#p623257,KUB написал(а):Нельзя сказку класть в фундамент страны.
Во-первых - это вообще не сказка. Это историческая неизбежность. Для тех, кто доживет конечно. Могу обьяснить, почему - это совсем не учебникам "марксистко-ленинской философии", которые со временем превратились в свою противоположность вместе с их авторами, в строгом соответствии с их же "марксистко-ленинской диалектикой" Но есть ньюанс. Социализм бывает разный.
Я тут лет 10 назад был подписан на фейсбук Родшильда (кажись который был Натан). Трампа Родшильды, кстати, реально не любят. Помню, там дочка евонная - Иванка Трамп написала Родшильду "ребята, давайте жить дружно" (хотя про кота Леопольда она похоже не слышала). А он ей в ответ так по простецки - fuck you.
Так вот, в году этак 2011, на майские, я с удивлением прочитал у Родшильда в фейсбуке - "убежден, что социализм это наше будущее". Это Родшильд написал. Я тогда стал чуток по другому посмотрел на некоторые вещи в истории, да даже на красный щит на гербе РСФСР 1918 года, который как две капли воды - щит на гербе одной династии баронов. В общем - не хватило ума построить социализм лояльного либерала, потомки жить будут при социализме Родшильда. Или при социализме по китайски. Варианты еще остались.
И во вторых - в фундаменте идеологии любой страны лежит сказка Это не то что какое то откровение - это давно банальность, аксиома, общее место. Для тех кто пишет методички говорящим головам. Но ширнармассам про это рассказывать - лишнее. Во многия знания - многия печали.