когда говорят о каких-то демографических потерях США в 30-е годы забывают, что очень многие просто переезжали в ту-же Мексику или Канаду
Это безработные уезжали? А чем они за проезд платили?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #46
когда говорят о каких-то демографических потерях США в 30-е годы забывают, что очень многие просто переезжали в ту-же Мексику или Канаду
Это безработные уезжали? А чем они за проезд платили?
Более того, эти лукавые цифры в России обычно приводят с целью оправдания собственных демографических потерь.
Машина какая? Какой пробег?
Ford TRANSIT, около 275 тысяч, бусик, вместительная что мне и нужно, Техосмотр своим ходом проходит с первого раза, ржавчину из балончика забрызгать и всё.
Блин стратег а могла одна ЛИТВА оказать сопротивление. Когда на кануне Гитлер без проблем анекстровал СУДЕТЫ и Австрию
конечно не могла и поэтому надо было выбирать сторону или с гитлером либо с Союзом
В воскресенье в 20:00 по всей Литве закрылись избирательные участки, всю ночь шел подсчет результатов выборов в Сейм. К избирательным урнам на выборах пришли 52,06% избирателей. Четыре года назад, в 2020 году, явка составляла 47,16 d8_
Однако более активно голосование было на президентских выборах в этом году, когда к урнам пришло 59,95% лиц, имеющих право голоса.
По данным ГИК, после закрытия избирательных участков в воскресенье, в основной день выборов в Сейм, проголосовали 40,31%. Досрочно свою волю выразили 11,75% избирателей.
В выборах в этом году могли принять участие почти 2,4 млн избирателей. В Литве избирается 141 парламентарий - 71 в одномандатных округам и 70 - в многомандатном округе.
Всего в этом году в Сейм баллотировались 1740 политиков, списки кандидатов выдвинули 14 партий и одна коалиция.
Результаты: победили социал-демократы
В понедельник утром были подсчитаны голоса в первом туре выборов в Сейм Литвы по многомандатным округам. Социал-демократы получили больше всего мест, набрав 19,36% голосов. СО-ЛКД заняла второе место, опередив «Зарю Нямунаса». Консерваторы получили 17,96% голосов.
Третье место заняла «Заря Нямунаса». Они получили 14,99% голосов.
На четвертом месте оказался Демократический союз «Во имя Литвы» под руководством Саулюса Сквернялиса с 9,24%. За ним следует Движение либералов с 7,70%.
Наибольшее напряжение весь вечер царило в штаб-квартире партии крестьян и зеленых: до последнего момента было неясно, пройдет ли партия в Сейм. Только в 04.30 стало ясно, что крестьяне набрали 7,02% и, таким образом, прошли в Сейм,
Другой политической силой, стоявшей на грани прохождения в Сейм, была Партия свободы. Когда все голоса были подсчитаны, стало ясно, что они набрали 4,5 % голосов, а для прохождения в парламент партии нужно было преодолеть 5-процентный барьер.
Logo
Naujienų srautas
Саміт НАТО у Вашингтоні
15 мин. назад
НАТО начинает учения по отработке применения ядерного оружия
Вилия Блинкявичюте
2 ч. назад
Выборы в Сейм: победили социал-демократы, Избирательная акция поляков не прошла в Сейм
Вилия Блинкявичюте, Саулюс Сквернялис
8 ч. назад
Блинкявичюте заявляет, что договорилась со Сквернялисом формировать большинство
Вилия Блинкявичюте
9 ч. назад
Блинкявичюте еще в ночь выборов обсудит коалицию с "крестьянами" и демократами
Рамунас Вильпишаускас
10 ч. назад
Рекордная явка на выборах в Литве: эксперты винят кризисы и поляризацию
Гитанас Науседа и Эмманюэль Макрон
10 ч. назад
Науседа в Париже встретится с Макроном
Ренатас Пожела
11 ч. назад
В Литве расследуют инциденты с пьяным членом комиссии и отметкой в бюллетене
Выборы в Сейм
11 ч. назад
Литва выбирает: жители Каунаса восхищались Шимоните, в Шальчининкай голосовали за «своих»
Парад армии Северной Кореи
14 ч. назад
Воюют ли солдаты КНДР в Украине – и чем они могут помочь российской армии?
На этой иллюстрации НАСА изображен космический аппарат Europa Clipper над поверхностью Европы (на переднем плане) и Юпитера
16 ч. назад
Космический аппарат НАСА будет искать следы жизни на одном из спутников Юпитера
Парламентские выборы в здании посольства Литвы в Киеве
16 ч. назад
Голосование литовцев в Киеве: меньше становится семей, больше мужчин в военной форме
Ботинок со ступней Эндрю Комина Ирвина, найденный в тающем леднике на Эвересте
17 ч. назад
Обнаруженная на Эвересте ступня альпиниста приблизила разгадку тайны покорения вершины
Виталий Портников
18 ч. назад
Свидетели обвинения. Виталий Портников – о честных журналистах
Посольство Беларуси в Вильнюсе (архивное фото)
19 ч. назад
После принятого в Вильнюсе документа – новое дело против оппозиционеров в Беларуси
Война России против Украины. Российские военнослужащие
19 ч. назад
DeepState: российские военные расстреляли 9 пленных украинцев
Rail Baltica
19 ч. назад
«Сгусток неприятных сюрпризов». Проблемы проекта Rail Baltica
Новости
2024.10.14 05:53
Выборы в Сейм: победили социал-демократы, Избирательная акция поляков не прошла в Сейм
постоянно дополняется
E
B
LRT.lt
ТL
РL
ELTA, BNS, LRT.lt, Телевидение LRT, Радио LRT
2024.10.14 05:53
Вилия Блинкявичюте
Вилия Блинкявичюте / V. Raupelio / LRT nuotr.
В воскресенье в 20:00 по всей Литве закрылись избирательные участки, всю ночь шел подсчет результатов выборов в Сейм. К избирательным урнам на выборах пришли 52,06% избирателей. Четыре года назад, в 2020 году, явка составляла 47,16 d8_
Однако более активно голосование было на президентских выборах в этом году, когда к урнам пришло 59,95% лиц, имеющих право голоса.
По данным ГИК, после закрытия избирательных участков в воскресенье, в основной день выборов в Сейм, проголосовали 40,31%. Досрочно свою волю выразили 11,75% избирателей.
В выборах в этом году могли принять участие почти 2,4 млн избирателей. В Литве избирается 141 парламентарий - 71 в одномандатных округам и 70 - в многомандатном округе.
Всего в этом году в Сейм баллотировались 1740 политиков, списки кандидатов выдвинули 14 партий и одна коалиция.
Результаты: победили социал-демократы
Вилия Блинкявичюте
Вилия Блинкявичюте / E. Blažio / LRT nuotr.
В понедельник утром были подсчитаны голоса в первом туре выборов в Сейм Литвы по многомандатным округам. Социал-демократы получили больше всего мест, набрав 19,36% голосов. СО-ЛКД заняла второе место, опередив «Зарю Нямунаса». Консерваторы получили 17,96% голосов.
Третье место заняла «Заря Нямунаса». Они получили 14,99% голосов.
На четвертом месте оказался Демократический союз «Во имя Литвы» под руководством Саулюса Сквернялиса с 9,24%. За ним следует Движение либералов с 7,70%.
Наибольшее напряжение весь вечер царило в штаб-квартире партии крестьян и зеленых: до последнего момента было неясно, пройдет ли партия в Сейм. Только в 04.30 стало ясно, что крестьяне набрали 7,02% и, таким образом, прошли в Сейм,
Другой политической силой, стоявшей на грани прохождения в Сейм, была Партия свободы. Когда все голоса были подсчитаны, стало ясно, что они набрали 4,5 % голосов, а для прохождения в парламент партии нужно было преодолеть 5-процентный барьер.
Окончательные результаты первого тура были подсчитаны ГИК в 04:45.
Избирательная акция поляков Литвы не прошла в Сейм
Вальдемар Томашевский
Вальдемар Томашевский / E. Blažio / LRT nuotr.
Избирательной акции поляков Литвы — Союзу христианских семей (ИАПЛ-СХС) не удалось преодолеть 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в Сейм.
По данным на момент подсчета голосов в 1889 из 1947 избирательных участков, эта политическая сила набрала 4,05% голосов.
Как сообщил агентству BNS лидер партии Вальдемар Томашевский, такой результат обусловлен достаточно высокой явкой избирателей.
«Мой прогноз — мы не преодолеем барьер», — заявил политик в ночь на понедельник.
Он также отметил, что на результат повлияли разочарование избирателей ИАПЛ-СХС во власти и политике в целом.
Тем не менее, В. Томашевский выразил удовлетворение тем, что два кандидата — Ярослав Наркевич и Рита Тамашунене — одержали победу в одномандатных округах уже в первом туре.
«В своих бастионах мы получили значительную поддержку», — подчеркнул он.
Всего в выборах в Сейм участвовали 14 партийных списков и одна коалиция.
Рита Тамашунене победила в Неменчинском избирательном округе
После подсчета голосов на всех избирательных участках в Неменчинском одномандатном избирательном округе уверенную победу одержала Рита Тамашунене, представительница Избирательной акции поляков Литвы - Союза христианских семей, набравшая 43,34 процента голосов.
В интервью LRT.lt член Сейма от ИАПЛ-СХС Рита Тамашунене отметила, что это первый случай, когда она выиграла очередной срок уже в первом туре.
"Когда стали поступать результаты по первым округам, я поняла, что успех на моей стороне. Я ожидала победы. У меня много сторонников и отличная команда. Как мы видим, люди хорошо отзываются о моей компетентности и работе, считают, что я хорошо представляю интересы в парламенте. Результат меня очень радует", - признается Тамашунене.
Социал-демократ Роберт Комаровский занял второе место с 21,33 % голосов, а консерватор Кястутис Масюлис остался третьим с 9,55 % голосов.
Опять литовцы победили, ну что такое, вот не везёт то.
Граждани Литвы сделали выбор. Хорошо что пед..и.ки не прошли. Плохо что Заря Немана
Граждани Литвы сделали выбор. Хорошо что пед..и.ки не прошли. Плохо что Заря Немана
да вы, батенька, гомофоб... и как таких евроколхоз терпит
И вообще ты гражданин Литвы и я УВОЖАЮ твой выбор
да вы, батенька, гомофоб... и как таких евроколхоз терпит
Я ЛГБТ дубасит не собираюсь. Но и и́х парады видеть не хочу... тем более их в сейме-парламенте.... Я Католик
Я ЛГБТ дубасит не собираюсь. Но и и́х парады видеть не хочу... тем более их в сейме-парламенте.... Я Католик
у вас теперь новая религия - либерализьм
5-процентный барьер не удалось преодолеть Партии свободы, которую поддержали 4,50 проц. избирателей, Избирательной акции поляков Литвы-Союзу христианских семей (3,89 проц.), Национальному объединению (2,87 проц.). Также не прошли в Сейм Литовская народная партия с 2,64 проц. голосов избирателей и „Мирная коалиция“ (Партия труда, Партия христианской демократии Литвы, Партия жемайтов), которую поддержали 2,20 проц. избирателей
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/v … -120056952
у вас теперь новая религия - либерализьм
Я за демократию
Я за демократию
то бишь против мировой гегемонии омериканского империализма и за многополярный мир?
В Шальчининкско-Вильнюсском одномандатном округе с результатом 48,69 проц. победил член Избирательной акции поляков Литвы-Союза христианских семей (ИАПЛ-СХС) Ярослав Наркевич
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/v … -120056952
то бишь против мировой гегемонии омериканского империализма и за многополярный мир?
Демократия это власть народа ....а имперскую войну развязал Вовочка
Демократия это власть народа ....а имперскую войну развязал Вовочка
и не говори .. а ведь обещал не двигаться к границам нато
Не обещал.
Я живу в Литве и ЕС и НАТО. Значит всё хорошо, не будет как с Грузией и Украиной
Слава КПСС, ура товарищи. В Америке негров дискриминируют
Я живу в Литве и ЕС и НАТО. Значит всё хорошо, не будет как с Грузией и Украиной
будет хуже в случае начала войны литва однозначно станет целью №1
Не обещал.
это ирония
Да ну на фиг. Хоть Устав НАТО почитайте. У НАТО нет единых войск, только национальные.
Э-э-... Как там у вас с национальной обороной..... Не так, как в Андорре и Сан-Марино?
Отредактировано vv9m83 (14-10-2024 11:00:33)
Да ну на фиг. Хоть Устав НАТО почитайте. У НАТО нет единых войск, только национальные.
Э-э-... Как там у вас с национальной обороной..... Не так, как в Андорре и Сан-Марино?Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:00:33)
Собираешься нападать ?
будет хуже в случае начала войны литва однозначно станет целью №1
Угрожаеш войной?
Угрожаеш войной?
нет... но ваши придурки из ес могут её спровоцировать.. и тогда нам придётся как то снимать блокаду калининградской области... и отрезать прибалтику от ес
нет... но ваши придурки из ес могут её спровоцировать.. и тогда нам придётся как то снимать блокаду калининградской области... и отрезать прибалтику от ес
А зачем НАТО нападать на Россию?
А что такое блокада?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #46