Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83

Новости России #83

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

#p624627,Пани Тыква написал(а):

А Вы всё так же пьёте коньяк по утрам?

Да, пью - но лагерей, в отличие от некоторых, не строю и печки трупами не топлю
ПС ты не стесняйся, приписывай мне все, что тебе в голову взбредет.

1502

"В ночь на 20 октября Украина атаковали российские регионы 110 беспилотникам, из-за этого в Нижегородской области на промышленном предприятии пострадало четыре человека.
...
Российские системы ПВО смогли перехватить и уничтожить 43 БПЛА над территорией Курской области, 27 — над территорией Липецкой области, 18 — над территорией Орловской области, 8 — над территорией Нижегородской области, 7 — над территорией Белгородской области, 6 — над территорией Брянской области, и один — над территорией Московской области." 20.10.2024 https://ura.news/news/1052832013

Довольно далеко забираются на территорию РФ.....

Отредактировано vv9m83 (20-10-2024 15:43:03)

1503

#p624707,vv9m83 написал(а):

"В ночь на 20 октября Украина атаковали российские регионы 110 беспилотникам, из-за этого в Нижегородской области на промышленном предприятии пострадало четыре человека.
...
Российские системы ПВО смогли перехватить и уничтожить 43 БПЛА над территорией Курской области, 27 — над территорией Липецкой области, 18 — над территорией Орловской области, 8 — над территорией Нижегородской области, 7 — над территорией Белгородской области, 6 — над территорией Брянской области, и один — над территорией Московской области." 20.10.2024 https://ura.news/news/1052832013

Довольно далеко забираются на территорию РФ.....

110 беспилотников атаковали…, 110 сбили…, и по словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, украинский БПЛА попал на территорию промышленного предприятия, в результате чего пострадала четверо рабочих.

С арифметикой у российских сказочников все в порядке.

1504

#p624753,driver написал(а):

110 беспилотников атаковали…, 110 сбили…, и по словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, украинский БПЛА попал на территорию промышленного предприятия, в результате чего пострадала четверо рабочих.

Гуманитарий? Не забывайте, что взлетело в небо, то и на землю падает (если не орбитальный запуск)....

1505

Десятки получивших российские паспорта мигрантов свезли в военкомат
В Перми в военкомат свезли почти пять десятков получивших российские паспорта мигрантов. Об этом сообщает издание ИА «Текст». По информации издания, в городе прошел рейд по выявлению не вставших на воинский учет новых граждан страны - их искали на стройках, в торговых центрах, а также среди водителей транспорта. В итоге в военкомат доставили 47 человек, из которых пятеро сразу же заключили контракт с Вооруженными силами. Уточняется, что рейд проводился силами военного следственного отдела СК России по Пермскому гарнизону и работниками военкомата.
5 октября сообщалось, что в Санкт-Петербурге сразу около 100 мигрантов решили заключить контракт с Вооруженными силами России по итогам аналогичного рейда.
https://lenta.ru/news/2024/10/21/desyat … voenkomat/

1506

#p625095,Одиссей написал(а):

Спросите мнение любого служившего срочную во времена СССР о том, какие из среднеазиатов служивые. Как из того самого пуля.
А к этим "россиянам" ещё и приглядывайся: не улизнёт ли из части с оружием? На фиг, на фиг.

1507

#p625106,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Одиссей

Спросите мнение любого служившего срочную во времена СССР о том, какие из среднеазиатов служивые. Как из того самого пуля.
А к этим "россиянам" ещё и приглядывайся: не улизнёт ли из части с оружием? На фиг, на фиг.

согласен... но я только выложил информацию...

1508

#p625111,Одиссей написал(а):

А я просто высказала своё отношение к ней.
Сначала все хором возмущались, почему новоиспеченные россияне уклоняются от службы в армии, а теперь получат новую головную боль: как их ассимилировать в этой самой армии.
Вон в новостях ТВ показывали мигранта, лишившегося российского гражданства, из-за того, что должен был встать на воинский учёт - и не сделал этого.

1509

Сообщение от Одиссей

Да, был у нас в батарее один среднеазиат. Воспитать не смогли, списали на кухню.

1510

Да прям все кинулись им оружие раздавать) На полигоне каждый покажет, на что способен. Там обучают мужики серьёзные, глаз намётан, кто и что.

1511

#p625129,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Одиссей

А я просто высказала своё отношение к ней.
Сначала все хором возмущались, почему новоиспеченные россияне уклоняются от службы в армии, а теперь получат новую головную боль: как их ассимилировать в этой самой армии. Вон в новостях ТВ показывали мигранта, лишившегося российского гражданства, из-за того, что должен был встать на воинский учёт - и не сделал этого.

есть вариант "армейской ассимиляции" - нечто подобное советского стройбата...
и оружие выдавать не надо и пусть ударно отрабатывают своё новое гражданство... причём никаких контрактов - только призыв...

1512

#p625132,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от Одиссей

Да, был у нас в батарее один среднеазиат. Воспитать не смогли, списали на кухню.

когда я был командиром ОРР, то у меня ни одного среднеазиата или закавказца не было от слова "совсем" - потому что толку от них в ВР нет никакого...

1513

#p625134,Талия написал(а):

Да прям все кинулись им оружие раздавать) На полигоне каждый покажет, на что способен. Там обучают мужики серьёзные, глаз намётан, кто и что.

Вы путаете срочную службу и службу по контракту в зоне СВО.

1514

#p625149,Пани Тыква написал(а):

Вы путаете срочную службу и службу по контракту в зоне СВО.

Не путаю, срочников на нашем полигоне не увидишь, если только пару ребят на кпп. Народ разновозрастной.

Отредактировано Талия (21-10-2024 15:54:21)

1515

#p625142,Одиссей написал(а):

когда я был командиром ОРР, то у меня ни одного среднеазиата или закавказца не было от слова "совсем" - потому что толку от них в ВР нет никакого...

Кто и когда их на "толк" проверял? Может очень давно ,в Союзе..

1516

#p625142,Одиссей написал(а):

Расшифровывай аббревиатуры, а то не понятно.

1517

#p625163,Andrew_Raev написал(а):

отдельная разведывательная рота

1518

#p625163,Andrew_Raev написал(а):

А не все ли равно?

1519

#p625162,Талия написал(а):

Кто и когда их на "толк" проверял? Может очень давно ,в Союзе..

Это точно! Однако первыми героями России на СВО стали кавказцы... посмертно

1520

#p625167,Крошка енот написал(а):

Это сейчас. Они проходят подготовку среди своих, на родине, а не как раньше в сборном, на Камчатке к примеру.

Отредактировано Талия (21-10-2024 16:01:21)

1521

#p625132,Andrew_Raev написал(а):

В годы ВОВ по воспоминаниям моего отца мобилизованные узбеки, как солдаты, были отвратительные и необучаемые. Естественно погибали пачками. А нечего собираться возле первого убитого и орать "алла, алла" с завываниями.
Зато лейтенант командир взвода был великолепным командиром  и о подчинённых заботился. А ведь тоже узбек.
Очень хорошо отзывался о казахах, очень азартные и злые в бою

1522

#p625162,Талия написал(а):

Сообщение от Одиссей

Кто и когда их на "толк" проверял? Может очень давно , в Союзе..

так я и служил в ВС СССР... а на "толк" их начали проверять ещё с начала 60-х годов прошлого века...

1523

#p625164,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

отдельная разведывательная рота

правильно, это ОРР...
ВР - это войсковая разведка - чтобы не путать с другими разведслужбами с разным подчинением...

1524

#p625183,Кузьмич написал(а):

В годы ВОВ по воспоминаниям моего отца мобилизованные узбеки, как солдаты, были отвратительные и необучаемые. Естественно погибали пачками. А нечего собираться возле первого убитого и орать "алла, алла" с завываниями.
Зато лейтенант командир взвода был великолепным командиром  и о подчинённых заботился. А ведь тоже узбек.
Очень хорошо отзывался о казахах, очень азартные и злые в бою

Мне 40 лет назад такое рассказывал полковник Генштаба на пенсии.
Моя твоя не понимай.
Моя кушать давай

1525

#p624753,driver написал(а):

Мда... в принципе вы вполне себе заслужили Камалу.

1526

#p625205,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver

Мда... в принципе вы вполне себе заслужили Камалу.

не просто Камалу, а Камбалу Хариус! https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1527

#p625207,Одиссей написал(а):

не просто Камалу, а Камбалу Хариус!

Боже мой - какое искрящее остроумие

1528

"На место зарвавшегося журналиста смог поставить лишь знаменитый шансонье Александр Новиков, почетный гражданин Екатеринбурга. Его фраза: «Фильтруй хрюканину, штрибун», обращенная к Соловьёву, вскоре стала настоящим мемом.
Кстати, это далеко не единственный случай, когда Владимир Рудольфович позволяет себе явно лишнее. Так, однажды от телеострослова досталось и жителям Татарстана. Сравнив мусульманскую республику с ИГИЛ*, террористической организацией, чья деятельность в России запрещена, он, по мнению многих жителей региона, оскорбил не только их, но и целую религию." 21.10.2024 https://runews24.ru/articles/21/10/2024 … zhe-manere

Новиков в стиле Соловьева сказал. Насколько видел ранее (когда смотрел ТВ), оппоненты не позволяли себе в его же стиле ему ответить.

Отредактировано vv9m83 (21-10-2024 18:50:49)

1529

#p625257,Чукча написал(а):

Сообщение от Одиссей
не просто Камалу, а Камбалу Хариус!

Боже мой - какое искрящее остроумие

обязательно запиши - будешь хохмить в своей либерастной тусовке, если глум над Камбалой у вас там не табу... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1530

#p625167,Крошка енот написал(а):

Какое это имеет отношение к тому вопросу, что от мигрантов в российской армии будет мало толку?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83