Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83

Новости России #83

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

#p619661,Элипс написал(а):

Возможно что его правельнее было бы упрекнуть в мягкости.. прояви он себя более жёстко к различного рода революционерам может удалось бы избежать всех этих революционных потрясений

Возможно, что его правильнее было бы упрекнуть в мягкости. Точка.
Возьмём для примера русско-японскую войну 1905 года.

Одной из причин, которая привела, Русскую империю к таким печальным последствиям была слабовольность и не решительность императора – Николая. Вместо того, чтобы пресечь железной рукой, до войны и во время, махинации всякого рода «бизнесменов», случаи предательства и трусости в вооруженных силах, он предпочёл закрыть на это глаза,
А, когда случаи такого рода, получали широкий резонанс, то преступники практически отделались лёгким испугом.

- Гинзбург получил право снабжения русской Тихоокеанской эскадры углём, он покупает уголь самого низкого качества в Японии и снабжает им русский флот, одновременно наживаясь, ухудшая ходовые качества русских кораблей и поддерживая Японию русскими деньгами.

- Строительные работы в Порт-Артуре поручили китайцу Тифонтаю, который получал первоклассный цемент из России, продавал его японцам, в Японии покупал цемент низкокачественный, в итоге подобных махинаций, укрепления Порт-Артура не были достроены к началу войны.

- Уже во время войны войска не дополучали снарядов, карт, обмундирования, не было формы цвета «хаки», солдатам приходилось самим её красить. В тылу процветало воровство – воровали сапоги, продовольствие. И ни одного интенданта за войну не расстреляли!

- Был прощен адмирал Небогатов сдавший без боя отряд кораблей во время Цусимского сражения. Не повесили коменданта Порт-Артура Стесселя, за капитуляцию крепости, хотя она еще могла стоять, приковывая силы и средства противника. Не наказали наместника Дальнего Востока, «адмирала» Алексеева.

https://topwar.ru/3289-o-chyom-ne-pishu … vojnu.html

782

#p619674,vv9m83 написал(а):

Ну вот и прогнали пинком под ж..., раз не может руководить.

Это Вы так про Февральскую революцию?
Так и преемнички в этом не преуспели...

783

нечто подобное можно сказать и первые месяцы ВОВ.. да и начала нынешней СВО

может стоило бы обратить внимание на военного министра РИ и на других министров?
ну не может один человек контролировать всё

784

#p619642,vv9m83 написал(а):

...
Кстати, в США не три (как в России), а четыре ядерных «баула»: у президента, вице-президента (да-да, у Камалы Харрис он тоже есть!), третий - в ситуационной комнате Белого дома (запасной), а четвертый - у министра обороны.

Три.
У Президента, у Вице-Президента и в Белом доме.

#p619642,vv9m83 написал(а):

...
Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли признавался, что после штурма Капитолия 6 января он так боялся, что Трамп спровоцирует войну с Китаем, что самовольно изменил алгоритм принятия решений о нанесении ядерного удара. Более того, он позвонил в Китай начальнику Объединенного штаба Центрального военного совета Ли Цзочэну и попросил того не волноваться. Заодно генерал приказал подчиненным офицерам ни в коем случае не выполнять приказы о применении ядерного оружия без его разрешения... И схлопотал за это обвинения в государственной измене."

Не после штурма Капитолия, а сразу после выборов, он перестал докладывать Президенту Трампу текущую информацию и начал ее докладывать Спикеру Палаты представителей Пелосси…, которая ему не начальник.

785

#p619809,Пани Тыква написал(а):

на них и лежит основная вина .. первым делом новая власть отменила единоначалие в армии и передала командование солдатским комитетам...  что собственно и привело страну к краху

786

#p619809,Пани Тыква написал(а):

Угу... За год раз 9 власть поменяли (ну, не менее 6 раз, по-моему)...

787

#p619661,Элипс написал(а):

Не стоит красить только чёрной краской Николая 2..  всё могло быть по другому если бы не предательство либерастов... германия капитулировала через год после октябрьского переворота.
Возможно что его правельнее было бы упрекнуть в мягкости.. прояви он себя более жёстко к различного рода революционерам может удалось бы избежать всех этих революционных потрясений

Он должен был лично на кулачках сразиться с врагами? Когда на Знаменской площади козак ударил шашкой жандармского офицера, это был конец режима. Теперь это - площадь Восстания.

788

#p619823,Andrew_Raev написал(а):

Он должен был лично на кулачках сразиться с врагами? Когда на Знаменской площади козак ударил шашкой жандармского офицера, это был конец режима. Теперь это - площадь Восстания.

бывало что казаки Пугачёва тоже рубили офицеров..  один конкретный случай не мог стать концом режима.. это скорее красивая метафора

789

#p619783,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Кем считались? Я в детском саду был, когда моя сверстница прилюдно заявила: "Хрущёв - дурак!"

Ну, мнение своих родителей передала, не свое....

Естественно. Но мнение было широко распространённым. Моя мама, например, его полностью разделяла.

790

#p619784,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Кем считались? Я в детском саду был, когда моя сверстница прилюдно заявила: "Хрущёв - дурак!"

Это в детском саду на горшке можно было такое сказать. А во взрослой жизни было совсем другое.
И ты уверен на сто процентов, что все поголовно жители России считают Путина не дураком?

Уверен. Даже не слышал о таком, хотя знаю некоторых противников Путина.

791

#p619828,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

бывало что казаки Пугачёва тоже рубили офицеров..  один конкретный случай не мог стать концом режима.. это скорее красивая метафора

Да какая метафора, когда на следующий день восстали все части, расквартированные в Петрограде?

792

#p619833,Andrew_Raev написал(а):

Да какая метафора, когда на следующий день восстали все части, расквартированные в Петрограде?

а я чего то подумал про Москву... площадь восстания это рядом с московским вокзалом?

793

"Тюменские силовики проверят на экстремизм деятельность общественников, которые по своему желанию решили наблюдать за порядком в городе, сообщил на круглом столе в областной думе замначальника регионального УМВД Евгений Козлов, передает URA.ru.
«В последние недели в социальных сетях всплывали кадры с людьми в камуфляже, балаклавах. Они разговаривают с людьми, применяют силу. Никакого права на это у них нет, факты проверяют на наличие признаков экстремизма», — сообщил Козлов." 10.10.2024 https://www.rbc.ru/society/10/10/2024/6 … 5c7912b1cb

Ну так взяли бы такое течение "под себя". Польза была бы. Нарушают - тогда разогнать.... Это же "лишние люди" для выполнения задач МВД, которых всегда не хватает.

794

#p619842,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

а я чего то подумал про Москву... площадь восстания это рядом с московским вокзалом?

Совершенно верно. Вот так она тогда выглядела:
https://live.staticflickr.com/65535/47680543681_2cdddd8414_b.jpg

795

"Россияне назвали суммы, которые, по их мнению, должен получать человек, чтобы считаться бедным или богатым. Соответствующее исследование провел Superjob.
Согласно опросу, черта бедности в понимании многих, — это зарплата менее 43 тысяч рублей в месяц. Богатым, согласно исследованию, может называть себя тот, кто получает минимум 860 тысяч.
При этом сумма, нужная для счастья, оказалась меньше критерия богатства. Средний россиянин готов почувствовать себя счастливым, получая 250 тысяч в месяц." 10.10.2023 https://62info.ru/news/obshchestvo/1284 … -bednosti/

Ну, это все, если не один (по крайне мере, так понимкаю)......

796

#p619869,vv9m83 написал(а):

"Россияне назвали суммы, которые, по их мнению, должен получать человек, чтобы считаться бедным или богатым. Соответствующее исследование провел Superjob.
Согласно опросу, черта бедности в понимании многих, — это зарплата менее 43 тысяч рублей в месяц. Богатым, согласно исследованию, может называть себя тот, кто получает минимум 860 тысяч.
При этом сумма, нужная для счастья, оказалась меньше критерия богатства. Средний россиянин готов почувствовать себя счастливым, получая 250 тысяч в месяц." 10.10.2023 https://62info.ru/news/obshchestvo/1284 … -bednosti/

Ну, это все, если не один (по крайне мере, так понимкаю)......

Вы неясно выражаетесь. Речь же шла о зарплате, а не о доходе на человека. А зарплату, если не один, иногда приходится делить на многих. Например, я работаю, жена работает, детей ещё нет, - это одна ситуация. А я работаю, дочка не может по здоровью ходить в детский сад (сразу заражают её там), сын маленький, жена сидит дома, - это другая ситуация, зарплату на 4 надо делить.

797

#p619814,Элипс написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 

на них и лежит основная вина .. первым делом новая власть отменила единоначалие в армии и передала командование солдатским комитетам...  что собственно и привело страну к краху

В этот год в общинах шёл передел земли, а делили землю по едокам, то есть семьи, у которых родственники были на фронте получали меньше земли, и в случае их возвращения домой, их семьи ожидал голод. Вот солдаты и бросали позиции, устремляясь домой "землю делить", причём многие с оружием.

798

#p619920,Олег Пермский написал(а):

В этот год в общинах шёл передел земли, а делили землю по едокам, то есть семьи, у которых родственники были на фронте получали меньше земли, и в случае их возвращения домой, их семьи ожидал голод. Вот солдаты и бросали позиции, устремляясь домой "землю делить", причём многие с оружием.

читал где то что дезертиров было под два миллиона

799

#p619924,Элипс написал(а):

читал где то что дезертиров было под два миллиона

Похоже на правду. Были случаи, когда они целыми эшелонами в тыл ехали, на станциях пулемёты устанавливали, чтобы их остановить. Но про стрельбу я нигде ничего не видел, может быть у пулемётчиков рука не поднималась, а кто-то, возможно, и боялся такой массы обстрелянных и вооружённых солдат. Попробуй остановить несколько тысяч разъяренных пехотинцев.

800

#p619929,Олег Пермский написал(а):

Похоже на правду. Были случаи, когда они целыми эшелонами в тыл ехали, на станциях пулемёты устанавливали, чтобы их остановить. Но про стрельбу я нигде ничего не видел, может быть у пулемётчиков рука не поднималась, а кто-то, возможно, и боялся такой массы обстрелянных и вооружённых солдат. Попробуй остановить несколько тысяч разъяренных пехотинцев.

а тут кто-то о победе над Германией толковал

801

#p619891,Andrew_Raev написал(а):

Вы неясно выражаетесь. Речь же шла о зарплате, а не о доходе на человека. А зарплату, если не один, иногда приходится делить на многих. Например, я работаю, жена работает, детей ещё нет, - это одна ситуация. А я работаю, дочка не может по здоровью ходить в детский сад (сразу заражают её там), сын маленький, жена сидит дома, - это другая ситуация, зарплату на 4 надо делить.

Я прикинул, что указанные цифры на двоих приходятся. То есть, семья: 2 человека работают и двое детей. Если 40 на четверых, то это явно не хватит. У нас в магазинах уже приглашения на 60-70 тыс., а не так давно на 25 тыс приглашали продавцов.

Отредактировано vv9m83 (10-10-2024 20:04:41)

802

"Люблю отчизну я, но странною любовью! Не победит ее рассудок мой." (С)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Shaman получил 16 млн рублей гонорара, но ни рубля не пожертвовал пострадавшим от паводка в Оренбурге 

Певец Shaman получил за выступление в Оренбурге 16 миллионов. По данным местных СМИ, губернатор Оренбургской области Денис Паслер договорился, что исполнитель часть средств пожертвует пострадавшим от паводка.

При этом местные жители были возмущены сумме денег, которую музыкант получил за выступление летом. Люди ожидали, что бюджет будет потрачен на компенсацию ущерба и на необходимые вещи.

Журналисты местного СМИ Orenday сделали запрос в мэри Оренбурга, чтобы узнать какую часть гонорара Shaman пожертвовал пострадавшим от паводка. Однако местные власти удивили своим ответом.

—Средства от певца SHAMANa в бюджет администрации города не поступали, — цитирует Orenday представителя городской администрации.
При этом журналисты издания говорят, что выступление певца было самым дорогим для городском бюджета за последние пять лет.
https://prufy.ru/news/society/158382-sh … a_v_orenb/

803

Это не "против России". Это просто информация, которую вам неприятно читать. Но она ведь есть. Может врут?

Нефтебаза в Феодосии вновь полыхнула: пожар привел к выбросу горючих материалов
11 октября 2024, 09:13 

Пожар на нефтебазе тушат уже четвертый день. 

В Феодосии на горящей уже четвертый день нефтебазе произошел «выброс горючих материалов». Об этом в своем Телеграм-канале сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Он уточнил, что «выброс горючих материалов» на одном из терминалов произошел в связи с пожаром. Аксенов добавил, что терминал окружен сотрудниками профильных служб, и заверил, что держит ситуацию на личном контроле.

«На данный момент зона эвакуации не увеличивается. Принимаются все меры для ликвидации ЧС», — сообщил он.

Пожар на нефтебазе вспыхнул в ночь на 7 октября. Тогда власти причины пожара не называли. Однако была информация от Минобороны, согласно которой в ночь на понедельник ВСУ предприняли попытку атаковать нефтебазу беспилотниками.

По данным военного ведомства, над территорией Крыма в течение ночи были уничтожены 12 дронов.

В результате ЧП в Феодосии был введен режим техногенной чрезвычайной ситуации муниципального характера, а жителей близлежащих домов пришлось эвакуировать из-за задымления.

Власти были вынуждены изменить график работы автобусов, а часть дорог вблизи нефтебазы — перекрыть.
Ранее сегодня глава администрации Феодосии Игорь Ткаченко сообщил, что за время действия режима ЧС всего было эвакуировано 1137 человек, из них более 1 тысячи разместились у родственников.

Сейчас в трех пунктах временного размещения продолжают оставаться 129 человек.
https://newizv.ru/news/2024-10-10/na-go … ryv-433710

804

#p620026,Каспар написал(а):

Это не "против России". Это просто информация, которую вам неприятно читать.

)))))) Красавец. ))) Тут дело не в том, что нам читать неприятно, тут дело в том, что тебе приятно это писать. )))))

805

#p620031,Шам.АН написал(а):

)))))) Красавец. ))) Тут дело не в том, что нам читать неприятно, тут дело в том, что тебе приятно это писать. )))))

Ты зайди в соседнюю ветку про Израиль и посмотри что там ты сам и твои соотечественники пишут!

806

#p620041,driver написал(а):

Ты зайди в соседнюю ветку про Израиль и посмотри что там ты сам и твои соотечественники пишут!

Я уже кажется неоднократно объяснял, что полагаю неприемлимым вставать на четвереньки и гавкать на каждую дворнягу, которая меня облаяла...  Так, что оставлю за собой право над этим посмеиваться. Ну а вы, ребята гавкайте, себе на здоровье.)))

807

Вот это патриоты. Шаман со Стасом никогда такого не скажут. А этот... Всех одной рукой раскидает...
=========================================================================
«Буду сражаться на стороне своего президента». Стивен Сигал заявил о готовности участвовать в СВО и умереть за Путина
Актер Стивен Сигал заявил о готовности участвовать в СВО и умереть за Путина 

https://icdn.lenta.ru/images/2024/10/10/19/20241010190419958/owl_detail_620_286c3fddd746cb5bf0e1d705987a7c28.jpg

Войцех Раковский
51 минуту назад
А что Сигалу мешает пойти на контракт, уехать на СВО и исполнить свою мечту? Наверно украинский климат актёру не подходит

Эдуард Фещенко
Час назад
Не надо заявлять, шуруй быстрее! Он так любил путина, но они помешали ему и они пожалеют об этом! =))))

Наиль Исзаков
4 часа назад
Молодец Стивен, а есть хомяки или скакуны, которые очень боятся за свои шкуры, которые никогда не поймут его.

User #11116386
6 часов назад
Рекламщиком и агитатором на старости лет заделался

https://lenta.ru/comments/news/2024/10/ … za-putina/

808

#p620047,Шам.АН написал(а):

Я уже кажется неоднократно объяснял, что полагаю неприемлимым вставать на четвереньки и гавкать на каждую дворнягу, которая меня облаяла...  Так, что оставлю за собой право над этим посмеиваться. Ну а вы, ребята гавкайте, себе на здоровье.)))

Граждане мужчины, в политику не лезу, ибо мне это не надо. Но ваши разбирательства ничуть не лучше наших женских склок. Это мнение со стороны, если что) :rofl: Забавно смотреть вообще-то)

809

#p620077,Марина Аврора написал(а):

Граждане мужчины, в политику не лезу, ибо мне это не надо. Но ваши разбирательства ничуть не лучше наших женских склок. Это мнение со стороны, если что)  Забавно смотреть вообще-то)

Вот это гоп-компания!

810

"В России из-за плохой демографии вновь вернулись к обсуждению вопроса о введении налога на бездетность.
В телевизионном эфире НТВ директор Института социально-экономических исследований финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец предложил ввести налог на бездетность в размере 30-40 тысяч рублей." 11.10.2024 https://www.kaluga-poisk.ru/news/obsche … ach-rubley

Вот такие идиоты являются советниками в Правительстве РФ. Человек не знает, что такое рубль и как люди живут.

Отредактировано vv9m83 (11-10-2024 11:13:22)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83