Любимый город.
Сообщений 391 страница 420 из 430
Поделиться39312-06-2025 21:53:28

Речные трамвайчики маленькие, но уютные, дорога от Гото в парк Дельфин, где был праздничный концерт с детскими коллективами, минут 20 занимает. На нём же вернулась обратно. Успела на концерт губернаторского эстрадно-духового оркестра в Кольцовском сквере. Звучали песни советских лет. Народу много, все в восторге. Была не до конца, надо было спешить на последний автобус до дачи.
Отредактировано Талия (12-06-2025 21:59:49)
Поделиться39623-08-2025 12:04:01
У нас просто восхитительные творческие коллективы и прекрасная заводная публика. Вчера была на выступлении Воронежских девчат. Дамы подпевали, мужчины танцевали)
Бесплатные концерты в Кольцовском сквере.
https://tv-gubernia.ru/novosti/kul_tura … om-skvere/
Поделиться39723-08-2025 12:22:04
У нас просто восхитительные творческие коллективы и прекрасная заводная публика. Вчера была на выступлении Воронежских девчат. Дамы подпевали, мужчины танцевали)
Бесплатные концерты в Кольцовском сквере.
https://tv-gubernia.ru/novosti/kul_tura … om-skvere/
Отлично !!!
Поделиться39823-08-2025 12:33:54
Отлично !!!
Вчера была на Петровской набережной. Готовят места для проведения фестиваля «Город-Сад» , он состоится 6 и 7 сентября. Хочу тёплую и солнечную погоду в эти дни, надо сходить). Мечтаю гортензию купить, как на фото выше, розовую и голубую.
https://ladyvrn.ru/festival-gorod-sad-v … voronezha/
Отредактировано Талия (23-08-2025 12:37:30)
Поделиться40408-09-2025 21:58:30
Сообщение от Талия
На фестивале Город-сад.
А причём здесь губерния? Воронеж основан в 1586 году, почти 440 лет назад.
Поделиться40509-09-2025 08:35:55
Упоминание Воронежа гораздо ранее.1586 г. это официальный статус города-крепости .Затем эпоха Петра Первого .Развитие военно-морского флота, да и не только .В Воронеже Петр Первый проводил очень много необъявленных, тайных совещаний .
Затем образование Азовской губернии .И вот Екатерина Вторая уже своим именным приказом сделала то,что было неофициально ,но везде как то подразумевалось -статус губернии.
Воронеж мало упоминается, от жителей Москвы можно услышать-ой,как тебе наверно дико в Москве после своей , ну ...глухомани .Очень смешно, всегда подыгрываю .Кстати, никогда не слышала такого от жителей Ленинграда .
Поделиться40609-09-2025 08:59:07
С братом разговаривал. 2 человека в моей деревне осталось и домов с сотню. А еще 2 года назад 5 человек жило. Деревня в состав райцентра за 30 км включена. Если и с другой стороны так же, то у нас райцентр больше областных центров многих будет по площади - км 60 диаметр.
Поделиться40709-09-2025 09:37:12
С братом разговаривал. 2 человека в моей деревне осталось и домов с сотню. А еще 2 года назад 5 человек жило. Деревня в состав райцентра за 30 км включена. Если и с другой стороны так же, то у нас райцентр больше областных центров многих будет по площади - км 60 диаметр.
Думаю, что ещё будет время выживания, когда люди вернутся в деревни. Это сейчас кучкуются в больших городах. Но кого слушаешь из понимающих - у всех есть приличные участки земли на всякий пожарный.
Поделиться40809-09-2025 09:42:00
... от жителей Москвы можно услышать-ой,как тебе наверно дико в Москве после своей , ну ...глухомани .Очень смешно, всегда подыгрываю .Кстати, никогда не слышала такого от жителей Ленинграда .
Ну так в Москве мало коренных москвичей осталось, "понаехали" всякие-разные... из глухомани))) И сразу корону на нимб натянули, шоп последнюю извилину выпрямить)))
Поделиться40909-09-2025 13:42:59
Сообщение от Andrew_Raev
Упоминание Воронежа гораздо ранее.1586 г. это официальный статус города-крепости .Затем эпоха Петра Первого .Развитие военно-морского флота, да и не только .В Воронеже Петр Первый проводил очень много необъявленных, тайных совещаний .
Затем образование Азовской губернии .И вот Екатерина Вторая уже своим именным приказом сделала то,что было неофициально ,но везде как то подразумевалось -статус губернии.
Воронеж мало упоминается, от жителей Москвы можно услышать-ой,как тебе наверно дико в Москве после своей , ну ...глухомани .Очень смешно, всегда подыгрываю .Кстати, никогда не слышала такого от жителей Ленинграда .
А я в детстве каждое лето ездил к бабушке в Липецк. А Липецк ещё поменьше Воронежа будет, хотя на той же реке. Понятие глухомани мне непонятно.
Поделиться41009-09-2025 13:47:09
Это неизбежно. 3% в развитых странах работает в с/х. А у нас по слухам 8%. И ещё больше в 1,5-2 раза живёт в деревнях, а работает в городе.
Поделиться41109-09-2025 14:34:20
А я в детстве каждое лето ездил к бабушке в Липецк. А Липецк ещё поменьше Воронежа будет, хотя на той же реке. Понятие глухомани мне непонятно.
А я глухоманью даже таёжную деревушку не считаю, я ведь в такой родился и рос до 7 лет. Прелестные леса, рыбалка, изобилие грибов, тишина, и людей совсем мало, вот только плохо, что в них, как правило,с медициной и школами не очень.
Поделиться41209-09-2025 14:42:32
Это неизбежно. 3% в развитых странах работает в с/х. А у нас по слухам 8%. И ещё больше в 1,5-2 раза живёт в деревнях, а работает в городе.
Говорят, что в сельском хозяйстве скоро одни городские будут работать, они на автобусах будут туда выезжать, как сейчас ездят на работу на некоторые заводы. У нас так в 70-е и 80-е годы работали в совхозе "Мотовилихинский", он входил в городскую черту, но находился в стороне от жилого микрорайона.
Поделиться41309-09-2025 15:48:10
НУ, КОГДА В ЦЕНТРЕ рОССИИ 30 КМ НЕПАХАННОЙ ЗЕМЛИ, КАК-ТО СТРЕМНО СМОТРЕТЬ, КОГДА ЕДЕШЬ.
э-Э-... лОСИ ГУЛЯЮТ НЕДАЛЕКО ОТ ДОРОГИ
Поделиться41409-09-2025 18:37:57
НУ, КОГДА В ЦЕНТРЕ рОССИИ 30 КМ НЕПАХАННОЙ ЗЕМЛИ, КАК-ТО СТРЕМНО СМОТРЕТЬ, КОГДА ЕДЕШЬ.
э-Э-... лОСИ ГУЛЯЮТ НЕДАЛЕКО ОТ ДОРОГИ
В черте Перми, на землях совхоза "Мотовилихинский", борщевик растёт. Сам видел.
Поделиться41510-09-2025 13:45:27
В черте Перми, на землях совхоза "Мотовилихинский", борщевик растёт. Сам видел.
Слушала на днях программу, как энтузиасты борятся с борщевиком. Не знала, что его пытались специально выращивать на корм скоту, рассылали семена по районам.
Поделиться41610-09-2025 13:59:22
Какой старый ансамбль, я ещё мальчишкой был, у нас пластинка была с их частушками. До сих пор помню фразу "Мы воронежски девчата, по воронежски поём. Почти шестьдесят лет её помню.
Поделиться41710-09-2025 17:54:16
Какой старый ансамбль, я ещё мальчишкой был, у нас пластинка была с их частушками. До сих пор помню фразу "Мы воронежски девчата, по воронежски поём. Почти шестьдесят лет её помню.
Ансамбль создан в 1966 году. А девчата там молодые, лет до 30 наверно. Одна мне очень понравилась, голос явно оперный, сильно выделялась из коллектива.
Поделиться41810-09-2025 18:23:11
Сообщение от vv9m83
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
А кто клубнику собирает в Португалии или Испании? Глобальный рынок труда и продовольствия. И вот уже болгары покупают сладкий перец из стран ЕС , а болгарские селяне батрачат на их плантациях.
Все вот у тебя упирается в какие то левые цифры.
Поделиться41910-09-2025 22:00:17
Сообщение от Andrew_Raev
Сообщение от vv9m83
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
А кто клубнику собирает в Португалии или Испании? Глобальный рынок труда и продовольствия. И вот уже болгары покупают сладкий перец из стран ЕС , а болгарские селяне батрачат на их плантациях.
Все вот у тебя упирается в какие то левые цифры.
Речь о наших полях была. Никто там клубнику не сеет. Рожь, пшеница, овёс и ячмень - вот что там культивируют.