Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83

Новости России #83

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1201

#p622369,Каспар написал(а):

Пермский, разве можно верить ООН? Ну если ты так хочегь верить ООН, то вот тебе ещё один вывод.
=======================================================================
Комиссия ООН пришла к выводу, что в Украине были совершены военные преступления, а также обеспокоена страданиями мирных жителей 

ЖЕНЕВА, 23 сентября 2022 г. — Исходя из проведенных расследований событий в Киевской, Черниговской, Харьковской и Сумской областях, Независимая международная комиссия по расследованию нарушений на Украине пришла к выводу, что в Украине были совершены военные преступления.

Комиссия задокументировала такие нарушения, как незаконное применение оружия взрывного действия, неизбирательные нападения, посягательства на неприкосновенность личности, включая казни, пытки и жестокое обращение, а также сексуальное и гендерное насилие. Комиссия также установила, что права детей были нарушены.

«Мы были поражены большим количеством казней в местах, которые мы посетили», — сказал Эрик Мёсе, председатель Комиссии. «Мы обеспокоены страданиями, которые международный вооруженный конфликт в Украине причинил гражданскому населению».

Он добавил, что в настоящее время Комиссия расследует казни в 16 городах и населенных пунктах, и получила заслуживающие доверия утверждения о гораздо большем количестве таких случаев. К числу общих признаков состава этих преступлений относятся: предварительное задержание жертв, а также видимые следы казней, например, связанные за спиной руки, огнестрельные ранения головы и перерезанные горла.

Расследование случаев сексуального и гендерного насилия показало, что некоторые военнослужащие Российской Федерации совершили такие преступления. Возраст жертв сексуального и гендерного насилия варьируется от 4 до 82 лет.
https://www.ohchr.org/ru/press-releases … -expresses
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Только Пермский, не надо сейчас рассказывать, что украинцы сами себя насиловали, убивали и переразали своим гражданам горло. Тогда я скажу, что палестинцы сами себя насиловали.

Отредактировано Каспар (Сегодня 03:37:41)

И генеральный прокурор их отмазывал, объясняя, что они имеют на это право? Если это будет доказано, они будут наказаны, это не Васильева.

1202

#p622378,stas написал(а):

Суд отказал Юрию Подоляке быть общественным защитником Ивана Попова.

Ну и правильно, этот на защищает, этот еще больше утопит.

1203

#p622402,stas написал(а):

А дума в плане законодательного органа?
Вот скажи Шаман - какой закон может предложить или написать человек, не имеющий специального образования, а часто даже опыта руководства? А в думе в большинстве случаев как раз такие и сидят,  они вообще даже не читают законы которые принимают. Это видно по скорости принятия решений. Тупо кнопки жмут. Что собственно мы и наблюдаем в новостях выше. Или дурость или тупость.

Т.е. назначить Подоляку общественным защитником...с его образование ПТУ это правильно и верно, а депутаты это прям ужас, ужас.

1204

#p622369,Каспар написал(а):

Только Пермский, не надо сейчас рассказывать, что украинцы сами себя насиловали, убивали и переразали своим гражданам горло. Тогда я скажу, что палестинцы сами себя насиловали.

Цена этой комиссии определяется всего одной фразой

Комиссия рассмотрела два случая жестокого обращения с российскими солдатами со стороны украинских вооруженных сил. Хотя число таких случаев невелико, они по-прежнему являются предметом внимания Комиссии.

...  Хотя инет в 2022-2023 годах  был переполнен роликами, которые выкладывали сами хохлы.
И сравнить это с

в настоящее время Комиссия расследует казни в 16 городах и населенных пунктах, и получила заслуживающие доверия утверждения о гораздо большем количестве таких случаев.

хотя абсолютно все "со слов свидетелей"...
   Я уже не говорю про знаменитую Виагру специально выдаваемую российским солдатам для как можно большего числа изнасилований о которой рассказывала другой представитель все того-же ООН.  И тоже "со слов".

Отредактировано Шам.АН (17-10-2024 17:03:33)

1205

#p622744,Хельга написал(а):

Т.е. назначить Подоляку общественным защитником...с его образование ПТУ это правильно и верно, а депутаты это прям ужас, ужас.

Подоляку в депутаты!!!

1206

#p622759,Кузьмич написал(а):

Подоляку в депутаты!!!

Он и так хорошо живет, благодаря дурочкам,которые ему верят. Зачем ему в депутаты то?

1207

#p622765,Хельга написал(а):

Он и так хорошо живет, благодаря дурочкам,которые ему верят. Зачем ему в депутаты то?

А для Вас критерий хорошей жизни - количество донатов от дурочек? Причём от лиц противоположного пола - не в счёт?

1208

#p622858,Пани Тыква написал(а):

А для Вас критерий хорошей жизни - количество донатов от дурочек?

Не понимаю, что вы так возмутились, дурочки, дураки это эдакий иносказательный образ легковерующих людей.

Я не Подоляка, и не публичная фигура и не делающая денег на войне.

1209

#p622378,stas написал(а):

Суд отказал Юрию Подоляке быть общественным защитником Ивана Попова. Но суд не может запретить Юрию Подоляке комментировать это дело.

Пусть Подоляка законы российские изучает, а то привык на Украине все решать через майдан.

Дело в том, что право на допуск "общественного защитника" не является абсолютным, и уж тем более – им нельзя злоупотреблять. Иначе бы в суды водили дворников и мастеров холодильных установок.

Именно на этот случай Верховный Суд принял специальное постановление (https://rg.ru/documents/2015/07/10/verh … d-dok.html), в котором указал, на что необходимо суду обращать внимание при рассмотрении ходатайств о допуске общественного защитника:

о допуске одного из близких родственников или иного лица в качестве защитника, суду следует не только проверять отсутствие обстоятельств, указанных в статье 72 УПК РФ, но и учитывать характер, особенности обвинения, а также согласие и возможность данного лица осуществлять в установленном законом порядке защиту прав и интересов обвиняемого и оказывать ему юридическую помощь при производстве по делу

Обратите внимание, как Верховный суд особо подчеркивает необходимость  юридического образования и компетенций защитника.

А теперь вопрос – какое образование у уважаемого эксперта Юрия Подоляки? Опыт работы? Слышал, что Юрий большой эксперт в холодильном оборудовании, но никак не в праве. Это уже не говоря о допуске к гостайне.

Так что теперь всё понятно, не правда ли? Действия суда вполне адекватны и соответствуют закону и позиции  вышестоящих инстанций. Суд не должен превращаться в крикливый свинарник, как это произошло с одной соседней страной.

А изгнанному из суда Юрию Подоляке и его моральной травме я безусловно очень сочувствую. Но что поделать, тут у нас не Украина, Юрий...

https://t.me/remeslaw/7533

1210

#p622971,Хельга написал(а):

Иначе бы в суды водили дворников и мастеров холодильных установок.

Просто ты не в курсе - были такие люди, как народные заседатели. Они имели те же права, что и народный судья. У нас на работе одну электромонтера выбрали в народны заседатели.
ПС в России по факту упразднили суд присяжных заседателей. А там судьбу обвиняемого решали 12 заседателей, самых простых граждан.
На западе суд присяжных все еще в силе.

#p622971,Хельга написал(а):

о допуске одного из близких родственников или иного лица в качестве защитника, суду следует не только проверять отсутствие обстоятельств, указанных в статье 72 УПК РФ, но и учитывать характер, особенности обвинения, а также согласие и возможность данного лица осуществлять в установленном законом порядке защиту прав и интересов обвиняемого и оказывать ему юридическую помощь при производстве по делу

Обратите внимание, как Верховный суд особо подчеркивает необходимость  юридического образования и компетенций защитника.

Видно я читать разучился, но нигде в приведенном тобой тексте не увидел требования к юридическому образованию

1211

#p622977,Чукча написал(а):

Просто ты не в курсе - были такие люди, как народные заседатели. Они имели те же права, что и народный судья. У нас на работе одну электромонтера выбрали в народны заседатели.
ПС в России по факту упразднили суд присяжных заседателей. А там судьбу обвиняемого решали 12 заседателей, самых простых граждан.
На западе суд присяжных все еще в силе.

Видно я читать разучился, но нигде в приведенном тобой тексте не увидел требования к юридическому образованию

оказывать ему юридическую помощь при производстве по делу

А как можно оказывать юридическую помощь не имея юридического образования, посмотрел в небо и решил?

Были, но нечего хорошего я в этом не вижу, более тупого суда, который состоит из присяжных я не знаю. Помню как в Америке оправдали какого то известного негра, по делу убийства его жены и ее друга, причем он и не отпирался что их убил.

1212

#p622981,Хельга написал(а):

А как можно оказывать юридическую помощь не имея юридического образования, посмотрел в небо и решил?

Элементарно, Ватсон. Даже медицинскую помощь оказывают, не имея ни малейшего медицинского образования. Например, искусственное дыхание или непрямой массаж сердца.
Поверь мне, это гораздо важней.

1213

Угу...

1214

Элементарно. Заплатил лучшему в РФ юристу и получил его заключение (если вопрос "не закрыт").

1215

Были, но нечего хорошего я в этом не вижу,

Но не ты же принимала Сталинскую конституцию 36 года или брежневскую, в которых были прописаны народные заседатели.

Помню как в Америке оправдали какого то известного негра, по делу убийства его жены и ее друга, причем он и не отпирался что их убил.

Симпсона.
Но опять  же после этого случая не отменили суда присяжных. Более того, в 1878 году суд присяжных отпустил Веру Засулич, которая стреляла в петербургского градоначальника. И тоже не отменили суда присяжных после этого.
И опять же в 1926 году парижский суд присяжных оправдал Шварцбурда, который публично застрелил Симона Петлюру.

Видимо, таки есть нечто в суде присяжных, который несмотря на все недостатки считается самым справедливым.
Рекомендую посмотреть американский фильм "12 разгневанных мужчин" и его ремейк Никиты Михалкова "Двенадцать"
В России же суд присяжных де-факто отменен.

1216

#p622988,Чукча написал(а):

Элементарно, Ватсон. Даже медицинскую помощь оказывают, не имея ни малейшего медицинского образования. Например, искусственное дыхание или непрямой массаж сердца.
Поверь мне, это гораздо важней.

Медицинскую неотложную помощь оказывает в том случае человек без образования, если рядом нет профи, а ситуация требует быстрого решения. И какое это отношение имеет к Подоляке? Разве это одинаковая ситуация?

1217

#p622991,Чукча написал(а):

Симпсона.
Но опять  же после этого случая не отменили суда присяжных. Более того, в 1878 году суд присяжных отпустил Веру Засулич, которая стреляла в петербургского градоначальника. И тоже не отменили суда присяжных после этого.
И опять же в 1926 году парижский суд присяжных оправдал Шварцбурда, который публично застрелил Симона Петлюру.

Видимо, таки есть нечто в суде присяжных, который несмотря на все недостатки считается самым справедливым.
Рекомендую посмотреть американский фильм "12 разгневанных мужчин" и его ремейк Никиты Михалкова "Двенадцать"
В России же суд присяжных де-факто отменен.

И что?  Кстати фильм я смотрела. Я так не считаю, я считаю что каждый должен заниматься своим делом на кого учился....и адвокат преступника не должен очаровывать домохозяек, что бы скостить наказание.
Я помню как общим голосованием рабочего коллектива выбирали директоров....как правило предприятие после этого загибалось, а те кто выбирал оказывались на улице.

1218

#p622990,vv9m83 написал(а):

Элементарно. Заплатил лучшему в РФ юристу и получил его заключение (если вопрос "не закрыт").

Ну можно конечно и в Берлин из Варшавы добираться через Пекин. Вопрос зачем?
Не проще этого лучшего юриста нанять?

1219

#p622993,Хельга написал(а):

И какое это отношение имеет к Подоляке? Разве это одинаковая ситуация?

Самое прямое - нет рядом крутого профи, согласного на бесплатную помощь.
И опять же - где в постановлении требование профильного образования? Нет такого.
Еще при советах были и общественные защитники, и общественные обвинители.
Советов нет, но формально суд присяжных не упразднен - и заседают там и домохозяйки, и слесари, и медики, и педагоги.
Тоже можно было бы потребовать образования соответствующего, но почему-то не требуют.
ПС мне генералы эти все пофигу. Но вот непредвзятость нашего самого справедливого в мире басманного суда налицо

1220

#p622994,Хельга написал(а):

Кстати фильм я смотрела.

Какой? Сидни Люмета или Никиты?

#p622994,Хельга написал(а):

Я так не считаю, я считаю что каждый должен заниматься своим делом на кого учился....

Понимаешь, суд присяжных возник с незапамятных времен и наверняка был рассмотрен твой аргумент. Но вот ты явно не знакома с аргументами "за".

1221

#p622995,Хельга написал(а):

А не лучше ли потребовать суда присяжных?

1222

#p622996,Чукча написал(а):

Самое прямое - нет рядом крутого профи, согласного на бесплатную помощь.

Ну вообще то обвиняемому по закону обязаны предоставить бесплатного адвоката.
По вашему лучше безграмотный защитник общественник, или все таки профи своего дела, пусть не самый лучший, но все таки профи.

И что было в этом хорошего? Еще раз я считаю что суд присяжных фигней на постном масле, который рассчитан не на букву закона, а на эмоции, которые может вызвать адвокат.
А почему должны требовать? Они не адвокаты и не обвинители и даже не судьи. А мы говорим о другой должности.

1223

#p622997,Чукча написал(а):

Какой? Сидни Люмета или Никиты?

И тот и другой, а что?

#p622997,Чукча написал(а):

Понимаешь, суд присяжных возник с незапамятных времен и наверняка был рассмотрен твой аргумент. Но вот ты явно не знакома с аргументами "за".

Я не вижу аргументов за. Кроме мифического, что типа суд присяжных не даст засудить невиновного. Так есть аргумент против, суд присяжных может оправдать преступника.

1224

#p622998,Чукча написал(а):

А не лучше ли потребовать суда присяжных?

Не все дела подсудны суду присяжных, если про дело Попова это связано с гос. тайной и суду присяжных там точно делать нечего.

1225

#p623000,Хельга написал(а):

Еще раз я считаю что суд присяжных фигней на постном масле, который рассчитан не на букву закона, а на эмоции, которые может вызвать адвокат.

Суду пофиг на адвоката, ибо изначально судья считает, что подсудимый ВИНОВЕН, вопрос только НАСКОЛЬКО.
Суд присяжных решает, ВИНОВЕН или НЕВИНОВЕН. Здесь у подсудимого хотя бы шанс есть.

1226

#p622995,Хельга написал(а):

Ну можно конечно и в Берлин из Варшавы добираться через Пекин. Вопрос зачем?

Не проще.... Общественный защитник в целом может намного лучше защищать человека, чем нанятый адвокат.

1227

#p623005,Ларион написал(а):

Суду пофиг на адвоката, ибо изначально судья считает,

Это заблуждение причем очень большое.

1228

#p623006,vv9m83 написал(а):

Не проще.... Общественный защитник в целом может намного лучше защищать человека, чем нанятый адвокат.

Может если у него есть юридическое образование и юридические навыки. Кто с этим спорил?

1229

Ну вообще то обвиняемому по закону обязаны предоставить бесплатного адвоката.

Еще Жванецкий говорил - если нет цели вылечится, то можно лечиться бесплатно.
Бесплатные адвокаты работают в паре с обвинением. Не знала такого?

По вашему лучше безграмотный защитник общественник, или все таки профи своего дела, пусть не самый лучший, но все таки профи.

Подменами баловаться изволишь - где я говорил, что общественник должен заменить профессионала?
При профи обвиняемый имеет право иметь общественного защитника.

Еще раз я считаю что суд присяжных фигней на постном масле

Имеешь полное право так считать. Более того, имеешь право считать землю плоской - какой-то деятель недавно это провозгласил.
Но спутники летают основываясь на круглости земли, а суды присяжных на столетнем опыте.
И пока никто не опроверг их.

1230

#p622759,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Хельга 
--------------------------------------------------------------
Подоляку в депутаты!!

Подоляку на гиляку!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83