а нахрена такая пенсия если она не закрывает базовые потребности человека? Но думаю сейчас будут поднимать... ограничивали рост перед СВО.. ресурс копили
Вот лично мне от государства на пенсии ничего особо не надо кроме базового дохода и возможности жить для себя. От большего конечно не откажусь, ну будучи реалистом понимаю что не дождусь. И вот уже реально думаю, - а нах мне вообще такая жизнь в вечной работе от зарплаты до зарплаты? И мыслю в том же направлении что и таксисты, - уйти с официальной работы и начать жить уже для себя. И похрен на эту пенсию. Я до нее или не доживу, или она будет такая что особой роли в моем благополучии играть не будет от слова совсем. С учётом инфляции которую раздувает государство, мне ее даже не факто что на коммуналку будет хватать. А все мои накопления тупо обесцениваются. То есть даже моя нынешняя неплохая зарплата становиться бессмысленной. Так вся жизнь и пройдёт.
Работа должна быть для жизни, а не жизнь для работы. У нас постоянно пытаются устроить какой-то ад для людей в государстве, превращая людей в загнанных лошадей, вечно куда-то бегущих по кругу дом-работа-магазин-дом. А потом типа - ой вымираем, ой рождаемость падает надо поднимать... И недоумение, - а чей-то эти твари плодиться не хотят, мы же им от щедрот материнский капитал в морду кинули... Вот только человек, тварь такая, в клетке пусть и золотой не размножается особо. А уж в цепях рабства тех же кредитов и подавно.
Отредактировано stas (02-10-2024 09:45:49)