Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83

Новости России #83

Сообщений 211 страница 240 из 2001

211

#p615719,Элипс написал(а):

Сообщение от Крошка енот

На госуслугах закажи, она бесплатная, справку из пенсионного фонда по начислениям и стажу, делается за минуты, там всё, стаж, который войдёт и начисления, от туда можно и посчитать свою пенсию

дык два раза уже делал эту калькуляцию..  может надо разбираться если что то не учли.. я знаю в ПФ была установка пытаться максимально снизить на себя нагрузку

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Баллы умножал на стоимость одного и плюс фиксированная часть? и дальше процент за советский стаж?

212

#p615720,Каспар написал(а):

Сообщение от Элипс

дык два раза уже делал эту калькуляцию..  может надо разбираться если что то не учли.. я знаю в ПФ была установка пытаться максимально снизить на себя нагрузку

Енот права. Сходи в контору и там тебе профессионали сделают подсчёт. Чего ты паникуешь?

Ну нет, надо же самому мозги покупоросить и нервы накрутить)))

213

Стас, я от тебя не отстану. Я хочу знать твоё мнение о повышении процента возврата ипотеки до 35%. Ты ведь умеешь критиковать действия российского правительства и чиновников.
Или это был правильный ход?
А что делать тем, кто первый раз покупает жильё?
Стас, ты слился?

214

Енот права. Сходи в контору и там тебе профессионали сделают подсчёт. Чего ты паникуешь?

Каспар, да мне по большому счёту на пенсию наплевать.. я себе старость уже обеспечил сам. Но разговор был о миллионах пенсов у которых пенсия ниже прожиточного минимума.
Ну не достойно это такой страны как Россия... нужно выправлять ситуацию. пенсия должна удовлетворять базовые потребности старика

215

#p615721,Крошка енот написал(а):

Баллы умножал на стоимость одного и плюс фиксированная часть? и дальше процент за советский стаж?

мне до пенсии ещё 2 года.. чего раньше времени себе нервы трепать? всему своё время

216

#p615726,Элипс написал(а):

Сообщение от Крошка енот

мне до пенсии ещё 2 года.. чего раньше времени себе нервы трепать? всему своё время

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Я валяюсь! :D   Со вчерашнего дня эту тему мусолим, чтобы сейчас Элипс сказал, что ему  ещё рано быть старым....., а народ тут чуть лбы не расшиб возраст подсчитывая))))

217

#p615726,Элипс написал(а):

Так ты ещё пацан... Что ты нервничаешь? Когда тебе надо будет выходить на пенсию, пенсию могут совсем отменить. Идёт ведь война народная... Деньги государству нужны. Ты бы под матрас откладывал каждый месяц. Государству не верь. Поговори с Пермским. Его тоже когда-то сильно обобрали. Копи деньги.

218

Дай бог, если не урежут....  Сйчас же стаж исчисляется не по работе (трудовой книжке), а по месяцам, за которые работодатель в ПФ деньги платил. У меня 10 лет выкинули, институт не учитывается (хотя до института - работал). В общем, что можно - урезают. Правда, что-то и хорошее есть. Сейчас вот пенсию за жену получаю - половину или 90% - хрен знает. Не разбирался- мне хватает.

219

#p615728,Крошка енот написал(а):

Я валяюсь!    Со вчерашнего дня эту тему мусолим, чтобы сейчас Элипс сказал, что ему  ещё рано быть старым....., а народ тут чуть лбы не расшиб возраст подсчитывая))))

ну как сказать.. по старому я должон уже два года назад быть на пенсии... добавили мне 4 года

220

#p615746,Элипс написал(а):

ну как сказать.. по старому я должон уже два года назад быть на пенсии... добавили мне 4 года

я тоже обиженка, но мне по полной +5

221

Каспар

корейку

Вы, как типичный жид, воспринимаете ситуацию, как вам выгодно, а не как есть на самом деле)) если у меня нет времени на форум, я бываю редко или вообще не захожу, независимо от пребывания казашки на этом сайте  :flag: и вы не заметили причину бана? Ваша «красавица» желала смерти другим пользователям за правду))

222

#p615777,Arya Stark написал(а):

Каспар

Вы, как типичный жид, воспринимаете ситуацию, как вам выгодно, а не как есть на самом деле)) если у меня нет времени на форум, я бываю редко или вообще не захожу, независимо от пребывания казашки на этом сайте   и вы не заметили причину бана? Ваша «красавица» желала смерти другим пользователям за правду))

Тк всё.. Я лучше уйду. Эти сейчас засрут все темы. Адью...

223

#p615778,Каспар написал(а):

Тк всё.. Я лучше уйду. Эти сейчас засрут все темы. Адью...

Первым сракнул и свалил.

#p615678,Каспар написал(а):

Тебя уже выпустили? С возвращением. При твоём отсутствии раздел "Срач" почти умер.

Хорошо подмечено. Нет Авроры и нет срача! Вывод: Аврора не заходи на ЗА.

224

#p615775,Крошка енот написал(а):

я тоже обиженка, но мне по полной +5

Необходимые стаж и баллы тоже добавили?

225

#p615787,Талия написал(а):

Необходимые стаж и баллы тоже добавили?

Получается не в 55 лет должна выйти на песион, а ровно в 60. Саж у меня большой, баллов достаточно, поэтому обидно, что  увеличили пенсионный возраст

226

#p615789,Крошка енот написал(а):

Получается не в 55 лет должна выйти на песион, а ровно в 60. Саж у меня большой, баллов достаточно, поэтому обидно, что  увеличили пенсионный возраст

будем считать что это наш вклад в победу на СВО

227

#p615792,Элипс написал(а):

будем считать что это наш вклад в победу на СВО

Хитрый Элипс!  :D  Но если для Победы, тогда согласная я!

228

#p615794,Крошка енот написал(а):

Хитрый Элипс!    Но если для Победы, тогда согласная я!

ну я прикинул .. получается я где то под мульон недополучу от государства

229

#p615796,Элипс написал(а):

ну я прикинул .. получается я где то под мульон недополучу от государства

Для добрых дел не жалко. Терпи, чоу ж...

230

#p615798,Крошка енот написал(а):

Для добрых дел не жалко. Терпи, чоу ж...

не доедаю ) да уж

231

#p615799,Элипс написал(а):

не доедаю ) да уж

:D  Сад, огород нас спасут))

232

#p615676,Каспар написал(а):

Говорите - четвёртая экономика мира? Говорите - Россия под санкциями расцвела, экономика поднимается? Наверное это так. На бумаге. А что простым людям вы можете сказать?

Это как всегда полуправда.

В России существуют льготные ипотеки.

1.Семейная ипотека
10 июля Минфин опубликовал новые условия получения семейной ипотеки, которая продлена до 2030 года. Теперь ипотека под 6% годовых по всей России доступна семьям с детьми в возрасте до шести лет, а также семьям, воспитывающим несовершеннолетнего ребенка с инвалидностью.

2.IT-ипотека
Льготная ипотечная программа для IТ-специалистов — одна из самых молодых из субсидируемых государством программ для приобретения жилья, ее запустили в мае 2022 года. Сейчас программа действует до конца 2024 года. Но власти говорили о возможности продления IT-ипотеки. Пока окончательное решение по этому вопросу не принято.

Процентная ставка по кредиту составляет 5% годовых, а минимальный взнос — 20%. Программа доступна работникам аккредитованных IT-компаний. Сумма кредита зависит от региона: для городов-миллионников — 18 млн руб., для городов с населением меньше 1 млн человек — 9 млн руб.

3.Сельская ипотека
Сельскую ипотеку под 3% годовых может оформить любой россиянин, который проживает в небольшом населенном пункте (не более 30 тыс. человек) или планирует туда переехать. Среди требований — регистрация в доме в течение полугода после покупки или строительства, а также первый взнос — 20%. Максимальный размер кредита — 6 млн руб.

4.Дальневосточная и арктическая
В 2024 году россияне могут также воспользоваться льготным кредитом по ставке 2% годовых на территории Дальнего Востока и российской Арктики. Льготный кредит могут оформить молодые семьи, получатели арктического и дальневосточного гектара, переезжающие в указанные регионы учителя, медработники, работники ОПК. Максимальная сумма кредита — 6 млн руб. и 9 млн руб. при строительстве дома площадью больше 60 «квадратов». Нужен первый взнос — от 20%. Срок действия программы — до 31 декабря 2030 года.

5.Ипотека для участников СВО
Весной в Минфине заявили, что участники и ветераны боевых действий, принимавшие участие (содействовавшие выполнению задач) в специальной военной операции, а также лица, осуществляющие свою деятельность в отдельных федеральных органах власти, социальной сфере, здравоохранении, культуре и спорте на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, могут теперь приобрести квартиру на вторичном рынке по ставке 2% годовых.

Доля льготной ипотеки.

Банки выдали таких кредитов на 4,7 трлн рублей, говорится в материалах Центробанка. Доля льготной ипотеки превысила 60% общего объема ипотечного жилищного кредитования.

https://www.cian.ru/novosti-obem-lgotno … ja-334015/

С одной стороны это хорошо, а вот с другой плохо, рост льготных ипотечных кредитов привел к тому, что строительный комплекс стал не справляться с запросами и цены на жилье резко выросли.

233

И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.

234

#p615778,Каспар написал(а):

Тк всё.. Я лучше уйду. ... Адью...

Если бы... Тут с тобой уже прощались  - "навек". )))

235

#p615676,Каспар написал(а):

Банки начали выдавать ипотеку под 35% годовых: кому доступен такой заем? Разориться сразу, чтоб не мучаться
3 октября 2024, 03:27

Бред... даже и обсуждать нет смысла.

236

#p615695,stas написал(а):

Нормальные жилье, еда и одежда...  Это базовый минимум который даёт человеку более менее жить, не имея возможности себя обеспечивать себя в старости.

Нет такого общепринятого понятия как "нормальное жилье, еда и одежда".

237

#p615704,Каспар написал(а):

Стас, что ты думаешь о том, что банки России подняли процент возврата ипотеки до 35%? Ты читал моё сообщение выше? Как это отразится на жизни россиян?

Пытался найти в инете предложение от какого нибудь банка про ипотеку под 35%.... ищу до сих пор))))

238

#p615724,Каспар написал(а):

Стас, я от тебя не отстану. Я хочу знать твоё мнение о повышении процента возврата ипотеки до 35%. Ты ведь умеешь критиковать действия российского правительства и чиновников.
Или это был правильный ход?
А что делать тем, кто первый раз покупает жильё?
Стас, ты слился?

)))))  маркетолог блин!!!)))

239

#p615725,Элипс написал(а):

Но разговор был о миллионах пенсов у которых пенсия ниже прожиточного минимума.

Откуда информация?

240

#p615746,Элипс написал(а):

"По старому" (что касается меня лично), я должен был упокоиться на погосте лет пять тому обратно... а может быть и раньше,  если бы не начатая в 2007 году федеральная программа "Здоровье". Но так как в нашем новом (уже относительно) федеральном кардиохирургическом центре в восьми операционных хирургические бригады пашут как на конвеере, возвращая в народное хозяйство, утраченные было кадры, то (что касается лично меня), учитывая, что все это для народного хозяйства стоит не пять копеек, а мне обошлось за большое спасибо, я не возражаю против того, чтобы поработать еще немного... )))))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83