#p745243,Пчелка написал(а):Ну, что тут сказать? Раз они ставят стихи под своими никами, значит, это их стихи. Что ж я тут буду разбирать, сами они написали или ИИ сочинил? Пусть читатели решают.
Что касается меня и других Рифмующих трусов, мы сочиняем сами, без ИИ.
Я пробовала, кстати, здесь. По заказу Одиссея написать пародию-эпиграмму на Камалу Харрис. Я ставила где-то тут, но я честно написала, что создано искусственным интеллектом. Мне самой результат не понравился. Почему?
Я бы сказала, не хватает "изюминки", "острóты", такой, которая связана ассоциациями с реалиями нашей жизни, нет скрытого смысла, подтекста. Я про это уже писала здесь, когда объясняла, как у меня вышла эпиграмма на А.Н.Раева. Это первое, что я хотела сказать.
Второе, мы сочиняем стихи не только для читателей, но и для себя, себя развиваем. Сочинение стихов это труд, умственный, а как известно "труд сделал из обезьяны человека"(с), а мы не хотим с использованием ИИ снова превращаться в обезьян.
Да права ты. И выижу,что мучаетесь вы своей группой. Дополняете друг друга... Это тот момент, когда групповое творчетсов не идёт... Стих это ведь рорждение мысли, переживаний.. Как это можно совместить разным людям.
Вот тебе пример творчества наших поэтес-дефчонок. Это искуственное...
=============================================================
Сижу над листом — ни строки, ни слова,
Всё чисто, как будто зима снова.
Но где-то внутри зажигает искру
Огонь, что не виден снаружи — из скромных.
И вдруг — будто шёпот, как ветер в листве,
Приходит начало в неровной строке.
И рифма к рифме встаёт, как солдаты,
А слог за слогом идут маршем куда-то.
Всё кажется лёгким — а сам-то в поту,
Сражаюсь с собой на бумажном мосту.
То ритм убегает, то мысль не жива —
А надо, чтоб пела живая строка!
Зачем сочиняю? Наверно, затем,
Чтоб смысл находить в этом мире проблем.
Стихи — это воздух, и свет, и беда,
Что вдруг обретает форму и черта.
И пусть этот стих — о рождении слов,
В нём больше, чем рифма, и больше, чем зов.
В нём я — без прикрас, без маски, без лжи,
Такой, как на самом краю тишины.