Очень честный был он мастер, То, что видел, то писал, Дуньку с баржи в ипостаси Он точь-в-точь нарисовал...
С Днём рождения, Дуня!
Поздравление от Рифмующих трусов *** Так как курица не птица, Дуньке впору удивиться, Не в тату она артистка, Дунька - с баржи мотористка Дуня, с Днем рождения, поздравляю от всего сердца Майя (с) Майя Воронова
Очень честный был он мастер, То, что видел, то писал, Дуньку с баржи в ипостаси Он точь-в-точь нарисовал...
С Днём рождения, Дуня!
Поздравление от Рифмующих трусов *** Так как курица не птица, Дуньке впору удивиться, Не в тату она артистка, Дунька - с баржи мотористка Дуня, с Днем рождения, поздравляю от всего сердца Майя (с) Майя Воронова
Ваш подарок принимаю, Верно в нём одно из двух, То, что курица я, знаю, Хорошо, что не петух.
Так как курица не птица, Дуньке впору удивиться, Не в тату она артистка, Дунька - с баржи мотористка Дуня, с Днем рождения, поздравляю от всего сердца Майя (с) Майя Воронова
Ваш подарок принимаю, Верно в нём одно из двух, То, что курица я, знаю, Хорошо, что не петух.
Дунька с баржи девичья.
Дуня шарж не отвергает, Как по нотам, стих поет, В строчках буковки слагает, Словно зёрнышки клюет.
Из рецок на стихи Фиолетовые мысли" Автор Юрий Аганин
Равнодушные отныне Все, тебя как будто нет... Хорошо, что ты не синий, Фиолетовый поэт! 😉 КсюХа, 2025-09-03 21:52:17 *** Равнодушны все отныне, Нет тебя, и Бог с тобой, Хорошо, что ты не синий, И поэт не голубой! миссОльга Р., 2025-09-04 18:27:08 *** - В мозг забралась к вам "джинса", оттого и чудеса.(с) Gapon, 2025-09-04 16:03:52 *** Цвета ультрафиолета Отрастили волоса, Значит, к вам пробралась где-то В мозги синяя "джинса".
Возмущенный этой синью, Православный поп Гапон Вам назначит епитимью За цветной волос фасон...(с) миссОльга Р., 2025-09-04 22:19:41 _______________________________________ по крови на 3/4 японка, остальное русское
Ну, коль японка тогда должно быть так:
Возмущенный этой синью, Бонза с острова Ниппон Вам назначит епитимью За цветной волос фасон... (с) Юрий Аганин, 2025-09-05 11:23:20 *** Вы поддались на провокацию данной мисс, сударь: она же остатками своей "русскости" прекрасно знает мнемо-мэм "каждый охотник желает знать, где сидят фазаны"! Согласно ему цвет-фиолет - смесь синего с красным, но никак не "синь", это цвет фирменных джинсов. (с) Gapon, 2025-09-05 13:37:21 *** Дык, угол падения равен углу отражения же.(с)Gapon, *** Ваш охотник знать желает, Где сидит его фазан, Может, метко в цель стреляет, Но он в физике профан,
На него я не похожа, Знаю физику на пять, И что в птиц стрелять негоже, Вот что я желаю знать.
Из Сорбонны, из Парижа, Знаю Божий я закон, Знаю, что Гапон расстрижен, Провокатором был он.
Я не Каллас, не эстонка, И не провоцирую, Я японская девчонка, Только музицирую.
Прадед Цунэджи*, японец, Угол знал падения, Он был физик, а Гапонец – Только отражение!
*Цунэджи Рикитаке – мой прадед. Мама - на половину русская, девичья фамилия Баженова(с) миссОльга Р., 2025-09-06 07:52:12 ____________________________________ по крови на 3/4 японка, остальное русское
"Стучать, стучать за столиком зубами"(с) Брохоцкий Сергей *** Стучать всегда, стучать везде, За всякими столами, Без молотка и без гвоздей Стучать во рту зубами! ________________________________________ по крови на 3/4 японка, остальное русское
"цвет настроенья синий" Кончилось три дня лето! Нет, не влечёт бикини, Не говоря про Это.(с) юрок, 2025-09-03 23:15:30 *** Про Это - чудные мгновенья, В бикини я перед тобой, Нет места синим настроеньям, Поскольку ты не голубой... ________________________________ по крови на 3/4 японка, остальное русское
"Стучать, стучать за столиком зубами"(с) Брохоцкий Сергей *** Стучать всегда, стучать везде, За всякими столами, Без молотка и без гвоздей Стучать во рту зубами! ________________________________________ по крови на 3/4 японка, остальное русское
миссОльга Р., 2025-09-06 22:16:27
Стучать всегда, стучать везде, Куда стучаться надо, Без молотка и без гвоздей, И будет вам награда!
Папу выбирают (с) Отикубо *** Чёрный дым вносит тревогу, Папа в словесной красе - Мною стать многие могут? Могут не только лишь все...(с) Рифмующие трусы
На любимом на диване, Спят усталые носки, Толи нежатся, в нирване , Толи сохнут от тоски !!!! ____________________________________ по крови на 3/4 японка, остальное русское
Стучать всегда, стучать везде, Куда стучаться надо, Без молотка и без гвоздей, И будет вам награда!
Стучать всегда, стучать везде И будет вам награда Вам выбьют зубы молотком И скажут - так и надо!(с)ант *** Всегда, везде, стучать тайком, И будет вам награда - Все зубы выбьют молотком, И скажут - так и надо!
Раз пошла на дело банда Взявши нож и пистолет Но попалась им лаванда Цвета ультрафиолет
Бандюки нанюхались - Лишь к утру очухались!(c) Ржавый Ю. 2025-09-04 09:42:44 *** Ржавый раз пошел на дело, Взяв свой нож и пистолет, Ночь уже была не белой, Цвета ультрафиолет.
Тихо лаяли собаки В затухающую даль. Он пришел ко мне во фраке, Элегантный, как рояль.
Я лежала на диване, Двадцати неполных лет. Молча он сжимал в кармане Леденящий пистолет.
Обращенный книзу дулом, Сквозь карман он мог стрелять. Ржавый думал, думал, думал: Убивать иль раздевать?
Было жарко, даже душно, Как парфюм, пропахла мгла, Аромат разлился южный, Вновь лаванда зацвела.
На бандюгу от лаванды Дух подействовал как смог. Он упал на пол веранды У моих красивых ног.
Не виню его облыжно, Одного мне только жаль - Он лежал всю ночь бездвижно, Элегантный, как рояль…(c) миссОльга Р.
С иронической улыбкой Вспоминаю свой каприз, Элегантная как скрипка, Я давно уже не мисс.
Мужа ревность, склоки, сцены, Пару лет была жена, Мимолётные измены, Как итог – разведена.
Но остался настоящий, Потрясающий талант, Аромат цветка пьянящий, Соблазнительней лаванд.
Если встречусь я с роялем, Знай, попавший скрипке в плен, Я любви играю в зале Отходную как Шопен.
Лопнет жизнь струною хлипкой, Разбежимся снова вдаль, Элегантная как скрипка, Элегантный как рояль.(с) Рифмующие трусы
Лопнет жизнь струною хлипкой, Разбежимся снова вдаль, Элегантная как скрипка, Элегантный как рояль.(с)
Лопнет жизнь струною хлипкой, Разбежимся снова вдаль, Элегантная как скрипка, И громоздкий как рояль.(не с выделенное)
большое спасибо за подсказку Но.... Есть одно но. Если ориентироваться на стихи классика, Геннадия Шпаликова , его литературный герой пришел на встречу "во фраке элегантный как рояль", т.е. рояль переносит на героя своё свойство элегантности, но никак не громоздкости. Громоздкий хорошо бы оставить, а рояль убрать. Это уже сделала Майя. Вот что она мне сообщила:
Лопнет жизнь струною хлипкой, Мы закончим свой роман, Элегантная как скрипка, И громоздкий как орган.
Поблагодари vv9m83 за подсказку Майя Воронова Вам ещё раз спасибо за подсказку
Пропавший 2 сентября в Латвии канадский военный найден мёртвым.(с) инет
Ктулх Оглы сказал: Он шёл на Одессу фыр сказал: А вышел на Ригу *************** "Он шёл на Одессу, а вышел на Ригу", В болото попался солдат, В кишках ему голод показывал фигу, Хоть съел он пяток лягушат.
Поперся в болото, где тонут все танки, Чтоб тем показать, как он смел, И всё ж в результате, наевшись поганки, Покойник совсем посинел(с) алька
Последний вариант баллады: Я лежала на диване по мотивам песни на стихи Г.Шпаликова "Лают бешено собаки" песня вот
Затравка из блатной песни подозрительного типа Ржавого:
Раз пошла на дело банда Взявши нож и пистолет Но попалась им лаванда Цвета ультрафиолет
Бандюки нанюхались - Лишь к утру очухались! (с) Ржавый Ю. *** Ржавый раз пошел на дело, Взяв кинжал и пистолет, Ночь уже была не белой, Цвета ультрафиолет.
Тихо лаяли собаки В затухающую даль. Он пришел ко мне во фраке, Элегантный, как рояль.
Я лежала на диване, Двадцати неполных лет. Молча он сжимал в кармане Воронёный пистолет.
Обращенный книзу дулом, Сквозь карман он мог стрелять. Ржавый думал, думал, думал: Убивать иль раздевать?
Было жарко, даже душно, Как парфюм, пропахла мгла, Аромат разлился южный, Вновь лаванда зацвела.
На бандюгу от лаванды Дух подействовал как смог. Он упал на пол веранды У моих красивых ног.
Не виню его облыжно, Одного мне только жаль - Он лежал всю ночь бездвижно, Элегантный, как рояль.
Замолчали все собаки, Наступил уже рассвет, Я пошарила во фраке И нашла там пистолет.
Обнажив клинок кинжала, Не решив, куда воткнуть, Я всё думала-решала - Стукнуть им иль щекотнуть?
Щекотну, на всякий случай, Разбужу, оставлю жить, Дело сделает, до кучи Может руку предложить
Пусть он мне развеет скуку, И одев фату-вуаль, Поведёт меня под руку В очарованную даль.(с) миссОльга Р. *** С иронической улыбкой Вспоминаю свой каприз, Элегантная как скрипка, Я давно уже не мисс.
Мужа ревность, склоки, сцены, Пару лет была жена, Мимолётные измены, Как итог – разведена.
Но остался настоящий, Потрясающий талант, Аромат цветка пьянящий, Соблазнительней лаванд.
Если встречусь я с роялем, Знай, попавший скрипке в плен, Я любви играю в зале Отходную как Шопен.
Лопнет жизнь струною хлипкой, Мы закончим свой роман, Элегантная как скрипка, И громоздкий как орган.
Но в концерте нет печали, Скрипка вновь волнует кровь, Элегантные рояли Ищут первую любовь…(с) Рифмующие трусы
"Товары-пары гонит рынок, Идёт в политике пурга. Из левых – я люблю ботинок: Большая правая нога."(с)Зевс http://stihi.ru/2025/09/09/6831 *** Товары в пару гонит рынок, Пленяет длинная нога, Из глупых - я люблю блондинок, Хотя иная дорога.(с) Рифмующие Трусы
Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: «Россию всю разворовали, А мы на форуме болтали, А надо было бы в штыки!
А надо было бы со смыслом, Бить как Алёна*, коромыслом, Чтоб не повадно путинистам Впредь было бабок воровать!
Ишь, захотели как в Париже, И перестроили весь Нижний, И заиграл он новым цветом, Красивый город на планете, Не жить в нём – только бастовать!
Что в СССР дымили годы, Те все похерены заводы, Остались люди, тут как тут, Откуда деньги, чем живут?!
Работы нет, а им плевать, ПД** бы только испытать, ПД у них, тот – тридцать пять, Что тягу дал – не посчитать!
Еды у них, считай, до пуза, И не лягух, как у француза, Едят в заказах, да с мясцом Говяжью пиццу с огурцом!
А в заключенье, мысль простая - Вот она, жизнь, у нас какая, Мы - не привыкшие молчать, Нам дай в инете поворчать! (с) Майя Воронова
* в 1520 году астраханские татары во главе с Саид Гиреем осадили город. Ночью они подошли к стенам кремля, а ранним утром одна из нижегородских женщин по имени Алёна пошла за водой. Увидев татар, она приняла неравный бой с ними и забила коромыслом 10 из них, пока кому-то из них не удалось убить её ударом сабли. Татары призадумались и убрались от нижегородских стен. В память о храброй Алёне башню нарекли Коромысловой.(с) **ПД-35 - авиационный двигатель, при испытании дал тягу 37000 кг
Из отзывов на стихи "Для детей" автор Неуважай-Корыто Варвара https://www.hohmodrom.ru/project.php?pr … rec1005396 *** Я хочу погладить льва, Ух какая сила! Ишь какая голова, Расчесать бы гриву!(с) Дмитрий Васильевич *** Тем, кто чешет гриву льва, Будет очень плохо. Никогда не врет молва - В гриве скачут блохи.
Не чесать льва, внук Сергей, Будет поумнее, Лев, он хоть и царь зверей, Но блоха сильнее.(с)миссОльга Р.
по крови я японка на три четверти, люблю твои ремарки первой свежести и ножки твои ровные, влекущие не как там у японок- прелесть русская(с) Лукас *** А японок кто шалавей? Для примера взять рога, Их быстрее вам наставит Прелесть, русская нога! _________________________________________ по крови на 3/4 японка, остальное русское (с)миссОльга Р.
Кто зовёт Россию «рашкой», Те меня хоть в пыль сотрут, Кличут путинской пристяжкой, Путиноидкой зовут.
Есть, для вас скажу я – форум, Где полным-полно девчат, Не гадюшник, где по норам Старики одни ворчат.
Есть, где любит и страдает Коллектив один большой, Там, где сердце отдыхает, Возрождаюсь всей душой.
Потому-то я такая В этой гр@баной войне, Я – Весна в Девятом Мая, Вновь – на нашей стороне!(с) Майя Воронова *** Браво, Майка, скажем хором. В рифму ющие трусы, Есть такой в инете форум - Форум ёжиков Урсы!(с) Рифмующие трусы