Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #25

ИЗРАИЛЬ #25

Сообщений 511 страница 540 из 2001

511

#p629221,vv9m83 написал(а):

Интересно, служили или нет Вы, если такую ерунду о "воспитанной" армии пишете... Такая армия уже бы закончилась естественным путем, не пройдя и половины пути по Газе.

Хорошее замечание и видимо сделано на основе анализа действий российской армии на Украине…

512

#p629211,Элипс написал(а):

Сообщение от Чукча 
А кому оно указ? РФ?

Россия придерживается резолюций СБ ООН..

Угу. А по тем резолюциям, которые не нравятся - голосует против и они не проходят. Все честно и справедливо. Так же еще 4 страны поступают.

Отредактировано vv9m83 (29-10-2024 17:33:08)

513

#p629222,driver написал(а):

Не знаю куда смотрел гегемон, но будет интересно послушать о том, что он может сделать в ООН?

выкрутить руки всем кто против

514

#p629223,driver написал(а):

Хорошее замечание и видимо сделано на основе анализа действий российской армии на Украине…

Больше по Сирии. Там нашим (руководству РФ) не понравилось, что Израиль (вернее, Голаны) с территории Сирии обстреливают, посему наши части заняли участок разделительный (вернее, только часть его) вместо войск ООН. И обстрелы прекратились. Сейчас, как понял, снова передан участок войскам ООН- стреляют из Сирии снова или нет - не смотрел..

Отредактировано vv9m83 (29-10-2024 17:42:41)

515

#p629217,Элипс написал(а):

Россия имеет право вето.. .и это стабилизирующий фактор

Помимо решений СБ, есть еще и решения Генеральной Ассамблеи ООН

516

#p629229,Чукча написал(а):

это консультативный орган и его решения не  имеют обязательной силы

517

Сообщение от Элипс

Они не обязательны к исполнению.

518

Сообщение от Элипс 

Решения Генеральной Ассамблеи имеют только рекомендательный характер. Хочешь -выполняй, а не хочешь (и если выстоишь) - посылай на хрен.

Отредактировано vv9m83 (29-10-2024 17:46:03)

519

#p629226,Элипс написал(а):

выкрутить руки всем кто против

Причем я даже знаю как это можно легко сделать!

У ООН есть запасная штаб-квартира в Найроби, Кения…, если их выгнать из США в Африку, то решаются много проблем и будет меньше болтунов:

1. Бардак на дорогах в Манхэттене во время сборищ болтунов из ООН, когда все дороги в центре просто перегорожены,

2. В Африке просто жарко и небезопасно,

3. В Найроби нечего покупать…

520

521

#p629234,driver написал(а):

У ООН есть запасная штаб-квартира в Найроби, Кения…, если их выгнать из США в Африку, то решаются много проблем и будет меньше болтунов:

1. Бардак на дорогах в Манхэттене во время сборищ болтунов из ООН, когда все дороги в центре просто перегорожены,

Это штаб-квартира по Африке. Есть еще штаб-квартиры, например, в Женеве.

522

#p629231,Элипс написал(а):

это консультативный орган и его решения не  имеют обязательной силы

#p629233,vv9m83 написал(а):

Решения Генеральной Ассамблеи имеют только рекомендательный характер. Хочешь -выполняй, а не хочешь - посылай на хрен.

Зато создается видимость работы!

Вот например, в 2020-м году было 17 резолюций Ген. Ассамблеи осуждающей Израиль и всего 6 - насчет всех остальных стран мира.

523

#p629234,driver написал(а):

одобрямс

524

#p629237,vv9m83 написал(а):

Это штаб-квартира по Африке. Есть еще штаб-квартиры, например, в Женеве.

Не по Африке, а в Африке!

Основано в 1996 году как официальная штаб-квартира ООН в Африке.

525

#p629240,driver написал(а):

Не по Африке, а в Африке!

Основано в 1996 году как официальная штаб-квартира ООН в Африке.

Пардон. В статье, что читал, неверно написано. Спасибо.
"Отделение Организации Объединённых Наций в Найроби  — одно из четырёх основных отделений Организации Объединённых Наций, помимо штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, отделения в Вене (Австрия) и отделения в Женеве (Швейцария). Отделение расположено в Найроби, столице Кении. Основано в 1996 году как официальная штаб-квартира ООН в Африке." вики

Отредактировано vv9m83 (29-10-2024 18:01:35)

526

#p629232,Andrew_Raev написал(а):

Они не обязательны к исполнению.

А я разве говорил, что они обязательны?

527

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t962109.png
Интересная информация появилась по поводу исследований бетона Древнего Рима. Меня она заинтересовала потому, что 20 лет тому назад я был в Италии и меня тоже удивило, как это бетонные сооружения стоят 2000 лет и им ничего не делается. Я это видел в Риме, где стоит здание Пантеона, возраст которого -2000 лет, я это видел в Риме на Форуме, на котором остались колонны 2000-летней давности и в других местах. Так вот, в самом Пантеоне, я пытался отколупать со стены хоть небольшую песчинку, но не смог. Купол диаметром 40 м. сделан из неармированного бетона и в центре купола находится отверстие диаметром  9 м. ( пишу по памяти, могу и ошибиться). Т.е открытая дыра в потолке, через которую может теоретически заливаться вода в дождливую погоду, но она не заливается, т.к. поток воздуха не дает воде проникать во-врутрь и я в этом убедился, т.к. мы были там осенью октябрь-ноябрь. Тяга, как в дымоходе...

В том городе в Италии, где на улице установлена скульптура голого  Давида и все женщины стараются сфотографироваться возле него в голом виде, я имею ввиду Флоренцию, есть один из самых знаменитых в Италии Соборов.
Этот Собор был построен в 14 веке и стоит до сих пор цел и невредим , несмотря на землетрясения и бомбежки во время войны. Здесь его фото. Так этот Собор был построен полностью, но без купола. Купол не могли построить, т.к. когда собрали строительные леса большой высоты , они завалились под собственной тяжестью.  Лет 80 это Собор стоял недоделанный., сменились поколения людей и властей . Новые власти решили все-таки достроить этот знаменитый Собор и чтобы решить эту проблему - объявили конкурс среди населения на лучшее решение по строительству купола, диаметром и высотой свыше 40 м. Были различные предложения от народа. Например, один человек предложил засыпать помещение песком до верху и с него построить купол, а потом выгрести песок обратно. Когда ему задали вопрос, кто будет выгребать? Он ответил, что если кинуть на пол золотые монеты, то народ сам разгребет весь зал ради монет...
Но все-таки однажды, туда на комиссию явился еврейский человек ростом 150 см и сказал, что он берется выстроить купол, но раскрывать  секрет каким способом он отказался.
Тем не менее, комиссия города приняла решение, привлечь этого еврея к строительству купола. И вот этот человек использовал конструкцию Пантеона и построил этот знаменитый купол.

Отредактировано Leon33 (29-10-2024 19:58:05)

528

#p629255,Leon33 написал(а):

Так вот, в самом Пантеоне, я пытался отколупать со стены хоть небольшую песчинку, но не смог

https://chtogdekak.ru/wp-content/uploads/2015/07/20150625_113546-1024x579.jpg
Это Чехия замок Вранов над Дыей. Когда я был там в 83м со скульптурами было все нормально. Что сейчас можешь посмотреть сам если шрифты расшнуруешь, это всего лишь Чехия с ее довольно комфортным климатом, а
Скульптуры мраморные если че

меня тоже удивило, как это бетонные сооружения стоят 2000 лет и им ничего не делается.

Воруйте при строительстве поменьше и израильские города будут похожи на европейские. Но это не точно. Там еще прямые руки нужны.

529

Но все-таки однажды, туда на комиссию явился еврейский человек ростом 150 см и сказал, что он берется выстроить купол, но раскрывать  секрет каким способом он отказался.
Тем не менее, комиссия города приняла решение, привлечь этого еврея к строительству купола. И вот этот человек использовал конструкцию Пантеона и построил этот знаменитый купол.

Чудовищная бредятина.

Отредактировано Шам.АН (29-10-2024 20:18:29)

530

#p629276,Шам.АН написал(а):

Чудовищная бредятина.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:18:29)

Он им еще и море выкопал :yep:

531

532

#p629276,Шам.АН написал(а):

Чудовищная бредятина.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 19:18:29)

Конкретно есть чем возразить? Если нет - пустая болтовня.

533

#p629507,Leon33 написал(а):

Конкретно есть чем возразить? Если нет - пустая болтовня.

)))) Филиппо Брунеллески, автор купола был в родстве с благороднейшей и старейшей флорентийской фамилией Альдобрандини и ну никак не мог быть евреем))) Купол флорентийского "Санта Мария дель фьёре"
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/589802.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/706663.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/937574.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/505679.jpg
(красавец!!!)
восьмигранный, а купол Пантеона круглый. В соборе не один. а два купола - внутренний, несущий основную нагрузку и внешний-легкий, декоративный. Кстати между ними есть проход и лестница, ведущая наверх.
    Ну а рост 150 см, это вообще бомба!!! ))) Только я боюсь, что к вечеру ты уже все забудешь)))

534

#p629221,vv9m83 написал(а):

Интересно, служили или нет Вы, если такую ерунду о "воспитанной" армии пишете... Такая армия уже бы закончилась естественным путем, не пройдя и половины пути по Газе.

Я служил в Советской армии 4 года с 1956 года по 1959 год включительно. Это была обязательная военная служба. После демобилизации, я каждые  3 года проходил переподготовку в течении нескольких недель. Когда я закончил институт и получил высшее образование, мне присвоили воинское звание  МАЙОР-ИНЖЕНЕР.  Так что впоследствии, ко мне обращались так: "Товарищ Майор", а в моем военном билете была сделана запись о моем статусе в Советской армии...

535

#p629514,Шам.АН написал(а):

)))) Филиппо Брунеллески, автор купола был в родстве с благороднейшей и старейшей флорентийской фамилией Альдобрандини и ну никак не мог быть евреем))) Купол флорентийского "Санта Мария дель фьёре"

(красавец!!!)
восьмигранный, а купол Пантеона круглый. В соборе не один. а два купола - внутренний, несущий основную нагрузку и внешний-легкий, декоративный. Кстати между ними есть проход и лестница, ведущая наверх.
    Ну а рост 150 см, это вообще бомба!!! ))) Только я боюсь, что к вечеру ты уже все забудешь)))

Как я могу забыть поездку в италию?  Я там был и сообщаю тебе информацию от русскоязычного Гида, который окончил Ленинградский институт и защитил кан
дидатскую диссертацию по искусствоведению.

Ты видел купол высотой свыше 40 м. на моей картинке.  Я не говорю об архитекторе, я говорю о строительстве.  И еще раз повторяю тебе. Когда выстроили  леса - они рухнули под собсвенным весом. Провалились... И этот купол возвели только через 80 лет. Ты найди этот материал, прежде чем меня критиковать.

Я писал по памяти и сейчас перечитав некоторые исторические статьи, могу признать некоторые свои ошибки...
1. Филиппо Брунеллески родился в семье нотариусов, т.е. юристов и возможно рост и еврейство - это было ему приписано так же, как Владимир Вольфович Жириновский рассказывал о своем еврействе. Папа-юрист -значит еврей.
2. Он изучал не Пантеон в Риме, а Римский Форум - я перепутал. Признаюсь!
остальное все правда...

Отредактировано Leon33 (30-10-2024 10:12:00)

536

#p629516,Leon33 написал(а):

Я там был и сообщаю тебе информацию от русскоязычного Гида, который окончил Ленинградский институт и защитил кандидатскую диссертацию по искусствоведению.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif
  Ты и в деда Мороза веришь?

Отредактировано Шам.АН (30-10-2024 10:15:20)

537

#p629516,Leon33 написал(а):

2. Он изучал не Пантеон в Риме, а Римский Форум - я перепутал. Признаюсь!

Форум это вообще не здание...

538

#p629523,Шам.АН написал(а):

Неважно. Важно из каких материалов сделаны колонны и др. разные постройки

539

#p629522,Шам.АН написал(а):

Ты и в деда Мороза веришь?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:15:20)

Вот ты пытаешься меня изобличать, а ведь ты не знаешь, что в Италии экскурсоводами могут работать только итальянцы...И наша Гид была итальянкой, а поскольку она 5 лет училась в Ленинграде - то свободно общалась с нами  на русском языке. Она - Кандидат искусствоведения.
Мы проехали всю Италию от Милана до Неаполя и в каждой области у нас был другой экскурсовод. Италия -очень интересная страна и она необыкновенно яркая и красивая с с фантастической  историей...У меня лично самые лучшие воспоминания о том, что я там видел.

Отредактировано Leon33 (30-10-2024 10:38:43)

540

#p629523,Шам.АН написал(а):

К черту подробности! https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #25