Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Для тех, кто ненавидит СССР- док. фильм

Для тех, кто ненавидит СССР- док. фильм

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

#p623253,Элипс написал(а):

С высоты пройденных лет после распада СССР представления о нём по тихоньку меняются. идёт переоценка

Да нет, какая тут переоценка, проект оказался неудачным, т е он не смог самопроизвестись уже на третьем поколении. Нельзя сказку класть в фундамент страны. Без фундамента такие сооружения не стоят.

32

#p623256,Элипс написал(а):

не смешно

Не смешно когда неудачник пытается вправлять моск всем остальным. Вот это действительно грустно, когда люмпен проникается осознанием собственного величия и исключительности, тогда все, беда идет, отворяй ворота.

33

#p623257,KUB написал(а):

Да нет, какая тут переоценка, проект оказался неудачным, т е он не смог самопроизвестись уже на третьем поколении. Нельзя сказку класть в фундамент страны. Без фундамента такие сооружения не стоят.

а какие оказались удачными? Правление рюриковичей закончилось крахом страны, правление Романовых закончилось крахом для страны.
я советский строй не собираюсь идеализировать, но при нём было много чего героического и великого для страны.
но соглашусь что идеология не должна быть костной как религиозная догма... она должна быть более гибкой и адаптироваться к изменяющимся условиям

34

#p623261,KUB написал(а):

Не смешно когда неудачник пытается вправлять моск всем остальным. Вот это действительно грустно, когда люмпен проникается осознанием собственного величия и исключительности, тогда все, беда идет, отворяй ворота.

он тебе ни одного грубого слова не сказал а ты в ответ жалишь пожилого безобидного человека.. это некрасиво

35

#p623264,Элипс написал(а):

он тебе ни одного грубого слова не сказал а ты в ответ жалишь пожилого безобидного человека.. это некрасиво

Не обязательно нести вредоносную повестку грубыми словами, Лева вон без мыла куда хочешь залезет, а толку. Я вот не понимаю его, ну если ты такой умный и твоя концепция верна, где результат? Мы с хрущевки начинали, вот за время моей жизни вместе с отцом и дедом, еще одна хрущевка, мой дом, однокомнатка сестре поближе к губернии, дачный домик и четыре гаража. Мне Олег будет рассказывать как раствор месить и угол закладывать, или у него есть повод меня послушать?

36

#p623254,KUB написал(а):

Поэтому наш небедствующий доживает свой век в общаге?

Можешь в СССР и дальше плевать за то что там такого не было.

37

#p623262,Элипс написал(а):

а какие оказались удачными? Правление рюриковичей закончилось крахом страны, правление Романовых закончилось крахом для страны.
я советский строй не собираюсь идеализировать, но при нём было много чего героического и великого для страны.
но соглашусь что идеология не должна быть костной как религиозная догма... она должна быть более гибкой и адаптироваться к изменяющимся условиям

Да вот и не понятно, почему у нас ровно не получается.

38

#p623273,KUB написал(а):

Не обязательно нести вредоносную повестку грубыми словами, Лева вон без мыла куда хочешь залезет, а толку. Я вот не понимаю его, ну если ты такой умный и твоя концепция верна, где результат? Мы с хрущевки начинали, вот за время моей жизни вместе с отцом и дедом, еще одна хрущевка, мой дом, однокомнатка сестре поближе к губернии, дачный домик и четыре гаража. Мне Олег будет рассказывать как раствор месить и угол закладывать, или у него есть повод меня послушать?

ну можно всё таки быть по тактичней.. тем более что он админ форума

39

#p623276,KUB написал(а):

Да вот и не понятно, почему у нас ровно не получается.

а у кого получается? посмотри теперь на сша и ес.. это же конченные деграданты

40

#p623254,KUB написал(а):

Поэтому наш небедствующий доживает свой век в общаге?

Вот чтоб и ты так жил(((

41

#p623257,KUB написал(а):

Нельзя сказку класть в фундамент страны.

Во-первых - это вообще не сказка. Это историческая неизбежность. Для тех, кто доживет конечно. Могу обьяснить, почему - это совсем не учебникам "марксистко-ленинской философии", которые со временем превратились в свою противоположность вместе с их авторами, в строгом соответствии с их же "марксистко-ленинской диалектикой" Но есть ньюанс. Социализм бывает разный.

Я тут лет 10 назад был подписан на фейсбук Родшильда (кажись который был Натан). Трампа Родшильды, кстати, реально не любят. Помню, там дочка евонная - Иванка Трамп написала Родшильду  "ребята, давайте жить дружно" (хотя про кота Леопольда она похоже не слышала). А он ей в ответ так по простецки - fuck you.  :suspicious:

Так вот, в году этак 2011, на майские, я с удивлением прочитал у Родшильда в фейсбуке - "убежден, что социализм это наше будущее". Это Родшильд написал. Я тогда стал чуток по другому посмотрел на некоторые вещи в истории, да даже на красный щит на гербе РСФСР 1918 года, который как две капли воды - щит на гербе одной династии баронов. В общем - не хватило ума построить социализм лояльного либерала, потомки жить будут при социализме Родшильда. Или при социализме по китайски. Варианты еще остались.

И во вторых - в фундаменте идеологии любой страны лежит сказка Это не то что какое то откровение - это давно банальность, аксиома, общее место. Для тех кто пишет методички говорящим головам. Но ширнармассам про это рассказывать - лишнее. Во многия знания - многия печали.

42

#p623262,Элипс написал(а):

Не стоит катить бочку на Рюриковичей. Крахом для страны закончилось правление Годуновых. А все эти Лжедмитрии - от того что народ хотел Рюриковичей обратно. При Иване Васильевиче такой херни как "крепостное право" не было. Как впрочем и "сословного государства".

А почему Романовы страну до такого состояния довели - понятно, как впрочем и Политбюро СССР. Дефицит мозгов - если совсем коротко.

43

#p623887,svis написал(а):

Не стоит катить бочку на Рюриковичей. Крахом для страны закончилось правление Годуновых. А все эти Лжедмитрии - от того что народ хотел Рюриковичей обратно. При Иване Васильевиче такой херни как "крепостное право" не было. Как впрочем и "сословного государства".

А почему Романовы страну до такого состояния довели - понятно, как впрочем и Политбюро СССР. Дефицит мозгов - если совсем коротко.

это я так образно.. но и на рюриковичах есть определённая вина - не смогли продлить свою династию

44

#p623889,Элипс написал(а):

это я так образно.. но и на рюриковичах есть определённая вина - не смогли продлить свою династию

Да на всех людях есть определенная вина. Которые не в раю. А вот кто в раю - тот прощен. Но это я так - с чужих слов.  :rolleyes:
Сам свидетелем не был и не тороплюсь пока, там опозданий не бывает.

45

#p623887,svis написал(а):

Сообщение от Элипс

но и на Царя Бориса тоже не стоит катить бочку - крах страны произошёл из-за комплекса независимых от него проблем... хоть он и пытался эти проблемы решить...

46

#p623894,Одиссей написал(а):

но и на Царя Бориса тоже не стоит катить бочку - крах страны произошёл из-за комплекса независимых от него проблем... хоть он и пытался эти проблемы решить...

какого Бориса? Ельцина? ) Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее, сам захотел царствовать и всем владеть?

47

#p623897,Элипс написал(а):

Сообщение от Одиссей

какого Бориса? Ельцина? ) Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее, сам захотел царствовать и всем владеть?

шутку юмора заценил...

48

#p623894,Одиссей написал(а):

крах страны произошёл из-за комплекса независимых от него проблем...

Моя ИМХА тут простая: назвался груздем - полезай в кузов.

49

#p623978,svis написал(а):

Сообщение от Одиссей
крах страны произошёл из-за комплекса независимых от него проблем...

Моя ИМХА тут простая: назвался груздем - полезай в кузов.

вулкан в Южной Америке тоже Борис Федорович взорвал?

50

#p623987,Одиссей написал(а):

Борис Федорович брался за руководство вулканом в Южной Америке?  :huh:
Простите, не слышал.

51

#p623992,svis написал(а):

Борис Федорович брался за руководство вулканом в Южной Америке?  
Простите, не слышал.

говорят что из-за этого вулкана на Руси два года урожая не было..

52

#p623992,svis написал(а):

Сообщение от Одиссей

Борис Федорович брался за руководство вулканом в Южной Америке?  :huh:
Простите, не слышал.

он вообще не знал, откуда и по какой причине на его страну обрушился "Великий Голод"...

53

#p624004,Элипс написал(а):

Сообщение от svis
    Борис Федорович брался за руководство вулканом в Южной Америке? 
    Простите, не слышал.

не говорят, а прямо пишут историки...

54

#p624005,Одиссей написал(а):

он вообще не знал, откуда и по какой причине на его страну обрушился "Великий Голод"...

Человек должен нести ответственность за свое дело. Какой бы он не был большой начальник. "Рисковать собственной шкурой", как тут написал не так давно Нассим Талеб.
А когда "среда виновата" - тогда херня получается. Собственно, сами Годуновы, упокой с миром их души, тогда и понесли ответственность. Понятно, что любой разговор о временах прошлых имеет отношение к временам нынешним.

55

#p624004,Элипс написал(а):

Три года. Почти не было. Тогда писали - треть населения погибла. Но наверное - это все же преувеличение, гипербола. Сейчас уже не проверишь, сколько.

Отредактировано svis (19-10-2024 15:03:23)

56

#p623254,KUB написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

До того как я на завод устроился я и 80 получал, работая машинистом по холодильным установкам, и автослесарем 120 — не бедствовал. Деньги все родителям отдавал.

Поэтому наш небедствующий доживает свой век в общаге? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

Су ка ты

57

#p625460,The loyal liberal написал(а):

Су ка ты

Не все так однозначно.

58

#p625462,Чукча написал(а):

Не все так однозначно.

Судя по лицам, у них у самих "грязных приемов риторики" выше крыши  :D

59

#p625468,svis написал(а):

Судя по лицам, у них у самих "грязных приемов риторики" выше крыши

Некогда смотреть - они все трое букву «р» плохо выговаривают? :D

60

#p625460,The loyal liberal написал(а):

Су ка

Ты у каймаса перенял привычку всем представляться? Завязывай с зеленым змием, его невозможно победить :rofl:

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Для тех, кто ненавидит СССР- док. фильм