#p628318,Andrew_Raev написал(а):Сообщение от vv9m83
Проезжаешь там через города спокойно, а у нас в Екатеринбурге - бедлам (плакаты и т.д.).
Разве плакаты - это признак развала производства?
У меня с работ на Украине около 50 проектантов (причем, ведущих, опытных) уехало в Китай. К счастью, основные работы или были уже закончены, или еще не начинал. Все ведущие спецы смылись со страны. Причем, лет на 5-10 (как оказалось) - китайскую металлургию поднимать. Посему при таком бардаке третью работу на Украине просто прекратил, а жаль: хорошую идею не воплотил.
Э-э-... Но украинцы честно поступили - заплатили за выполненные работы месяцев через 6. Получил деньги и офигел: какой-то Ростовский банк платит за разработку предложений по металлургической печи.
А на развал я посмотрел, когда начал работы искать в РФ. В "моей" отрасли все исследовательские работы были прекращены,. Потом дошло до того, что финансирование было на заводах только на текущие ремонты. К счастью, мои работы нужны были (попадали на заводах в список важных - где-то 5-10% работ финансировалось государством наполовину), посему - выжил.
Отредактировано vv9m83 (27-10-2024 17:17:32)