Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83

Новости России #83

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

#p615802,Хельга написал(а):

Это как всегда полуправда.

Это вообще не правда...  У такого банка никто кредит не возьмет.

242

#p615845,Шам.АН написал(а):

Откуда информация?

Россиянам назначают всё больше пенсий ниже прожиточного минимума. За последний год число таких пенсий выросло на четверть миллиона, подсчитали в Счётной палате.По состоянию на 1 июля 2022 года социальную доплату к пенсии получают более 3,1 миллиона человек, за год число её получателей увеличилось на 250 тысяч человек, или на 8,7%, следует из доклада ведомства. Далее: https://www.sravni.ru/novost/2022/8/30/ … muma/?copy

243

#p615851,Элипс написал(а):

Россиянам назначают всё больше пенсий ниже прожиточного минимума. За последний год число таких пенсий выросло на четверть миллиона, подсчитали в Счётной палате.По состоянию на 1 июля 2022 года социальную доплату к пенсии получают более 3,1 миллиона человек, за год число её получателей увеличилось на 250 тысяч человек, или на 8,7%, следует из доклада ведомства. Далее: https://www.sravni.ru/novost/2022/8/30/ … muma/?copy

Внимательно прочти выделенное. Эти миллионы ПОЛУЧАЮТ не меньше прожиточного минимума... несмотря на маленькие пенсии.

244

#p615853,Шам.АН написал(а):

Внимательно прочти выделенное. Эти миллионы ПОЛУЧАЮТ не меньше прожиточного минимума... несмотря на маленькие пенсии.

но сама то пенсия ниже прожиточного минимума )  а доплаты это щедроты с барского плеча .. в разных регионах по разному

245

"Чистый убыток «Газпрома» по итогам 2023 года составил ₽583 млрд, пишет Forbes. Также в число самых убыточных компаний вошли OZON, ОАК, VK, Московский метрополитен и «Балтика»
...
Топ-10 наиболее убыточных предприятий по версии Forbes выглядит так:

«Газпром» (чистый убыток в размере 583,1 млрд руб.);
Амурский газохимический комплекс (чистый убыток — 71,9 млрд руб.);
OZON (чистый убыток — 42,7 млрд руб.);
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, чистый убыток — 34,8 млрд руб.);
VK (чистый убыток — 34,3 млрд руб.);
угольная компания АО «Междуречье» (чистый убыток — 32 млрд руб.);
Московский метрополитен (чистый убыток — 30,7 млрд руб.);
«Русгаздобыча» (чистый убыток — 30,3 млрд руб.);
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (чистый убыток — 29,5 млрд руб.);
«Балтика» (28,1 млрд руб.)." 03.10.2023 https://www.rbc.ru/business/03/10/2024/ … bc204c7948

Дожали Газпром, похоже....

246

#p615853,Шам.АН написал(а):

Тогда какой смысл самих себя обманывать?

247

#p615844,Шам.АН написал(а):

)))))  маркетолог блин!!!)))

Блин достал Каспар. Не все тут пенсионеры. Некоторые и работают.

248

#p615857,Олег Пермский написал(а):

Тогда какой смысл самих себя обманывать?

Дело в том, что Пенсионный Фонд один на всю Россию. А в каждом регионе прожиточный минимум свой и устанавливается не пенсионным фондом в местными властями. И он так и называется - прожиточный минимум пенсионера. Вот поэтому к единой минимальной пенсии, в каждом регионе доплачиваются региональные деньги до установленного местными заксобраниями минимума...
https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionre … ata/~10041
Вот тут ПМП по каждому региону.

249

#p615855,Элипс написал(а):

но сама то пенсия ниже прожиточного минимума )  а доплаты это щедроты с барского плеча .. в разных регионах по разному

Это не щедроты, это установленый законом порядок.  Невозможно вручную управлять Россией из одного центра. Уже пробовали - при Союзе.

Отредактировано Шам.АН (03-10-2024 11:56:46)

250

#p615862,Шам.АН написал(а):

Дело в том, что Пенсионный Фонд один на всю Россию. А в каждом регионе прожиточный минимум свой и устанавливается не пенсионным фондом в местными властями. И он так и называется - прожиточный минимум пенсионера. Вот поэтому к единой минимальной пенсии, в каждом регионе доплачиваются региональные деньги до установленного местными заксобраниями минимума...
https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionre … ata/~10041
Вот тут ПМП по каждому региону.

по твоему это не унизительно для нашей страны?

251

#p615866,Элипс написал(а):

по твоему это не унизительно для нашей страны?

Именно для нашей - нет. Размеры и совершенно разные условия и жизненные уклады в разных регионах диктуют именно такой порядок.  Это тебе не Эстония с населением меньше миллиона, живущего на территории одного -двух городов. 
  Меня вообщзе удивляет, почему Россию все время сравнивают то с Польшей, то с Бельгие, или Данией или даже Германией. Почему ее не сравнивают с США? Где каждый штат это государство со своими законами, своими традициями, порядками, обычаями, своими особенностями... так и в России все то-же самое - каждая республика, и каждый регион значительно отдличается от соседнего, и отличия неизбежны, во всем!!! В том числе и в законодательстве.

Отредактировано Шам.АН (03-10-2024 12:04:07)

252

#p615867,Шам.АН написал(а):

Именно для нашей - нет. Размеры и совершенно разные условия и жизненные уклады в разных регионах диктуют именно такой порядок.  Это тебе не Эстония с населением меньше миллиона, живущего на территории одного -двух городов.

ну не знаю.. имхо такая пенсия унижает человеческое достоинство... на служебных собак тратится больше.

253

#p615870,Элипс написал(а):

ну не знаю.. имхо такая пенсия унижает человеческое достоинство... на служебных собак тратится больше.

Чтбы не унижалось достоинство нужно всего лишь всю жизнь работать "в белую", без шабашек и зарплат " в конверте"... У меня примеры перед глагами - моя мама и три мои тетки. Кое кто всю жизнь на одном месте, а кое-кто всю жизнь на шабашках, обсчете посетителей и обвесе покупателей.
Нет - жили весело и на широкую ногу, ан вот пенсии почему-то минимальные...

Отредактировано Шам.АН (03-10-2024 12:07:40)

254

#p615873,Шам.АН написал(а):

Чтбы не унижалось достоинство нужно всего лишь всю жизнь работать "в белую", без шабашек и зарплат " в конверте"... У меня примеры перед глагами - моя мама и три мои тетки. Кое кто всю жизнь на одном месте, а кое-кто всю жизнь на шабашках, обсчете посетителей и обвесе покупателей.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:07:40)

что бы работать в белую государство должно было создать условия в девяностых и нулевых.
а то кинули людей - выживай как хочешь, накопления украли...

255

вы сначала верните украденные вклады а уж потом отруливайте от патернализма

256

#p615882,Элипс написал(а):

что бы работать в белую государство должно было создать условия в девяностых и нулевых.
а то кинули людей - выживай как хочешь, накопления украли...

Вот вот...

257

#p615873,Шам.АН написал(а):

Да вот работал всю жизнь вбелую, до хрена зарабатывал..... И ни хрена не получил..... Законы задним числом запускали и усе....
Э-э-... Подозреваю, что многим 90-е и новое время боком выйдут.

Отредактировано vv9m83 (03-10-2024 12:21:57)

258

#p615882,Элипс написал(а):

накопления украли...

Недавно нашёл в своих архивах сберкнижку 1992 года, там 10 рублей было, и что за вклад такой непонятно, помню только что тогда какие то проценты нереальны обещались... но в книжке ничего нет про это.
Из любопытства сходил в Сбербанк, предъявил книжку, они что то в компе поискали, сказали, что нет ничего про этот счёт.
Я поинтересовался, что если 30 лет моими десятью рублями сбербанк ворочал, может проценты какие набежали? Сказали надо написать заявление. Написал.
Через пару недель зашёл поинтересоваться результатом, сказали, что по вашему вкладу нет никакой информации, и сейчас на этом счёте получается 0, 01 руб.)

259

#p615886,Элипс написал(а):

вы сначала верните украденные вклады а уж потом отруливайте от патернализма

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

а кто должен вернуть ?

260

#p615897,тюбик написал(а):

а кто должен вернуть ?

Сбер

261

#p615897,тюбик написал(а):

а кто должен вернуть ?

Тот, кто ими сейчас пользуется, прокручивая их для того чтобы доходами с них снижать налоги тем, кто людям зарплаты с 90-х и начала 2000-х годов до сих пор не заплатил.

262

#p615896,Ларион написал(а):

Недавно нашёл в своих архивах сберкнижку 1992 года, там 10 рублей было, и что за вклад такой непонятно, помню только что тогда какие то проценты нереальны обещались... но в книжке ничего нет про это.
Из любопытства сходил в Сбербанк, предъявил книжку, они что то в компе поискали, сказали, что нет ничего про этот счёт.
Я поинтересовался, что если 30 лет моими десятью рублями сбербанк ворочал, может проценты какие набежали? Сказали надо написать заявление. Написал.
Через пару недель зашёл поинтересоваться результатом, сказали, что по вашему вкладу нет никакой информации, и сейчас на этом счёте получается 0, 01 руб.)

у родителей жены были хорошие деньги на счету .. можно по тем временам три волги купить или дом хороший построить

263

#p615899,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

а кто должен вернуть ?

Сбер

Подпись автора

откуда он возьмет деньги ?ежели даже счас дыру в пенсионном фонде затыкает государство из бюджета ?

264

Сообщение от тюбик 
а кто должен вернуть ?
------------
Сбер

Вклады до 20 июня 1991 года ещё как то компенсируются, а всё что после нет, всё ушло в счёт либеральной революции.

265

#p615900,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

а кто должен вернуть ?

Тот, кто ими сейчас пользуется, прокручивая их для того чтобы доходами с них снижать налоги тем, кто людям зарплаты с 90-х и начала 2000-х годов до сих пор не заплатил.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

тот кто ими пользуются счас живут в лондонах .и на нас член ложили .

266

#p615903,тюбик написал(а):

откуда он возьмет деньги ?ежели даже счас дыру в пенсионном фонде затыкает государство из бюджета ?

сбер это частная лавочка. В 2023 году чистая прибыль «Сбера» обновила рекорд, достигнув 1,5 трлн руб.
могли бы потихоньку индексировать и возвращать

267

#p615901,Элипс написал(а):

у родителей жены были хорошие деньги на счету .. можно по тем временам три волги купить или дом хороший построить

Мне в сбере сказали сочувственно (!), что мне ещё терпимо, а вот одна женщина стенала о потере 13 тыс. советских рублей в недрах Сбера.

268

Сбер

А государство, которое сейчас пользуется инфраструктурой построенной бесплатно? Если государство забрало деньги из зарплаты, значит получается, что различная инфраструктура построена бесплатно — мосты, квартиры, дороги, больницы, школы.

269

#p615907,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

сбер это частная лавочка. В 2023 году чистая прибыль «Сбера» обновила рекорд, достигнув 1,5 трлн руб.

Подпись автора

возвращать деньги ?какой нормальный человек по собственному желания возвращает деньги ?да и мал сбербанк не натягивается на всю страну .

270

#p615907,Элипс написал(а):

Это сейчас, а тогда эти деньги ушли в государственный бюджет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #83