Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #12

Специальная военная операция РФ #12

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

#p643363,vv9m83 написал(а):

Угу.... Машин в дивизионе до хренища, только если РЛС уничтожена или нерабочая, то все остальные - не нужны (как топор без топорища).

Явно не читали Малую Землю Брежнева ;)
- товарищ комиссар патронов нет.
- но вы же коммунист!
и пулемет застрочил с удвоенной частотой.

992

#p643361,Каспар написал(а):

Это то, что вам сообщили ваши СМИ. Да и не в этом дело. Информация о том, что американскими ракетами был повреждён комплекс С-400 и пострадали российские солдаты (что такое "пострадали" вам не разъяснили) является правдой. И это ИМХОвское - хохлам верить себя не уважать, это усерание. Своим то он верит?

В прошлый раз после подтверждений от нашего МО о прилете ATACMS — испытали «Орешник». Впервые одной из сверхдержав за всю историю БРСД применена по цели в боевой обстановке, а не на полигоне. Что и куда полетит после этого (https://t.me/mod_russia/46206) нам самим очень интересно, вдруг опять что-то новое появится, что не было показано даже в тех самых "Мультиках Путина", про которые, как все помним, нам все икспёрды и зарубежные издания, рассказывали, шо таки такого не может быть.

Впрочем стадия отрицания пока тоже цветёт и пахнет: и БЧ там нет или не та, и ракеты всего одна или две — нужное подчеркнуть.

Отдельно хочется отметить, что на нашей памяти это ещё вроде и первый случай с детализацией того, что не всё смогли сбить, но, если мы не ошибаемся, удар пришёлся по ремонтному дивизиону, соответственно, ПУ и РЛС там находились в нерабочем состоянии.

https://t.me/pozivnoy_kazman/16796

993

#p643354,Каспар написал(а):

И это ИМХОвское - хохлам верить себя не уважать, это усерание. Своим то он верит?.

А как же им верить, если враньё - это их официальная политика? ) Тем более, что  никаких видео подтверждений о результате обстрела нет.
Я не верю на 100% никому, если нет доказательств, я сомневаюсь, всё что я пишу от своего имени это моё imho, что я всегда отмечаю в подписи под сообщением.

Отредактировано IMHO (27-11-2024 13:05:25)

994

#p643361,Каспар написал(а):

И это ИМХОвское - хохлам верить себя не уважать, это усерание. Своим то он верит?

995

«Орешник» покажется цветочком»: Вассерман рассказал о новейшем российском супер-оружии
«Северная Америка исчезнет после вулкана под Национальным парком»

На Западе активно обсуждают наш «Орешник», примененный в ответ на удары западными ракетами по территории России. Знаменитый эрудит и депутат Госдумы Анатолий Вассерман уверен: «Орешник» - далеко не единственное новое супер-оружие, которое есть в арсенале российской армии. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентами «МК». - Не знаю, одумаются ли на Западе сейчас, - говорит Анатолий Александрович. - У меня ощущение, что Байден живет по принципу: «Дедушка старый, ему все равно». Знаете откуда эта фраза? Это черный стишок времен моего детства: «Дедушка в поле гранату нашел - с ней он к окну сельсовета пошел. Дернул колечко и бросил в окно. Дедушка старый - ему все равно». Мы западным врагам уже показали, что в эту игру можно играть вдвоем. Теперь ждем, до чего они додумаются.

Вассерман уверен: в арсенале России есть и другое оружие, по сравнению с которым и грозный «Орешник», перед которым ПВО стран НАТО бессильно, может показаться цветочком. Он считает, что в этом плане нашей стране есть, чем неприятно удивить западных врагов еще не раз. - У нас, наверняка, есть и еще много разных видов нового вооружения - продолжает эрудит. – Но, естественно, о нем противник пока не должен знать. Разработки ведем, впрочем, не только мы. Разработкой нового грозного оружия занимаются все, у кого есть для этого ресурсы. Думаю, мы не раз их еще удивим. Хотя они нас тоже время от времени удивляют. У них денег пока, как у дурака махорки. Хотя их расходы на разработку и производство на сопоставимую по возможностям боевую технику в десятки раз превышают наши расходы. Но они надеются нас закидать деньгами.

Вассерман говорит, что если Запад продолжит устраивать провокации, России придется пойти на решительные меры. И тогда мало никому не покажется. - Рано или поздно, если они будут продолжать в том же духе, добьются, что мы построим пролив имени Сталина между Канадой и Мексикой. Но мы пока все же считаем, что эта стройка достаточно дорога в смысле нежелательных последствий для всех, в том числе и для нас. Когда взорвется вулкан под национальным парком «Желтый камень», не только исчезнет вся Северная Америка. У нашей Сибири тоже могут возникнуть разные неприятности. Поэтому пока мы не спешим. А у, скажем, Йемена уже в ближайшее время могут появиться новые средства воздействия на боевые корабли США.
https://dzen.ru/a/Z0HTZM7GUENy9bou

996

Отправка британской и французской армии на Украину облегчит работу России по их уничтожению – экс-аналитик ЦРУ
Если Франция и Великобритания действительно решат отправить свои войска на Украину, то сделают большую услугу России, которой не придется заходить в эти страны для того, чтобы уничтожить этих солдат. Об этом в эфире видеоблога Deep Dive заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Джонсон подчеркнул, что ни у Франции, ни у Великобритании нет такого количества войск, оружия и логистики, чтобы противостоять России.

«Отправьте свои войска, отправьте армию, отправьте британскую армию. Их убьют и уничтожат, это облегчит работу России. России не придется ехать во Францию и Англию, чтобы их убить. Но у французов и британцев нет ни численности, ни боеспособности, чтобы стать чем-то большим, чем просто мишенью на поле боя. Одно дело, когда мировые лидеры делают нелепые заявления, которые откровенно оторваны от реальности - они не понимают, как это работает. Например, как вы собираетесь их туда доставить? Вы собираетесь посадить их на самолеты, чтобы они поселились в Польше и их выгрузили? Эти самолеты будут сбиты, как только они взлетят. Вы собираетесь отправить их на поезде? Им будет сложно найти достаточно поездов, чтобы перевести сколько-нибудь значительное количество техники. Они не разбираются в логистике. Сейчас ни Англия, ни Франция не могут обеспечить Украину ни оружием, ни техникой. Те ракеты, которые они предоставили Украине, у них нет их запасов, их заводы не производят сотни ракет в неделю, даже 10 в неделю. Им повезет, если они будут получать по одной в неделю. Каждый раз, когда Украина запускает эти ракеты, их запас уменьшается. У них нет большого количества боеприпасов, танков, артиллерийских установок и самих артиллерийских снарядов. Это просто детский лепет» - заключил он.
https://vkvideo.ru/video-66772954_456259569

997

#p643528,Одиссей написал(а):

«Орешник» покажется цветочком»: Вассерман рассказал о новейшем российском супер-оружии

Мы с Европой тоже. В истории Земли, в конце Пермского периода, такое уже было, когда в Сибири начались извержения трапповых вулканов, это вулканы без конусов. Земная кора стала трескаться и лава из трещин стала разливаться по поверхности коры. От этого стали гореть леса, дымом от пожаров затянуло всю планету. На Земле вымерло 90% всех живых существ, включая морских. Также полностью вымерли терапсиды и почти все синапсиды, кроме тех, что жили в Антарктиде. Вот они и стали предками всех млекопитающих.

998

Le Monde: Россия запускает рекордное количество дронов по Украине, но украинские военные используют метод подмены спутниковых координат и перенаправляют российские БПЛА-камикадзе «Герань» обратно в сторону России и Беларуси. По данным журналистов, применяемый метод «подмены» нарушает навигацию дронов, заставляя их возвращаться или терпеть крушение.

Французы приводят данные, что в период с 24 по 26 ноября Украина перенаправила на территорию Беларуси рекордное количество беспилотников — 43. А из самой многочисленной атаки, осуществленной на днях — 188 «Гераней» — якобы 95 российских дронов «предположительно были отвлечены от своих целей с помощью системы подделки спутниковых координат, используемой дронами и ракетами для наведения в воздушном пространстве».

Если информация верна, то это значит украинцы научились делать то, что мы давно уже делаем. Хорошего в этом мало, это может существенно понизить эффективность наших дронов.

Не украинские военные, а США. А во вторых сейчас ГЛОНАСС встроен в любой навигационный чип. Не говоря уже о том, что у военных он шифрованный. Есть и китайская система Бейдоу. Европейская Галилео. Так что думаю бесполезно.

Отредактировано stas (28-11-2024 14:52:42)

999

#p643611,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Одиссей

Мы с Европой тоже.

Олег, все предъявы - к Вассерману...

1000

Подполковник штаба Верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе Кент Миллер, проводивший обучение инженерных войск ВСУ.

Внезапно "скончался от медицинских осложнений" в далекой Канаде. Как раз 25 ноября 2024 г., когда по располаге наёмников и инструкторов в Сумской области прилетел ФАБ.

@voenkorKotenok

Да.... Рак нападает внезапно.

1001

#p643987,stas написал(а):

Подполковник штаба Верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе Кент Миллер, проводивший обучение инженерных войск ВСУ. Внезапно "скончался от медицинских осложнений" в далекой Канаде. Как раз 25 ноября 2024 г., когда по располаге наёмников и инструкторов в Сумской области прилетел ФАБ.

угу, особенно Военно-Воздушный...

1002

#p643986,Одиссей написал(а):

Олег, все предъявы - к Вассерману...

Не могу, я с ним не контачу, а так хочется, у меня к нему масса вопросов.

1003

#p643989,Одиссей написал(а):

угу, особенно Военно-Воздушный...

в сумской области

1004

С такой же дебильной улыбкой он и всосал... Рака в Сумской области.

1005

"Россия нанесла удары ракетами разных видов базирования и беспилотниками по местам размещения систем западного дальнобойного оружия на Украине в ответ на удары Киева вглубь страны, сообщило Минобороны.
В военном ведомстве сообщили, что за последние дни армия применила 100 ракет различных видов базирования и 466 беспилотных летательных аппаратов «Герань-2». Речь идет в том числе о нанесении комбинированного массированного удара этой ночью, когда задействовали 90 ракет и 100 беспилотников «Герань-2», ими поражены 17 ключевых объектов военной промышленности Украины.
По данным ведомства, 25 и 26 ноября были нанесены удары баллистическими ракетами «Искандер» по местам размещения пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО), применяющих американские ATACMS, в Сумской области, стартовой позиции в районе села Новомихайловка Одесской области, штабу подразделения Главного управления разведки Украины «Кракен» в Харькове и пункту временной дислокации отряда центра специальных операций ССО ВСУ в Одессе. Потери противника — до 142 специалистов личного состава, в том числе иностранных, две РСЗО MLRS, три РСЗО HIMARS, две установки «Гром-2», одна установка противокорабельного комплекса «Нептун»." 28.11.2024 https://www.rbc.ru/politics/28/11/2024/ … c66b074eec

Ударов по аэродромам не вижу в сообщении. Рассредоточились или далеко на западе скрываются?

1006

Боррель фразой «никто не знает» оценил возможную помощь ЕС Киеву без США  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Никто не знает, продолжит ли Евросоюз военную поддержку Украины, если США от нее откажутся, заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель, его слова приводит Europa Press. Боррель на этой неделе завершает свою миссию, на посту его сменит Кайя Каллас. «Это вопрос. Что сделают европейцы, если новая американская администрация перестанет помогать Украине» - сказал Боррель. По его словам, тот же вопрос ему задавали украинцы в феврале 2022 года, до начала российской военной операции, тогда он не мог дать ответ, так как не был уверен. «Тот же вопрос возвращается сейчас, и думаю, что никто не знает ответ на этот вопрос» - сказал глава евродипломатии.
https://news.mail.ru/politics/63851086

1007

“Подполковник штаба Верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе Кент Миллер, проводивший обучение инженерных войск ВСУ.

Внезапно "скончался от медицинских осложнений" в далекой Канаде.”

Самое главное, это верить разным военкорам-котенкам и стасам…

Если этот Кент который Миллер скончался в далекой Канаде, то кого самолетом туда отправляли?
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t771262.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t208415.jpg

Отредактировано driver (29-11-2024 02:30:51)

1008

#p644143,vv9m83 написал(а):

"Россия нанесла удары ракетами разных видов базирования и беспилотниками по местам размещения систем западного дальнобойного оружия на Украине в ответ на удары Киева вглубь страны, сообщило Минобороны.
В военном ведомстве сообщили, что за последние дни армия применила 100 ракет различных видов базирования и 466 беспилотных летательных аппаратов «Герань-2». Речь идет в том числе о нанесении комбинированного массированного удара этой ночью, когда задействовали 90 ракет и 100 беспилотников «Герань-2», ими поражены 17 ключевых объектов военной промышленности Украины.
По данным ведомства, 25 и 26 ноября были нанесены удары баллистическими ракетами «Искандер» по местам размещения пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО), применяющих американские ATACMS, в Сумской области, стартовой позиции в районе села Новомихайловка Одесской области, штабу подразделения Главного управления разведки Украины «Кракен» в Харькове и пункту временной дислокации отряда центра специальных операций ССО ВСУ в Одессе. Потери противника — до 142 специалистов личного состава, в том числе иностранных, две РСЗО MLRS, три РСЗО HIMARS, две установки «Гром-2», одна установка противокорабельного комплекса «Нептун»." 28.11.2024 https://www.rbc.ru/politics/28/11/2024/ … c66b074eec

Ударов по аэродромам не вижу в сообщении. Рассредоточились или далеко на западе скрываются?

90 ракет и 17 поражённые объектов -  это считается каким результатом?
Аэродром - это полоса. Какой смысл её дырявить? Залатать нельзя? Самолёты кучкой не стоят. Тем более что там гарантировано сработает ПВО. По нашему сколько раз били, а толку...

1009

#p644226,Талия написал(а):

90 ракет и 17 поражённые объектов -  это считается каким результатом?
Аэродром - это полоса. Какой смысл её дырявить? Залатать нельзя? Самолёты кучкой не стоят. Тем более что там гарантировано сработает ПВО. По нашему сколько раз били, а толку...

Не... Аэродром - это не полоса. Это комплекс технических средств совместно с другими средствами - летающими и ездящими. А сработает отлично ПВО или колеса откинет - об этом заранее заботятся.

Отредактировано vv9m83 (29-11-2024 03:15:09)

1010

"МО: в ходе удара «Искандером» по отряду ССО ВСУ в Одессе уничтожены 72 военных
...
Отмечается, что уничтожены 72 военнослужащих личного состава боевых расчётов управления безэкипажными морскими дронами, включая девятерых французских инструкторов и технических специалистов." 28.11.2024 https://russian.rt.com/ussr/news/140254 … vsu-otryad

Начал читать... Ну, думаю, озверели наши, по студенческому строительному отряду молотят.....

1011

#p644231,vv9m83 написал(а):

Начал читать... Ну, думаю, озверели наши, по студенческому строительному отряду молотят.....

Это бендеровцы. Надо всех убивать.

1012

#p644223,driver написал(а):

то кого самолетом туда отправляли?

Да откуда я знаю кого на этих фотках самолётом отправляли. Твоего родственника?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t942682.jpg

"С тяжелым сердцем Объединенная оперативная группа Украина объявляет о потере одного из наших солдат, подполковника (LCol) Кента Миллера", - сообщают власти Канады.
▪️"LCol Миллер служил в штабе Верховного главнокомандования ОВС НАТО в Европе в рамках операции UNIFIER, когда он скончался от медицинских осложнений 25 ноября 2024 г.
▪️LCol Миллер был инженерным офицером с 24-летним опытом работы в канадских вооруженных силах, командующим 41-го полка боевых инженеров в Альберте и был направлен в SHAPE в качестве планировщика и координатора".

Там вон чего-то про медицинские осложнения пишут. Наверно отправление свинцом или железом.

Отредактировано stas (29-11-2024 05:49:05)

1013

#p644228,vv9m83 написал(а):

Не... Аэродром - это не полоса. Это комплекс технических средств совместно с другими средствами - летающими и ездящими. А сработает отлично ПВО или колеса откинет - об этом заранее заботятся.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 03:15:09)

Думаю, что военным экспертам виднее, что важнее вывести из строя в первую очередь.
А у нас срабатывант логика - поставляют оружие самолётами.

1014

#p643475,Vik6844 написал(а):

Явно не читали Малую Землю Брежнева 
- товарищ комиссар патронов нет.
- но вы же коммунист!
и пулемет застрочил с удвоенной частотой.

Я читал. Уже потом, когда дорогой Леонид Ильич насовсем откинулся.
Хорошая книга. Душевная. О реальных людях. Чувствуется профессиональная рука писателей.
Из-за этого и другие его книги прочитал. Ничего так.

1015

#p644239,stas написал(а):

Да откуда я знаю кого на этих фотках самолётом отправляли. Твоего родственника?

Там вон чего-то про медицинские осложнения пишут. Наверно отправление свинцом или железом.

Я не знаю чьего родственника, но какие-то дурачки типа военкора и его копировальщиков чуток ранее писали о том, что подполковник скончался в далекой Канаде…

“Подполковник штаба Верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе Кент Миллер, проводивший обучение инженерных войск ВСУ.

Внезапно "скончался от медицинских осложнений" в далекой Канаде.”

1016

"Журналист польского издания Onet Мартин Вывал, вернувшийся из поездки в Донбасс, заявил, что в настоящий момент украинский фронт «трещит по швам», и этому есть несколько причин.
....первой сосновой причиной является дефицит личного состава в вооруженных силах Украины и проблемы с мобилизацией. ...
Второй причиной,....., является нехватка боеприпасов и военной техники. .....
....Увеличение линии боевого соприкосновения — это третья причина скорого обрушения украинского фронта.
Четвертая — это тактика окружения, которую стали использовать ВС РФ......
....пятой причиной является захват российскими военными укреплений вооруженных сил Украины. " 29.11.2024 https://www.mk.ru/politics/2024/11/29/r … khnet.html

Ну а основная причина - не хрен брыкаться, когда РФ что-то просит сделать.

1017

#p644264,vv9m83 написал(а):

"Журналист польского издания Onet Мартин Вывал, вернувшийся из поездки в Донбасс, заявил, что в настоящий момент украинский фронт «трещит по швам», и этому есть несколько причин.

Раскрыто, почему фронт ВСУ вот-вот рухнет 

Он конечно рухнет, но это - вот-вот, продолжается уже почти три года (без малого). Мы все уже годами читаем, что доллар вот-вот рухнет, а пока что рухнул рубль... Читали две зимы о том, что Европа вот-вот замёрзнет без российского газа и промышленность её рухнет, а они суки миллиарды Украине дают и ещё ракеты поставляют...
Пошли этого поляка в жопу, и давай подождём...

1018

#p644257,driver написал(а):

Я не знаю чьего родственника, но какие-то дурачки типа военкора и его копировальщиков чуток ранее писали о том, что подполковник скончался в далекой Канаде…

Ну вообще-то эти дурачки западные СМИ, которые пишут говости для западных идиотов. Военкоры только переводы и скриншоты новостей выложили. Потому что им и так понятно где и от какого КАБа погиб этот чудик. О чем они и написали.

Драйвер, у тебя в последнее время наблюдается хреновое восприятие текста. В упор не видишь написанного. Ковидом не болел?

1019

#p644280,Каспар написал(а):

Раскрыто, почему фронт ВСУ вот-вот рухнет 

Он конечно рухнет, но это - вот-вот, продолжается уже почти три года (без малого). Мы все уже годами читаем, что доллар вот-вот рухнет, а пока что рухнул рубль... Читали две зимы о том, что Европа вот-вот замёрзнет без российского газа и промышленность её рухнет, а они суки миллиарды Украине дают и ещё ракеты поставляют...
Пошли этого поляка в жопу, и давай подождём...

ну и почему бы за эти три года ситуация не могёт подойти к своему решающему пику, к кульминации?

1020

#p644301,Элипс написал(а):

ну и почему бы за эти три года ситуация не могёт подойти к своему решающему пику, к кульминации?

В общем-то ты прав. Согласен. Но лучше, давай подождём... В России уже пару десятков лет ждут умирания США, Европы, доллара и евро... Давай подождём. Слишком уж бравуарные заявления в российской прессе.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #12