Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83

Новости России #83

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

#p622038,Элипс написал(а):

сношение это как то не романтично... предлагаю совокупление )

Не принимается. Тогда уже спаривание.

1082

#p622030,Каспар написал(а):

Об отношениях. Сношения это часть отношений. Или у тебя иначе?

Не-не - у тебя сношений куда как больше чем отношений. Это потому, что ты страдаешь.

1083

#p622031,Каспар написал(а):

Почему понятно? Не должно быть этого. Рацвет экономики и ипортозамещения.

Потому, что приемлимая инфляция, не превышающая нормы прибыли стимулирует рост инвестиций - свободные деньги не должны валяться на банковских депозитах, а вкладываться в перспективные отрасли промышленности, как напрямую инвесторами так и через кредитование. При чрезмерной инфляции, когда нормы прибыли не превышают проценты кредитования, то прекращается (сокращается) приток денег в промышленность, а если возникнет дефляция, то прекратится (сократится) приток денег в банки.

1084

#p622041,stas написал(а):

Ну как бы народ писал о военных УАЗах которые поставляются на СВО. А не о поставках от волонтёров.

Они в любом случае должны проходить ППП, хотя бы по причине длительной транспортировки. НУ а если этого не делалется... ну что-же,  кто кому доктор? НУ и военная приемка куда смотрит? Военпредов на заводах уже отменили?

Отредактировано Шам.АН (16-10-2024 10:27:17)

1085

#p622042,stas написал(а):

И естественно люди будут требовать всё больше денег, глядя как их накопления и уровень жизни съедаются инфляцией.

К моему великому сожалению, люди не просто требуют "все больше денег", а всеми способами стараются их получать просто так. Не чиновники, не депутаты и не олигархи с бандитами, а простые слесаря, простые кладовщики, простые продавцы и т.д. и т.п. Обманывая и клиентов и работодателя. Часто и тех и других одновременно.
При этом все поражаются и искренне возмущаются уровнем воровства и коррупции во власти)))   Что меня более всего забавляет.

1086

#p622057,Шам.АН написал(а):

К моему великому сожалению, люди не просто требуют "все больше денег", а всеми способами стараются их получать просто так. Не чиновники, не депутаты и не олигархи с бандитами, а простые слесаря, простые кладовщики, простые продавцы и т.д. и т.п. Обманывая и клиентов и работодателя. Часто и тех и других одновременно.
При этом все поражаются и искренне возмущаются уровнем воровства и коррупции во власти)))   Что меня более всего забавляет.

Но если быть совсем уж объективным - работодатель ПЕРВЫМ начал и получил ответку, причём системно, применимую ко ВСЕМ работодателям.

1087

#p622059,Ларион написал(а):

Но если быть совсем уж объективным - работодатель ПЕРВЫМ начал и получил ответку, причём системно, применимую ко ВСЕМ работодателям.

Не-не-не... не стоит. Я ведь ОЧЕНЬ хорошо знаю о чем пишу. И неоднократно сталкивался с загадочным (на первый взгляд) явлением, когда люди устраивающиеся на работу, соглашались на не самый высокий заработок, о чем их заранее предупреждали, говоря, что "где ж его найти, высокий-то.Я уж на любой согласен"... и увольнялись спустя пару недель или месяц, по причине ... небольшого оклада(!!!)
   Потом мне шепнули, что просто напросто народ не нашел возможности что-нибудь украсть или "слевачить"

1088

#p622027,Каспар написал(а):

Вот прав человек. Я в ибенях очень мучаюсь и страдаю. Вы мне не чужие. Господи, только бы у вас всё было в порядке.

Да уже чужие. Чужие.
Да и вообще, хрен кто нас своротит. Всё что нас не убивает, делает нас крепче. Будет так и впредь.

1089

#p622061,Шам.АН написал(а):

Не-не-не... не стоит. Я ведь ОЧЕНЬ хорошо знаю о чем пишу. И неоднократно сталкивался с загадочным (на первый взгляд) явлением, когда люди устраивающиеся на работу, соглашались на не самый высокий заработок, о чем их заранее предупреждали, говоря, что "где ж его найти, высокий-то.Я уж на любой согласен"... и увольнялись спустя пару недель или месяц, по причине ... небольшого оклада(!!!)
   Потом мне шепнули, что просто напросто народ не нашел возможности что-нибудь украсть или "слевачить"

Значит этот чел был обманут до вас, вот он и приспособился к реалиям... ничего личного, он просто хотел выжить и если не получилось у вас, он двинется дальше с такими же намерениями.
У нас также было, новые работники пару месяцев "по-батрачат" и сваливают, типа не устраивает их режим работы...
Если нет политической партии противодействующей буржуям, то это не значит, что люди не включат самозащиту от грабежа буржуинского, тем более поводов больше, чем надо.

1090

"«Общесистемных вопроса три. Первый — повышение производительности труда. Инвестмаховик сейчас настолько раскручен, открываются новые предприятия, производства, а рабочих рук не хватает — ни дорожных рабочих, ни на производстве. Это второй вопрос — привлечение кадров. Без повышения производительности труда мы не справимся, поэтому минтранс РФ должен играть первую скрипку, оказывать методическую помощь. Вся сеть учебных учреждений нацелена на то, чтобы ребята знакомились с конкретными производственными задачами в полях. Третий вопрос — создание отечественной техники, сырья, строительных материалов. Проще не будет — перед нами коварный враг, поэтому незаконные санкции вряд ли будут отменены», — отметил Старовойт, выступая на пленарной сессии." 16.10.2024 https://ura.news/news/1052830380

Да уж... Всегда два первых вопроса стояли.... Да и третий в СССР был, правда - облегченный.

1091

#p622064,vv9m83 написал(а):

"«Общесистемных вопроса три. Первый — повышение производительности труда. Инвестмаховик сейчас настолько раскручен, открываются новые предприятия, производства, а рабочих рук не хватает — ни дорожных рабочих, ни на производстве. Это второй вопрос — привлечение кадров. Без повышения производительности труда мы не справимся, поэтому минтранс РФ должен играть первую скрипку, оказывать методическую помощь. Вся сеть учебных учреждений нацелена на то, чтобы ребята знакомились с конкретными производственными задачами в полях. Третий вопрос — создание отечественной техники, сырья, строительных материалов. Проще не будет — перед нами коварный враг, поэтому незаконные санкции вряд ли будут отменены», — отметил Старовойт, выступая на пленарной сессии." 16.10.2024 https://ura.news/news/1052830380

Да уж... Всегда два первых вопроса стояли.... Да и третий в СССР был, правда - облегченный.

Есть ещё один, тоже системный, как от чубайсятины уберечься и избавиться... это самый проблемный вопрос.

1092

#p622063,Ларион написал(а):

Значит этот чел был обманут до вас, вот он и приспособился к реалиям... ничего личного, он просто хотел выжить

Да будет вам уже про "выжить", не стоит ей богу.

1093

#p622068,Шам.АН написал(а):

Приоритеты каждый расставляет самому себе.
Буржуин может это игнорировать, но при этом противодействие буржуинской практике будет только расти и шириться, пока это движение не подберёт какая-нибудь политическая партия.

1094

"Еще Жога поделился, что «планы на лето выполнил: не женился, не спился, не посадили, не умер». Эту «историю» он сопроводил фотографией с поездки на байке по Москве 27 сентября (в эти дни как раз все обсуждали, когда же президент Владимир Путин назначит Жогу)." 15.10.2024 https://ura.news/news/1052829701

Понимает человек - загрести всегда могут.

1095

#p622073,vv9m83 написал(а):

Особенно в мужья.

1096

#p622074,Ларион написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Особенно в мужья.

Это да.... Надеюсь, привычный....

1097

"По данным «Военной хроники», в Курской области наступил переломный момент.

В частности, ВСУ зажаты в Любимовке и Ольговке, контратаки противника в сторону этих населенных пунктов к их деблокаде не привели. Обстановка по заявлениям ВСУ характеризуется как сложная — бронемашины не могут осуществить глубокий прорыв из-за мягкой почвы после дождей. У российской армии есть успехи у Черкасской Конопельки.

Однако командование группировки «Північ» хочет качнуть «качели» в свою сторону. Враг бодрится и не считает сражение в «северной кишке» окончательно проигранным. Очевидно и то, что без серьезной помощи ВСУшники долго в районе Леонидово своих позиций не удержат. Противник силами пехоты при поддержке нескольких танков пытается отбить Зеленый Шлях, чтобы деблокировать окруженцев." 16.10.2024 https://svpressa.ru/war21/article/433463/

Посмотрел карту. По-моему, три больших котла намечается...... "Кишка" длинная в области образовалась....

1098

#p622070,Ларион написал(а):

Приоритеты каждый расставляет самому себе.
Буржуин может это игнорировать, но при этом противодействие буржуинской практике будет только расти и шириться, пока это движение не подберёт какая-нибудь политическая партия.

)))))  Вообще-то это просто воровство. Банальное и примитивное )))  Мне вспоминается семья моей супруги - во младости лет, я как и положено изредка совершал противоправные действия в отношении частной, а так-же государственной собственности. То  мы инвалидную коляску с чужого двора сопрем, такая - с рычажным приводом, и рассекаем потом на ней по дорогам, то 20-литровый бак с брагой умыкнем, и на вечерних посиделках под гитару устроим пиршество, а один раз пока мы толпой покупали водку, дабы обмыть мои первые джинсы, Сережка Камышев, по кличке Кама, умудрился незаметно снять с витрины трехлитровую банку с болгарскими, зелеными консервированными помидорами, и засунуть ее в необъятные карманы своего овчинного тулупа - дубленки. Обеспечив компании достойную закусь...
Так вот в семье будущей моей супруги подобные фулиганства сильно не одобрялись и осуждались. Однако когда, сама она, попав на должность поварихи в студенческий стройотряд, привезла в довесок к заработанному еще и "сэкономленного" маслица с крупами, все были ОЧЕНЬ довольны)))) - дочка добытчица!!!)))
Так и тут каждый "расставляет приоритеты".

1099

как там Александр Маршал поёт - Брал своё, но не воровал.

1100

#p622011,Шам.АН написал(а):

А потом вы спрашиваете чем меня Гурулев с Соловьевым не устраивают?))))

"- Василий Иванович, немцы-то пиво с раками едят!
- Да нет, Петька, это у них рожи такие."

1101

#p622062,Кузьмич написал(а):

Да и вообще, хрен кто нас своротит. Всё что нас не убивает, делает нас крепче. Будет так и впредь.

Да,я знаю.
------------------------------------
Игорь Губерман.

Нас е-бут, а мы крепчаем
И того не замечаем,
Что, покуда нас е-бут,
Годы лучшие идут.

1102

"Очень плохой знак для чиновника, когда президент его увольняет без формальных фраз, типа «благодарю за проделанную работу, за вклад, за эффективность» и прочее. Такие формулировки, если вы обращали внимание, всегда присутствовали даже при увольнении тех, кем Владимир Владимирович был недоволен. Ну, принято так. В случае с Поклонской всё сухо, если не сказать, что жёстко. Просто указ освободить от должности без официозных благодарностей. Мы вкратце напомним, что после выступления в Госдуме против пенсионной реформы Поклонская долго искала место новой работы. Точнее, ей его подыскивали." 16.10.2024 https://a.elgg.ru/n/poklon

Убрали сверхверующую и поклонницу Николая II. Ну и хрен с ней....

1103

#p622103,Каспар написал(а):

Нас е-бут, а мы крепчаем
И того не замечаем,
Что, покуда нас е-бут,
Годы лучшие идут.

Разбираешься в теме, антипод

1104

#p622068,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Ларион

Значит этот чел был обманут до вас, вот он и приспособился к реалиям... ничего личного, он просто хотел выжить

За 20 лет мы примерно 20 человек уволили за воровство.

1105

#p622103,Каспар написал(а):

Да,я знаю.
------------------------------------
Игорь Губерман.

Нас е-бут, а мы крепчаем
И того не замечаем,
Что, покуда нас е-бут,
Годы лучшие идут.

ВО-первых это не ГУберман а Иртеньев, хотя тоже Игорь и тоже израильтянин. А во-вторых в мае 2012 го он написал
....Пора, мой друг, пора,
Пора уже понять,
Что будут мусора,
Как зайцев, вас гонять,
Кидая, как дрова,
С размаху в автозак,
Забив на все права
У мира на глазах...
Имея в виду Россию, но как это похоже на нынешний оплот демократии - Украину!!! Так может быть и с тем, первым стишком еще не все окончательно определилось?
  Я вот думаю, чем закончится американский цирк?)))

1106

#p622140,Шам.АН написал(а):

ВО-первых это не ГУберман а Иртеньев, хотя тоже Игорь и тоже израильтянин. А во-вторых в мае 2012 го он написал
....Пора, мой друг, пора,
Пора уже понять,
Что будут мусора,
Как зайцев, вас гонять,
Кидая, как дрова,
С размаху в автозак,
Забив на все права
У мира на глазах...
Имея в виду Россию, но как это похоже на нынешний оплот демократии - Украину!!! Так может быть и с тем, первым стишком еще не все окончательно определилось?

Тёща моя покойная очень умная женщина была. В 1999г она сказала мне замечательную фразу: "Березовский конечно гораздо лучше Гусинского". Это я не к тому, права она была или нет. Просто в ситуации, когда я ещё что-то там блеял о демократии, она одной фразой выразила сущность того момента. Права мои состояли в том, чтобы сделать свободный выбор между двумя олигархами. И на этом они кончались.

1107

#p622022,Кузьмич написал(а):

Вот ведь как персонаж за Россию переживает. Сам антипод, живёт в ибенях, а туда же- правду ищет, страдает, кушать-спать не может, так беспокоится.
А нам плевать.
Вот беда то.

В соседней ветке про Израиль русские тоже за «палестинцев» очень сильно переживают…, хотя своих местных мусульман с Кавказа не очень сильно любят.

1108

#p622140,Шам.АН написал(а):

Его сменит российский! С очередным награждением очередного Кадыровца и извинением шамана перед главным генерал-академиком-доном.

1109

#p622157,driver написал(а):

В соседней ветке про Израиль русские тоже за «палестинцев» очень сильно переживают…, хотя своих местных мусульман с Кавказа не очень сильно любят.

А они точно переживают? Да еще и сильно...

1110

Что это за ответ от Пескова?

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать слова главы Чечни Рамзана Кадырова о подготовке покушения на него. Он отметил, что в случае поступления угроз следует обращаться в правоохранительные органы.
https://www.rbc.ru/politics/16/10/2024/670f85319a7947085506297d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/3d1d3495-f671-57ea-88e0-7932eaf7f37e

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83