Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83

Новости России #83

Сообщений 301 страница 330 из 2001

301

#p615841,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар

Банки начали выдавать ипотеку под 35% годовых: кому доступен такой заем? Разориться сразу, чтоб не мучаться
    3 октября 2024, 03:27

Бред... даже и обсуждать нет смысла.

А чего? Пусть Каспар приезжает и берёт.

302

Угу.... Я вот в своей конторке все соблюдал, так вышедшие на пенсию "спасибо" говорят. Только за то, что платил в ПФР и справки всучивал (копии документов всех, касающихся человека), пенсии более-менее нормальные получают.
Э-э-... У нас в некоторых случаях за безнал конторы 110% нала платили. Раз зашел побеседовать, так нал всучивали без всяких договоров и перечислений, чтоб не передумал. Смешно - в торговой организации зашел в комнату - стоят мешки с налом (не один, пачки упакованные банком), а безнала - нет.

Отредактировано vv9m83 (03-10-2024 14:15:42)

303

#p615938,Элипс написал(а):

мне тоже подфартило - как раз перед павловской деноминацией.. взял ссуду 900 рэ на предприятии на стенку... через пол года это уже были не деньги

У сына водитель так машину купил - взял кредит, а через полгода погасил с месячной зарплаты.
Вообще интересные времена были и на предприятиях - чем больше прибыль получил отчетную, тем больше реальный убыток.

Отредактировано vv9m83 (03-10-2024 14:28:14)

304

#p615848,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

ну как сказать.. по старому я должон уже два года назад быть на пенсии... добавили мне 4 года

"По старому" (что касается меня лично), я должен был упокоиться на погосте лет пять тому обратно... а может быть и раньше,  если бы не начатая в 2007 году федеральная программа "Здоровье". Но так как в нашем новом (уже относительно) федеральном кардиохирургическом центре в восьми операционных хирургические бригады пашут как на конвеере, возвращая в народное хозяйство, утраченные было кадры, то (что касается лично меня), учитывая, что все это для народного хозяйства стоит не пять копеек, а мне обошлось за большое спасибо, я не возражаю против того, чтобы поработать еще немного... )))))

Да. Вспоминаю Южную Корею. И какие-то переговоры в ресторане. Разговор шёл на английском. И один кореец, который был в России, рассказывал другому про Россию: "Это такая странная страна, в которой мужчины не живут". И обратился ко мне за подтверждением. Шёл 1996 год. Средняя продолжительность жизни мужчин была 57 лет. Пришлось подтвердить.

305

#p615967,Хельга написал(а):

Нет именно начисление....., важен факт начисления, а не перечисления. Если нет перечисления, это вопрос к предприятию к директору и учредителям, это судебное дело и исполнительный лист, может дойти до уголовки. Потому что это зона ответственности предприятия, а не сотрудника, соответственно на него это ни как не отразится.
Вот с подоходным там есть варианты.
Не надо писать глупости, не разбираетесь лучше не лезьте.

Не начисления, а перечисления. Предприятия (не маленькие, а союзного значения) начисляют ПФР и налоги, а потом закрываются и открываются, как новые. В результате у работников - стажа нет. Вы уж, если на практике не встречались с таким, так учтите.

306

#p615873,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

ну не знаю.. имхо такая пенсия унижает человеческое достоинство... на служебных собак тратится больше.

Чтбы не унижалось достоинство нужно всего лишь всю жизнь работать "в белую", без шабашек и зарплат " в конверте"... У меня примеры перед глагами - моя мама и три мои тетки. Кое кто всю жизнь на одном месте, а кое-кто всю жизнь на шабашках, обсчете посетителей и обвесе покупателей.
Нет - жили весело и на широкую ногу, ан вот пенсии почему-то минимальные...

Сталкивался с таким. У меня есть друзья, которые в 90-е и в начале нулевых отлично зарабатывали репетиторством. Жили лучше меня. В пенсионный фонд не платили не фига. А вот пенсиями потом сильно возмущались. Как же так, что у меня максимальная, а у них минимальная?

307

#p615882,Элипс написал(а):

что бы работать в белую государство должно было создать условия в девяностых и нулевых.
а то кинули людей - выживай как хочешь, накопления украли...

,   Это из области - лучше быть здоровым,но богатым, чем бедным но больным.  Меня обокрали дважды - в 1992 и в 1998...  ну и чо - принял к сведению и жил дальше.

Отредактировано Шам.АН (03-10-2024 14:40:15)

308

#p615980,Andrew_Raev написал(а):

Да. Вспоминаю Южную Корею. И какие-то переговоры в ресторане. Разговор шёл на английском. И один кореец, который был в России, рассказывал другому про Россию: "Это такая странная страна, в которой мужчины не живут". И обратился ко мне за подтверждением. Шёл 1996 год. Средняя продолжительность жизни мужчин была 57 лет. Пришлось подтвердить.

У нас в 90-е до хрена завлабов умерло в 40-45 лет.

309

#p615886,Элипс написал(а):

вы сначала верните украденные вклады а уж потом отруливайте от патернализма

Предлагаешь выкопать Гайдара, чтобы вернул?

310

#p615987,Andrew_Raev написал(а):

Хотел написать... но сдержался.

311

#p615987,Andrew_Raev написал(а):

а нынешнее государство разве не есть продолжение того?

312

#p615985,Шам.АН написал(а):

,   Это из области - лучше быть здоровым,но богатым, чем бедным но больным.  Меня обокрали дважды - в 1992 и в 1998...  ну и чо - принял к сведению и жил дальше.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:40:15)

ну и я тоже... но речь то о другом..  сколько тех кто к старости остался ни с чем... отнести их что ли на фудзияму?

313

Сообщение от vv9m83

У меня жена - молодец. Плюнула на все в 90-е, и вместо квартиры стенку купила, а то бы все потеряли....
    Э-э-... Сестра в Воркуте продавала квартиру за 4 тыс. (насколько запомнил) - 2 тыс- квартира и 2 тыс-новая кухонная плита. Сейчас, насколько знаю, за покупку приватизированной квартиры в Воркуте в некоторых случаях хозяева платят покупателю, чтоб взял квартиру.....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:51:39)

мне тоже подфартило - как раз перед павловской деноминацией.. взял ссуду 900 рэ на предприятии на стенку... через пол года это уже были не деньги

И мне пофартило. В 1990 г мы с женой кооператив купили за 11 тыр. 2 тыр - первый взнос, а 9 тыр ещё надо было 10 лет выплачивать. Но к концу 1992г 9 тыр уже были не деньги. Выплатил я их разом в 1993г.

314

#p615899,Элипс написал(а):

Сбер

Насмешил...)))  Я в 1998 аккурат в июле пристроился в охрану и сопровождение инкассации в "СБС "Агро" ну и акции Газпрома, что на ваучеры всей семьей взяли, продал по цене один доллар (в 2008 они котировались по 15$) и положил в родной банк собираясь начать жизнь рантье...  а в августе случился дефолт... )))) Но я не об этом. Сбер... по работе много посещали именно Сбер и вот что там было - валютным вкладчикам, их вклады возвращали, но....!!! В рублях и по курсу до дефолта т.е. по 6 руб за доллар... Хотя на улице в обменнике они шли по 27... весна 1999 г... А ты про возвращать деньги)))  Смешной...

315

Копейки - у нас был перец, который взял на стоительство дома -100 000...  Погасил с двух-трех зарплат.

316

#p616003,Шам.АН написал(а):

Насмешил...)))  Я в 1998 аккурат в июле пристроился в охрану и сопровождение инкассации в "СБС "Агро" ну и акции Газпрома, что на ваучеры всей семьей взяли, продал по цене один доллар (в 2008 они котировались по 15$) и положил в родной банк собираясь начать жизнь рантье...  а в августе случился дефолт... )))) Но я не об этом. Сбер... по работе много посещали именно Сбер и вот что там было - валютным вкладчикам, их вклады возвращали, но....!!! В рублях и по курсу до дефолта т.е. по 6 руб за доллар... Хотя на улице в обменнике они шли по 27... весна 1999 г... А ты про возвращать деньги)))  Смешной...

ну по возмущаться то можно )

317

#p615996,Элипс написал(а):

ну и я тоже... но речь то о другом..  сколько тех кто к старости остался ни с чем... отнести их что ли на фудзияму?

Мда...  можно организовать хор плакальщиц (-щиков).

Дай Бог силы влиять на события, что мне подвластные. Дай терпения не вмешиваться в те, на которые я не в силах повлиять. И дай мудрости отличать первые от вторых...

318

#p616001,Andrew_Raev написал(а):

И мне пофартило. В 1990 г мы с женой кооператив купили за 11 тыр. 2 тыр - первый взнос, а 9 тыр ещё надо было 10 лет выплачивать. Но к концу 1992г 9 тыр уже были не деньги. Выплатил я их разом в 1993г.

вот они бенефициары павловской реформы ))

319

#p616008,Шам.АН написал(а):

Дай Бог силы влиять на события, что мне подвластные. Дай терпения не вмешиваться в те, на которые я не в силах повлиять. И дай мудрости отличать первые от вторых...

а можно исправить положение с унизительно низкими пенсиями в стране..

320

#p615974,vv9m83 написал(а):

Угу.... Я вот в своей конторке все соблюдал, так вышедшие на пенсию "спасибо" говорят. Только за то, что платил в ПФР и справки всучивал (копии документов всех, касающихся человека), пенсии более-менее нормальные получают.
Э-э-... У нас в некоторых случаях за безнал конторы 110% нала платили. Раз зашел побеседовать, так нал всучивали без всяких договоров и перечислений, чтоб не передумал. Смешно - в торговой организации зашел в комнату - стоят мешки с налом (не один, пачки упакованные банком), а безнала - нет.

Чудны дела твои, господи. Для братков это - нормальная ситуация. Но вы же вроде не из них.

321

#p616010,Элипс написал(а):

Флаг в руки, барабан на шею - лично я благославляю на подвиг. Дерзай!!

322

Меня во всей этой кутерьме с дефолтом интересует один единственный вопрос - деньги-то я вносил в рублях. Ну дефолт, там, курсы, понятно - но рубли-то мои куда подевались???!!!)))) Если я положил их в июле, а вернули их мне часть в январе, а вторую только в апреле??!!! )))) И никто ничего, типа, не занает... чудо господне.)))

Отредактировано Шам.АН (03-10-2024 15:03:34)

323

#p615986,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

У нас в 90-е до хрена завлабов умерло в 40-45 лет.

Да, в 90-е примерно в этом возрасте из моих друзей трое умерли (одна - женщина) и двое были убиты.

324

#p615993,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

а нынешнее государство разве не есть продолжение того?

Слава богу, нет.

325

#p616014,Шам.АН написал(а):

Флаг в руки, барабан на шею - лично я благославляю на подвиг. Дерзай!!

я то тут причём .. есть государство и его граждане.

326

#p616010,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Вряд ли. В 2020г дотация из бюджета в ПФР была 2 трлн руб. Сейчас не знаю, давно не интересовался. Кудрин из-за этой дотации в 2011г хлопнул дверью.

327

#p616019,Элипс написал(а):

я то тут причём .. есть государство и его граждане.

Ну ... ничем помочь не в состоянии - "мы туда не ходим..."(с)

328

#p616015,Шам.АН написал(а):

Меня во всей этой кутерьме с дефолтом интересует один единственный вопрос - деньги-то я вносил в рублях. Ну дефолт, там, курсы, понятно - но рубли-то мои куда подевались???!!!)))) Если я положил их в июле, а вернули их мне часть в январе, а вторую только в апреле??!!! )))) И никто ничего, типа, не занает... чудо господне.)))

В конце августа 1998г у меня было 1,5 тысяч баксом налом. А в банке ничего. Пришлось потом $50 продать, чтобы жратву покупать. А у мамы и у тёщи денег раза в полтора-два поболе было. Но все в рублях и в банке. Вот они и обесценились в 4 раза.

329

#p616012,Andrew_Raev написал(а):

Чудны дела твои, господи. Для братков это - нормальная ситуация. Но вы же вроде не из них.

Не из них. Занимался инженерной работой, но в 90-е приходилось со многими "сталкиваться" - и с братками, и с олигархами, и с милицией (те наполовину, пожалуй, "братки" были), и с коммерсантами, и с представителями властей.
Смешные времена были - все перепутано: власти с бандитами, бандиты с милицией.....

Отредактировано vv9m83 (03-10-2024 15:58:42)

330

#p615700,stas написал(а):

Вот тут непонятка на самом деле. Могут и не входить.

Если не работал и не было трудовой книжки

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83