Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Звери » Собаки

Собаки

Сообщений 91 страница 120 из 123

91

#p678520,Олег Пермский написал(а):

Чехословацкая волчья собака, или чехословацкий влчак, — порода собак, выведена в результате эксперимента, проведённого в 1955 году в Чехословакии.

у меня таких волчаков полдвора, тока потолще, этот на фотке совсем уже какой-то кабыбздох, а по поводу ревностно охранять свои владения? Моим дурам дай волю, они любого гостя сожрут, а прикрикну -- затыкаются и с ненавистью идут в спальню и там минуты две ворчат, я же дверь закрываю и им уже не повыделываться, типа какие они грозные.

92

#p678466,Просто ГЕНИЙ написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/77/t312176.jpg
Смотри, какой у меня Марадоша радостный скачет по сугробам, прямо золотце ненаглядное, а не собачуша! Вот поэтому моего Мародошеньку все любили, ибо он был пёса не для понтов, а член семьи, которого все обожали. Жаль, что Агата фоток не сохранилось, тот тоже был красавчиком, но крупнее Марадоны и обычного волчьего цвета, хотя пушистый в маму был.

Подпись автора

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))

Любить то любили, но вдруг отравили.  Люди такие люди.

93

#p678524,Талия написал(а):

Интересно узнать про особенности поведения.

Интересно. У нас был Пират. Большая серая собака, полуовчарка. Вот сижу дома у окна раскрытого. Осень, но тепло. Сынишка двухлетний под окном лопаткой в куче песка копается. И Пират бежит стремительно по улице, забегает в огород перед домом. Увидел сынишку, резко затормозил и пошел крадучись. Я уж закричать хотел - мало ли что. А Пират мимо сынишки прошел и давай пристраиваться, чтоб бедро против зада у сынишки встало. Получилось, так вильнул бедром по заду у сынишки и тот носом в песок. Вскочил, схватил Пирата за ошейник и давай кулаком с лопаткой его по голове бить, приговаривая каждый раз: "Пиат, Пиат", а тот не убегает, а только уши прижимает и глаза при ударе закрывает. Пришлось крикнуть, чтоб не трогал собаку. Оба рядом выговор выслушали, а потом Пират лапами сбил сына и удирать, а сын - за ним.... Впервые видел, чтоб собака инициатором игры такой была.

Отредактировано vv9m83 (19-02-2025 15:08:03)

94

собакины, как правило детишек своих хозяевов любят до безумия, у нас Марадона спал с той стороны кровати, где Катерина трёхмесячная спала, стоит поднять мелкую на руки, он к ней снизу носом приклеивался, так и шли втроём на кухню, чё угодно готов был творить, лишь бы к мелкой поближе быть.

95

Ветстанция у нас маленькая, но мы уже стерилизовали мамашку и двоих щеночков, осталось ещё четверых стерилизовать, мамашка дикая гадина -- вырвала арматуру из уголков и погнула, во я с ней намудохалась, раздалбывает сварную клетку, в первую же ночь вылезла, порвала все швы на себе, повязки и фартуки... гадина Марусечка))) А фик ли делать, у неё материнский инстинкт, теперь я должна в ветстанцию две двери, которые Маруся сожрала)))Повторно на второй день эту дуру отмывали от опилок и зашивали, в общем досталось мне пахоты с этой девочкой выше крыши.Хорошо, хоть Маруська добрая и терпит, когда я на неё ору и заковываю во всё, чё можно, чтоб не поранилась, и зашиваю на ней одёжки всякие, чтоб швы целые на пузе были. И вся она у меня в бантиках, даже намордник на 6 бантиков закрепила через ошейник, а то она металл рвёт, а кожу разгрызает. Сегодня шестая ночь с повторной операции, а швы снимают на десятый день, так што скоро наш с Маруськой Сталинград закончится, но эта гадина по ходу признала меня за хозяйку, вроде как слушаться начала))) А вот щенки ведут себя нормально, ни себя не уродуют, ни оборудование не портят, вердикт -- стерилизовать бобиков надо до года.

96

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_tak_vyglyadit_podorvannoe_doverie.jpg

97

#p713250,Пани Тыква написал(а):

доверие

Явно из уважения все, что достать может, хозяевам приносит.

98

А вот о собаках совсем другое.
https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_1maya.jpg

99

нашла я себе еще одно ярмо собачье, суку видать травонули, щенят напугали, они удрали и жили под старой теплотрассой, совсем дикие, кормила так -- ставила миску и уходила метра на 2, а то не ели, теперь уже меня ждут и бегают, виляя хвостиками, но погладить до сих пор не могу, дички не даются, удирают, хотя лопают из миски прям под ногами. Маруська жива, с ней два щенка ходят из непристроенных, кормлю с утра по возможности, край с обеда, в понедельник Маруську поведу лечить, что-то лапы передние у неё болят. На неделе надо стерилизовать двух беспризорных с"учек, у которых нерадивые хозяева есть и попытаемся дичков стерилизовать. Просто потом врачи в ветстанции в отпуск улетают.

100

#p725675,Просто ГЕНИЙ написал(а):

нашла я себе еще одно ярмо собачье, суку видать травонули, щенят напугали, они удрали и жили под старой теплотрассой, совсем дикие, кормила так -- ставила миску и уходила метра на 2, а то не ели, теперь уже меня ждут и бегают, виляя хвостиками, но погладить до сих пор не могу, дички не даются, удирают, хотя лопают из миски прям под ногами. Маруська жива, с ней два щенка ходят из непристроенных, кормлю с утра по возможности, край с обеда, в понедельник Маруську поведу лечить, что-то лапы передние у неё болят. На неделе надо стерилизовать двух беспризорных с"учек, у которых нерадивые хозяева есть и попытаемся дичков стерилизовать. Просто потом врачи в ветстанции в отпуск улетают.

Сегодня пошла в ветклиника,узнать,что делать уличной кошке,которую хочу взять в дом
Там сказали про две прививки,цена просто конская, и это ещё без стоимости приема врача видимо
Делать что даже не знаю(
Охота взять на ее,но риск большой, заразы боюсь,надо бы прививку

101

А ты в государственную ветеринарку сходи, там бешенство бесплатно делают, ну и осмотрят котейку за компанию, капли противоблошинные сама купи, между лопатками капнешь, если стригущий лишай есть, то он запросто выводится сливочным маслом, я как-то давно котят бродячих в Якутске гладила, а потом видать себе тут же бровь поторогала, ну у меня полброви лишай мигом сожрал, я сливочным маслом стала мазать--ну штоб ему дышать было нечем, оно всё и прошло, а проплешины в брови тут же и заросли.
Странная ты, когда хотят, тогда идут и берут дворняшек, как я Марадону, ну или как Маркизу.

102

#p727201,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А ты в государственную ветеринарку сходи, там бешенство бесплатно делают, ну и осмотрят котейку за компанию, капли противоблошинные сама купи, между лопатками капнешь, если стригущий лишай есть, то он запросто выводится сливочным маслом, я как-то давно котят бродячих в Якутске гладила, а потом видать себе тут же бровь поторогала, ну у меня полброви лишай мигом сожрал, я сливочным маслом стала мазать--ну штоб ему дышать было нечем, оно всё и прошло, а проплешины в брови тут же и заросли.
Странная ты, когда хотят, тогда идут и берут дворняшек, как я Марадону, ну или как Маркизу.

У нас таких нет,все частное(( что странного,у меня дети и ещё кошка в доме, мне уже уколы от бешенства делали, больше такой радости не надо

Отредактировано Марина Аврора (19-06-2025 02:53:16)

103

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/256/363628.jpg
Вот она

104

#p727201,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Для неё это тема поговорить, продемонстрировать показушное сочувствие бездомным животным, и не более.
Вы правы, когда реально жалко, тогда идут, молча подбирают с улицы, не жалеют ни денег, ни времени на уход! Она всё писала про кошку, которую хотела якобы взять, но боялась, что та беременная. И что в итоге? Животного больше нет в живых!

105

#p727474,Талия написал(а):

Для неё это тема поговорить, продемонстрировать показушное сочувствие бездомным животным, и не более.
Вы правы, когда реально жалко, тогда идут, молча подбирают с улицы, не жалеют ни денег, ни времени на уход! Она всё писала про кошку, которую хотела якобы взять, но боялась, что та беременная. И что в итоге? Животного больше нет в живых!

Я тебя свои адвокатом не назначала,пришла в общество- говори за себя,вообще не обращайся ко мне и не говори обо мне, противно с тобой общаться
О себе и для себя- все!

106

#p727487,Марина Аврора написал(а):

Я тебя свои адвокатом не назначала,пришла в общество- говори за себя,вообще не обращайся ко мне и не говори обо мне, противно с тобой общаться
О себе и для себя- все!

Я не тебе писала, отвянь, противная!!

107

#p727491,Талия написал(а):

Я не тебе писала, отвянь, противная!!

Нет,про меня сплетничать на сайте не надо
Повторю ещё раз- не смей мое имя мусолить в разговорах с чужими людьми
Говори о себе

108

#p727492,Марина Аврора написал(а):

Нет,про меня сплетничать на сайте не надо
Повторю ещё раз- не смей мое имя мусолить в разговорах с чужими людьми
Говори о себе

Командовать будешь своими тараканами!
Сплетни?? Может сюда ссылки поместить с твоими откровениями про раздавленную кошку в доказательство, что пишу чистую правду?

109

#p727513,Талия написал(а):

Командовать будешь своими тараканами!
Сплетни?? Может сюда ссылки поместить с твоими откровениями про раздавленную кошку в доказательство, что пишу чистую правду?

Значит так,пупсик
Я прихожу сюда культурно общаться и не позволю тебе поливать меня помоями
Пришла- веди себя культурно и ко мне не лезь

Отредактировано Марина Аврора (19-06-2025 19:36:42)

110

Сделали вторую операцию нашему безродному коту... 150 тысяч минус.. и это притом что в клинике операцию сделали бесплатно.
Приходится каждый день возить его в клинику ибо сам в туалет не ходит. Сегодня 5 день после операции. Мне кажется что наш кот начинает тихо ненавидеть нас.

111

#p727528,Элипс написал(а):

Сделали вторую операцию нашему безродному коту... 150 тысяч минус.. и это притом что в клинике операцию сделали бесплатно.
Приходится каждый день возить его в клинику ибо сам в туалет не ходит. Сегодня 5 день после операции. Мне кажется что наш кот начинает тихо ненавидеть нас.

Руки не лижет, когда на руки берете? Мой схватит руку лапами, укусит как бы, а потом полижет. Очень ему нравится, когда говорю "ой-ой". Тогда убегает, выпрыгивая вверх на полметра и ждет, когда искать пойду.

112

#p727520,Марина Аврора написал(а):

Значит так,пупсик
Я прихожу сюда культурно общаться и не позволю тебе поливать меня помоями
Пришла- веди себя культурно и ко мне не лезь

Отредактировано Марина Аврора (Вчера 19:36:42)

Я писала не тебе, ты первая встряла и опять устраиваешь срач.
Как и с кем мне общаться - я решаю сама.
Когда ты мне угрожала, писала про меня свои фантазийные гадости - это из тебя культура пёрла? Следуй сама своим же советам!

113

#p727528,Элипс написал(а):

А зачем вторую? Может надо клинику сменить? Я побывала в шести в нашем городе и только в одной были нормальные врачи.
В одной клинике тоже делали кошке операцию, а умерла она от проблем с печенью после 1,5 месяцев лечения у них, кучи странных дорогих анализов и процедур. И УЗИ, которое выявило настоящую болезнь уже делала в другой клинике.

114

#p727538,vv9m83 написал(а):

Руки не лижет, когда на руки берете? Мой схватит руку лапами, укусит как бы, а потом полижет. Очень ему нравится, когда говорю "ой-ой". Тогда убегает, выпрыгивая вверх на полметра и ждет, когда искать пойду.

Кошачьи лижут свои лапы, когда умываются. Вашу руку кот тоже лижет, чтобы вы его ею погладили. Это использование людей в своих очистительных ритуалах))

115

#p727709,Талия написал(а):

А зачем вторую? Может надо клинику сменить? Я побывала в шести в нашем городе и только в одной были нормальные врачи.
В одной клинике тоже делали кошке операцию, а умерла она от проблем с печенью после 1,5 месяцев лечения у них, кучи странных дорогих анализов и процедур. И УЗИ, которое выявило настоящую болезнь уже делала в другой клинике.

клиника хорошая - смотрели по рейтингу и отзывам. в феврале сделали стому, но сейчас там появились какие то спайки. хирург сделал повторную операцию бесплатно. Но анализы, катетеры, препараты, узи это за деньги.
Никогда не думал что буду готов заплатить за кота столько денег и потратить столько времени.
И был удивлён что таких заботливых хозяев очень много.

116

Наша Пагане собиралась в Россию переехать, и даже поинтересовалась, есть ли в Перми государственные клиники, у них там ни одной не было, а у нас только в Перми, на тот момент их было шесть. Видимо, достали её уже их владельцы. Отговорил я её — зря, надо было ей написать, чтобы забирала оттуда свою мать и сестру, и чесала из Болгарии к нам со свистом, аргументируя это тем, что у нас нет такого тёплого моря, дефицитом солнца и климатом нашим. Никогда себе этого не прощу, никак на том момент не думал, что там будет всё так мерзко.

117

#p727720,Элипс написал(а):

клиника хорошая - смотрели по рейтингу и отзывам. в феврале сделали стому, но сейчас там появились какие то спайки. хирург сделал повторную операцию бесплатно. Но анализы, катетеры, препараты, узи это за деньги.
Никогда не думал что буду готов заплатить за кота столько денег и потратить столько времени.
И был удивлён что таких заботливых хозяев очень много.

Котику скорейшего выздоровления!
Да, много людей тратятся на своих питомцев, они как родные становятся, как им не помочь, если страдают. И болеют/травмируются много, как люди, в клиниках либо очередь (в бесплатных), либо по записи принимают.
У меня проблема была с маленьким ёжиком - потерялся от мамы на автодроме и болел. Так оказадось, что диких животных в клиниках не принимают. Сказали - отнесите в лес и оставьте на выживание. Ага, щаз, выходила, откормила в огромного Ежидзе)) И самое удивительное - он со мной "разговаривал" - курлыкал, выпрашивая кошачий влажный корм. Сколько лет ежей видела в саду и лесу, ни один такого не делал! Даже не знала, что они так умеют))

118

#p727776,Олег Пермский написал(а):

Наша Пагане собиралась в Россию переехать, и даже поинтересовалась, есть ли в Перми государственные клиники, у них там ни одной не было, а у нас только в Перми, на тот момент их было шесть. Видимо, достали её уже их владельцы. Отговорил я её — зря, надо было ей написать, чтобы забирала оттуда свою мать и сестру, и чесала из Болгарии к нам со свистом, аргументируя это тем, что у нас нет такого тёплого моря, дефицитом солнца и климатом нашим. Никогда себе этого не прощу, никак на том момент не думал, что там будет всё так мерзко.

А сейчас уже поздно?

119

Блин, а я опять волонтёрю, еще в марте меня из кустов облаяли две крохотные сиротки, кормлю их с тех пор, а теперь они доросли и мы стерилизуемся, тока одну смогли поймать, девки меня подпускают из-за кормёжки но трогать себя не дают, ну в клетке-то после операции процесс дружбы быстрее пошел, я же кормить прихожу, убирать, выгуливать, даже руку мне сегодня лизнула, во вторник бум вторую мурзилку ловить с крестником по кустам, лишь бы получилось, а то ветврач в отпуск улетает.

120

#p727843,Талия написал(а):

А сейчас уже поздно?

Нет, не поздно, но тогда было бы проще, в этот год конфликт в Донбассе тогда ещё зарождался.
Может быть она уже переехала. Не знаю, исчезла с форума, у нас на форуме её все любили.

Вы здесь » Запасной аэродром » Звери » Собаки