Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-2

Новости России-2

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

#p16453,Tra написал(а):

недавно у нас(ФРГ) показывали док.фильм про ситуацию со СПИДом на Украине(херсонская и одесская области) - такие картинки я последний раз видел, когда показывали про голодающих в Африке

да ну... какая там Одещщина с Херсонщиной... шумерам рассказали про "сюжет первого канала", они уже разбегаются по форумам и мессенджером с сообщениями о том, какие москали дураки и как москалям хреново живется"... на пару дней впечатлений хватит, а потом снова вспомнят, что трубы холодные, и им сообщат про состав из 50 вагонов с танками, который перевернулся под Омском... Естественно, со своими деталями. Типа его подорвали бойцы украинского партизанского отряда "Тень", было уничтожено 2 девизии десантников и 500 танков, а Омска вообще больше нет... На месте Омска огромная дыра, через которую видно небоскребы Манхеттена...

902

#p16425,Vik6844 написал(а):

Мельчают Штирлицы, это же надо - узнать пути контрабандного алкоголя :D

ваших тоже в народе штирлицами называют?

903

#p16451,stas написал(а):

Да вот то и говорю... Бред какой-то... Цена за кубометр 6,35 рубля по счётчику...Без счётчиков по нормативу фиксированная цена, хоть плиту не выключай...  И главное нигде нет ссылки на сюжет с самого первого канала...

Чисто теоретически такое конечно могли ляпнуть - тут вон голикова рассказывала, про какого-то мужчину, который бросил курить и сэкономил за год миллион рублей (тоже, кстати, ссылалась на сюжет первого канала  :D ) - но понятно, что это все болтовня на пустом месте.

904

#p16401,Vik6844 написал(а):

Пролетели те кто вышел на пенсию до 2011 года, ну и не имели стажа гос.службы.

У вас вся страна пролетела

905

#p16459,BFG написал(а):

Чисто теоретически такое конечно могли ляпнуть - тут вон голикова рассказывала, про какого-то мужчину, который бросил курить и сэкономил за год миллион рублей (тоже, кстати, ссылалась на сюжет первого канала  :D ) - но понятно, что это все болтовня на пустом месте.

по-моему кто-то приводил ссылку, где было, что не за один год, а с тех пор как бросил курить

Отредактировано Tra (01-12-2018 17:35:13)

906

#p16461,Tra написал(а):

по-моему кто-то приводил ссылку, где было, что не за один год, а с тех пор как бросил курить

«На «Первом канале» недавно был сюжет, как молодой человек решил себя ограничить и бросить курить. Решил еще одновременно посчитать. В течение года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто в связи с тем, что перестал покупать сигареты. И это дало возможность ему сделать что-то иное, более полезное для себя, открыть свое дело».
https://www.rosbalt.ru/like/2018/11/23/1748579.html

907

#p16423,Vik6844 написал(а):

А вам известен тот факт, что если сравнивать т.н. оккупированные территории и т.н. тыл, то на оккупированных территориях без евреев смертность была меньше, лозунг Все для фронта, все для Победы и статус труженика тыла так просто не дают.

Это откровенный бред. Смертность евреев на оккупированных территориях была близка к 100%.
https://rutube.ru/video/5f8d34e0f6de7f2 … c73682878/

"В книге Евгения Овсянкина «Соломбальский лесопильный» можно узнать,
что с 1 марта по 14 мая 1942 года на заводе было 129 смертельных случаев72
Ежедневно умирало почти по два человека.

Ссылки на художественную литературу вообще несерьёзны. Во время ВОВ были живы мои родители, деды и бабки, и такие же родственники жены. Никаких смертей от голода никто из них не видел. Тёща вообще говорила, что во время войны питалась лучше, чем в 30-е годы (в 30-е она была ребёнком, а в войну работала и получала рабочую карточку). И никаких спецраспределителей никто из моих родственников и в глаза не видел. Так что ваши горе-сочинители зря стараются.

908

#p16465,Andrew_Raev написал(а):

Во время ВОВ были живы мои родители, деды и бабки, и такие же родственники жены. Никаких смертей от голода никто из них не видел. Тёща вообще говорила, что во время войны питалась лучше, чем в 30-е годы (в 30-е она была ребёнком, а в войну работала и получала рабочую карточку). И никаких спецраспределителей никто из моих родственников и в глаза не видел. Так что ваши горе-сочинители зря стараются.

В январе-феврале 1942 г. по ходатайству Наркомугля в Подмосковный угольный бассейн было направлено 3 тыс. человек из так называемых строительных колонн, а две трети из них - в наиболее пострадавшие тресты «Болоховуголь» и «Молотовуголь».

Они должны были восстановить разрушенные шахты и возобновить добычу угля. Этот период был наиболее тяжелым для трудармейцев, поскольку территория бассейна лежала всего в 80—100 км от линии фронта. Часто приходилось работать под бомбежкой.

Снабжение продовольствием было ужасным. Члены рабочих батальонов получали по 200 граммов хлеба в день при условии выработки нормы. В противном случае пайку хлеба урезали. Баланду варили из воды, крапивы и гнилых круп. Мяса или рыбы не было вовсе. Смерть от истощения и голода была нормальным явлением.

Из истории великих строек коммунизма

909

#p16464,BFG написал(а):

«На «Первом канале» недавно был сюжет, как молодой человек решил себя ограничить и бросить курить. Решил еще одновременно посчитать. В течение года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто в связи с тем, что перестал покупать сигареты. И это дало возможность ему сделать что-то иное, более полезное для себя, открыть свое дело».
https://www.rosbalt.ru/like/2018/11/23/1748579.html

сам поди видео не смотрел?

910

#p16468,Tra написал(а):

при чем тут вообще видео? я про то, что голикова несет херню. видео первого канала я смотреть не могу чисто технически.

911

#p16466,Брук написал(а):

В январе-феврале 1942 г. по ходатайству Наркомугля в Подмосковный угольный бассейн было направлено 3 тыс. человек из так называемых строительных колонн, а две трети из них - в наиболее пострадавшие тресты «Болоховуголь» и «Молотовуголь».

Они должны были восстановить разрушенные шахты и возобновить добычу угля. Этот период был наиболее тяжелым для трудармейцев, поскольку территория бассейна лежала всего в 80—100 км от линии фронта. Часто приходилось работать под бомбежкой.

Снабжение продовольствием было ужасным. Члены рабочих батальонов получали по 200 граммов хлеба в день при условии выработки нормы. В противном случае пайку хлеба урезали. Баланду варили из воды, крапивы и гнилых круп. Мяса или рыбы не было вовсе. Смерть от истощения и голода была нормальным явлением.

Из истории великих строек коммунизма

С каких помоек вы носите сюда это г...? Трудармии были в Гражданскую войну. И с тех пор не восстанавливались. Снабжение населения продовольствием с сентября 1941 г осуществлялось по карточкам. Нормы - ниже:
https://topwar.ru/uploads/posts/2011-10/1318793285_01.png
И за их несоблюдение легко было получить 10 лет без права переписки.
https://topwar.ru/7696-snabzhenie-nasel … voyny.html

Отредактировано Andrew_Raev (01-12-2018 18:08:28)

912

#p16471,BFG написал(а):

Сообщение от Tra

при чем тут вообще видео? я про то, что голикова несет херню. видео первого канала я смотреть не могу чисто технически.

херню несёшь щас ты, а обвиняешь голикову - посмотри видео

913

#p16473,Andrew_Raev написал(а):

С каких помоек вы носите сюда это г...?

Это история, товарищ. И к сожалению для Вас подтверждаемая документами. Недавно мне понадобилось разыскать одного товарища, работавшего на шахтах Мосбасса во время войны, так я много начитался разного, увы, не всегда приятного. И как с голоду умирали, и как убежать пытались, а их ловили и возвращали, и как самоубийством жизнь заканчивали. Но это война, во время которой моя мать получила медаль " За доблестный труд". И тоже рассказывала про суп из лебеды и картофельные глазки. Это только у вас родня пирожными во время войны питалась.

914

#p16477,Tra написал(а):

а обвиняешь голикову - посмотри видео

зачем мне смотреть эту помойку?
а голикову за язык никто не тянул. нужно думать головой, тем более на такой должности, когда тебя слышат миллионы.

915

#p16479,BFG написал(а):

Сообщение от Tra

а обвиняешь голикову - посмотри видео

зачем мне смотреть эту помойку?
а голикову за язык никто не тянул. нужно думать головой, тем более на такой должности, когда тебя слышат миллионы.

про голову - эт хорошо

916

#p16478,Брук написал(а):

Это история, товарищ. И к сожалению для Вас подтверждаемая документами.

Художественная литература - это не документы.

Недавно мне понадобилось разыскать одного товарища, работавшего на шахтах Мосбасса во время войны, так я много начитался разного, увы, не всегда приятного. И как с голоду умирали, и как убежать пытались, а их ловили и возвращали, и как самоубийством жизнь заканчивали. Но это война, во время которой моя мать получила медаль " За доблестный труд". И тоже рассказывала про суп из лебеды и картофельные глазки. Это только у вас родня пирожными во время войны питалась.

Дед со стороны отца - агроном. Жена его - медсестра. 2 детей - школьники. Кто бы их стал кормить пирожными?
Дед со стороны матери работал на руднике руководителем средней руки. Но весной 1942 г ушёл на фронт. Жена его - медсестра - осталась с 2 детьми - школьниками. Кто бы их стал кормить пирожными?
Что касается картофельных глазков, то это не еда, а посадочный материал.

917

#p16465,Andrew_Raev написал(а):

Тёща вообще говорила, что во время войны питалась лучше, чем в 30-е годы (в 30-е она была ребёнком, а в войну работала и получала рабочую карточку). И никаких спецраспределителей никто из моих родственников и в глаза не видел. Так что ваши горе-сочинители зря стараются.

А моя мама  с бабушкой и  маленьким братом    во  время войны   эакуировалась  на Урал , чтобы не умереть  от голода, она   - отличница   за еду   репетиторствовала  детей казаков,  её  младший  9-летний брат   пас  скот в степи

918

#p16497,Andrew_Raev написал(а):

а мысль, почему сажали глазки, вам в голову не приходила?
Так я вам скажу: потому что с голодухи сожрали всё, даже семенную картошку...

Отредактировано Брук (01-12-2018 20:29:39)

919

#p16503,Брук написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

а мысль, почему сажали глазки, вам в голову не приходила?

лысенко .сказал что можно глазки сажать . а остальное есть .

920

#p16504,тюбик написал(а):

чтобы картошка нормальной уродилась, семя должно быть 50-100 грамм. Учите матчасть

921

#p16507,Брук написал(а):

Сообщение от тюбик

чтобы картошка нормальной уродилась, семя должно быть 50-100 грамм. Учите матчасть

спорь с академиком лысенко .

922

#p16510,тюбик написал(а):

Ага. А рожь превратим в пшеницу.

923

#p16513,Брук написал(а):

Сообщение от тюбик

Ага. А рожь превратим в пшеницу.

22 марта 1943 г. Академику Трофиму Денисовичу Лысенко была присуждена Сталинская премия первой степени за научную разработку и внедрение в сельское хозяйство способа посадки картофеля верхушками продовольственных клубней.

Однако этим не ограничилось. 10 июня 1945г. за выдающиеся заслуги в деле развития сельскохозяйственной науки и поднятия урожайности сельскохозяйственных культур, особенно картофеля и проса, Трофиму Денисовичу было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот». А чуть позже, 10 сентября 1945 г. он был награжден орденом Ленина за успешное выполнение задания правительства в трудных условиях войны по обеспечению фронта и населения страны продовольствием, а промышленности сельскохозяйственным сырьем.

Именно таким образом руководство СССР оценило работу академика Лысенко в годы Великой Отечественной Войны – высшей научной и тремя высшими правительственными наградами, в том числе и работу по поводу посадок картофеля верхушками продовольственных клубней.

924

#p16499,Nika написал(а):

А моя мама  с бабушкой и  маленьким братом    во  время войны   эвакуировалась  на Урал , чтобы не умереть  от голода, она   - отличница   за еду   репетиторствовала  детей казаков,  её  младший  9-летний брат   пас  скот в степи

Думаю, они не от голода бежали, а от эйзац-команд, которые голодом не морили, а сразу направляли в мир иной.
А вообще детей по карточкам снабжали плохо. Тем семьям, где много детей и нет работников, тяжело приходилось. Вообще это время тяжёлое было. Мой отец тоже говорил, что всю войну мечтал досыта наесться. Однако про голодные смерти никто ничего не рассказывал. Ваши ведь тоже выжили?
Спасибо, кстати, американцам за продовольственную помощь по лендлизу. Без неё нам в 1943г кирдык мог настать.

925

#p16515,тюбик написал(а):

22 марта 1943 г. Академику Трофиму Денисовичу Лысенко была присуждена Сталинская премия первой степени за научную разработку и внедрение в сельское хозяйство способа посадки картофеля верхушками продовольственных клубней.

Однако этим не ограничилось. 10 июня 1945г. за выдающиеся заслуги в деле развития сельскохозяйственной науки и поднятия урожайности сельскохозяйственных культур, особенно картофеля и проса, Трофиму Денисовичу было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот». А чуть позже, 10 сентября 1945 г. он был награжден орденом Ленина за успешное выполнение задания правительства в трудных условиях войны по обеспечению фронта и населения страны продовольствием, а промышленности сельскохозяйственным сырьем.

Именно таким образом руководство СССР оценило работу академика Лысенко в годы Великой Отечественной Войны – высшей научной и тремя высшими правительственными наградами, в том числе и работу по поводу посадок картофеля верхушками продовольственных клубней.

Всё правильно. Те, кто кинул и внедрил идею повысить пенсионный возраст тоже получат ордена за успешное выполнение  задания правительства в трудных условиях

926

#p16507,Брук написал(а):

Не знаю, но мать рассказывала, что картошку сажали глазками. А уж что там из неё вырастало, я не в курсе.

927

#p16499,Nika написал(а):

А моя мама  с бабушкой и  маленьким братом    во  время войны   эакуировалась  на Урал , чтобы не умереть  от голода, она   - отличница   за еду   репетиторствовала  детей казаков,  её  младший  9-летний брат   пас  скот в степи

итог - ты жива и гадишь на русских, которые в принципе спасли твоим предков и дали тебе, русофобке, жизнь..

928

#p16517,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Nika

А моя мама  с бабушкой и  маленьким братом    во  время войны   эвакуировалась  на Урал , чтобы не умереть  от голода, она   - отличница   за еду   репетиторствовала  детей казаков,  её  младший  9-летний брат   пас  скот в степи

Думаю, они не от голода бежали, а от эйзац-команд, которые голодом не морили, а сразу направляли в мир иной.
А вообще детей по карточкам снабжали плохо. Тем семьям, где много детей и нет работников, тяжело приходилось. Вообще это время тяжёлое было. Мой отец тоже говорил, что всю войну мечтал досыта наесться. Однако про голодные смерти никто ничего не рассказывал. Ваши ведь тоже выжили?
Спасибо, кстати, американцам за продовольственную помощь по лендлизу. Без неё нам в 1943г кирдык мог настать.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

после войны было хуже .в смысле со жратвой

929

#p16518,Брук написал(а):

Сообщение от тюбик

Всё правильно. Те, кто кинул и внедрил идею повысить пенсионный возраст тоже получат ордена за успешное выполнение  задания правительства в трудных условиях

на сэкономленные деньги построят сотни и тысячи  кинжалов и авангардов .и наши дети и внуки будут жить в России .а не в глобалистически пидаристическом мире

Отредактировано тюбик (01-12-2018 20:51:03)

930

#p16525,тюбик написал(а):

на сэкономленные деньги построят сотни и тысячи  кинжалов и авангардов .и наши дети и внуки будут жить в России .а не в глобальном мире

Твои дети и внуки будут жить с кинжалами, авангардами, атомными бомбами  и с голой жопой.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-2