Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83

Новости России #83

Сообщений 271 страница 300 из 2001

271

#p615909,Олег Пермский написал(а):

А государство, которое сейчас пользуется инфраструктурой построенной бесплатно? Если государство забрало деньги из зарплаты, значит получается, что различная инфраструктура построена бесплатно — мосты, квартиры, дороги, больницы, школы.

Тогда всё тЫрилось чубайсятами, населению только приватизация квартир упала с их стола.

272

#p615913,Олег Пермский написал(а):

Это сейчас, а тогда эти деньги ушли в государственный бюджет.

именно.

273

#p615709,Элипс написал(а):

Пинчук, ну ты же не чукча ) читай внимательно спор

Извини ошибся. Не с Рождения, а с 4 лет. :-)

274

#p615917,Пинчук написал(а):

Извини ошибся. Не с Рождения, а с 4 лет.

я там писал что и в девяностые почти 10 лет на госпредприятии отработал... с ними почти 25 лет стажу

275

#p615905,тюбик написал(а):

тот кто ими пользуются счас живут в лондонах .и на нас член ложили .

Все? И Норилникель, и заводы, и ЖЭКи, строительные конторы и приватизированные магазины..?

276

#p615920,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

тот кто ими пользуются счас живут в лондонах .и на нас член ложили .

Все? И Норилникель, и заводы, и ЖЭКи, строительные конторы и приватизированные магазины..?

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

ну и кто их всех должен взять за шкирку и вытряхнуть из них бабло .а затем это бабло раздать .и заметь справедливо раздать .кто такой чудо -богатырь ?

277

#p615917,Пинчук написал(а):

Сообщение от Элипс

Пинчук, ну ты же не чукча ) читай внимательно спор

Извини ошибся. Не с Рождения, а с 4 лет. :-)

я в колхозе с 14 лет работал .добавили мне к стажу ещё полтора года .я доволен .

278

#p615922,тюбик написал(а):

ну и кто их всех должен взять за шкирку и вытряхнуть из них бабло .а затем это бабло раздать .и заметь справедливо раздать .кто такой чудо -богатырь ?

Через налоги нужно возвращать. И с процентами, как положено по Уголовному Кодексу, и с доплатой за использование рабского труда. И вернуть нужно в первую очередь тем, кто ещё жив, иначе они не дождутся, это наследники могут подождать.

279

#p615925,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

Через налоги нужно возвращать. И с процентами, как положено по Уголовному Кодексу, и с доплатой за использование рабского труда.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

ты смешной Олег .ещё раз тебя спрашиваю .кто будет возвращать ?.кому это надо из наших начальников .?что их может заставить заниматься этим делом ?
подумай .

280

#p615919,Элипс написал(а):

я там писал что и в девяностые почти 10 лет на госпредприятии отработал... с ними почти 25 лет стажу

Не так. Ты писал:

#p615562,Элипс написал(а):

у меня 25 лет только советского стажа

281

#p615926,тюбик написал(а):

ты смешной Олег .ещё раз тебя спрашиваю .кто будет возвращать ?.кому это надо из наших начальников .?что их может заставить заниматься этим делом ?
подумай .

Налогоплательщики. Сколько у нас сейчас платят миллиардеры? Столько же сколько и ты, по 13%. Это они задерживали и не платили заплаты, когда наживали жирок. На них вся ответственность.

282

#p615926,тюбик написал(а):

подумай .

ну например Путин... пусть создаст специальный фонд. или же пусть как то с пенсиями решит для тех кто пережил перестройку и девяностые что б не прожиточный минимум

283

#p615928,Пинчук написал(а):

Не так. Ты писал:

ну ты понимаешь что на госпредприятиях в конвертах зп не платили? я обобщил этот период

284

#p615901,Элипс написал(а):

у родителей жены были хорошие деньги на счету .. можно по тем временам три волги купить или дом хороший построить

У меня жена - молодец. Плюнула на все в 90-е, и вместо квартиры стенку купила, а то бы все потеряли....
Э-э-... Сестра в Воркуте продавала квартиру за 4 тыс. (насколько запомнил) - 2 тыс- квартира и 2 тыс-новая кухонная плита. Сейчас, насколько знаю, за покупку приватизированной квартиры в Воркуте в некоторых случаях хозяева платят покупателю, чтоб взял квартиру.....

Отредактировано vv9m83 (03-10-2024 12:51:39)

285

#p615931,Элипс написал(а):

ну ты понимаешь что на госпредприятиях в конвертах зп не платили? я обобщил этот период

Как связаны госпредприятия, конверты и понятие "советский? :-)

286

#p615932,vv9m83 написал(а):

У меня жена - молодец. Плюнула на все в 90-е, и вместо квартиры стенку купила, а то бы все потеряли....
Э-э-... Сестра в Воркуте продавала квартиру за 4 тыс. (насколько запомнил) - 2 тыс- квартира и 2 тыс-новая кухонная плита. Сейчас, насколько знаю, за покупку приватизированной квартиры в Воркуте в некоторых случаях хозяева платят покупателю, чтоб взял квартиру.....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:51:39)

мне тоже подфартило - как раз перед павловской деноминацией.. взял ссуду 900 рэ на предприятии на стенку... через пол года это уже были не деньги

287

"По данным издания, одним из наиболее значимых преимуществ РФ в конфликте является способность массово перебрасывать военных из безопасных районов в глубине собственной территории.
Spiegel сообщает, что ВСУ в случае получения разрешения на удары вглубь России западным оружием могут нивелировать данное преимущество. В этой связи речь пойдет о больших складах оружия и пунктах постоянной дислокации российских войск." 03.10.2024 https://runews24.ru/world/03/10/2024/vs … sit-udaryi

Ну, за склады в РФ многие, наверно, спасибо скажут, а вот за остальное - взгреют по самое не могу.....

288

#p615934,Пинчук написал(а):

Как связаны госпредприятия, конверты и понятие "советский?

вот прицепился  как репей ) речь то была про зарплату в конвертах и их отражение на размер пенсии.
так вот почти 25 лет я работал за белую зп но это ни каким образом не отразилось на размере моей будущей пенсии.
вывод?

289

#p615941,Элипс написал(а):

вот прицепился  как репей ) речь то была про зарплату в конвертах и их отражение на размер пенсии.
так вот почти 25 лет я работал за белую зп но это ни каким образом не отразилось на размере моей будущей пенсии.
вывод?

Предприятия не переименовывали? А то был фокус - большое предприятие закрывается и тогда получается, что все работающие на нем не работали, ибо зарплаты платились, а в ПФР деньги не перечислялись....
Э-э-... У меня было раза 3- деньги идут за работу совсем с другого предприятия. Я пытался договоры переоформить, а мне: "Да зачем. Тебе не все ли равно, кто платит." Мне-то все равно, а вот тем, кто на предприятиях работал - совсем нет (стаж не засчитают).

290

#p615941,Элипс написал(а):

вывод?

Вывод, ты как Леон решил "приукрасить" :-)

291

#p615946,vv9m83 написал(а):

Предприятия не переименовывали? А то был фокус - большое предприятие закрывается и тогда получается, что все работающие на нем не работали, ибо зарплаты платились, а в ПФР деньги не перечислялись....
Э-э-... У меня было раза 3- деньги идут за работу совсем с другого предприятия. Я пытался договоры переоформить, а мне: "Да зачем. Тебе не все ли равно, кто платит." Мне-то все равно, а вот тем, кто на предприятиях работал - совсем нет (стаж не засчитают).

Вот, Тюбик, одна группа воров укравших заплаты и нашлась.

292

#p615856,vv9m83 написал(а):

Дожали Газпром, похоже....

Вы не эстонец?
А то похоже, посмотрите для интереса баланс Газпрома за 1 полугодие 2024г., мы не так давно с Чукчей об этом говорили.

МОСКВА, 29 авг (Рейтер) — Российский Газпром в первом полугодии 2024 года увеличил чистую прибыль в 3,5 раза год к году до 1,04 триллиона рублей благодаря консолидации оператора СПГ-завода Сахалин-2 — Сахалинской энергии, следует из отчетности компании по международным стандартам.

Во втором квартале 2024 года чистая прибыль акционерам составила 389,7 миллиарда рублей после убытка в 18,6 миллиарда рублей годом ранее.

https://www.moscowtimes.io/2024/08/29/g … pg-a140748

То что Газпром получит убыток в 2023г., об этом говорили еще 2022, санкции и перестройка материальных и финансовых потоков это всегда дополнительные затраты. В 2023 году это перестройка была завершена и Газпром пошел в прибыль.

Московский метрополитен с 2016 года показывает убытки и это опять нормально, потому что строительство новых станций это просто рекорды какие то. А это всегда очень затратно и на окупаемость надо выходить долго.
И так надо смотреть по каждой компании, с чем это связано, но думаю большинство компаний из списка, это затраты на перестройку материальных и финансовых затрат в связи с санкциями и адаптация к параллельному импорту, экспорту.

293

#p615946,vv9m83 написал(а):

И что? Если зарплаты платились, в ПФР деньги не перечислялись, то это проблемы предприятия, а не сотрудника и на размер пенсии это не влияет. А вот если зарплаты платились в конверте, то тогда понятно, но причем тут тогда переименование?

294

#p615954,Хельга написал(а):

И что? Если зарплаты платились, в ПФР деньги не перечислялись, то это проблемы предприятия, а не сотрудника и на размер пенсии это не влияет. А вот если зарплаты платились в конверте, то тогда понятно, но причем тут тогда переименование?

Фигушки. Как бухгалтер, должны знать, что даже если  и ПФР начислялось вовремя, и платились деньги, но не в том месяце, то эти "пустые" месяцы в стаж не входят.
Э-э-... Лично у меня за 15 лет стажа 10 лет выпало, потому что ПФР начислялось, а платили за меня раз в 3 месяца (бухгалтера попросил, когда можно это было, а потом задним числом законодательство изменили). ФР как-то по хрену Ваши рассуждения, 0и своим Законам следуют. Вот так и получилось, что при "охреневающей" з/п и перечислениям в ПФ пенсия вышла меньше, чем у жены. А жена (бух у меня) испугалась на себя мою з/п писать, но у нее и так много набралось. Последние годы на Новаторе работала, так ее зарплату на 3 предприятия расписывали, ибо Министр обороны (Шойгу) сказал, что больше 25 тыс/мес (в среднем) работники оборонных предприятий получать не должны.

Отредактировано vv9m83 (03-10-2024 13:45:36)

295

#p615956,vv9m83 написал(а):

Фигушки. Как бухгалтер, должны знать, что даже если  и ПФР начислялось вовремя, и платились деньги, но не в том месяце, то эти "пустые" месяцы в стаж не входят.

Вот как раз как бухгалтер, я вам ответственно заявляю что вы несете полную ерунду. Даже если вы вообще не получали деньги, но при этом работали, это все равно входит в стаж, другое дело что сейчас для расчета пенсии стаж не так важен, как начисление в ПФР.

296

#p615956,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Лично у меня за 15 лет стажа 10 лет выпало, потому что ПФР начислялось, а платили за меня раз в 3 месяца (бухгалтера попросил, когда можно это было, а потом задним числом законодательство изменили).

Я не знаю, что там лично у вас произошло, но судя по форуму вы далеко не всегда понимаете что вам говорят, и практически не умеете читать законодательные акты.

297

#p615644,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Чукча

Сообщение от тюбик
    тебе работодатель в конверте зарплату платил .ты молчал .а надо было протестовать

Если бы добился белой зарплаты, то получал бы меньше. То, что шло в пенсионный фонд, предприниматель выплачивал тебе

Ну, серое не полностью выплачивается... Иначе на хрена рискуют предприниматели...

Рискуют? - Ничем мы в 90-е не рисковали. И плата за обналичивание была 1% в 1999г. Криминальный капитализм без законов был.

298

#p615958,Хельга написал(а):

Вот как раз как бухгалтер, я вам ответственно заявляю что вы несете полную ерунду. Даже если вы вообще не получали деньги, но при этом работали, это все равно входит в стаж, другое дело что сейчас для расчета пенсии стаж не так важен, как начисление в ПФР.

Не начисления в ПФР, а перечисления. Как бух должны знать, что это разные вещи. Не перечислено - стажа нет, перечислено с запозданием - стажа нет.
Э-э-.. А ответственность можете в урну выбросить. Я вот из-за этого не свою пенсию получаю, а пенсию жены, как большую по сравнению с моей. Моя не менее 50 тыс должа быть, если по вашему считать, а вышла -около 19. У жены больше - вот ее и получаю сейчас.

Отредактировано vv9m83 (03-10-2024 13:58:34)

299

#p615964,vv9m83 написал(а):

Не начисления в ПФР, а перечисления. Как бух должны знать, что это разные вещи. Не перечислено - стажа нет, перечислено с запозданием - стажа нет.

Нет именно начисление....., важен факт начисления, а не перечисления. Если нет перечисления, это вопрос к предприятию к директору и учредителям, это судебное дело и исполнительный лист, может дойти до уголовки. Потому что это зона ответственности предприятия, а не сотрудника, соответственно на него это ни как не отразится.
Вот с подоходным там есть варианты.
Не надо писать глупости, не разбираетесь лучше не лезьте.

300

#p615967,Хельга написал(а):

Нет именно начисление....., важен факт начисления, а не перечисления. Если нет перечисления, это вопрос к предприятию к директору и учредителям, это судебное дело и исполнительный лист, может дойти до уголовки. Потому что это зона ответственности предприятия, а не сотрудника, соответственно на него это ни как не отразится.
Вот с подоходным там есть варианты.
Не надо писать глупости, не разбираетесь лучше не лезьте.

Это ПФР обвиняете, что там не разбираются, причем - никто, ни инспектора, ни юристы? Ну, ну...

Отредактировано vv9m83 (03-10-2024 14:00:54)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83