Мы с вами уже отдохнули, а для всех отдыхающих настоящих и будущих максюша написал стих. Было бы классно получить реакцию и интерпретацию от Рифмующих трусов!
Сентябрь в Крыму на море с шуточным окрасом,
Где небо ярко-синее, как глаз.
Но море пенится и кажется чумазым,
Как будто в нём запрятан водолаз.И в то же время море может быть прекрасным,
Когда на море лёгкий ветерок,
И солнце золотит волнам хвосты атласно,
И чайки пролетают вдоль дорог.
ничего так, сойдет. Хотя есть некоторые вопросы по понятию смысла.
Например, в первой строке, слова "на море" лишние, потому что дальше явно идет расшифровка понятия шуточной окраски сентября в Крыму, которая (окраска) делится на две зоны - небо и море. Небо синее, а море чумазое,
а сейчас получается "сентябрь в Крыму на море", а раз на море, откуда там взялось небо? Локация определена узко, только на море. Заменить "на море", например, словом "обычно" или "бывает". Это так, на вскидку. Можно подумать еще, что получше.
Ну, уж если совсем круто придираться, то не желательно сравнивать цвет моря с одним глазом, лучше с двумя. Я это вот к чему. Запомнила на всю жизнь как меня "клевали" за один глаз в вальсе Листопад. Вот из него пара куплетов:
В такт желто-красного цвета
Мысли кружат в голове,
Листья упавшего лета
На изумрудной траве.
Мокрого неба частичку
Пролил мой глаз голубой,
Вот и закрыли страничку,
Ту,что листали с тобой....
Вернее, клевали Майю, так как под её ником было опубликовано, но называется Вальс Листопад в миноре, Пчёлкин, т.е. я писала. Тогда ещё "Рифмующих трусов" не было, мы были, конечно, трусов не было. Кстати, есть вальс Листопад в мажоре, этот Зайкин.
По второму куплету.
Не очень хорошо повторение слова "море" во второй строке, надо было бы по смыслу что-то такое типа "на нём легкий ветерок". размер, правда, полетит, но надо что-то придумать.
По третьей строке я б написала лучше атласом, золотит атласом. Золотит атласно - не айс.
Четвертая строка - чайки вдоль дорог??? Какие там дороги на море? Это надо менять.