Я хочу высказать свое личное мнение по поводу Хизбаллы. Ни одна страна в мире не смогла бы остановить нападение Хизбаллы с его 40.000 армией и кол-вом оружия такой величины, которого нет ни в одной армии в Европе.
Свою атаку на Израиль Хезболла готовила много лет. Силы, действующие на местах, раскрывают метод террористов. Сначала боевики превратили гражданские деревни в укрепленные районы боевых действий, оттуда продвинулись к районам, прилегающим к забору, превратив их в укрепленный район под густой растительностью. Там разместили инфраструктуру для рейдов на северные поселения – оружие, грузы, мотоциклы и прочее.
В пограничных районах под густой растительностью Хезболла построила систему подземных боевых комплексов, где хранилось различное оружие. Силы ЦАХАЛа в прошлом месяце очистили местность от террористической инфраструктуры.
В деревнях на юге Ливана можно увидеть, как Хезболла спрятала под деревней подземный штаб подразделения “Радван”. (Это их спецназ) Входные шахты в штаб были намеренно помещены под деревню. Вдоль сотен метров подземного маршрута были найдены помещения для длительного проживания, включая спальни, кухни, продукты питания, душевые, скутеры, большое количество оружия, и все это в рамках подготовки к нападению. Наши бойцы конфисковали и уничтожили оружие. Кроме того военные нашли в поселке и устранили основной маршрут туннельной сети.
Только за последний месяц на юге Ливана было атаковано более 3200 объектов, в том числе 350 складов с оружием. На данный момент захвачено более 3200 зарядов и около 2500 противотанковых ракет, РПГ, пусковых установок и ракет "Корнет". Кроме того, были изъяты дроны, боевые жилеты, каски и много боеприпасов.
Вся информация взята из сообщений наших СМИ.
Сегодня в 7 час утра - мой дом чуть не рухнул от 3-х взрывов. У меня была очередь к врачу , но я не поехал, потому что врач принимает в Хайфе, а там начались ракетные обстрелы из Ливана. Пришлось позвонить и попросить перенести очередь на 2 недели вперед на ноябрь.