Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83

Новости России #83

Сообщений 331 страница 360 из 2001

331

#p616020,Andrew_Raev написал(а):

Вряд ли. В 2020г дотация из бюджета в ПФР была 2 трлн руб. Сейчас не знаю, давно не интересовался. Кудрин из-за этой дотации в 2011г хлопнул дверью.

ну почему же? после увеличения пенсионного возраста количество пенсионеров снизилось до минимума... почти на 7 миллионов человек. соответственно снялась нагрузка с ПФ и бюджета

332

#p615970,vv9m83 написал(а):

Это ПФР обвиняете, что там не разбираются, причем - никто, ни инспектора, ни юристы? Ну, ну...

Что бы кого то обвинять, надо вначале разобраться, может чиновники от ПФР и юристы поступили по закону. Но есть одно, то что вы описываете в форуме такого не может быть, потому что такого не может быть. А вот что было на самом деле, вы могли не понять или забыли.
Еще раз повторяю, о чем я говорю это верно в России для любого штатного сотрудника хоть директор, а директор всегда в штате, хоть уборщица.

333

#p615974,vv9m83 написал(а):

безнал конторы 110% нала платили

Это называется отмывание денег и этим занимался криминальный бизнес..., вы что с бандитами работали?

334

#p615996,Элипс написал(а):

ну и я тоже... но речь то о другом..  сколько тех кто к старости остался ни с чем... отнести их что ли на фудзияму?

Моей маме 90 в этом году, пенсия 50 тыс.....ты думаешь уже пора?

335

#p616047,Хельга написал(а):

Но есть одно, то что вы описываете в форуме такого не может быть, потому что такого не может быть.

Ну. ну... Не сталкивались, значит.

Отредактировано vv9m83 (03-10-2024 16:23:09)

336

#p615993,Элипс написал(а):

нынешнее государство разве не есть продолжение того?

Ну подрегулировали чуток

337

#p615982,vv9m83 написал(а):

Не начисления, а перечисления. Предприятия (не маленькие, а союзного значения) начисляют ПФР и налоги, а потом закрываются и открываются, как новые. В результате у работников - стажа нет. Вы уж, если на практике не встречались с таким, так учтите.

И что? На практике происходит так, предприятие закрылось, заводится вначале исполнительное производство, потом исполнительный лист, потом банкротство, потом уголовка, и если директор сбежал, умер, или договорился ( тогда еще не было субсидиарной ответственности), то невыплату в ПФР списывают в убытки, а потом из бюджета переводят средства  для закрытия разрыва. Тогда в те времена, такие бабки делали..чиновники от ПФР и чиновники отвечающие за бюджет. Многих посадили, а кто-то живет хорошо за рубежом.
Но....на сотруднике при начисление пенсии, за то что предприятие не заплатило в ПФР ни как не отражается. Единственной проблемой могло быть, что сотрудник не мог подтвердить работу на этом предприятии утерял трудовую книжку, или не получил справки при увольнении. А предприятия уже нет и архив уничтожен.

338

#p616052,vv9m83 написал(а):

Ну. ну... Не сталкивались, значит.

Ну в отличие от вас я законы знаю...и по каким критериям начисляется пенсия и как считается стаж. А у вас только смутные воспоминания...что меня за что то обидели...правда четко рассказать как и почему не знаю.

339

#p616020,Andrew_Raev написал(а):

Вряд ли. В 2020г дотация из бюджета в ПФР была 2 трлн руб. Сейчас не знаю, давно не интересовался. Кудрин из-за этой дотации в 2011г хлопнул дверью.

Пенсионный фонд получит в 2022–2023 гг. на 500 млрд руб. меньше поддержки из бюджета, чем планировалось изначально. Об этом говорится в материалах Минфина к будущему проекту федерального бюджета на следующие три года («Ведомости» ознакомились с пакетом документов). Бюджет Пенсионного фонда предусматривал дотации в 2022 и 2023 гг. в размере 3,9 трлн и 4 трлн руб. соответственно. Каждая из них может быть уменьшена примерно на 250 млрд руб., следует из предварительных бюджетных проектировок Минфина.

https://www.vedomosti.ru/economics/arti … onnii-fond

Вот и считайте увеличились дотации с 2020 года, наоборот растут.

340

#p616062,Хельга написал(а):

Ну в отличие от вас я законы знаю...и по каким критериям начисляется пенсия и как считается стаж. А у вас только смутные воспоминания...что меня за что то обидели...правда четко рассказать как и почему не знаю.

Да четко сказал. 15 лет начисляли мне отчисления в ПФР, а перечисляли - раз в 3 месяца, когда З/п получал. Итог: из 15 лет стажа 10 - не учитывается. Уж когда на пенсию выходил - разбирался в ПФР и с работниками ПФР, и с юристами ПФР. Видите ли, стаж считается по перечислениям, а трудовая - можно выкидывать. И не обидели, а поступили в соответствии с Законами.
Э-э-.... Тоже смешно было, но иногда пользовался (раза 2-3, может быть) - в налоговых существуют сайты, разъясняющие Законы. Так разъяснения могут быть противоположны. Вот первый из нужных - использовал (даже если они чужие - например, петербургский, а Свердловское разъяснение - позже). И нормально, лишь бы до российского разъяснения отчет был.
э-э-№2-.... Вы вообще квартальные лекции (учебу) в НС посещаете? Или сейчас квартальных лекций нет?

Отредактировано vv9m83 (03-10-2024 16:53:14)

341

#p616051,Хельга написал(а):

Моей маме 90 в этом году, пенсия 50 тыс.....ты думаешь уже пора?

это скорее исключение из правил..

342

#p616068,Хельга написал(а):

Пенсионный фонд получит в 2022–2023 гг. на 500 млрд руб. меньше поддержки из бюджета, чем планировалось изначально. Об этом говорится в материалах Минфина к будущему проекту федерального бюджета на следующие три года («Ведомости» ознакомились с пакетом документов). Бюджет Пенсионного фонда предусматривал дотации в 2022 и 2023 гг. в размере 3,9 трлн и 4 трлн руб. соответственно. Каждая из них может быть уменьшена примерно на 250 млрд руб., следует из предварительных бюджетных проектировок Минфина.

где же растут когда "на 500 млрд руб. меньше поддержки из бюджета"?

343

#p616077,vv9m83 написал(а):

Видите ли, стаж считается по перечислениям, а трудовая - можно выкидывать.

Постановление Конституционного Суда РФ от 10.07.2007 N 9-П "По делу о проверке конституционности пункта 1 статьи 10 и пункта 2 статьи 13 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и абзаца третьего пункта 7 Правил учета страховых взносов, включаемых в расчетный пенсионный капитал, в связи с запросами Верховного Суда Российской Федерации и Учалинского районного суда Республики Башкортостан и жалобами граждан А.В. Докукина, А.С. Муратова и Т.В. Шестаковой"

сами застрахованные лица непосредственно не вовлечены в систему правоотношений, связанных с уплатой платежей на пенсионное страхование, они не располагают реальными возможностями обеспечить уплату работодателем недоимки по страховым взносам."

Неуплата в срок или уплата не в полном объеме страхователем взносов в ПФ РФ в пользу работающих у него застрахованных лиц не должна препятствовать реализации ими права своевременно и в полном объеме получить трудовую пенсию. Взносы должны быть уплачены, а их уплата должна быть обеспечена, в том числе в принудительном порядке."

Согласно этому Постановлению КС было вынесено и Определение судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 14 .02.2014 г. № 83-КГ13-13. И звучит это так: "В силу Постановления от 10.07.2007 г. № 9-П, неуплата страхователем в установленный срок или уплата не в полном объеме страховых взносов в ПФ РФ в пользу работающих у него застрахованных лиц не должна препятствовать реализации ими права своевременно и в полном объеме получить трудовую пенсию"

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_69649/
Теперь дальше, стаж надо рассматривать до регистрации гражданина в ИПУ, если до включение в ИПУ то тут все просто
Для доказательства таких периодов стажа вполне достаточно найти либо сведения о своём предприятии в ЕГРЮЛ, либо сделать запрос в архив того города, где оно было зарегистрировано об информации о регистрации исполнительной ветвью власти такого предприятия (предприятия регистрировались тогда исполкомами). То есть, если предприятие существовало, если записи в трудовой сделаны с соблюдением хронрлогического порядка, то, по общей практике, суды удовлетворяют такие иски.

Дальше

Постановление пленума ВС РФ №30 от 11.12.2012 года : "Уплата страховых взносов является обязанностью каждого работодателя (статьи 1 и 22 ТК РФ). Невыполнение её не может служить основанием для того, чтобы не включать периоды работы, за которые не были уплачены полностью или в части страховые взносы, в страховой стаж, учитываемый при определении права на пенсию. В связи с этим суд имеет право удовлетворить требования граждан о перерасчете страховой пенсии с учетом таких периодов. Причем к моменту такого перерасчета (не ранее 10.07.2007 г.) размер страховой части трудовой пенсии должен составлять сумму, которую гражданин получал бы в случае уплаты страхователем страховых взносов полностью."

Но вот если работодатель не отчитывался в ПФР, т.е. не начислял, вот тут уже через суд, но достаточно двух свидетелей, а если еще сохранились документы о выплате зарплаты, тут суд уже рутина.

Т.е.

Что до 2002 года, поскольку нас в этом периоде, в принципе, не волнует заработок, а волнует только стаж, мы имеем право просить суд восстановить наш стаж в периоды, которые, по утверждению ПФР, не были работодателем уплачены страховые взносы на ОПС. И это имеет шанс на удовлетворени таких требований примерно 90-95%.

344

#p616077,vv9m83 написал(а):

№2-.... Вы вообще квартальные лекции (учебу) в НС посещаете? Или сейчас квартальных лекций нет?

Вы вообще о чем?

345

#p616085,Элипс написал(а):

это скорее исключение из правил..

Что возраст? Да, пенсия нет....у многих из ее окружения, а она ходит в Долголетие примерно такие пенсии.

346

#p616088,Элипс написал(а):

Ну ты по суммам посмотри.

347

))))) меньше чем что?))))

348

#p616110,Шам.АН написал(а):

))))) меньше чем что?))))

чем планировалось... тебя что Чукча покусал?

349

#p616026,Andrew_Raev написал(а):

В конце августа 1998г у меня было 1,5 тысяч баксом налом. А в банке ничего. Пришлось потом $50 продать, чтобы жратву покупать. А у мамы и у тёщи денег раза в полтора-два поболе было. Но все в рублях и в банке. Вот они и обесценились в 4 раза.

Вообще-то, не о том, что рубли обесценились. Я о том, что они ИСЧЕЗЛИ. Примерно на 8-9 мес.

350

#p616026,Andrew_Raev написал(а):

В конце августа 1998г у меня было 1,5 тысяч баксом налом. А в банке ничего. Пришлось потом $50 продать, чтобы жратву покупать. А у мамы и у тёщи денег раза в полтора-два поболе было. Но все в рублях и в банке. Вот они и обесценились в 4 раза.

А у меня сейчас налом ни одного рубля…, так и мучаюсь!

351

#p616112,Элипс написал(а):

Меньше дотаций за счет роста отчислений  в пенс.фонд. Не потребовалось столько денег из бюджета, потому что увеличилась сумма отчислений страховых взносов

352

#p616128,Крошка енот написал(а):

Меньше дотаций за счет роста отчислений  в пенс.фонд. Не потребовалось столько денег из бюджета, потому что увеличилась сумма отчислений страховых взносов

потому что за 5 лет после повышения пенсионного возраста снизилась число пенсионеров на 7 миллионов

353

#p616129,Элипс написал(а):

потому что за 5 лет после повышения пенсионного возраста снизилась число пенсионеров на 7 миллионов

ну правильно, а отчисления от работаюших идут, вот и дотации уменьшили

354

#p616131,Крошка енот написал(а):

ну правильно, а отчисления от работаюших идут, вот и дотации уменьшили

потому что этим 7 миллионам теперь не надо платить пенсию

355

#p616114,Шам.АН написал(а):

Вообще-то, не о том, что рубли обесценились. Я о том, что они ИСЧЕЗЛИ. Примерно на 8-9 мес.

Было такое (чеки какие-то выдавали вместо денег), но у меня не исчезали - всегда на конторку деньги получал на зарплату и прочие расходы (или маленькая, или был на особом счету).
Э-э-... В 90-е порекомендовали из банковского центра банки 4 штуки (до хрена банков тогда посмотрел - на вид сплошь не устраивали).

Отредактировано vv9m83 (03-10-2024 17:29:44)

356

#p616112,Элипс написал(а):

У меня иммунитет, а вот с тобой...))) А планировалось насколько больше чем раньше?)))

357

#p616132,Элипс написал(а):

потому что этим 7 миллионам теперь не надо платить пенсию

Ну естественно. Ты это.... съешь шоколадку... серотонин поднять надо))

Отредактировано Крошка енот (03-10-2024 17:30:56)

358

#p616136,Крошка енот написал(а):

Ну естественно. Ты это.... съешь шоколадку... серотонин поднять надо))

Отредактировано Крошка енот (Сегодня 17:30:56)

не... шоколадка меня не вдохновляет..  надо что то по существеннее... стаканчик и картофан с шматком мяса )

359

Сообщение от Хельга

Я 2020г упомянул по памяти. На самом деле дотации в ПФ в 2020г были 3,22 трлн руб.
"Доходы Пенсионного фонда планируются в 2021 году на уровне 9,67 трлн руб., из них 4,12 трлн руб. обеспечит федеральный бюджет через трансферты. Федеральная поддержка увеличится на 992 млрд руб. по сравнению с ожидаемым объемом 2020 года (3,22 трлн руб.), или на 768 млрд руб. по сравнению с планом на 2021 год из действующего закона о бюджете ПФР (поправки утверждены в марте)."
https://www.rbc.ru/economics/25/06/2020 … t477867724

360

Ладно))) помогу, чем смогу...  В 2021 году ПФР получил из бюджета 3.3 трлн. руб. А в 2022 и 2023 ПЛАНИРОВАЛОСЬ 3,9 и 4 трлн. соответственно. Но в связи с резким увеличением размера доходов и связанных с ними отчислениями в ПФР, было решено уменьшить дотации до 3,65 и 3,75 трлн.
   Отсюда вопрос - денег в ПФР стало БОЛЬШЕ или все таки МЕНЬШЕ? Пенсии растут или как?

))). Счетоводом я бы тебя не взял... опасно!!!)))

Отредактировано Шам.АН (03-10-2024 17:39:36)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83