Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Самогон.

Самогон.

Сообщений 91 страница 120 из 228

91

#p629675,Крошка енот написал(а):

Отвратительная вещь, этот ацетон в организме.  У сына с 7 месяцев и до 17 лет эта гадость была, измучились с ним.

Я когда то занимался голоданием - мой рекорд 8 дней без еды.. надо правильно входить и выходить из голода. первые два дня самые трудные когда организм перестраивается на внутреннее питание и начинает съедать жировые запасы. Потом голод уже переносится легко. Но появляется привкус и запах ацетона во рту.

92

#p629681,Элипс написал(а):

согласен, но получается что полностью от него избавиться проблематично

Зачем полностью? Достаточно до уровня, который

#p629667,Элипс написал(а):

вырабатывается при расщеплении жиров

))))

93

#p629687,Шам.АН написал(а):

Зачем полностью? Достаточно до уровня, который

))))

ну и я это к тому что если концентрация низкая то и ладно

94

#p629689,Элипс написал(а):

ну и я это к тому что если концентрация низкая то и ладно

Она низкая в вине. При перегонке она резко повышается. Если на 20 литров разбавленного до 24 % сырца, я выгоняю до полулитра ацетона, то значит в 50% самогоне первой перегонки его было 50 мл на литр. Рюмка ацетона на литр водки, это все таки многовато....
Для меня)))

Отредактировано Шам.АН (30-10-2024 16:44:36)

95

#p629666,Шам.АН написал(а):

ЗЫ. А ацетон в виноградном вине все равно есть. И воняет так-же отвратительно))) И недаром для производства коньяка спирт-сырец перегоняют дважды, снимая "голову".

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:20:40)

Блин, почему у меня не воняет, хотя я очень чувствительна к запахам?

96

#p629691,Талия написал(а):

Блин, почему у меня не воняет, хотя я очень чувствительна к запахам?

Потому, что я пишу про выделенный, а у вас разбавлен в общей массе.

Отредактировано Шам.АН (30-10-2024 16:44:57)

97

#p629684,Элипс написал(а):

мой рекорд 8 дней без еды..

Реальное обновление организма начинается с 10 дня.

98

#p629690,Шам.АН написал(а):

Она низкая в вине. При перегонке она резко повышается. Если на 20 литров разбавленного до 24 % сырца, я выгоняю до полулитра ацетона, то значит в 50% самогоне первой перегонки его было 50 мл на литр. Рюмка ацетона на литр водки, это все таки многовато.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:43:23)

ну ацетон и другие сивушные масла можно ведь отсекать как головы и хвосты?

99

Но появляется привкус и запах ацетона во рту.

Это не особо важно, важно другое - с 3 дня появляется слабость.
Чтобы ее ликвидировать нужно пить щелочную воду. Самое простое - пол-чайной ложки соды на стакан воды.
И еще - с голоданием метаболизм не прекращается. Продукты распада нужно выводить - т.е. делать клизмы.

100

#p629696,Элипс написал(а):

ну ацетон и другие сивушные масла можно ведь отсекать как головы и хвосты?

Разумеется.

101

#p629693,Чукча написал(а):

откуда знаешь? Саи баба сказал? )

102

Я когда то занимался голоданием - мой рекорд 8 дней без еды.. надо правильно входить и выходить из голода. первые два дня самые трудные когда организм перестраивается на внутреннее питание и начинает съедать жировые запасы. Потом голод уже переносится легко. Но появляется привкус и запах ацетона во рту.

Для чего это нужно было? Очень большой срок, ни есть хорошо, много чего может нарушиться, сахар упадет, низкий концентрат глюкозы тоже плохо, не говоря уже, что углеводный обмен падает на ноль

103

#p629699,Элипс написал(а):

откуда знаешь? Саи баба сказал? )

#p629693,Чукча написал(а):

Ну, ну! На 8-10 день замедляются все процессы организма, человек впадает в ступор, могут просто отказать многие органы

104

Зачем его (ацетон) надо убирать на стадии перегонки когда проще и надёжней из готового продукта, так же и с метилом и разными изиками, тем более что я использую для сырца самый чистый и безопасный продукт сахар.

105

#p629702,Крошка енот написал(а):

Для чего это нужно было? Очень большой срок, ни есть хорошо, много чего может нарушиться, сахар упадет, низкий концентрат глюкозы тоже плохо, не говоря уже, что углеводный обмен падает на ноль

Как то я ездил с семьёй на Эльбрус на лыжах кататься..  там хорошо шмякнулся ) и в добавок ещё простудился. Вернулся домой а сил нет.. утром встаю и через час уже без сил.
Пошёл в городскую больницу и прошёл полное обследование - врач говорит что всё в норме. Но я то чувствую что без сил. Пошёл в маповскую платную - тоже всё в норме. Врачиха говорит это у тебя что то психологическое .. в голове..
Предложила заняться йогой, дыхательными практиками. Ну и потом ещё в голодание втянулся и через месяц стал как огурчик. )
Но конечно самодеятельностью тут лучше не заниматься..

106

#p629707,Сирота написал(а):

Зачем его (ацетон) надо убирать на стадии перегонки когда проще и надёжней из готового продукта, так же и с метилом и разными изиками, тем более что я использую для сырца самый чистый и безопасный продукт сахар.

Из готового продукта ты его убираешь как? Молитвой? Пока, что от тебя ничего кроме срача не было.... Так же и с "метилом".

107

#p629705,Крошка енот написал(а):

Ну, ну! На 8-10 день замедляются все процессы организма, человек впадает в ступор, могут просто отказать многие органы

Если правильно то без проблем... можно до трёх недель.  ну это опять же если нет каких нибудь патологий

108

#p629710,Шам.АН написал(а):

Из готового продукта ты его убираешь как? Молитвой? Пока, что от тебя ничего кроме срача не было.... Так же и с "метилом".

а при помощи фильтрации?  на водочных заводах вроде всё пропускают через угольные фильтры

109

#p629717,Элипс написал(а):

а при помощи фильтрации?  на водочных заводах вроде всё пропускают через угольные фильтры

На водочных заводах нет дистилляторов. Там ректификационной колонны разделяют смесь на фракции одновременно и в непрерывном процессе. Процесс ректификации отличается от дистилляции.

110

#p629702,Крошка енот написал(а):

Для чего это нужно было?

В первую очередь для лечения разных хронических болезней. Язвы желудка, воспаления суставов, ангины и др.
Во-вторую очередь, для поднятия тонуса. После голодания и выхода из него, резко активизируются все функции организма.
Можно быстрее и дольше бежать, поднять большую тяжесть и т.д.

111

#p629721,Чукча написал(а):

В первую очередь для лечения разных хронических болезней. Язвы желудка, воспаления суставов, ангины и др.
Во-вторую очередь, для поднятия тонуса. После голодания и выхода из него, резко активизируются все функции организма.
Можно быстрее и дольше бежать, поднять большую тяжесть и т.д.

С ума сойти! Особенно при язве... (((

112

#p629705,Крошка енот написал(а):

Отнюдь. На десятый день завершается перестройка организма и он (организм) переходит на внутреннее питание.
Организм начинает съедать все то, что лишнее. В основном жиры.
Выход из голодания сигнализируется появлением чувства голода. Вот тогда нужно прекращать голодание. И тогда начинается самое трудное - восстановление.
Если сразу съесть кусок мяса или картошки, то гарантированно наденешь деревянный макинтош.
При восстановлении возникает чувство голода и нужно заранее расписывать диету. И не просто расписывать но и готовить еду.
Т.е. положить необходимые продукты, а все остальные продукты убрать подальше, т.к. есть риск и не удержаться съесть больше, чем положено. А это может привести к приезду скорой помощи. Особенно это опасно на первом этапе восстановления.
Кстати, этап восстановления равен периоду голодания. Если голодал месяц, то месяц и восстанавливаешься

113

#p629709,Элипс написал(а):

Как то я ездил с семьёй на Эльбрус на лыжах кататься..  там хорошо шмякнулся ) и в добавок ещё простудился. Вернулся домой а сил нет.. утром встаю и через час уже без сил.
Пошёл в городскую больницу и прошёл полное обследование - врач говорит что всё в норме. Но я то чувствую что без сил. Пошёл в маповскую платную - тоже всё в норме. Врачиха говорит это у тебя что то психологическое .. в голове..
Предложила заняться йогой, дыхательными практиками. Ну и потом ещё в голодание втянулся и через месяц стал как огурчик. )
Но конечно самодеятельностью тут лучше не заниматься..

Хорошо, что помогло. Я противница всей этой "нетрадиционной медицины". Просто самовнушение, что именно ЭТО поможет, но не более

114

#p629725,Крошка енот написал(а):

С ума сойти! Особенно при язве...

Именно так. Желудочный сок не выделяется, язву ничто не раздражает плюс повышенная реактивность организма позволяют язве спокойно зажить.

115

#p629730,Чукча написал(а):

Именно так. Желудочный сок не выделяется, язву ничто не раздражает плюс повышенная реактивность организма позволяют язве спокойно зажить.

Продолжайте следовать своим советам((

116

#p629728,Крошка енот написал(а):

Я противница всей этой "нетрадиционной медицины".

Это не нетрадиционная медицина.
https://www.google.com/search?q=голодание по бреггу и николаеву&sca_esv=71e3b9b7697539db&sxsrf=ADLYWIJNIwOGUWHqIIYrDcFS8_aF8WVqNg:1730297975397&ei=d0AiZ7vlF7rtptQPkJXI-AU&ved=0ahUKEwj7_LahpraJAxW6tokEHZAKEl8Q4dUDCA8&uact=5&oq=голодание по бреггу и николаеву&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiOtCz0L7Qu9C-0LTQsNC90LjQtSDQv9C-INCx0YDQtdCz0LPRgyDQuCDQvdC40LrQvtC70LDQtdCy0YMyBxAhGKABGAoyBxAhGKABGAoyBxAhGKABGAoyBxAhGKABGApI9GFQ7Q1YskVwBHgBkAEAmAHSAqABpByqAQYyLTEzLjK4AQPIAQD4AQGYAhKgAqIdwgIHEAAYgAQYDcICBhAAGBYYHsICCBAAGIAEGKIEmAMAiAYBkgcIMy4wLjEzLjKgB-hd&sclient=gws-wiz-serp

117

#p629735,Чукча написал(а):

Это не нетрадиционная медицина.
https://www.google.com/search?q=голодание по бреггу и николаеву&sca_esv=71e3b9b7697539db&sxsrf=ADLYWIJNIwOGUWHqIIYrDcFS8_aF8WVqNg:1730297975397&ei=d0AiZ7vlF7rtptQPkJXI-AU&ved=0ahUKEwj7_LahpraJAxW6tokEHZAKEl8Q4dUDCA8&uact=5&oq=голодание по бреггу и николаеву&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiOtCz0L7Qu9C-0LTQsNC90LjQtSDQv9C-INCx0YDQtdCz0LPRgyDQuCDQvdC40LrQvtC70LDQtdCy0YMyBxAhGKABGAoyBxAhGKABGAoyBxAhGKABGAoyBxAhGKABGApI9GFQ7Q1YskVwBHgBkAEAmAHSAqABpByqAQYyLTEzLjK4AQPIAQD4AQGYAhKgAqIdwgIHEAAYgAQYDcICBhAAGBYYHsICCBAAGIAEGKIEmAMAiAYBkgcIMy4wLjEzLjKgB-hd&sclient=gws-wiz-serp

Чуча! Это был мой ответ Элипсу, там другая ситуация с голоданием, не про язву,  но если уж влез, то... практика Николаева не "прижилась", и которая является метдом "нетрадиционным", почитай его книгу, а не выдержки интернет статей. Его основное направление было - лечение психических расстройств

Отредактировано Крошка енот (30-10-2024 17:31:57)

118

#p629728,Крошка енот написал(а):

Хорошо, что помогло. Я противница всей этой "нетрадиционной медицины". Просто самовнушение, что именно ЭТО поможет, но не более

ну может быть какой то процент эффекта плацебо есть, но в целом это благотворно влияет на организм и психическое здоровье. Многие наши болячки от психологической дисгармонии.
Так вот такие практики возвращают нас в психологическое равновесие

119

так .. возвращаемся к теме ) лучшее средство для психологического равновесия это стакан хорошего самогона или вина ))

120

#p629744,Элипс написал(а):

так .. возвращаемся к теме ) лучшее средство для психологического равновесия это стакан хорошего самогона или вина ))

Мартини белый

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Самогон.