Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Самогон.

Самогон.

Сообщений 301 страница 330 из 338

301

#p836227,Сирота написал(а):

Совсем нет, тут получается на 3 литра водки 45* 0.5 кг. перебродившего сахара, это самое то что надо, проверено, потом можно поправить, - долить воды, водки, спирта или сахара досыпать. Ну если сам тупой и фантазии нету, то да, приторный, скучный ы какой то демагог, всё по инструкции у тебя, иначе приторный. Все кто пробовали даже не закусывали, просто облизывались и наливали ещё.

Да не нервничай так, тебе же это пить) Я люблю Багульму или Агидель, Устюг, сахара в них тоже много, но это водкой не называется))

302

#p836201,Шам.АН написал(а):

Сахара явно много. Даже в лимончелло на литр кладут до 400 гр. Я добавляю не более 200 и все равно сладкий получается. А тут приторный будет.

Сахар в алкоголе - это закусь))

303

#p836252,Талия написал(а):

Да не нервничай так, тебе же это пить) Я люблю Багульму или Агидель, Устюг, сахара в них тоже много, но это водкой не называется))

:D Называй как хочешь свою бармотуху, я называю алкогольные напитки собственного изготовления выше 40 градусов просто водкой, набрались тут всяких матерных слов из за бугра, ратафия-***фия, я спокоен как удаф, как и всегда.

304

#p836227,Сирота написал(а):

Совсем нет, тут получается на 3 литра водки 45* 0.5 кг.

#p836169,Сирота написал(а):

На кило ягод 0.5 кг. сахара

У тебя явно не кило...

Отредактировано Шам.АН (21-07-2026 18:57:49)

305

#p836292,Сирота написал(а):

Называй как хочешь свою бармотуху, я называю алкогольные напитки собственного изготовления выше 40 градусов просто водкой, набрались тут всяких матерных слов из за бугра, ратафия-***фия, я спокоен как удаф, как и всегда.

Деревня, ты бальзамы на ягодах и травах обозвал барматухой)))
Водка - это разведённый спирт и только. Тырнет тебе в помощь для наполнения мозгов знаниями)

306

#p836297,Шам.АН написал(а):

У тебя явно не кило...

Иди нах демагог, ты лучше знаешь чем электронные весы. :D

307

Товарищ подогнал 20 кг. алычи, сейчас переберу и на брагу, потом гонка немного другая, без хим.очистки и разных сухо/мокропарников, чисто перегон прямоточником на максимуме, потом обычный перегон, должно быть вкусно.

308

#p848023,Сирота написал(а):

Товарищ подогнал 20 кг. алычи, сейчас переберу и на брагу, потом гонка немного другая, без хим.очистки и разных сухо/мокропарников, чисто перегон прямоточником на максимуме, потом обычный перегон, должно быть вкусно.

Это то, что называется Сливовица?
У меня Сливовица, которую я привезла как экзотику из Чехии, на 2м месте по трудности оживания после абсента.
Хуже всего в жизни мне было после абсента, причём выпила совсем мало, рюмки 2. Но сразу появилась тошнота, головокружение, а потом начала болеть видимо печень в правом боку. С тех пор ни капли абсента никогда. Бедный мой любимый Ван Гог. Угробил он себя этим абсентом.
После сливовицы долго встать не могла, ужасная дурь, очень тяжело и морально и физически. Тоже с тех пор ни капли сливовицы никогда. Будь осторожен. Коварный напиток.

309

#p848032,Лариса написал(а):

Будь осторожен. Коварный напиток.

%-) Спасибо за сочувствие, но я с алкоголем особенно осторожен, всегда отдаю себе отчёт. Ты вот будь осторожна, особенно с абсентом, там кроме алкоголя ещё ещё психотропный эффект есть, я один раз в бане выпил 2 рюмки, 100 гр. в общей сложности, так пьяный всю неделю ходил, вот где коварная весч.

310

#p848056,Сирота написал(а):

Спасибо за сочувствие, но я с алкоголем особенно осторожен, всегда отдаю себе отчёт. Ты вот будь осторожна, особенно с абсентом, там кроме алкоголя ещё ещё психотропный эффект есть, я один раз в бане выпил 2 рюмки, 100 гр. в общей сложности, так пьяный всю неделю ходил, вот где коварная весч.

Да, точно, я тоже потом дня 3 отходила после малой дозы. Я сейчас вообще с напитками не экспериментирую. Это по молодости все перепробовала. А сейчас нашла  своё вино сухое красное кьянти, но не кислятина. Вот иногда могу бутылочку махнуть для снятия стресса и промывки сосудов, ну и вообще хорошо тонизирует. Идёт мне. Раньше перебарщивала. Две бутылки этого кьянти на грудь брала. Сейчас наконец-то доза сама уменьшилась до 1 бутылки без крышеедства :D так что, в возрасте есть свои прелести :D
Как в древнем анекдоте:
Приходит парень знакомить девушку с мамой.
-Знакомься, это Лариса. Она не курит и не пьёт.
Мама:
-Лариса, а почему вы не курите и не пьёте?
Лариса:
-А я больше не могу :D

311

#p848065,Лариса написал(а):

-А я больше не могу

:D

312

#p848023,Сирота написал(а):

Косточковые в перегонке дают очень резкий и неприятный вкус. Лично я несколько лет экспериментировал с абрикосом и сливой. Отказался.
Или виноград, или груши яблоки. И да - при брожении косточковых содержание метанола выше. Известны случаи отравления таким самогоном.

Отредактировано Шам.АН (26-08-2026 06:11:23)

313

#p836332,Сирота написал(а):

Иди нах демагог, ты лучше знаешь чем электронные весы.

Зачем мне весы, если я десятки раз взвешивал и засыпал именно в банки. И чтобы определить приблизительный вес по уровню заполнения мне не нужны никакие весы)))

314

#p848133,Шам.АН написал(а):

Зачем мне весы, если я десятки раз взвешивал и засыпал именно в банки. И чтобы определить приблизительный вес по уровню заполнения мне не нужны никакие весы)))

А я всё взвешивал на электронных весах, как то доверяю больше.

315

#p848116,Шам.АН написал(а):

Косточковые в перегонке дают очень резкий и неприятный вкус. Лично я несколько лет экспериментировал с абрикосом и сливой. Отказался.
Или виноград, или груши яблоки. И да - при брожении косточковых содержание метанола выше. Известны случаи отравления таким самогоном.

Самогон из алычи: рецепт браги и перегонка
https://alcofan.com/prostoj-recept-alyc … ogona.html
Метанол (головы) я выветриваю, он легче этанола.

316

#p848141,Сирота написал(а):

Самогон из алычи: рецепт браги и перегонка
https://alcofan.com/prostoj-recept-alyc … ogona.html
Метанол (головы) я выветриваю, он легче этанола.

Дело хозяйское... Мне более по вкусу мягкость и ласка крепкого... Чтобы не морщиться)))

317

#p848322,Шам.АН написал(а):

Дело хозяйское... Мне более по вкусу мягкость и ласка крепкого... Чтобы не морщиться)))

Делала из алычи и из слив, да жёстче, но потом настраиваешь на сушёных  яблоках и усё)

318

#p848322,Шам.АН написал(а):

Вообщем кислятина будет, зря я ввязался в эту авантюру, гнал бы себе простой спирт меньше мусора былоб.

319

#p848333,Талия написал(а):

Делала из алычи и из слив, да жёстче, но потом настраиваешь на сушёных  яблоках и усё)

Можно попробовать и это. Сухофруктов у меня хватает. Спасибо.

320

#p848334,Сирота написал(а):

Вообщем кислятина будет, зря я ввязался в эту авантюру, гнал бы себе простой спирт меньше мусора былоб.

😲😲😲😲 кислятина то откуда в самогоне появится???!!! 🤣🤣🤣🤣

321

#p848411,Шам.АН написал(а):

очень резкий и неприятный вкус.

очень резкий и неприятный вкус. Это ты писал Цензура.

322

#p848411,Шам.АН написал(а):

😲😲😲😲 кислятина то откуда в самогоне появится???!!! 🤣🤣🤣🤣

:unsure: Я на минуту забыл что ты конченный демагог и начал общаться как с нормальным, моя оплошность.

323

Ты тупой дилетант, на, почитай:  Почему самогон получается кислым, и что делать с прокисшей брагой.
https://alcofan.com/kislyj-viski

324

#p848428,Сирота написал(а):

Я на минуту забыл что ты конченный демагог и начал общаться как с нормальным, моя оплошность.

#p848430,Сирота написал(а):

Ты тупой дилетант, на, почитай:  Почему самогон получается кислым, и что делать с прокисшей брагой.
https://alcofan.com/kislyj-viski

Ну, знаешь!!!! Если ты собрался уксус перегонять... Если ты настолько рукожопый, что у тебя брага скисает...  Кто ж тебе доктор-то?

325

#p848453,Шам.АН написал(а):

Ну, знаешь!!!! Если ты собрался уксус перегонять... Если ты настолько рукожопый, что у тебя брага скисает...  Кто ж тебе доктор-то?

Алыча сама по себе кислая, потому, предполагаю, что и самогон будет кислым, ну или как ты говоришь: очень резкий и неприятный вкус.

326

Дарю.)))

Самогон из косточковых (вишни, абрикоса, сливы, персика) действительно может иметь более резкий или горьковатый вкус. Однако это не неизбежность, а следствие особенностей сырья. Этот привкус появляется из-за двух основных факторов: синильной кислоты в косточках и особенностей технологии перегонки.

Вот почему так происходит:

· Виновник — косточки: Ядра содержат амигдалин, который при контакте со спиртом или брожении распадается с выделением синильной кислоты. Это дает характерный горьковатый привкус миндаля, который может быть резким .
· Технология решает все: Этот вкус можно контролировать:
  · Удаление косточек перед брожением – главный способ получить мягкий фруктовый дистиллят .
  · Осторожное настаивание: Некоторые специально добавляют 3-4 ядрышка на литр перед повторной перегонкой для "миндальной нотки" (как в Амаретто), но передерживать нельзя .
· Важность перегонки: Даже с удаленными косточками, в "хвостовых" фракциях концентрируются вещества, дающие резкий запах и сивушные масла. Поэтому обязательна вторая дробная перегонка с отсечением "голов" и "хвостов", чтобы получить мягкий продукт .

327

#p848463,Сирота написал(а):

Алыча сама по себе кислая, потому, предполагаю, что и самогон будет кислым, ну или как ты говоришь: очень резкий и неприятный вкус.

Никакого отношения эта кислота не имеет к дистилляту.
Речь идет о ЛЕТУЧИХ низкокипящих компонентах. Уксус один из них.
·

Водный раствор (столовый уксус 9%) кипит в районе 100–101 °C, так как вода значительно снижает температуру кипения кислоты.
· Уксусный альдегид (ацетальдегид) — это совсем другое вещество, он кипит при 20 °C и именно он входит в состав токсичных «голов» (первая фракция). Если в браге чувствуется резкий уксусный запах — это он.

Отредактировано Шам.АН (26-08-2026 20:06:32)

328

И продолжение :

содержание метанола в самогоне из косточковых (вишня, слива, абрикос, терн) действительно может быть выше, чем в сахарном или зерновом дистилляте. Но это управляемый риск, а не приговор. Главные причины и способы контроля такие:

· Причина — пектин: Метанол образуется не из косточек, а из пектина, который в больших количествах содержится в мякоти и кожице плодов, особенно недозрелых.
· Причина — косточки: Хотя основной источник метанола — пектин, исследования подтверждают более высокие показатели метанола именно в дистиллятах из косточковых (stone fruit spirits). Поэтому использование сырья с косточками увеличивает риски.

329

#p848478,Шам.АН написал(а):

Причина — косточки

o.O Ипать-колотить, из 25 кг. алычи сидеть и выковыривать косточки, ты что, совсем больной?

330

#p848480,Сирота написал(а):

Ипать-колотить, из 25 кг. алычи сидеть и выковыривать косточки, ты что, совсем больной?

Я тебе этого и не предлагаю))) Я просто предупредил, что вкус будет "не айс"))))

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Самогон.