это как это ?.советский союз гикнулся 34 года назад ..
ну вот считай я начал работать на госпредприятиях с 1978 года... надеюсь 2 года службы в армии входят в стаж?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83
ну вот считай я начал работать на госпредприятиях с 1978 года... надеюсь 2 года службы в армии входят в стаж?
Сообщение от тюбик
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
ну 12лет советского стажа .
дык я ещё почти 10 лет продолжал работать на госпредприятии
тебе работодатель в конверте зарплату платил .ты молчал .а надо было протестовать
Если бы добился белой зарплаты, то получал бы меньше. То, что шло в пенсионный фонд, предприниматель выплачивал тебе
Сообщение от тюбик
Подпись автора
вот тут тебе наверное и платили минималку официально .
надеюсь 2 года службы в армии входят в стаж?
Если у тебя к моменту ухода в армию была заведена трудовая книжка.
Сообщение от тюбик
тебе работодатель в конверте зарплату платил .ты молчал .а надо было протестовать
Если бы добился белой зарплаты, то получал бы меньше. То, что шло в пенсионный фонд, предприниматель выплачивал тебе
ну да .тут арифметика простая .
если гражданин работал до 2002 года, его пенсия увеличится на 10 процентов, а если работал до 1991 года - на 1 процента за каждый отработанный год
Арбитражный суд Московской области по заявлению Генпрокуратуры арестовал денежные средства в пределах $372 млн на счетах американских банков Bank of New York Mellon и JPMorgan Chase Bank, открытых в российских банках, следует из опубликованного судом определения.
Обеспечительные меры приняты в деле по иску Генпрокуратуры к СНБО Украины, Национальному банку Украины, госпредприятию «Национальный фонд инвестиций Украины», Bank of New York Mellon и JPMorgan Chase Bank.
https://www.rbc.ru/business/02/10/2024/ … um=desktop
Объясните, что происходит?
а если основной стаж советский? вряд ли они его индексируют к нынешнему курсу
Для тех кто работал в СССР есть валоризация.
Сумма валоризации составляет 10 процентов величины расчетного пенсионного капитала, исчисленного в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона, и, сверх того, 1 процент величины расчетного пенсионного капитала за каждый полный год общего трудового стажа, приобретенного до 1 января 1991 года, определенного в соответствии с пунктами 2 и 3 настоящей статьи.
У меня маме прибавили по валоризации тысяч 4 к пенсии.
А вообще с трудом верится в пенсию в 15 тыс, у человека который проработал на заводе, да еще в СССР. У нас средняя пенсия в России 23 тыс., а минималку получать это вообще не работать.
Много лет на вредном, получил инвалидность и пенсия 15 тыс???!!! Ну знаете ли... тут что-то не то.
Да то самое... Не раз удивлялся.... Когда работал, то знал цех на одном предприятии. Все проработавшие гд живут на пенсии (при досрочном выходе - в 50 лет) и усе. И очередь там на работу в цеху. Разговаривал с мужиками - на хрена туда устраиваются? А чтоб детей обеспечить (учеба, квартира). Ну и надежда - некоторые живут долго (как исключение).
Это неплохая пенсия. При ваших низких ценах на продукты и бензин можно очень прилично жить. Пить ты бросил, курить не куришь...
У меня на сигареты сейчас более 6 000 уходит.... Так что 13 000 - это существование, а не жизнь...
Понимаю твое сочувствие
Это не сочувствие. Это сострадание ущербному.
Да брось ты... какие нынче Корейки подпольные? Они нынче у всех на виду))) У кого как, у всякого по-разному, а только тех, кто на одной единственной пенсии живет, не имея ни недвиги какой нибудь за душой, в виде дачки или гаражика, ни наследства от родителей-покойников, ни приварка левого, найти сложно. А так да - "плачь сильнее-карта слезу любит".
Отнюдь не сложно.... Вот внучатый племянник на СВО ушел (25 лет). Из патриотизму? Как понимаю, из-за зарплаты в 20 тыс. руб, которые получал (так мне сказал братишка).
тюбик, хватит придумывать.. у меня 25 лет только советского стажа
1991-25=1966
Это с даты рождения, чтоли?
ебе работодатель в конверте зарплату платил .ты молчал .а надо было протестовать .
Как сказал при мне нач.цеха рабочим протестующим: "Пожалуйста. За забором очередь на ваше место."
Сообщение от тюбик
тебе работодатель в конверте зарплату платил .ты молчал .а надо было протестоватьЕсли бы добился белой зарплаты, то получал бы меньше. То, что шло в пенсионный фонд, предприниматель выплачивал тебе
Ну, серое не полностью выплачивается... Иначе на хрена рискуют предприниматели...
Арбитражный суд Московской области по заявлению Генпрокуратуры арестовал денежные средства в пределах $372 млн на счетах американских банков Bank of New York Mellon и JPMorgan Chase Bank, открытых в российских банках, следует из опубликованного судом определения.
Обеспечительные меры приняты в деле по иску Генпрокуратуры к СНБО Украины, Национальному банку Украины, госпредприятию «Национальный фонд инвестиций Украины», Bank of New York Mellon и JPMorgan Chase Bank.
https://www.rbc.ru/business/02/10/2024/ … um=desktop
Объясните, что происходит?
Да замороженные на Западе средства за счет инофирм возвращают.....
Говорите - четвёртая экономика мира? Говорите - Россия под санкциями расцвела, экономика поднимается? Наверное это так. На бумаге. А что простым людям вы можете сказать?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Банки начали выдавать ипотеку под 35% годовых: кому доступен такой заем? Разориться сразу, чтоб не мучаться
3 октября 2024, 03:27
Банки подняли проценты по ипотеке. Средняя ставка — 25%, но с учетом страховок и надбавок набегает 35% годовых. Для сравнения: в Европе ипотеку выдают под 2,9%, в Китае — под 3,9%, в Японии — всего под 0,5%. Даже в Турции с инфляцией в 70% кредит можно взять под 12%. Но «здесь вам не тут».
Оксана Самойленко
«Здесь» теперь под 35% годовых
О повышении ставок по всем рыночным программам, в частности, сообщил Сбербанк. Теперь купить квартиру на вторичном рынке по базовой программе можно по ставке от 21,9% годовых, а если нет первоначального взноса — от 22,7% годовых. Но даже эта запредельно высокая ставка только для избранных.
Чтобы получить ее, нужно выполнить целый ряд условий «Сбера», например оформить подписку «Домклик Плюс». Стоит она 0,5% от занимаемой суммы. Например, если взяли в банке 10 млн, за подписку придется отдать почти 50 тыс. рублей. Плюс страховка.
Для всех остальных клиентов ставки в «Сбере» начинаются от 24% годовых. В реальности же с учетом надбавок банка, дополнительных платежей и страховок проценты по ипотеке достигают 35% годовых. Сейчас улыбнулись те, кто три года назад успел взять ипотеку под 2,9% годовых. Больше таких привилегий у заемщиков нет.
Аналогично по другим программам. Минимальная ставка на покупку жилья в новостройке, если не подходите под программы господдержки, — от 22,2%. На покупку дома — от 21,9%. На приобретение дачи — от 22,7%. На строительство дома — от 23,1%.
В других банках ставки по ипотечным кредитам начинаются в среднем от 21,9% годовых. Альфа-банк предлагает такую ставку на покупку жилья и на первичном, и на вторичном рынке при условии, что первоначальный взнос не ниже 20%. От 24,7% начинаются процентные ставки по ипотеке в ВТБ.
Банки предлагают заемщикам установить «свою ставку» и снизить рыночную до 12% годовых. Но за такую опцию придется заплатить банку. Платеж зависит от суммы займа. Если берете у банка 10 млн, почти 3 млн придется отдать за снижение ставки.
Слабоумие или отвага? Кто сегодня берет ипотеку под 35% годовых
Статистики за сентябрь пока нет, но в августе россияне продолжали влезать в ипотеки, даже несмотря на запредельные ставки по ним. По данным ЦБ, по рыночным ставкам банки выдали ипотеки на 179,4 млрд рублей.
Граждане продолжают нагребать ипотечные кредиты, невзирая на ставки. «Под 20%? Берем». «Уже под 25%? Не беда, заверните два». Рост выдачи ипотек за месяц — почти на 5%, следует из данных Центробанка.
Опрошенные «Новыми Известиями» эксперты отмечают, что сейчас брать ипотеку может только человек с очень большими доходами и первоначальным взносом более 50%.
Например, если продали старую однушку и хотите купить двушку. Взять квартиру с нуля с минимальным первоначальным взносом нереально. Ежемесячный платеж на 30 лет в несколько раз превышает среднюю зарплату в любом городе, не только в Москве.
По его словам, по рыночным ставкам взять ипотеку могут только флипперы — люди, которые покупают «убитые» квартиры, ремонтируют их и перепродают на 20% дороже. Но даже эта схема при ставке 35% годовых больше не работает. С ипотекой — все! По крайне мере, пока ЦБ не начнет снижать ключевую ставку.
https://newizv.ru/news/2024-10-02/eto-n … vyh-433549
Доброе утро,Каспар, меня вот из бана выпустили)
Вчера фирмочку свою продала,поздравьте меня, рада прям. Не сильно великие деньги,но все же, куплю себе ерунды какой-нибудь)
Доброе утро,Каспар, меня вот из бана выпустили)
Вчера фирмочку свою продала,поздравьте меня, рада прям. Не сильно великие деньги,но все же, куплю себе ерунды какой-нибудь)
Тебя уже выпустили? С возвращением. При твоём отсутствии раздел "Срач" почти умер. Талию и корейку редко можно тут увидеть. Они потеряли сысл пребывания на форуме. Ну ничего, сейчас они вернутся.
Тебя уже выпустили? С возвращением. При твоём отсутствии раздел "Срач" почти умер. Талию и корейку редко можно тут увидеть. Они потеряли сысл пребывания на форуме. Ну ничего, сейчас они вернутся.
Да, эти куры приходят сюда только ради меня. Постараюсь их не развлекать, надо послать их в глубокий игнор( не скажу,что куда-то ещё)
Господи... какие они - базовые? Кто их определял? У каждого своя база...
Нормальные жилье, еда и одежда... Это базовый минимум который даёт человеку более менее жить, не имея возможности себя обеспечивать себя в старости. Но это лишь минимум. В идеале человек должен иметь возможность жить активной жизнью. Отдыхать активно, заниматься хобби. А не сидеть дома, питаясь бутылкой молока и куском хлеба, пытаясь с пенсии отложить себе на похороны.
надеюсь 2 года службы в армии входят в стаж?
Вот тут непонятка на самом деле. Могут и не входить.
Нормальные жилье, еда и одежда... Это базовый минимум который даёт человеку более менее жить, не имея возможности себя обеспечивать себя в старости. Но это лишь минимум. В идеале человек должен иметь возможность жить активной жизнью. Отдыхать активно, заниматься хобби. А не сидеть дома, питаясь бутылкой молока и куском хлеба, пытаясь с пенсии отложить себе на похороны.
благополучие человека зависит исключительно от него самого. Особенно сейчас, когда все дороги открыты. О чем вы
Стас, что ты думаешь о том, что банки России подняли процент возврата ипотеки до 35%? Ты читал моё сообщение выше? Как это отразится на жизни россиян?
1991-25=1966
Это с даты рождения, чтоли?
Пинчук, ну ты же не чукча ) читай внимательно спор
Сообщение от Пинчук
1991-25=1966
Это с даты рождения, чтоли?Пинчук, ну ты же не чукча ) читай внимательно спор
Подпись автора
На госуслугах закажи, она бесплатная, справку из пенсионного фонда по начислениям и стажу, делается за минуты, там всё, стаж, который войдёт и начисления, от туда можно и посчитать свою пенсию
На госуслугах закажи, она бесплатная, справку из пенсионного фонда по начислениям и стажу, делается за минуты, там всё, стаж, который войдёт и начисления, от туда можно и посчитать свою пенсию
дык два раза уже делал эту калькуляцию.. может надо разбираться если что то не учли.. я знаю в ПФ была установка пытаться максимально снизить на себя нагрузку
дык два раза уже делал эту калькуляцию.. может надо разбираться если что то не учли.. я знаю в ПФ была установка пытаться максимально снизить на себя нагрузку
Енот права. Сходи в контору и там тебе профессионали сделают подсчёт. Чего ты паникуешь?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83