Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #46

Новости Литвы - #46

Сообщений 151 страница 180 из 2001

151

#p621111,driver написал(а):

когда говорят о каких-то демографических потерях США в 30-е годы забывают, что очень многие просто переезжали в ту-же Мексику или Канаду

Это безработные уезжали? А чем они за проезд платили?

152

#p621111,driver написал(а):

Более того, эти лукавые цифры в России обычно приводят с целью оправдания собственных демографических потерь.

https://m.forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/89d8832d8735b4bf4217848f76f8b961c67b941e_800px.jpg

153

#p621105,Andrew_Raev написал(а):

Машина какая? Какой пробег?

Ford TRANSIT, около 275 тысяч, бусик, вместительная что мне и нужно, Техосмотр своим ходом проходит с первого раза, ржавчину из балончика забрызгать и всё.

154

#p621065,Kaimas написал(а):

Блин стратег а могла одна ЛИТВА оказать сопротивление. Когда на кануне Гитлер без проблем анекстровал СУДЕТЫ и Австрию

конечно не могла и поэтому надо было выбирать сторону или с гитлером либо с Союзом

155

В воскресенье в 20:00 по всей Литве закрылись избирательные участки, всю ночь шел подсчет результатов выборов в Сейм. К избирательным урнам на выборах пришли 52,06% избирателей. Четыре года назад, в 2020 году, явка составляла 47,16 d8_

Однако более активно голосование было на президентских выборах в этом году, когда к урнам пришло 59,95% лиц, имеющих право голоса.

По данным ГИК, после закрытия избирательных участков в воскресенье, в основной день выборов в Сейм, проголосовали 40,31%. Досрочно свою волю выразили 11,75% избирателей.

В выборах в этом году могли принять участие почти 2,4 млн избирателей. В Литве избирается 141 парламентарий - 71 в одномандатных округам и 70 - в многомандатном округе.

Всего в этом году в Сейм баллотировались 1740 политиков, списки кандидатов выдвинули 14 партий и одна коалиция.

Результаты: победили социал-демократы

156

В понедельник утром были подсчитаны голоса в первом туре выборов в Сейм Литвы по многомандатным округам. Социал-демократы получили больше всего мест, набрав 19,36% голосов. СО-ЛКД заняла второе место, опередив «Зарю Нямунаса». Консерваторы получили 17,96% голосов.

Третье место заняла «Заря Нямунаса». Они получили 14,99% голосов.

На четвертом месте оказался Демократический союз «Во имя Литвы» под руководством Саулюса Сквернялиса с 9,24%. За ним следует Движение либералов с 7,70%.

Наибольшее напряжение весь вечер царило в штаб-квартире партии крестьян и зеленых: до последнего момента было неясно, пройдет ли партия в Сейм. Только в 04.30 стало ясно, что крестьяне набрали 7,02% и, таким образом, прошли в Сейм,

Другой политической силой, стоявшей на грани прохождения в Сейм, была Партия свободы. Когда все голоса были подсчитаны, стало ясно, что они набрали 4,5 % голосов, а для прохождения в парламент партии нужно было преодолеть 5-процентный барьер.

157

Logo
Naujienų srautas
Саміт НАТО у Вашингтоні
15 мин. назад
НАТО начинает учения по отработке применения ядерного оружия
Вилия Блинкявичюте
2 ч. назад
Выборы в Сейм: победили социал-демократы, Избирательная акция поляков не прошла в Сейм
Вилия Блинкявичюте, Саулюс Сквернялис
8 ч. назад
Блинкявичюте заявляет, что договорилась со Сквернялисом формировать большинство
Вилия Блинкявичюте
9 ч. назад
Блинкявичюте еще в ночь выборов обсудит коалицию с "крестьянами" и демократами
Рамунас Вильпишаускас
10 ч. назад
Рекордная явка на выборах в Литве: эксперты винят кризисы и поляризацию
Гитанас Науседа и Эмманюэль Макрон
10 ч. назад
Науседа в Париже встретится с Макроном
Ренатас Пожела
11 ч. назад
В Литве расследуют инциденты с пьяным членом комиссии и отметкой в бюллетене
Выборы в Сейм
11 ч. назад
Литва выбирает: жители Каунаса восхищались Шимоните, в Шальчининкай голосовали за «своих»
Парад армии Северной Кореи
14 ч. назад
Воюют ли солдаты КНДР в Украине – и чем они могут помочь российской армии?
На этой иллюстрации НАСА изображен космический аппарат Europa Clipper над поверхностью Европы (на переднем плане) и Юпитера
16 ч. назад
Космический аппарат НАСА будет искать следы жизни на одном из спутников Юпитера
Парламентские выборы в здании посольства Литвы в Киеве
16 ч. назад
Голосование литовцев в Киеве: меньше становится семей, больше мужчин в военной форме
Ботинок со ступней Эндрю Комина Ирвина, найденный в тающем леднике на Эвересте
17 ч. назад
Обнаруженная на Эвересте ступня альпиниста приблизила разгадку тайны покорения вершины
Виталий Портников
18 ч. назад
Свидетели обвинения. Виталий Портников – о честных журналистах
Посольство Беларуси в Вильнюсе (архивное фото)
19 ч. назад
После принятого в Вильнюсе документа – новое дело против оппозиционеров в Беларуси
Война России против Украины. Российские военнослужащие
19 ч. назад
DeepState: российские военные расстреляли 9 пленных украинцев
Rail Baltica
19 ч. назад
«Сгусток неприятных сюрпризов». Проблемы проекта Rail Baltica
Новости
2024.10.14 05:53
Выборы в Сейм: победили социал-демократы, Избирательная акция поляков не прошла в Сейм
постоянно дополняется
E
B
LRT.lt
ТL
РL
ELTA, BNS, LRT.lt, Телевидение LRT, Радио LRT
2024.10.14 05:53

Вилия Блинкявичюте
Вилия Блинкявичюте / V. Raupelio / LRT nuotr.

В воскресенье в 20:00 по всей Литве закрылись избирательные участки, всю ночь шел подсчет результатов выборов в Сейм. К избирательным урнам на выборах пришли 52,06% избирателей. Четыре года назад, в 2020 году, явка составляла 47,16 d8_

Однако более активно голосование было на президентских выборах в этом году, когда к урнам пришло 59,95% лиц, имеющих право голоса.

По данным ГИК, после закрытия избирательных участков в воскресенье, в основной день выборов в Сейм, проголосовали 40,31%. Досрочно свою волю выразили 11,75% избирателей.

В выборах в этом году могли принять участие почти 2,4 млн избирателей. В Литве избирается 141 парламентарий - 71 в одномандатных округам и 70 - в многомандатном округе.

Всего в этом году в Сейм баллотировались 1740 политиков, списки кандидатов выдвинули 14 партий и одна коалиция.

Результаты: победили социал-демократы

Вилия Блинкявичюте
Вилия Блинкявичюте / E. Blažio / LRT nuotr.

В понедельник утром были подсчитаны голоса в первом туре выборов в Сейм Литвы по многомандатным округам. Социал-демократы получили больше всего мест, набрав 19,36% голосов. СО-ЛКД заняла второе место, опередив «Зарю Нямунаса». Консерваторы получили 17,96% голосов.

Третье место заняла «Заря Нямунаса». Они получили 14,99% голосов.

На четвертом месте оказался Демократический союз «Во имя Литвы» под руководством Саулюса Сквернялиса с 9,24%. За ним следует Движение либералов с 7,70%.

Наибольшее напряжение весь вечер царило в штаб-квартире партии крестьян и зеленых: до последнего момента было неясно, пройдет ли партия в Сейм. Только в 04.30 стало ясно, что крестьяне набрали 7,02% и, таким образом, прошли в Сейм,

Другой политической силой, стоявшей на грани прохождения в Сейм, была Партия свободы. Когда все голоса были подсчитаны, стало ясно, что они набрали 4,5 % голосов, а для прохождения в парламент партии нужно было преодолеть 5-процентный барьер.

Окончательные результаты первого тура были подсчитаны ГИК в 04:45.

Избирательная акция поляков Литвы не прошла в Сейм

Вальдемар Томашевский
Вальдемар Томашевский / E. Blažio / LRT nuotr.
Избирательной акции поляков Литвы — Союзу христианских семей (ИАПЛ-СХС) не удалось преодолеть 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в Сейм.

По данным на момент подсчета голосов в 1889 из 1947 избирательных участков, эта политическая сила набрала 4,05% голосов.

Как сообщил агентству BNS лидер партии Вальдемар Томашевский, такой результат обусловлен достаточно высокой явкой избирателей.

«Мой прогноз — мы не преодолеем барьер», — заявил политик в ночь на понедельник.

Он также отметил, что на результат повлияли разочарование избирателей ИАПЛ-СХС во власти и политике в целом.

Тем не менее, В. Томашевский выразил удовлетворение тем, что два кандидата — Ярослав Наркевич и Рита Тамашунене — одержали победу в одномандатных округах уже в первом туре.

«В своих бастионах мы получили значительную поддержку», — подчеркнул он.

Всего в выборах в Сейм участвовали 14 партийных списков и одна коалиция.

Рита Тамашунене победила в Неменчинском избирательном округе

После подсчета голосов на всех избирательных участках в Неменчинском одномандатном избирательном округе уверенную победу одержала Рита Тамашунене, представительница Избирательной акции поляков Литвы - Союза христианских семей, набравшая 43,34 процента голосов.

В интервью LRT.lt член Сейма от ИАПЛ-СХС Рита Тамашунене отметила, что это первый случай, когда она выиграла очередной срок уже в первом туре.

"Когда стали поступать результаты по первым округам, я поняла, что успех на моей стороне. Я ожидала победы. У меня много сторонников и отличная команда. Как мы видим, люди хорошо отзываются о моей компетентности и работе, считают, что я хорошо представляю интересы в парламенте. Результат меня очень радует", - признается Тамашунене.

Социал-демократ Роберт Комаровский занял второе место с 21,33 % голосов, а консерватор Кястутис Масюлис остался третьим с 9,55 % голосов.

https://www.lrt.lt/ru/novosti/17/238474 … hla-v-seim

158

Опять литовцы победили, ну что такое, вот не везёт то.

159

#p621153,Сирота написал(а):

Граждани Литвы сделали выбор. Хорошо что пед..и.ки не прошли. Плохо что Заря Немана

160

#p621157,Kaimas написал(а):

Граждани Литвы сделали выбор. Хорошо что пед..и.ки не прошли. Плохо что Заря Немана

да вы, батенька, гомофоб... и как таких евроколхоз терпит

161

#p621153,Сирота написал(а):

И вообще ты гражданин Литвы и я УВОЖАЮ твой выбор

162

#p621158,Элипс написал(а):

да вы, батенька, гомофоб... и как таких евроколхоз терпит

Я ЛГБТ дубасит не собираюсь. Но и и́х парады видеть не хочу... тем более их в сейме-парламенте.... Я Католик

163

#p621164,Kaimas написал(а):

Я ЛГБТ дубасит не собираюсь. Но и и́х парады видеть не хочу... тем более их в сейме-парламенте.... Я Католик

у вас теперь новая религия - либерализьм

164

5-процентный барьер не удалось преодолеть Партии свободы, которую поддержали 4,50 проц. избирателей, Избирательной акции поляков Литвы-Союзу христианских семей (3,89 проц.), Национальному объединению (2,87 проц.). Также не прошли в Сейм Литовская народная партия с 2,64 проц. голосов избирателей и „Мирная коалиция“ (Партия труда, Партия христианской демократии Литвы, Партия жемайтов), которую поддержали 2,20 проц. избирателей

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/v … -120056952

165

#p621167,Элипс написал(а):

у вас теперь новая религия - либерализьм

Я за демократию

166

#p621169,Kaimas написал(а):

Я за демократию

то бишь против мировой гегемонии омериканского империализма и за многополярный мир?

167

В Шальчининкско-Вильнюсском одномандатном округе с результатом 48,69 проц. победил член Избирательной акции поляков Литвы-Союза христианских семей (ИАПЛ-СХС) Ярослав Наркевич

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/v … -120056952

168

#p621170,Элипс написал(а):

то бишь против мировой гегемонии омериканского империализма и за многополярный мир?

Демократия это власть народа ....а имперскую войну развязал Вовочка

169

https://topwar.ru/uploads/posts/2018-01/1516774985_stalin-demokratiya-ssha.jpg

170

#p621173,Kaimas написал(а):

Демократия это власть народа ....а имперскую войну развязал Вовочка

и не говори .. а ведь обещал не двигаться к границам нато

171

#p621180,Элипс написал(а):

Не обещал.

172

#p621180,Элипс написал(а):

Я живу в Литве и ЕС и НАТО. Значит всё хорошо, не будет как с Грузией и Украиной

173

#p621178,Элипс написал(а):

Слава КПСС, ура товарищи. В Америке негров дискриминируют

174

#p621187,Kaimas написал(а):

Я живу в Литве и ЕС и НАТО. Значит всё хорошо, не будет как с Грузией и Украиной

будет хуже в случае начала войны литва однозначно станет целью №1

175

#p621181,Сирота написал(а):

Не обещал.

это ирония

176

#p621187,Kaimas написал(а):

Да ну на фиг. Хоть Устав НАТО почитайте. У НАТО нет единых войск, только национальные.
Э-э-... Как там у вас с национальной обороной..... Не так, как в Андорре и Сан-Марино?

Отредактировано vv9m83 (14-10-2024 11:00:33)

177

#p621194,vv9m83 написал(а):

Да ну на фиг. Хоть Устав НАТО почитайте. У НАТО нет единых войск, только национальные.
Э-э-... Как там у вас с национальной обороной..... Не так, как в Андорре и Сан-Марино?

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:00:33)

Собираешься нападать ?

178

#p621191,Элипс написал(а):

будет хуже в случае начала войны литва однозначно станет целью №1

Угрожаеш войной?

179

#p621199,Kaimas написал(а):

Угрожаеш войной?

нет... но ваши придурки из ес могут её спровоцировать..  и тогда нам придётся как то снимать блокаду калининградской области... и отрезать прибалтику от ес

180

#p621201,Элипс написал(а):

нет... но ваши придурки из ес могут её спровоцировать..  и тогда нам придётся как то снимать блокаду калининградской области... и отрезать прибалтику от ес

А зачем НАТО нападать на Россию?
А что такое блокада?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #46