Сообщение от Элипс
вот . в поэтической строфе срач звучит романтичней
Срач в рифму это просто жесть,
Наворотили горы,
Нам не хватает только здесь
Поэзии Авроры!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Поэзия » Ветка стихов и эпиграмм #3
Сообщение от Элипс
вот . в поэтической строфе срач звучит романтичней
Срач в рифму это просто жесть,
Наворотили горы,
Нам не хватает только здесь
Поэзии Авроры!
Из интервью Владимира Пономарева, с февраля 2022 года проживающего в Польше, польскому журналисту Петру Бэра:
Пётр Бэра:
- В прошлом году вы говорили, что «санкции мелют медленно, но неотвратимо» и что российская экономика рухнет в течение нескольких лет.
Владимир Пономарёв:
- За год многое изменилось. Экономическая ситуация в России намного хуже, чем до войны, но нефть по-прежнему течёт. Я и другие эксперты ошибались, мы надели не те очки. Просто изменилась реальность.
Владимир Пономарёв с 1999 по 2004 год работал статс-секретарем Министерства строительства РФ в правительствах Владимира Путина и Михаила Касьянова - отвечал за создание и развитие системы ипотечного кредитования, курировал формирование государственной жилищной политики. Отец террориста, экстремиста и просто иноагента Ильи Пономарева, против которого ФСБ возбуждено уголовное дело
stas1812 сказал(а):
Посмотрел в инете. Профессор Владимир Николаевич Понаморёв - физик теоретик. И чего его понесло на гос. службу? Там же физические законы действуют совершенно иначе, вселенная то даже не параллельная. Например закон Архимеда действует в таком виде: "На тело погружённое в жидкость действует сила, равная силе приложенной к телу".
алька сказал(а) :
Тело, впёрнутое в воду,
Выпирает на свободу
С силой выпертой воды
Тела, впёртого туды. © не моё
Тело, впёрнутое в Польшу,
Поплавок для пердуна,
Выпирает, и тем больше,
Чем содержит он г@вна! © алька
Отредактировано Пчелка (27-02-2025 08:33:17)
Молодой от Талии скрывался
Говорил,что бабку в гробу видел.
Что она его достала с потрохами
И что он никогда её не видел)
Талия - жена верная
и проценщица знатная,
скрыться с баблом не получится,
даже в гробу будут мучиться
достанет любого без совести,
в раю и в аду душу вытрясет,
трёшку подаст в безысходности,
пятёрку с кишками выдернет))
мне надоело писать так, как пишут многие на стихире, лирику, романтику, чувства и метафоры. Поэтому я сочиняю сатиру, чтоб покрепче припечатать лит. героя. Покрепче и короче, ибо "краткость сестра таланта" (с) А.П.Чехов. Не всегда получается, но я стараюсь. И учу этому по должности других Рифмующих трусов, более молодых.
Да я не тебя лично имел в виду. Ты была как бы дополнительным примером, и ты объяснила. Я спрашивал о других. Ты не поняла? Ведь большое и очень удачное творчество композиторов, поэтов, да и художников прекращается намного раньше их старения. Они ещё в полном соку, а творческого выброса уже нет. Ну ты перешла на сатиру. Великие этого делать не будут.
Почему это происходит? Почему всплеск творчества (я не про сатиру) резко заканчивается ещё в зрелом возрасте? Ты не задумывалась, или ты не согласна?
Да я не тебя лично имел в виду. Ты была как бы дополнительным примером, и ты объяснила. Я спрашивал о других. Ты не поняла? Ведь большое и очень удачное творчество композиторов, поэтов, да и художников прекращается намного раньше их старения. Они ещё в полном соку, а творческого выброса уже нет. Ну ты перешла на сатиру. Великие этого делать не будут.
Почему это происходит? Почему всплеск творчества (я не про сатиру) резко заканчивается ещё в зрелом возрасте? Ты не задумывалась, или ты не согласна?
честно сказать, я не знаю. У меня не статистики, ну, например, когда Репин закончил писать свои картины и сколько он после этого прожил. Я уж не говорю про поэтов, Пушкина, Лермонтова, Маяковского, Есенина. Все писали до конца жизни. Блок написал "Двенадцать" в 1918 году, а умер через три года, и он сильно болел эти 3 года.
Есть, правда, стихи, приписываемые Блоку и более поздние, за 1919 год, это пародия на стихи Брюсова, тоже ему (Брюсову) приписываемые.
Вот эти стихи, якобы Блок ( в чем я сомневаюсь)
Скользили мы путём трамвайным:
Я – керосин со службы нёс,
Ее – с усердьем чрезвычайным
Сопровождал, как тигр, матрос.
Стан плотный девы краснорожей
Облек каракульный жакет,
Матросом снятый вместе с кожей
С прохожей дамы в час побед.*
Вплоть до колен текли ботинки,
Являли икры вид полен,
Взгляд обольстительной кретинки
Светился, как ацетилен.
Когда мы очутились рядом,
Какой-то дерзкий господин
Обжег ее столь жарким взглядом,
Что чуть не сжёг мой керосин.
И я, предчувствием взволнован,
В ея глазах прочел ответ,
Что он – давно деклассирован,
И что ему – пощады нет.
И мы прошли по рвам и льдинам,
Она – туда, а я – сюда.
Я знал, что с этим господином
Не встречусь больше никогда!
10. XII. 1919
Теперь, про себя. Вы считаете, что я перешла на сатиру, когда начали кончаться мои творческие возможности, а великие этого не делали. Но я не великая, и стихи мои это не профессиональное занятие как у великих. Я еще и работаю, и должна писать научные статьи и доклады на конференции, иначе меня не выберут по конкурсу дальше. И я, когда пишу научную статью, стихов пишу меньше, это точно, сама заметила. Голова другим занята. В отношении своего научного творчества я пока на подъеме. Стала писать лучше, только соль, так сказать, без мелочовки, не для числа публикаций и в более серьезных изданиях, на английском языке.
Сообщение от Пчелка
мне надоело писать так, как пишут многие на стихире, лирику, романтику, чувства и метафоры. Поэтому я сочиняю сатиру, чтоб покрепче припечатать лит. героя. Покрепче и короче, ибо "краткость сестра таланта" (с) А.П.Чехов. Не всегда получается, но я стараюсь. И учу этому по должности других Рифмующих трусов, более молодых.
Яркий пример подтверждения ваших слов- творчество Игоря Николаева, к примеру
Пока жил с Королевой- так хит за хитом был, а как разлетелись с ней так и все
Не умел ценить в свое время, теперь сидит жиреет и без творчества остался, ибо нет вдохновения
Французские журналисты поинтересовались у Еврокомиссии,
зачем Евросоюзу нужна глава дипломатии Кая Каллас,
которую «не хотят видеть ни в США, ни в России».(с)
Риторический вопрос,
Но не без иронии,
А зачем нужна ЕС
Кака из Эстонии?
Есть ответ для франкоСМИ,
Зад в периферии,
Чтобы гадить под дверьми
У границ России (с) алька
Отредактировано Пчелка (27-02-2025 21:44:23)
Французские журналисты поинтересовались у Еврокомиссии,
зачем Евросоюзу нужна глава дипломатии Кая Каллас,
которую «не хотят видеть ни в США, ни в России».(с)Риторический вопрос,
Но не без иронии,
А зачем нужна ЕС
Кака из Эстонии?Я отвечу франкоСМИ,
Зад в периферии,
Чтобы гадить под дверьми
У границ России (с) алька
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/403937.gif
пчёлА, зачётно - одобрям-с!
Продолжая разговор с Каспаром.
Сегодня на нашу страничку "Рифмующих трусов" на стихире заглянула Наталия Мышляева. Прочитала эпиграмму на Каю Каллас. Я тоже у неё последний стих прочитала. Вот он:
Виолончель рыдала у окна
автор Наталия Мышляева
Виолончель рыдала у окна –
Диск солнца оторвался с небосвода.
Зима-старуха сгорблена бледна,
А я одна – другого нет исхода.
Вечерние мягки полутона…
Виолончель каданс закончит кодой,
И замолчит надрывная струна,
И тишина… и полная свобода.
Ночная мгла сияние души
Проглотит, погрузит в седую вечность.
Не плачь, виолончель, не дребезжи,
А одолжи зиме и мне сердечность.(с)Н.М.
Не скажу, что стихи плохие, но как бы поточнее выразиться? ..... Они обычные для стихиры, проходные, как говорится - имя им легион (с) Чего мне не хватает в них? Изюминки, остроумной мысли, которая запоминается. Про которые автор мог бы сказать - Ай да, Пушкин!, Ай да сукин сын! (с)
Мне не захотелось написать на них рецку, не вдохновили. Вот этой самой мысли нету, за которую можно уцепиться в стихах и развить в ответе. Причем ни положительной, ни отрицательной , в зависимости от которой получилась в ответе либо шутка, либо ирония. Парни, конечно, набегут, напишут, оближут со всех сторон, но мне-то зачем?
пчёлА, зачётно - одобрям-с!
спасибо!
Я уж не говорю про поэтов, Пушкина, Лермонтова, Маяковского, Есенина. Все писали до конца жизни.
Так они все очень рано умерли.
Вот на трибуне Кая Каллас
Натужно так рожала мысль.
Мысль, к сожаленью, не рождалась,
Хотя слова лились, лились:
"Россия зло, Россия - бяка,
Она - сплошная злодеяка!
Паскудно, как же она смеет?
Но ведь она нас всех имеет.
И вопреки любых программ
Нас вовсе не имеет Трамп!
Хотя, простите эту смелость,
Имеет, старый идиот!
Но ведь не так, как нам хотелось,
А ведь совсем наоборот!"
Мысль родилась, и мысль погасла.
И это было так прекрасно.
Ведь от рассвета и до сна
Мысль у неё всегда одна.
А.Н. Раев, 27.02.2025
Сообщение от Пчелка
Я уж не говорю про поэтов, Пушкина, Лермонтова, Маяковского, Есенина. Все писали до конца жизни.
Так они все очень рано умерли.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
не виноватая я, они сами!
Жаль, что мои вирши никто не оценил. Я ведь старался.
Она - сплошная злодеяка!
И вопреки любых программ
Имеет, старый идиот!
А ведь совсем наоборот!"
Мысль у неё всегда одна.А.Н. Раев, 27.02.2025
Мысля пришла… Ты чья? Моя?
Я сомневаюсь... вот беда,
Вдруг кто-то думал до меня
Тебя.(с)
Ну отчего же! От души посмеялась.
Сообщение от Andrew_Raev
Она - сплошная злодеяка!
И вопреки любых программ
Имеет, старый идиот!
А ведь совсем наоборот!"
Мысль у неё всегда одна.А.Н. Раев, 27.02.2025
Сообщение от Andrew_Raev
Мысля пришла… Ты чья? Моя?
Я сомневаюсь... вот беда,
Вдруг кто-то думал до меня
Тебя.(с)
Трамп и Вэнс пропели
Песню Трам п-ам-пам,
Обоссался Зеля,
Обоссался сам! (с)
Дунька с баржи
Трамп и Вэнс пропели
Песню Трам п-ам-пам,
Обоссался Зеля,
Обоссался сам! (с)
О Зеле:
Разбежался, помолясь,
И с разбегу - мордой в грязь!
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
мои тоже не оценивают, а я пишу, стараюсь, так что пишите ещё. Это и для себя, я уж говорила лояльному либералу, для работы мозга хорошо.
Модератор! Поговори со мной.
сильней, чем Фауст Гете
4 строчки
Просто нравится
новая Мурка, с подачи Ларисы
мои тоже не оценивают, а я пишу, стараюсь, так что пишите ещё. Это и для себя, я уж говорила лояльному либералу, для работы мозга хорошо.
Не созрели ещё. А потом начнётся - "мам, а давай напечатаем, это круто"))
Пересматривал альбом фотографий своей матери... Наткнулся там на сложенный листок. Раньше просто не обращал внимания. Теперь понимаю - мать была фронтовиком коммунистом.
Зеля предал память своего деда, ветерана Великой Отечественной войны, кавалера двух орденов Красного Знамени, полковника МВД. Аналогично, Каймас предал память своего отца. Ничто не ново под луной.(с)
Чернильный дефицит
Я был у Кача и Орбека,
Молил, просил;
Не отыскалось человека
Продать чернил.
Хоть плачь, хоть требуй благородно,
Хоть их беси,
Дают чернил каких угодно,
Да не Plessy. (с)отрывок из стихов А.Фета
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною чёрною горит.
Достать пролётку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колёс,
Перенестись туда, где ливень
Ещё шумней чернил и слёз.
Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.
Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.(с) Б.Пастернак
Зеля предал память своего деда, ветерана Великой Отечественной войны, кавалера двух орденов Красного Знамени, полковника МВД. Аналогично, Каймас предал память своего отца. Ничто не ново под луной.(с)
Подонок. Я его ненавижу. Где это видано - клоун президент страны... Почему Олега Попова, или Никулина не попросили возглавить Россию?
В этом стихе речь шла о революции и первой мировой войне... Русские Горбачов и Ельцин ведь тоже что-то предали.. Или нет?
Сообщение от Пчелка
В этом стихе речь шла о революции и первой мировой войне... Русские Горбачов и Ельцин ведь тоже что-то предали.. Или нет?
Горбачева и Ельцина нет уже на свете. Их мнения о теперешних событиях не узнать. А вот Зеля и Каймас живые, и заняли определенную сторону, по ту линию фронта, против России.
Горбачева и Ельцина нет уже на свете. Их мнения о теперешних событиях не узнать.
Нынешнее вытекает из прошлого
Вы здесь » Запасной аэродром » Поэзия » Ветка стихов и эпиграмм #3