Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #25

ИЗРАИЛЬ #25

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

#p634284,Кузьмич написал(а):

Перестали. Они уже не русские, они стали американцами, израильтянами, немцами и т. д. русского происхождения.
Национальная идентичность определяется не только происхождением, языком, культурой, ментальностью, но ещё и общей судьбой.

Одиссей пытается доказать противоположное.

#p634287,Шам.АН написал(а):

Очень простой вопрос - между страной проживания и Россией возникает конфликт, переходящий в "горячую фазу". В армию какой именно страны будут призваны эти "русские"?

Этот вопрос я тоже Одиссею задавал.., даже не насчет него самого, а насчет его детей и внуков. Ответа не получил.

1382

#p634303,Элипс написал(а):

ну наверное нельзя всех под одну гребёнку.. Александр Куприн вернулся в СССР кажется в 1937 году ... претендент на нобелевскую премию между прочим. Вертинский вернулся в 1943 году.

Они оказались нужны одному человеку из Кремля…, а сколько тех, кто вернулся и сгинул?

#p634303,Элипс написал(а):

Деникин оказался на высоте - принял сторону СССР в войне с гитлером.

И от этого в России он резко стал хорошим и отношение к нему поменялось. Книги по истории уже отредактировали?

1383

#p634430,driver написал(а):

А это точно борьба с сионистами?

Иран, в отличии от Израиля, бьёт по военным базам. Так что да. Это точно война с сионистами, а с не мировым культурным наследием.
Израиль ничем не лучше ИГИЛ, которое взорвало древнюю Пальмиру в Сирии.

Отредактировано stas (09-11-2024 15:26:25)

1384

#p634315,Kaimas написал(а):

Смотрел по ТВ. Потрясен. Понапустили исламских фанатиков. Вот вам социализм по Европейски.

Не нам, а вам.

1385

у меня на вчера была очередь к врачу на утро, но где-то часов в 7 утра началась тревога. Мы с женой зашли в бомбоубежище и пересидели там минут 20...Потом я позавтракал и во время еды стал раздумывать, как ехать к врачу? То ли на своей машине, то ли на автобусах, то ли на поезде. На машине с утра - это не так хорошо, потому что люди едут утром на работу и можно попасть в пробки. Но это не самое главное. Главное в том, как поступать, если вдруг начнется сирена в пути. По инструкции, я обязан остановиться, выйти из машины , лечь на землю плашмя и закрыть голову руками. Лежать и ждать, пока не закончится сирена и плюс еще 10 минут, пока все с неба не попадает на землю.
А это не очень приятная процедура...Я не могу зайти во врачебный кабинет  в таком виде, в грязи и в пыли. Мой доктор - очень уважаемый человек. Он араб, жена у него русская, вроде бы из Латвии родом. Я знаком с ним 30 лет, он хорошо и свободно говорит по-русски. Учился в Харькове и кандидат медицинских наук.
Если поехать на автобусе. то нужно будет сделать как минимум одну пересадку.... Автобусы во время тревоги обязаны остановиться посередине любой поездки, высадить всех пассажиров и все они на шоссе могут только лечь на землю и закрыть голову руками. Почти те же процедуры, как и на собственной машине, разница только в том, что на машине быстрее, т.к. у автобусов свое расписание движения.
И тут я сделал выбор в пользу поезда. Причина в том, что на поезде я уже попадал 2 раза под обстрелы. Поезда во время обстрелов не останавливаеются, но сбавляют скорость до минимума. А раз не останавливаются, то не нужно выходить и укладываться на грязный асфальт шоссе. Но самое главное - это то, что поезд едет по прямой со скоростью 100 и более км в час и дорога занимает всего 21 минуту. Так я и сделал вчера, Сел в поезд, в пустой вагон, проехал три станции, вышел и пешком прошел пол-км до кабинета врача. Билеты мне покупать не нужно. У меня бесплатный проезд на все виды транспорта.  Пришел к врачу, он меня хорошо знает, попросил его выписать мне некоторые капли для жены и мази.. Если есть рецерт - то я получаю все лекарства бесплатно. Спросил доктора, куда он прячется во время обстрелов. Он показал мне толщину стен в его кабинете и она оказалась около 40 см. Дом старый, но капитальный... В конце визита, я пожелал ему здоровья и благополучия и попрощавшись вышел на улицу... К моему удивлению, прямо напротив я увидал остановку скоростного автобуса, который у нас называется метробус. Подождал 3 минуты, подошел автобус полупустой (все на работе) я зашел, приложил к аппарату, он пикнул  - это значит, что вписал эту поездку в мою SIM -card , я сел в удобноеи кресло  и мы помчались обратно ...Мы ехали 20 мин и прибыли на конечную станцию . Там я должен был пересесть на свой автобус, но мой номер ушел 3 минуты тому назад и поэтому , я пошел на ж.д. станцию и подождал 9 минут... Пришел мой поезд и через 10 мин я был уже в своем доме...
Поезд едет намного быстрее и поэтому время в пути минимальное, а это важно при нашем нынешнем  образе жизни. Когда я на обратном пути к дому зашел в аптеку, там была девочка молоденькая. видимо после колледжа, я знаю, что она говорит по-0русски, подошел к ней и пока она выдавала мне капли, я спросил, как папа? Она ответила, что все хорошо. Я спросил ее сколько ему лет? Она ответила 56. Я ей сказал,чтобы она передала папе привет от меня и сказала, что хорошо быть  пенсионером. Все бесплатно дают и лекарства тоже... А начальник этой девочки , он выдавал в другом окне, посмотрел на нее и на меня. но он не понимает русский и тогда, я подошел к его 1-му окошку и спросил, ты знаешь кто я такой?  Он ответил : "Нет". Тогда я ему начал рассказывать, что я -Почетный Гражданин гор. Киева, это столица Украины и там жило 5 млн человек, пол-Израиля. И что у меня 2 высших технических образования и что я был начальником 42 лабораторий и чем мы там занимались, но разговор прервался потому что я почувствовал, что за мной выстроилась очередь, а я заговорился слишком долго. Поэтому я повернулся к очереди , извинился, но они сказали. что им тоже интересно было слушать и поэтому  ничего-ничего... меня реабилитировали...

1386

#p634436,stas написал(а):

Иран, в отличии от Израиля, бьёт по военным базам. Так что да. Это точно война с сионистами, а с не мировым культурным наследием.

Проверься у психиатра!

Баальбек активно используется хизбаллой ввиду близкого расположения к границе с Сирией.

1387

#p634436,stas написал(а):

Отредактировано stas (Сегодня 14:26:25)

Стас! Зачем ты все переворачиваешь? Это Израиль бьет по военным базам в Ливане и в Иране тоже. А вот Ливан, Иран, Хуситы, Ирак, и вся остальная шушара  бьет куда попало и в том числе по моему дому и по нашим больницам и по нашим стадионам, на одном из которых несколько месяцев тому назад погибло 13 наших арабских мальчишек. Твоя ненависть к Израилю переходит все границы.

1388

#p634431,driver написал(а):

Сообщение от Кузьмич
    Перестали. Они уже не русские, они стали американцами, израильтянами, немцами и т. д. русского происхождения.
    Национальная идентичность определяется не только происхождением, языком, культурой, ментальностью, но ещё и общей судьбой.

Одиссей пытается доказать противоположное.

Одиссей никому ничего не доказывает (тем более страдальцам по Великому Израилю) - он высказывает свою точку зрения как сторонник/союзник России и Русского Мира...
или какие-то вяло-тухлые "хехемоны-новоамериканцы" хотят ему это запретить?

1389

#p634461,Leon33 написал(а):

я подошел к его 1-му окошку и спросил, ты знаешь кто я такой?  Он ответил : "Нет". Тогда я ему начал рассказывать, что я -Почетный Гражданин гор. Киева, это столица Украины и там жило 5 млн человек, пол-Израиля. И что у меня 2 высших технических образования и что я был начальником 42 лабораторий и чем мы там занимались,

Странный ты всё таки )   Похоже уже весь Израиль знает эти твои истории. В автобусе и поезде пассажирам не забыл рассказать ? )

1390

#p634501,Одиссей написал(а):

Одиссей никому ничего не доказывает (тем более страдальцам по Великому Израилю) - он высказывает свою точку зрения как сторонник/союзник России и Русского Мира...

Кузьмичу из России не хочешь ответить?

1391

Тогда я ему начал рассказывать, что я -Почетный Гражданин гор. Киева, это столица Украины и там жило 5 млн человек, пол-Израиля. И что у меня 2 высших технических образования и что я был начальником 42 лабораторий

короче, начал врать.

кста, что за такая организация в которой  существует 42 лаборатории?

Отредактировано Alex_S (09-11-2024 20:22:28)

1392

#p634583,Alex_S написал(а):

кста, что за такая организация в которой  существует 42 лаборатории?

Это НИИ технического направления. Мы ведь в 1950-60 годы отставали от Запада .  Я получал импортные журналы, следил за новинками за рубежом и разрабатывал подобные приборы. Вот например шумоподавители Долби - новинка для кино и телевидения, для радио, для звукозаписи на магнитофон, на грампластинки и т.д. Шумопонижение давно применялось в кинематографе, телефонной и радиосвязи, но ни одно известное решение не было пригодно для высококачественной звукозаписи. Долби -это человек-изобретатель, он решил проблему, а мы разработали и изготовили нечто подобное для своей страны. То же самое ревербератор, то же самое устройство для переключения картинки во время телепередач, для оптической звукозаписи...вот к примеру, фото и кинопленка...На ней конечно было написано, скажем чувствительность 100 Единиц, но как правило ее чувствительность никогда не совпадала с реальной...А экспериментировать на съемочной площадке любой киностудии - слишком дорогое удовольствие, потому что для съемки 10 ти минутного ролика  требовалось 300 метров кинопленки. кинопленку выдавали по специальному  плану., обычно 1:3. То есть на 10-минутную съемку  3 рулона цветной негативной кинопленки. Мы разработали специальный тест, который позволял отснять несколько десятков метров и определить фактическую светочувствительность данной партии кинопленок. Пленки, как правило использовались Шосткинского  производства, не Казанские. Понял?

Отредактировано Leon33 (09-11-2024 22:10:53)

1393

#p634527,IMHO написал(а):

Странный ты всё таки )   Похоже уже весь Израиль знает эти твои истории. В автобусе и поезде пассажирам не забыл рассказать ? )

Какой в Израиле. В Новой Зеландии уже многие знают. Я знакомым пересказываю рассказы Леона, публика в восторге. Просят ещё. Спасибо, Леон.

1394

извинился, но они сказали. что им тоже интересно было слушать и поэтому  ничего-ничего... меня реабилитировали...

И вот оно счастье пенсионера!
Ещё раз, на бис:
"– Поезжайте в Киев! – сказал он неожиданно. – И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев!
– Какой там Киев! – пробормотал Шура. – Почему?
– Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Леон до эмиграции. Обязательно спросите!
– Что вы пристаете? – хмуро сказал Балаганов.
– Нет, вы спросите! – требовал Леон. – Поезжайте и спросите! И вам скажут, что до эмиграции Леон был слепым. Если бы не эмиграция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь я был богатый человек. У меня была семья и на столе никелированный самовар. А что меня кормило? Синий экран и палочка."

Отредактировано Кузьмич (10-11-2024 04:30:52)

1395

#p634501,Одиссей написал(а):

На различных форумах встречал симпотизантов к России из Германии, Польши, Америки, Литвы... Из Израиля ни разу.

1396

#p634664,Кузьмич написал(а):

На различных форумах встречал симпотизантов к России из Германии, Польши, Америки, Литвы... Из Израиля ни разу.

Продолжайте помогать арабам уничтожить Израиль и всех тамошних евреев…, возможно это поможет найти симпозантов и оттуда.

1397

#p634667,driver написал(а):

Продолжайте помогать арабам уничтожить Израиль и всех тамошних евреев…, возможно это поможет найти симпозантов и оттуда.

Обязательно. Ракеты все-таки вправляют мозги (или вытряхивают).

1398

#p634667,driver написал(а):

Продолжайте помогать арабам уничтожить Израиль и всех тамошних евреев

Россия помогает??? Во, дурень! Да нам пох.

1399

#p634671,Кузьмич написал(а):

То, что Кузьмич дурень и не видит или не хочет видеть очевидных фактов, я уже понял!

1400

#p634668,vv9m83 написал(а):

Обязательно. Ракеты все-таки вправляют мозги (или вытряхивают).

Многие точно также думают о русских и о войне на Украине!

Что одно дело, когда она далеко, а другое если украинцам дать ракеты с бОльшей дальностью, то они «все-таки вправляют мозги (или вытряхивают)»

1401

#p634678,driver написал(а):

Многие точно также думают о русских и о войне на Украине!

Что одно дело, когда она далеко, а другое если украинцам дать ракеты с бОльшей дальностью, то они «все-таки вправляют мозги (или вытряхивают)»

Да хрен там. Воздух Украины за Россией, и куда она денется.... Вон попытались они по межконтинентальным в Оренбурге ударить - хозяева рявкнули и усе закончилось.

1402

#p634677,driver написал(а):

То, что Кузьмич дурень и не видит или не хочет видеть очевидных фактов

Ничего я дриверу на это не ответил. Потому что объяснять и доказывать можно человеку, который в состоянии понять объяснения и доказательства оппонента.
А моск дривера не приспособлен для понимания. И не моск у него, а тараканья ферма и шарманка.
Ничего я дриверу не ответил, а порадовался только его хорошему мнению о России. Он уверял меня, что Россия может одновременно вести нехилую войну в Украине плюс европы.
И одновременно помогать арабам воевать с Израилем. При этом смутно намекал на какие-то факты.
Восхищает могучесть России в исполнении дривера.
А так ничего я дриверу не ответил. Балбес он.

1403

#p634688,Кузьмич написал(а):

Ничего я дриверу на это не ответил. Потому что объяснять и доказывать можно человеку, который в состоянии понять объяснения и доказательства оппонента.
А моск дривера не приспособлен для понимания. И не моск у него, а тараканья ферма и шарманка.
Ничего я дриверу не ответил, а порадовался только его хорошему мнению о России. Он уверял меня, что Россия может одновременно вести нехилую войну в Украине плюс европы.
И одновременно помогать арабам воевать с Израилем. При этом смутно намекал на какие-то факты.
Восхищает могучесть России в исполнении дривера.
А так ничего я дриверу не ответил. Балбес он.

И это все, что смог выдать могучий ум Кузьмича? Одни штампы и демагогия!

1404

#p634671,Кузьмич написал(а):

Сообщение от driver 
Продолжайте помогать арабам уничтожить Израиль и всех тамошних евреев
=================================================================

Ну не надо так категорично, Кузьмич. Надо копнуть немного глубже. СССР помогал арабским странам (Сирия, Египет) в двух войнах на уничтожение Израиля (1967, 1973). Там было и оружие, и инструктора и советники на поле боя. Правда в этом принмала участие и Украина, как часть СССР.
В Любом международном конфликте великие державы должны выбрать сторону, с которой огни союзники. В нынешнем протоивстоянии Израиля с Хизболлой, Хамасос и ИРаном Россия на стороне тех, кто всё ещё хочет уничтожить Израиль. С этим же не поспоришь... Совсем вам не пох. Интересы союзников нельзя игногрировать. Мы ведь тут неглупые люди, хотя обзываем друг друга дураками.

1405

#p634691,driver написал(а):

И это все, что смог выдать могучий ум Кузьмича? Одни штампы и демагогия!

Могучий ум выдал выдал ровно столько, сколько, наморща моск, способен воспринять дривер. И то переборщил, однако.

1406

#p634695,Кузьмич написал(а):

Могучий ум выдал выдал ровно столько, сколько, наморща моск, способен воспринять дривер. И то переборщил, однако.

Ну да, ну да, конечно!
Скудоумие выдавать за рациональность - это так круто.

1407

#p634696,driver написал(а):

Скудоумие выдавать за рациональность

Может быть наоборот это круче?

1408

Интересное событие произошло в Амстердаме с группой израильских болельщиков, которых преследовали местные аборигены с арабскими мордами под выкрики "Аллах Акбар".   Один израильский араб, тоже фанат израильской футбольной команды " Маккаби" ,  шел или бежал впереди группы израильских болельщиков и громко разговаривал по-арабски. Арабская шпана местного разлива , услышав арабскую речь видимо решила, что это группа арабов, а не евреев и кинулась в другоу сторону искать евреев, а эту группу пропустила...Таким образом , этот араб фактически спас группу еврейских фанатов от драки и избиения... Теперь вопрос, почему так? А потому, что израильские арабы на 10 голов выше по уровню своего воспитания, а это в свою очередь подтверждает  русскую поговорку: "С кем поведешься - от того и наберешься!"

1409

По поводу слов: - Россия помогает арабам. Да, помогает. Я не буду приводить здесь факты, потому что они неофициальные. Но есть немало всяких доказательств на эту тему. мы на эту тему не заявляем протесты только потому что не хотим ссориться с Россией и с Путиным. Это ваше право ! Но мы учитываем этот фактор в своих действиях...А по поводу  помощи арабским странам  во времена СССР - даже и говорить нечего. Брежнев раздавал подарки на миллиарды - и до него и после него. В результате, как писали, что если бы у Горбачева было в запасе 30 млрдов долларов , то и СССР не развалился бы. так ли это - я не знаю...но итоги этих подарков - это 250 млрдов долларов долгов арабских стран, которые в результате  так и не были возвращены народу. А в то время между прочим, 1 доллар -реально соответствовал 20 рублям СССР.. 250 х 20 = 5 триллионов рублей.  При зарплатах в 200 рублей в месяц хватило бы на  25 млрдов зарплат.

1410

#p634720,Leon33 написал(а):

Интересное событие произошло в Амстердаме с группой израильских болельщиков,

- они принялись срывать флаги и кричать непристойности в адрес палестинцев. И разумеется, что тут же и отгребли.
https://yandex.ru/video/touch/preview/1 … 7856259892
   Так, что не получится у тебя  сделать из наглых еврейских хамов культурных невинных страдальцев.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #25