Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83

Новости России #83

Сообщений 121 страница 150 из 2001

121

#p615144,vv9m83 написал(а):

Угу.... Уже снова проблема из проблем. В Курской области и на границе с Украиной в любой точке у нас СВО нет, а бои идут.... Крым тоже, как понимаю, в зону СВО не входит...

Не совсем так, если подразделение , которое участвовали в СВО перекинули на Курское направление, то выплаты они получают в полном объеме, если подразделение пришло не из СВО, то выплаты гораздо меньше.
Им все равно стараются выплачивать по суммам как СВО-шникам, но это куча бюрократии. Поэтому вполне возможно и сейчас рассматривается вопрос, КТО в Курской области приравняют к СВО.
А Крым тут причем?

122

#p615302,Хельга написал(а):

Сообщение от Чукча

"Город разваливается, зимой будет ад", — работники ЖКХ подмосковного Чехова взбунтовались В российском подмосковном городе Чехов вышли на акцию сотрудники сферы ЖКХ, предупредив жителей о грядущей катастрофе. ​"Город разваливается, зимой будет ад", — работники ЖКХ подмосковного Чехова взбунтовались

Уголовное дело возбудили следственные органы в связи с кризисной ситуацией, сложившейся в коммунальном хозяйстве подмосковного Чехова.

Как стало известно «МК», местные сотрудники ЖКХ выступили с заявлением о том, что им в августе этого года не выплатили зарплату. Кроме того, не была проведена реконструкция системы горячего водоснабжения, что может привести к серьезной аварии при включении отопления. Уголовное дело возбуждено по факту халатности.

https://www.mk.ru/mosobl/2024/10/01/v-s … -delo.html

В Чехове пересмотрят оклады работникам Водоканала и теплосетей, сообщил глава городского округа Чехов Михаил Собакин на встрече с представителями ресурсоснабжающих организаций муниципалитета.

На встрече операторы котельных, КНС и других специальностей жилищно-коммунального хозяйства подняли проблему задержки выплаты заработной платы сотрудникам МП «ЖКХ Чеховского района».

Михаил Собакин сообщил, что средства для погашения задолженности в полном объеме имеются на счетах компании, и заверил, что все выплаты будут произведены в ближайшее время. Он подчеркнул, что новое руководство предприятия нацелено на стабильную работу.

«Наша первостепенная задача — обеспечить запуск отопления, а также гарантировать уверенность и защищенность работников, отвечающих за тепло в наших домах», — отметил Собакин.

Также глава округа пообещал рассмотреть возможность внесения изменений в трудовые договоры сотрудников на основе их обращений и увеличить зарплаты работникам котельных и Водоканала.

https://regions.ru/chekhov/obschestvo/u … -v-chehove

а у нас сегодня батареи включили, тепло, хорошо, лепота

123

#p615202,stas написал(а):

Сообщение от Элипс

а нахрена такая пенсия если она не закрывает базовые потребности человека?  Но думаю сейчас будут поднимать... ограничивали рост перед СВО.. ресурс копили

Вот лично мне от государства на пенсии ничего особо не надо кроме базового дохода и возможности жить для себя. От большего конечно не откажусь, ну будучи реалистом понимаю что не дождусь. И вот уже реально думаю, - а нах мне вообще такая жизнь в вечной работе от зарплаты до зарплаты? И мыслю в том же направлении что и таксисты, - уйти с официальной работы и начать жить уже для себя. И похрен на эту пенсию. Я до нее или не доживу, или она будет такая что особой роли в моем благополучии играть не будет от слова совсем. С учётом инфляции которую раздувает государство, мне ее даже не факто что на коммуналку будет хватать. А все мои накопления тупо обесцениваются. То есть даже моя нынешняя неплохая зарплата становиться бессмысленной. Так вся жизнь и пройдёт.
Работа должна быть для жизни, а не жизнь для работы. У нас постоянно пытаются устроить какой-то ад для людей в государстве, превращая людей в загнанных лошадей, вечно куда-то бегущих по кругу дом-работа-магазин-дом.  А потом типа - ой вымираем, ой рождаемость падает надо поднимать... И недоумение, - а чей-то эти твари плодиться не хотят, мы же им от щедрот материнский капитал в морду кинули... Вот только человек, тварь такая,  в клетке пусть и золотой не размножается особо. А уж в цепях рабства тех же кредитов и подавно.

Отредактировано stas (Сегодня 09:45:49)

«Проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.»

124

#p615198,Элипс написал(а):

а нахрена такая пенсия если она не закрывает базовые потребности человека?  Но думаю сейчас будут поднимать... ограничивали рост перед СВО.. ресурс копили

А какая такая и какие именно потребности?

125

#p615327,Шам.АН написал(а):

А какая такая и какие именно потребности?

у Маслоу посмотри

126

#p615332,Элипс написал(а):

у Маслоу посмотри

Маслоу не выделяет никаких "базовых" потребностей.

127

#p615308,Элипс написал(а):

Большинство людей на планете живут так... от получки до получки.. кто то пытается вырваться из этого круга, рискует и пытается подняться. а кто то тупо течёт по течению и жалуется на судьбину. и это не только в нашей стране так.. так везде.
Так работает природный естественный отбор

Какое большинство? Ты о чем? Большинство людей на планете мечтают так жить от получки до получки.  Жить в теплых помещениях, питаться несколько раз в день и достаточно разнообразно, иметь медицинскую помощь, бесплатную учебу на для детей ну и т.д.
Про стаса можно только одно сказать зажрался.

128

#p615334,Шам.АН написал(а):

Маслоу не выделяет никаких "базовых" потребностей.

ну хорошо.. .я тебе перечислю... пища, одежда, жильё, лечение и безопасность.
мой брат проработал много лет на вредном производстве, стал инвалидом и сейчас получает пенсию в 15 тыщ рэ где почти треть уходит на лекарства.
это не жизнь а выживание. и потому ему приходится подрабатывать хотя его сердце работает только на 30%

129

#p615336,Элипс написал(а):

мой брат проработал много лет на вредном производстве, стал инвалидом и сейчас получает пенсию в 15 тыщ рэ

Много лет на вредном, получил инвалидность и пенсия 15 тыс???!!!  Ну знаете ли... тут что-то не то.

130

#p615350,Шам.АН написал(а):

Много лет на вредном, получил инвалидность и пенсия 15 тыс???!!!  Ну знаете ли... тут что-то не то.

а зачем ему мне врать? или ты считаешь такой проблемы нет и её не надо выправлять?

131

#p615357,Элипс написал(а):

а зачем ему мне врать? или ты считаешь такой проблемы нет и её не надо выправлять?

Я очень часто не понимаю зачем люди врут. Иногда они это делают машинально - на всякий случай. Это не про твоего брата, а вообще. А в данном конкретном случае тут очень сложно о чем то судить не зная всех деталей. Могу только лишь предположить наиблолее очевидный вариант - у твоего брата отсутствуют документы, подтверждающие, что он "долго проработал" на вредном производстве да еще и стал вследствии этого  инвалидом.

Отредактировано Шам.АН (02-10-2024 13:51:27)

132

#p615369,Шам.АН написал(а):

Я очень часто не понимаю зачем люди врут. Иногда они это делают машинально - на всякий случай. Это не про твоего брата, а вообще. А в данном конкретном случае тут очень сложно о чем то судить не зная всех деталей. Могу только лишь предположить наиблолее очевидный вариант - у твоего брата отсутствуют документы, подтверждающие, что он "долго проработал" на вредном производстве да еще и стал вследствии этого  инвалидом.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:51:27)

да нет..он старше меня и весь его стаж был советский.. хотя 15 тыщ это так условно может чуть и больше, но он мне эту цыфру озвучивал

133

кстати у меня рабочий стаж 40 лет и мне калькулятор ПФ выдаёт сумму в 13700 сейчас а то было меньше )

134

#p615378,Элипс написал(а):

кстати у меня рабочий стаж 40 лет и мне калькулятор ПФ выдаёт сумму в 13700 сейчас а то было меньше )

Это неплохая пенсия. При ваших низких ценах на продукты и бензин можно очень прилично жить. Пить ты бросил, курить не куришь...

135

Мне 23 тыс и это только базовой. (ведомственную я получаю с 1997г.) Что то ты там не туда нажимаешь)))

136

Это без фиксированной части и еще +8,0 тыс

137

#p615373,Элипс написал(а):

да нет..он старше меня и весь его стаж был советский.. хотя 15 тыщ это так условно может чуть и больше, но он мне эту цыфру озвучивал

Мама была обычным инженером, сейчас у нее 38 тыс... Так, что...

138

#p615383,Шам.АН написал(а):

Мне 23 тыс и это только базовой. (ведомственную я получаю с 1997г.) Что то ты там не туда нажимаешь)))

не опытный еще))

139

#p615385,Шам.АН написал(а):

у нее доплата после 80 лет

140

#p615385,Шам.АН написал(а):

возможно она пенсию оформила ещё до реформы 2002 года

141

#p615388,Крошка енот написал(а):

у нее доплата после 80 лет

Разумеется. Я беру все выплаты полностью.

142

#p615384,Крошка енот написал(а):

Это без фиксированной части и еще +8,0 тыс

низнаю.. )

143

#p615394,Элипс написал(а):

низнаю.. )

что не знаю?  В калькулятор фикс не входит, он дополнительно считается

144

#p615382,Каспар написал(а):

Это неплохая пенсия. При ваших низких ценах на продукты и бензин можно очень прилично жить. Пить ты бросил, курить не куришь...

вот жеж язва )  мне теперь до пенсии ещё два года... на себя надеюсь но не на государство

145

#p615397,Элипс написал(а):

... на себя надеюсь но не на государство

Вообще-то это общемировая практика. Государство гарантировано обеспечивает тот самый физиологический минимум ( и то далеко не везде) , а все что сверху - сам крутись.

Отредактировано Шам.АН (02-10-2024 14:15:15)

146

#p615403,Шам.АН написал(а):

Вообще-то это общемировая практика. Государство гарантировано обеспечивает тот самый физиологический минимум ( и то далеко не везде) , а все что сверху - сам крутись.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:15:15)

и всё таки базовые потребности пенсия должна закрывать ... мы же не какой нибудь буркина фасо

147

#p615410,Элипс написал(а):

и всё таки базовые потребности пенсия должна закрывать ... мы же не какой нибудь буркина фасо

О Господи...  какие они - базовые? Кто их определял? У каждого своя база... И кстати - то и дело пишут про пенсионеров и пенсионерок, у которых мошенники выудили то пяток, то десяток миллионов рублей. Откуда они у них, при таких-то маленьких пенсиях? Да чего далеко ходить - мой сват два ляма отдал. Весной. Неделю домой не появлялся у детей от жены прятался))))
Два мильена поклади на "Ежедневный процент" в Газпромбанк и имей гарантированные 20 тыс. в месяц...  На которые и живи.

Отредактировано Шам.АН (02-10-2024 14:28:10)

148

#p615193,Элипс написал(а):

Сообщение от stas

Тут важно понять, что подразумевается под словом "эффективные". Если речь идёт о прибыли, то не факт что эффективность будет означать качество, безопасность и удобство. Потому что выживая будут экономить на всём.

Ну как бы иллюстрация...

И таких аварий по вине такси каждый день куча. Полистайте канал мотодтп, если интересно. Просто берут всех подряд, из тех кто обходиться дешевле. Не говоря уже о ценных специалистах из-за рубежа, принявших гражданство. И все они чтобы хоть как-то заработать, пашут сверх всяких норм. Зато выживают. И это несмотря, что поездка на такси снова начинает становиться роскошью. Как вам ценник в 500-600 рублей за пару км? Прифигел когда на Яндекс картах увидел.

ну это можно упорядочить - сейчас этим плотно занимаются. но чем выше конкуренция тем дешевле услуги.  я тут по Питеру передвигался по яндекс-такси.. копейки стоит и удобно. в среднем одна поездка обходилась около 200 рэ

Подтверждаю. У меня моя машина гниёт в гараже. Я по городу на такси перемещаюсь (моя станция метро - в ремонте до мая).

149

#p615413,Шам.АН написал(а):

О Господи...  какие они - базовые? Кто их определял? У каждого своя база... И кстати - то и дело пишут про пенсионеров и пенсионерок, у которых мошенники выудили то пяток, то десяток миллионов рублей. Откуда они у них, при таких-то маленьких пенсиях?

ты не слышал о размере прожиточного уровня?

ой ля.. на пенсии накопили ога

150

#p615416,Элипс написал(а):

ты не слышал о размере прожиточного уровня?

ой ля.. на пенсии накопили ога

Да куда мне знать-то. Живем тут в глуши, далече от столиц.)))  А какая разница на чем именно накопили?))) От этого денег у них станет меньше или больше?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83