Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #25

ИЗРАИЛЬ #25

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

#p632246,svis написал(а):

Кто такой rzewuski вообще неизвестно, но наверняка тоже из этих. Полная хрень, короче, как обычно.

Никаких ссылок на источники информации этот хрен не приводит, похоже, что сам придумал.

842

#p632290,driver написал(а):

Главное то, что все туземцы просто жаждали в Россию попасть а то некому было налог в виде пушнины, ореха, зверя-рыбы, отдавать…

Почему все? Дауры вот, принципиально не захотели. Как отдавали пушнину, орех, зверь-рыбу китайцам, сказали, так и будем китайцам отдавать.  :suspicious:
В итоге ушли отдавать в Китай. Там тоже и степей и тайги для них хватает. Плюрализм мнений.

Отредактировано svis (05-11-2024 16:42:34)

843

#p632306,driver написал(а):

Освоитель и освободитель!

Для того, чтоб устроить геноцид больших средств не надо…, можно просто менять пушнину на водку…, или как испанцы в Южную Америку завезти болезни против которых у местных туземцев нет иммунитета!

Да будя свистеть-то, лучше ознакомься с историей собственной страны - геноцид индейцев, именно геноцид, с истреблением их кормовой базы-бизонов, с организованным их истреблением, с выплатой денежных вознаграждений за мужские, женские и детские скальпы, начался во второй половине 19 века, когда белые европейцы укоренившись на новом материке принялись осваивать "жизненное пространство". У русских даже и близко не было ничего подобного.

844

#p632276,Leon33 написал(а):

Кстати на этой неделе было 4 землетрясения - это естественное явление или испытания ядерного оружия?

Что, 4 испытания за неделю? Вы там не сбрендили? Вообще-то это называется афтершок. Повторные толчки иными словами.

845

#p632302,Шам.АН написал(а):

у русских, осваивавших эти территории просто напросто не было для геноцида никакой технической возможности.

Там принцип другой был. Вообще для империй играться в геноцид - это верное самоубийство.

846

#p632311,svis написал(а):

Почему все? Дауры вот, принципиально не захотели. Как отдавали пушнину, орех, зверь-рыбу китайцам, сказали, так и будем китайцам отдавать.  
В итоге ушли отдавать в Китай. Там тоже и степей и тайги для них хватает. Плюрализм мнений.

Отредактировано svis (Сегодня 16:42:34)

Убыхи, кстати тоже ушли - в Турцию. И их никто не задерживал. Ушли и исчезли там, в Турции среди единоверцев. А оставшиеся в России ингуши, чеченцы и прочие аварцы с черкесами существуют по сю пору.

847

#p632238,driver написал(а):

Я тебе могу рассказать куда сгоняли хантов и манси с ИХ РОДНОЙ земли в самые говеные и неудобные территории после того как там в Западной Сибири нашли нефть и газ…, как безжалостно засрали всю территорию отходами нефтянки…

А насчет вырезания вместе с женами и детьми при покорении Сибири читай ниже:

Имел ли место быть геноцид коренных народов Сибири со стороны русских?
https://yandex.ru/q/question/imel_li_me … _5dc69a0f/

Геноцид коренных народов Сибири
https://rzewuski.livejournal.com/89894.html?

Ханты всегда жили в Восточной Сибири, там же жили и предки венгров, которые вдоль восточного склона Уральских гор откочевали на юг. Манси жили по двум склонам хребта, те что жили на западном склоне после принятия православия стали записываться как православные, что привело к смешиванию манси и русских. К слову: ханты, манси и предки мадьяров относятся отдельной финской языковой семье "угры".

Переходим дальше... что это за политолог, и с какого забора он взял инфу, и можно ли ей верить если  невозможно проверить первоисточники?
Вот, нашёл несуразности...

После того, как русские попытались заставить туземцев обратиться в христианство, разные коренные народы (кораки, чукчи, ительмены и юкагиры) объединились, чтобы вывести русских со своей земли в 1740-х годах

Чукчи никогда не объединялись с соседями, они с ними всегда враждовали.

Дикая природа также понесла огромные потери при экспансии русских, которые убили огромное количество животных ради продажи меха. 90% камчадалов были убиты с XVIII по XIX века.

В то время ительмены назывались камчадалами, а они указаны как два разных народа.
Это из Википедии:

Камчада́лы — этнографическая группа русских, старожильческое население современной территории Камчатского края, Магаданской области, Чукотки, образовавшееся вследствие этнических контактов немногочисленных русских переселенцев с представителями аборигенных северных этносов. В XVIII веке термином камчадалы обозначали ительменов[3].

В наибольшей мере на происхождение и культуру русских камчадалов повлияли ительмены, в меньшей степени также коряки, чуванцы. Язык камчадалов — русский[4]. В трудах путешественника С. П. Крашенинникова упоминаются названия локальных и диалектных групп: кшаагжи, кыхчерен, живших между реками Жупанова и Немтик; чупагжу или бурин — между Верхним Камчатским острогом (Верхнекамчатском) и рекой Жупанова; лингурин — между реками Немтик и Белоголовой и кулес — к северу от реки Белоголовой[5].

Постоянное русское население появилось к 1730 годам и, вследствие своей немногочисленности, в значительной степени смешалось с аборигенами края, а часть ительменов восприняла русский язык и культуру, войдя в состав камчадалов. К началу XX века на Камчатке насчитывалось около 3600 человек местного русско-ительменского населения, которое представляло одну этнографическую группу с общими чертами культуры и быта и русским языком общения[6].

Если русские казаки так зверствовали. то почему они так быстро смешались с местным населением?

Вот автор ещё в одном месте сбрехал

когда Павлуцкий снова возглавлял войну с 1744-47, в которой он привел к казакам «с помощью Всемогущего Бога и удачи ее Императорского Высочества», чтобы убить чукчей и взять в плен женщин и детей как добычу

Походы такие были, но они были полностью безуспешными, потому копыта лошадей казаков не приспособлены к передвижению в тундре, и чукчи легко на оленях уходили от казаков, тем более, что вылавливать отдельные стойбища, разбросанные на десятки километров, это была такая глупость. У них же не было крупных поселений. Причём чукчи временами ещё на них и нападали, когда казаки отдыхали.
Эта информация из книги Нефёдкина "Военное дело чукчей".

848

#p632344,Олег Пермский написал(а):

В то время ительмены назывались камчадалами, а они указаны как два разных народа.

Олег, да там сразу все понятно с аффтарами, и не жалко вам времени так детально все разъяснять  :suspicious:

849

#p632238,driver написал(а):

Я тебе могу рассказать куда сгоняли хантов и манси с ИХ РОДНОЙ земли в самые говеные и неудобные территории после того как там в Западной Сибири нашли нефть и газ…, как безжалостно засрали всю территорию отходами нефтянки…

А насчет вырезания вместе с женами и детьми при покорении Сибири читай ниже:

Имел ли место быть геноцид коренных народов Сибири со стороны русских?
https://yandex.ru/q/question/imel_li_me … _5dc69a0f/

Геноцид коренных народов Сибири
https://rzewuski.livejournal.com/89894.html?

Дикая природа также понесла огромные потери при экспансии русских, которые убили огромное количество животных ради продажи меха. 90% камчадалов были убиты с XVIII по XIX века. Геноцид коренного населения привел к тому, что целые этнические группы были полностью уничтожены (порядка 12 истребленных групп).

А теперь читаем куда исчезли 12 групп камчадалов и что это были за группы.
https://old.bigenc.ru/ethnology/text/4932187

С предками Ю. связывают (А. П. Окладников и др.) носителей неолитич. культур бассейна Лены (сыалахская культура, белькачинская культура, ымыяхтахская культура), а также Прибайкалья (М. Г. Левин). До расселения в 1-м – сер. 2-го тыс. в Сев. Сибири тунгусов (эвенков и эвенов) занимали территорию от р. Анабар на западе до среднего течения р. Анадырь на востоке и от побережья Сев. Ледовитого ок. на севере до верховьев Лены на юге. В результате тунгусо-юкагирских войн были оттеснены на восток, тунгусы (эвены) заняли горные области и водоразделы, Ю. остались в речных долинах. Контакты с русскими с 17 в. Насчитывали до 5 тыс. чел. (Б. О. Долгих), жили оседло по речным долинам. Делились на 12 групп («родов»): яндинцы (верхнее и среднее течение р. Омолой), хоромои (низовья Омолоя и Яны), ононди (верхнее и среднее течение Яны), шоромба (верховья Индигирки), янга (средняя Индигирка), олюбенцы (нижняя Индигирка), алаи (р. Алазея), омоки (нижнее и среднее течение Колымы и низовья Омолона), когимэ (средняя Колыма), лавренцы (средний Омолон), ходынцы и анаулы (р. Анадырь); позднее образовалась метисная группа чуванцев. Вследствие расселения тунгусов и рус. казаков, эпидемий оспы, вызванных контактами с русскими, численность Ю. резко упала, сев. группы перешли к кочевому образу жизни, значит. часть ассимилирована русскими старожилами (см. Марковцы) и тунгусами. Участвовали в воен. походах русских против чукчей и коряков.

Юкагиры это были, а не камчадалы.

850

#p632352,svis написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Олег, да там сразу все понятно с аффтарами, и не жалко вам времени так детально все разъяснять  :suspicious:

всё давно понятно не только с аффтарами, но и с тем гнойным русофобом, притащившим сюда эти высеры... (имхо)

851

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/138023.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/29927.png

Эти 2 фотографии мне переслал мой бывший друг по Киеву. Он сейчас живет под Киевом у себя на даче, а его сын остался в Киеве потому что там у него работа, квартира и семья.
Мой друг рассказал, что в Киеве бывают частые отключения электричества, иногда на 8 часов. А работа стоять не может. И поэтому его сын купил за 20.000 гривен вот такую аппаратуру, 2 аккумулятора и инвертор... В момент пропадания электричества  он использует  эту электростанцию для работы и всевозможных нужд в доме.
[

Отредактировано Leon33 (05-11-2024 18:33:18)

852

853

#p632380,Leon33 написал(а):

Эти 2 фотографии мне переслал мой бывший друг по Киеву. Он сейчас живет под Киевом у себя на даче, а его сын остался в Киеве потому что там у него работа, квартира и семья. Мой друг рассказал, что в Киеве бывают частые отключения электричества, иногда на 8 часов. А работа стоять не может. И поэтому его сын купил за 20.000 гривен вот такую аппаратуру, 2 аккумулятора и инвертор... В момент пропадания электричества  он использует  эту электростанцию для работы и всевозможных нужд в доме.

"и чё?"© = "не дави из мине слезу, Моня!"©  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
и как там насчёт кровавого бандеровского наци-переворота в Куеве, ничего нового не слышно?

854

#p632390,Leon33 написал(а):

в этом году с женой в Крыму увидели ската... жена грит смотри камбала и попыталась её поймать... я вовремя остановил - увидел шип.. хотя камбала в чёрном море тоже водится

855

Эти 2 фотографии мне переслал мой бывший друг по Киеву. Он сейчас живет под Киевом у себя на даче, а его сын остался в Киеве потому что там у него работа, квартира и семья.
Мой друг рассказал, что в Киеве бывают частые отключения электричества, иногда на 8 часов. А работа стоять не может. И поэтому его сын купил за 20.000 гривен вот такую аппаратуру, 2 аккумулятора и инвертор... В момент пропадания электричества  он использует  эту электростанцию для работы и всевозможных нужд в доме.
[

Отредактировано Leon33 (Сегодня 18:33:18)

заграница им поможет (ц)

856

Мой друг рассказал, что в Киеве бывают частые отключения электричества, иногда на 8 часов.

Значит Параша сбрехал, всё получается наоборот...

857

#p632407,IMHO написал(а):

Так Порошенко это говорил 9 лет тому назад.. Откуда он мог знать, что РФ придумает СВО ?

858

859

#p632425,Leon33 написал(а):

Сообщение от IMHO

Так Порошенко это говорил 9 лет тому назад.. Откуда он мог знать, что РФ придумает СВО ?

умный еврей Вальцман посчитал, что его нацистская недострана будет всё время безнаказанно геноцидить русских людей?
тогда все ваши предъявы - лично к вашему же соплеменнику!

860

«Если мы перенесем президентские выборы, будет только один победитель в этой ситуации, и имя этого победителя - господин Путин», - говорит Порошенко.

861

862

#p632425,Leon33 написал(а):

Как откровенно .
То есть 9 лет уничтожение русских, русскоязычных, просто проживающих на данной территории -это норма?

863

#p632432,ленок написал(а):

Сообщение от Leon33

Как откровенно .
То есть 9 лет уничтожение русских, русскоязычных, просто проживающих на данной территории - это норма?

для евреев-русофобов это не просто норма, это абсолютное правило!

864

#p632434,Одиссей написал(а):

для евреев-русофобов это не просто норма, это абсолютное правило!

Да, Леон так и говорит .

865

их дети будут сидеть в подвалах и так победим! редкая сволочь

866

#p632437,ленок написал(а):

Да, Леон так и говорит .

Без меня -  меня женили. Что Леон так и говорит ? Я почти молчу , а вы обсуждаете меня за моей спиной.

867

#p632447,Leon33 написал(а):

Без меня -  меня женили. Что Леон так и говорит ? Я почти молчу , а вы обсуждаете меня за моей спиной.

А это кто сказал?

868

#p632450,ленок написал(а):

А это кто сказал?

Это я сказал. Так что, если я это сказал, то я русофоб ?  Русофобами были шведы, которые правили русскими, а я желаю всем русским на форуме "спокойной ночи и хороших сновидений", а тебе лично на песке писал: "Привет, Ленок! "  И наконец-то я общаюсь с вами без оскорблений... Какой же я русофоб...???

Отредактировано Leon33 (05-11-2024 20:23:42)

869

#p632462,Leon33 написал(а):

Это я сказал. Так что, если я это сказал, то я русофоб ?  Русофобами были шведы, которые правили русскими, а я желаю всем русским на форуме "спокойной ночи и хороших сновидений", а тебе лично на песке писал: "Привет, Ленок! "  И наконец-то я общаюсь с вами без оскорблений... Какой же я русофоб...???

Отредактировано Leon33 (Сегодня 20:23:42)

Ой, у меня прямо слёзы полились....

870

#p632466,ленок написал(а):

Ой, у меня прямо слёзы полились....

Ты меня разлюбила и я ревную... Вот придет твой любимый мужчина и он тебе все объяснит не хуже Задорного...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #25