работала.

Так и на заводе тоже испытательный срок есть.
Только ни колхозники, ни рабочие права голоса не имеют.

1095

#p611383,Чукча написал(а):

И сразу же всем колхозникам выдали их паи (акции), которые моментально скупили акулы бизнеса.
На хрена колхознику акции? Он лучше пару бутылок на эти акции купит

А это - смотря где какой председатель был. Вот тв родной деревне до сих пор, наверно, с человека налоги взять не могут. Он еще в 90-е моей племяннице (зам.нач.налоговой инспекции) говорил: "Ищите мои 15 га. Вот как найдете - приходите за налогом. Вот эти штаны отдам."
Э-э-... До сих пор в деревне живет. В этом году видел.

Отредактировано vv9m83 (26-09-2024 01:53:40)

1096

#p611401,Чукча написал(а):

Но потребление мяса выросло. При советах было около 70 кг в год, а в прошлом году в России было уже 81 кг.

Про приписки в Госстате ничего не слышали?

1097

#p611403,Чукча написал(а):

Так и на заводе тоже испытательный срок есть.
Только ни колхозники, ни рабочие права голоса не имеют.

Нет на заводах таких сроков, они есть только в частных шарашкиных конторах.

1098

#p611384,Чукча написал(а):

Не все вопросы решало правление. Но и правление выбирали на общем собрании.
Где сейчас это правление и где его выборы?
В реестре прописаны учредители, которые и имеют право управления предприятием.
И никаких общих собраний, и никаких выборов правления.

Вы из РФ? Даже в моем ООО (ранее иные названия - с 90-х где-то по 2015 г)  предусмотрены общие собрания (в соответствии с законодательством). Хотя я уже один был член ООО лет через 8 после образования.
Смешно, как в налоговой пришлось бумаги писать однажды, чтоб закону соответствовать: Общее собрание. Присутствует - 1. Выборы председателя собрания - ага (я себя выдвигаю и голосую). Ну и т.д.

Отредактировано vv9m83 (26-09-2024 02:03:22)

1099

#p611408,Олег Пермский написал(а):

Нет на заводах таких сроков, они есть только в частных шарашкиных конторах.

А разве заводы не частные? Разве еще Чубайс не все приватизировал.

Из КЗОТа

Срок испытания — 3 (три) месяца со дня фактического начала работы. В срок испытания не включаются периоды, когда Работник фактически отсутствовал на работе. Трудовой кодекс устанавливает только максимальную продолжительность испытательного срока: в договоре можно указать более короткий срок, более длинный — нельзя.

1100

#p611410,Чукча написал(а):

А разве заводы не частные? Разве еще Чубайс не все приватизировал.

Акционерные, правда не все. В Мотовилихе я работал на двух заводах, один был акционерным, второй государственным. Раньше он был акционерным, но потом его перевели в государственное управление из-за нарушения закона по приватизации. И на одном из них не было никаких испытательных сроков, хоть оба завода и были оборонными.

1101

#p611412,Олег Пермский написал(а):

И на одном из них не было никаких испытательных сроков, хоть оба завода и были оборонными.

КЗОТ разрешает применение испытательного срока. На усмотрение работодателя

1102

#p611138,Чукча написал(а):

Может и в автомобилестроении Союз тоже опережал Америку?

в автомобилестроении не знаю, а вот каждый второй самолёт в небе над планетой был советский.

1103

#p611352,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Веди себя достойно, здесь тебе не ваш хутор! Извинись перед девочкой.

А я почитал какую бузу несёт Изаура

1104

#p611353,Просто ГЕНИЙ написал(а):

За Путина голосовать надо было!

Ага птеродактиль мира....не путать с голубем

1105

#p611380,Олег Пермский написал(а):

Колхозы, это форма кооперативов. Артели — тоже кооперативы.

Колхоз по Сталину крепостное право, поздний вариант Полный бардак по понятиям

1106

#p611477,Kaimas написал(а):

Колхоз по Сталину крепостное право, поздний вариант Полный бардак по понятиям

Муйню не пеши... индустриализация требовала рабочих рук и урбанизация шла полным ходом

1107

#p611475,Kaimas написал(а):

Ага птеродактиль мира....не путать с голубем

птеродакть это бидон.. древний как гавно мамонта и такое же тупое

1108

1109

#p611480,Элипс написал(а):

птеродакть это бидон.. древний как гавно мамонта и такое же тупое

Ага счас когда ваш Вова передает ракеты Хуситам, птеродактиль съехал с котушек

1110

#p611442,Элипс написал(а):

в автомобилестроении не знаю, а вот каждый второй самолёт в небе над планетой был советский.

А каждый космонавт был первым.
Ты еще вспомни про победу на Чудском озере.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #45