Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #46

Новости Литвы - #46

Сообщений 91 страница 120 из 2001

91

#p620968,Элипс написал(а):

Именно с санкции президента Грибаускайте произошел наиболее вопиющий случай официальной героизации организатора преследования литовских евреев. Ни при Бразаускасе, ни при Адамкусе до подобного не доходило. В мае 2012 года в Каунасе, несмотря на протесты международных организаций, был торжественно перезахоронен привезенный из США прах Юозаса Амбразявичюса — главы так называемого «временного правительства Литвы», созданного «национальными партизанами» летом 1941 года. К перезахоронению Амброзявичюса была приурочена международная мемориальная конференция в Университете Витаутаса Великого, а также премьера посвященного премьер-министру «временного правительства» документального фильма.

Ни для кого из историков не секрет, что Амбразявичюс не только был нацистским пособником, но и прямо причастен к уничтожению евреев Литвы. 30 июня 1941 года «временным правительством Литвы» под руководством Амбразявичюса было принято решение о создании в Каунасе специального концлагеря для евреев. До нашего времени сохранился и опубликован подписанный Амбразявичюсом протокол заседания. В нем говорилось: «Кабинет министров постановил: ...Одобрить учреждение еврейского концлагеря и поручить это г-ну Швипу, вице-министру коммунального хозяйства в контакте с полк. Бобялисом». Концлагерь разместили в Седьмом форту Каунаса.

мае 2012 года???? Теперь какой год?

92

#p620979,Kaimas написал(а):

мае 2012 года???? Теперь какой год?

что то изменилось?

93

#p620968,Элипс написал(а):

Ни для кого из историков не секрет, что Амбразявичюс не только был нацистским пособником, но и прямо причастен к уничтожению евреев Литвы. 30 июня 1941 года «временным правительством Литвы» под руководством Амбразявичюса было принято решение о создании в Каунасе специального концлагеря для евреев. До нашего времени сохранился и опубликован подписанный Амбразявичюсом протокол заседания. В нем говорилось: «Кабинет министров постановил: ...Одобрить учреждение еврейского концлагеря и поручить это г-ну Швипу, вице-министру коммунального хозяйства в контакте с полк. Бобялисом». Концлагерь разместили в Седьмом форту Каунаса.

Конъюнктурная брехня!

Никто евреев не уничтожал…, уничтожали мирных советских граждан! Так на памятниках везде писали, и в Бабьем яру на Украине и возле Ямы в Белоруссии.

94

#p621001,driver написал(а):

Конъюнктурная брехня!

Никто евреев не уничтожал…, уничтожали мирных советских граждан! Так на памятниках везде писали, и в Бабьем яру на Украине и возле Ямы в Белоруссии.

Это у нас советских граждан не делили на евреев или не евреев, но не в Польше, Германии и Литве.

95

#p621003,Олег Пермский написал(а):

Это у нас советских граждан не делили на евреев или не евреев, но не в Польше, Германии и Литве.

Немцев выделили и выселили в Казахстан…

96

#p621009,driver написал(а):

Немцев выделили и выселили в Казахстан…

В концлагерь?

97

#p621011,Олег Пермский написал(а):

В концлагерь?

С голоду полыхали. Клеймо НЕМЕЦ

98

#p621003,Олег Пермский написал(а):

В Независимой ЛИТВЕ, ТОЖЕ НЕДЕЛИЛИ.
1940 её не стало

99

#p621013,Kaimas написал(а):

А кто же тогда там тогда работал?

100

#p621014,Kaimas написал(а):

В Независимой ЛИТВЕ, ТОЖЕ НЕДЕЛИЛИ.
1940 её не стало

называй всё своими именами - сметоновская литва это была профашистская диктатура, которая сдала гитлеру мемель и сдала бы остальную территорию литвы для войск гитлера
именно по этому её не стало в том виде. но она сохранилась как республика

101

#p621013,Kaimas написал(а):

как в твоём белом граде на холме этнических японцев согнали в лагеря

102

#p621014,Kaimas написал(а):

В Независимой ЛИТВЕ

По Советской Конституции все Республики СССР были суверенными государствами. Читай её и изучай.

103

Роб, тебе рассказать про концлагеря и тюрьма и террор режимом сметоны?

104

роб, я верю что ты сможешь мыслить независимо... у тебя есть проблески посреди западных пропагандистских штампов

105

Выборы среднея активность

106

#p621025,Элипс написал(а):

роб, я верю что ты сможешь мыслить независимо... у тебя есть проблески посреди западных пропагандистских штампов

Я сам делаю выводы

107

Сирота уже наверное валяется пьяным... а ты чего?

108

#p621020,Элипс написал(а):

Роб, тебе рассказать про концлагеря и тюрьма и террор режимом сметоны?

Про голодомор, массовые репрессий. А о Сметона я хорошо знаю

109

#p621028,Элипс написал(а):

Дело Сироты,я пью чай с печеньем

110

#p621029,Kaimas написал(а):

Про голодомор, массовые репрессий. А о Сметона я хорошо знаю

это тебе власовец лженицин рассказал?
Сталин был добр

111

https://zn.ua/HISTORY/antanas-smyatona- … 8338_.html

112

#p621032,Элипс написал(а):

это тебе власовец лженицин рассказал?
Сталин был добр

40 лет назад один пожилой человек

113

#p621028,Элипс написал(а):

Проспался уже.

114

#p621036,Сирота написал(а):

Проспался уже.

наливай

115

#p621037,Элипс написал(а):

наливай

Ладно, - за то, что бы победили правильные в Литве!

116

#p621041,Сирота написал(а):

а что бы победили правильные надо что бы победила Россия... мы можем быть друзьями

117

#p621042,Элипс написал(а):

а что бы победили правильные надо что бы победила Россия... мы можем быть друзьями

Долой царя, долой войну!!!

118

#p621041,Сирота написал(а):

Ты имеешь право выбора

119

#p621043,Kaimas написал(а):

Долой царя, долой войну!!!

да здравствует западная ***астия!

120

#p621044,Kaimas написал(а):

Ты имеешь право выбора

а ты нет. тебе в голову вшили русофобию

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #46