Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83

Новости России #83

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1291

#p623397,Крошка енот написал(а):

Вас уже двое!   Нравится вам Мастер и Маргарита?

Читал неоднократно.

1292

#p623408,Шам.АН написал(а):

Читал неоднократно.

Иииии?

1293

#p623410,Крошка енот написал(а):

Иииии?

Смысли ииии? Потом прочел "Альтист Данилов", было очень похоже.

1294

#p623412,Шам.АН написал(а):

Смысли ииии? Потом прочел "Альтист Данилов", было очень похоже.

Госпидя! Что в смысле? В смысле какое мнение (коротко)

1295

#p623220,Крошка енот написал(а):

Да прицепились вы с этим ПТУ? У него высшее техническое. Вы обратите внимание на слово "общественный защитник" и чем он отличается от "защитника"....  Вы отстаиваете свое мнение, а я вам парировала, вот и всё. Мне Подоляка импонирует, что значит по вашему мнению (утрирую) безмозглая.

Да знаю, что у него есть высшее техническое.
Я знаю чем отличается общественный, от просто защитника. Но суд отказал Подоляке по законным основаниям, как бы кто не  натягивал сову на глобус.
Мне никогда не будет импонировать человек, который уважительно относится к УПА и Бандере, мне никогда не будет импонировать человек который начиная с 2014 года, защищал ВСУ при обстрелах ДНР. Мне никогда не будет импонировать человек, который после 2022 года несет откровенную дезу в своих сообщениях, мне никогда не будет импонировать человек, который поднимает свою популярность за счет обсирания МО и ГШ не имея для этого ни образования, ни данных ни доступа к документам. Мне никогда не будет импонировать человек, через которого проходят огромные деньги срочсборы, но при этом  ни одного отчета, и вообще как куда они тратились.
Но есть люди, которые ему верят....мне сложно как то по другому назвать таких людей, которые верят человеку даже не ознакомившись с его биографией.

1296

#p623413,Крошка енот написал(а):

Госпидя! Что в смысле? В смысле какое мнение (коротко)

Сначала было "Ух ты!!!" потом "Ого как он!!!" Но это было совсем давно. Сегодня отношусь куда как более спокойно. Да вот еще последний сериал сильнейшим образом испортил впечатление - с Басилашвили в роли Воланда. А Маргарита из следственного комитета вообще ни в какие ворота.
     Это как с "Собачьим сердцем" - фильм получился настолько мощным, что усилил зрительными образами впечатление от прочитанного, а тут все с точностью до наоборот.

Отредактировано Шам.АН (18-10-2024 15:05:03)

1297

#p623419,Хельга написал(а):

Я знаю чем отличается общественный, от просто защитника. Но суд отказал Подоляке по законным основаниям, как бы кто не  натягивал сову на глобус.

Там такие зубры от обвинения будут, что они его сразу на рога поднимут. Это не районный или товарищеский суд, где с гопниками возятся, в СССР серьёзными делами — убийствами и крупными кражами, всегда занималась прокуратура. Здесь популярностью не возьмёшь.

1298

#p623419,Хельга написал(а):

Да знаю, что у него есть высшее техническое.
Мне никогда не будет импонировать человек, который уважительно относится к УПА и Бандере, мне никогда не будет импонировать человек который начиная с 2014 года, защищал ВСУ при обстрелах ДНР. Мне никогда не будет импонировать человек, который после 2022 года несет откровенную дезу в своих сообщениях, мне никогда не будет импонировать человек, который поднимает свою популярность за счет обсирания МО и ГШ не имея для этого ни образования, ни данных ни доступа к документам. Мне никогда не будет импонировать человек, через которого проходят огромные деньги срочсборы, но при этом  ни одного отчета, и вообще как куда они тратились.
Но есть люди, которые ему верят....мне сложно как то по другому назвать таких людей, которые верят человеку даже не ознакомившись с его биографией.

Опять про "законные" основания. Суд не Подоляке собственно отказал, он Попову перекрыл кислород. Вы настолько доверились своим информационным источникам, даже не задумываясь о том, насколько они проверены или правдивы, но вы верите и стоите на своём, у меня иное мнение. Всё, дальше без комментариев

1299

#p623269,Элипс написал(а):

боюсь что вот эти которые поменяли сейчас свои взгляды скажут - вы нам освободите украину от этого режима и дайте нам строить новую украину.

Подоляка именно так уже и писал.

1300

#p623427,Крошка енот написал(а):

Опять про "законные" основания. Суд не Подоляке собственно отказал, он Попову перекрыл кислород. Вы настолько доверились своим информационным источникам, даже не задумываясь о том, насколько они проверены или правдивы, но вы верите и стоите на своём, у меня иное мнение. Всё, дальше без комментариев

Подоляка там может присутствовать только в качестве представителя от прессы, да и то не на всех заседаниях, потому что он не имеет доступа к секретной информации.

1301

#p623423,Шам.АН написал(а):

Сначала было "Ух ты!!!" потом "Ого как он!!!" Но это было совсем давно. Сегодня отношусь куда как более спокойно. Да вот еще последний сериал сильнейшим образом испортил впечатление - с Басилашвили в роли Воланда. А Маргарита из следственного комитета вообще ни в какие ворота.
     Это как с "Собачьим сердцем" - фильм получился настолько мощным, что усилил зрительными образами впечатление от прочитанного, а тут все с точностью до наоборот.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 15:05:03)

Думала будет совершенно несхожая линия, но  я с вами. Почему спросила... обычно тут резонанс между двумя  сторонами: да или нет. Поэтому повторюсь, люди разные... у каждого свои мысли и мнения

Отредактировано Крошка енот (18-10-2024 15:38:29)

1302

#p623180,stas написал(а):

Значит, надо возрождать нечто дозападное, корневое, что лежит в основе русской идентичности, но проецировать это новаторски и творчески в будущее. Своего рода русский патриотический имперский футуризм.

Не дозападное, а до-неолиберальное. Собственно неолиберализм господствовал до начала Великой Депрессии в 1929г. В следующие 9 лет постепенно сошёл на нет и утвердилось появившееся кейнсианство. Но теория Кейнса, как и любая теория, имела границы применимости. С кризисами перепроизводства она помогала бороться, а вот с 10-кратным увеличением цены на нефть (в 1973г) помочь не могла. Тупые попытки её применить привели к росту учётной ставки ФРС до 19%. Но тут пришёл Рейган в 1981г и всю эту лавочку прикрыл. И вернулся к неолиберализму. Который и расцвёл пышным цветом. И в первые годы своего цветения дал закономерно хорошие плоды. Кейнсианство предполагает высокие налоги и сильное государство. И это сильное государство в 1945-1980 гг провело огромную работу по миниатюризации вычислительной техники и созданию системы GPS. И к 1981 г они уже созрели для коммерциализации (в августе 1981г появился IBM PC, а в 1983г было решено предоставить доступ к GPS гражданским). Ну и пошло-поехало. Прошло 30 с лишним лет. Тот запас проели, а нового государство не разработало.  Вот ныне они лапу и сосут.
А Россия постепенно в 2000-2024 гг перешла к кейнсианству. Тут есть о чём подумать. Всё-таки система за почти 90 лет несколько устарела.

1303

#p623427,Крошка енот написал(а):

он Попову перекрыл кислород

Потому что отклонил Подоляку??? Смешно.

Буйновский Сергей Владиславович адвокат Попова.

Входит в руководство Международный Союз (Содружество) адвокатов (МС(С)А)

В феврале 1989 года в Москве Учредительный съезд советских адвокатов, на котором присутствовало 507 делегатов от коллегий адвокатов большинства союзных республик СССР, провозгласил создание Союза адвокатов СССР как общественной, добровольной, самоуправляющейся организации адвокатов, основанной на индивидуальном членстве.

МС(С)А активно сотрудничает с Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации, Ассоциацией Международного права, Институтом государства и права РФ, с другими правовыми институтами и организациями, включая ассоциации адвокатов США, Франции, Германии, Норвегии, Израиля и др.
Международный Союз (Содружество) адвокатов также является коллективным членом Международной Ассоциации Юристов.

1304

Да вот еще последний сериал сильнейшим образом испортил впечатление - с Басилашвили в роли Воланда. А Маргарита из следственного комитета вообще ни в какие ворота.

Посмотри последний фильм 2024 года и этот сериал тебе покажется вершиной киноискусства :-)

1305

#p623397,Крошка енот написал(а):

Вас уже двое!   Нравится вам Мастер и Маргарита?

почему меня не посчитали не понятно... я ж ровно о то же

1306

#p623437,Хельга написал(а):

Потому что отклонил Подоляку??? Смешно.

Буйновский Сергей Владиславович адвокат Попова.

Входит в руководство Международный Союз (Содружество) адвокатов (МС(С)А)

В феврале 1989 года в Москве Учредительный съезд советских адвокатов, на котором присутствовало 507 делегатов от коллегий адвокатов большинства союзных республик СССР, провозгласил создание Союза адвокатов СССР как общественной, добровольной, самоуправляющейся организации адвокатов, основанной на индивидуальном членстве.

МС(С)А активно сотрудничает с Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации, Ассоциацией Международного права, Институтом государства и права РФ, с другими правовыми институтами и организациями, включая ассоциации адвокатов США, Франции, Германии, Норвегии, Израиля и др.
Международный Союз (Содружество) адвокатов также является коллективным членом Международной Ассоциации Юристов.

Ёпрст.... а про адвоката мне зачем?

1307

#p623272,Крошка енот написал(а):

Знаешь ли, время покажет. Ты сам лично, пусть не политика, что мнение и взгляды не менял по жизни? Человек не предсказуем. Что дальше будет никто не знает, мы даже не знаем, чем всё закончится. Потом будет все подгонятся и при чем всеми, под то чо наступит.

Конечно люди меняют взгляды, и это нормально. Но на мой взгляд есть вещи незыблемые и как бы я не меняла взгляды на политику, на жизнь, определенные вещи не меняются.

Фашизм зло, Бандера враг, УПА каратели, национализм плохо, закон лучше беззакония.
И могу понять когда человек приехав из США или Европы поменял свои взгляды, нет к нему претензий его там учили так,но когда человек выходец из той же советской школы..вот так вдруг меняет незыблемые вещи...

1308

#p623440,Элипс написал(а):

почему меня не посчитали не понятно... я ж ровно о то же

Куда ж без тебя... вот на троих кефира и сообразим))

1309

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 15:05:03)

ну не знаю - мне он очень даже зашёл..  особенно музЫчка.  И Басилашвили был убедительным и остальные персонажи

1310

#p623439,Пинчук написал(а):

Посмотри последний фильм 2024 года и этот сериал тебе покажется вершиной киноискусства

Там ужас! От Булгакова рожки и ножки остались :D

1311

#p623441,Крошка енот написал(а):

Ёпрст.... а про адвоката мне зачем?

Ну вы же сказали, что суд перекрыл Попову кислород...
Отсюда вывод Подоляка для Попова единственный глоток воздуха, без него Попову каюк.
Просто написав про адвоката Попова, что про перекрытие кислорода вы как то сильно поторопились.

1312

Да вот еще последний сериал сильнейшим образом испортил впечатление - с Басилашвили в роли Воланда. А Маргарита из следственного комитета вообще ни в какие ворота.

А мне понравился фильм. Особенно Басилашвили и Галкин с Абдуловым да и другие актеры были на высоте, музыка вообще замечательная. Единственно на мой взгляд все таки до своей роли не дотянули Мастер и Маргарита, какие то блеклые получились. особенно Мастер, вообще не впечатлил.
Но Собачье сердце соглашусь фильм лучше.

1313

#p623447,Хельга написал(а):

Ну вы же сказали, что суд перекрыл Попову кислород...
Отсюда вывод Подоляка для Попова единственный глоток воздуха, без него Попову каюк.
Просто написав про адвоката Попова, что про перекрытие кислорода вы как то сильно поторопились.

Мы с вами на разной волне....  :D  лучше давайте не о политике, а то превратимся в клюющихся кур))

1314

#p623019,Хельга написал(а):

По разному.

Конечно, есть исключения. Но они подтверждают правила.

Зачем? За ручку держать, успокаивать?

Затем, что это его право и не тебе решать, как он им может пользоваться

Раньше людей и на кострах сжигали и считали это абсолютно правильным. А пытки вообще были узаконены.И наверное пыткам больше лет, чем суду присяжных.

Так раньше судов вообще не было. Решит вождь - этого убить, а этого съесть - и толпа бежит исполнять..

1315

#p623450,Хельга написал(а):

А мне понравился фильм. Особенно Басилашвили и Галкин с Абдуловым да и другие актеры были на высоте, музыка вообще замечательная. Единственно на мой взгляд все таки до своей роли не дотянули Мастер и Маргарита, какие то блеклые получились. особенно Мастер, вообще не впечатлил.
Но Собачье сердце соглашусь фильм лучше.

он и по сюжету должен был быть таким

1316

#p623450,Хельга написал(а):

Мастер

а Мастер и в романе персонаж второго плана.
и вообще это произведение не про них.

Отредактировано Alex_S (18-10-2024 16:02:26)

1317

#p623453,Чукча написал(а):

Конечно, есть исключения. Но они подтверждают правила.

Это голословное утверждение.

Затем, что это его право и не тебе решать, как он им может пользоваться

У обвиняемого есть право кто спорит, но и у суда тоже есть право отказать в выборе общественного защитника. Не вообще, а конкретного человека.

Так раньше судов вообще не было. Решит вождь - этого убить, а этого съесть - и толпа бежит исполнять..

Что и следовало доказать, не важно сколько тому или институту лет, это ни как не подтверждает, как в принципе и не отрицает его правильность.

1318

#p623456,Элипс написал(а):

он и по сюжету должен был быть таким

Когда читала книгу, у меня о нем сложилось другое впечатление. человека которого сломали. На мой взгляд Галибин не попал в эту роль.

1319

#p623115,Крошка енот написал(а):

Дело то не в блогере, а в деле генерала, который дорожку перебежал кому-то.

Не дорожку перебежал, а это война башен (так сейчас называют кланы).
Одной из башен удалось  склонить к себе Путина, вот они и пользуются моментом.

А вообще российский суд самый российский в мире - процент оправдательных приговоров равен 0,33, т.е. из 300 приговоров лишь один оправдательный.
Это подтверждает старый принцип - НКВД зря арестовывать не будет

1320

#p623462,Хельга написал(а):

Когда читала книгу, у меня о нем сложилось другое впечатление. человека которого сломали. На мой взгляд Галибин не попал в эту роль.

верно. он и сыграл человека сломанного жизнью.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83