Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #25

ИЗРАИЛЬ #25

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

#p635576,Шам.АН написал(а):

Понеслась коза по огороду!!! (с) ))) Их всех распинали?

Почти всех. Отправляли из Украины в Сибирь. По дороге 2/3 умирало.

Из книги Владимира Гиляровского «Мои скитания». Писатель передает рассказ «взводного офицера из кантонистов, дослужившегося годам к пятидесяти до поручика, Ивана Ивановича Ярилова», то есть уже крещеного. Их, детишек, по его словам, еще и пороли за всякие провинности: «Взять хоть наше дело, кантонистское, закон был такой: девять забей насмерть, десятого живым представь. Ну и представляли, выкуют. Ах, как меня пороли!.. Да вы думаете, что я Иван Иванович Ярилов?.. Я и сам не знаю, кто я такой есть. Не знаю ни роду, ни племени…Меня в мешке из Волынской губернии принесли в учебный полк…Ездили воинские команды по деревням с фургонами и ловили по задворкам еврейских детишек, благо их много. Схватят – в мешок и в фургон. Многие помирали дорогой, а которые не помрут, привезут в казарму, окрестят, и вся недолга. Вот и кантонист».

1562

#p635577,тюбик написал(а):

немецкие фашисты евреев в печках жгли .понял не ?

Неа...
Не было у немцев фашистов. Плохо ты историю знаешь

1563

#p635593,Чукча написал(а):

Сообщение от тюбик

немецкие фашисты евреев в печках жгли .понял не ?

Неа...
Не было у немцев фашистов. Плохо ты историю знаешь

расскажи мне историю какая она ?

1564

#p635588,тюбик написал(а):

кстати кто знает у Трампа не немецкие корни ?

Да. У большинства белых американцев немецкие корни. Очень большая была волна эмигрантов из Германии в Америку в середине 19 века.

1565

#p635595,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

кстати кто знает у Трампа не немецкие корни ?

Да. У большинства белых американцев немецкие корни. Очень большая была волна эмигрантов из Германии в Америку в середине 19 века.

я так и думал .

1566

#p635594,тюбик написал(а):

Даю уроки истории. Дорого!

1567

#p635601,Чукча написал(а):

Сообщение от тюбик

хорошо .я заплачу .начинай рассказ .

1568

#p635601,Чукча написал(а):

ещё один хисторик.

1569

#p635576,Шам.АН написал(а):

Понеслась коза по огороду!!! (с) ))) Их всех распинали? Обращали в магометанство или навсегда ссылали в услужение к пьяным русским крестьянам?

Юродствовать изволишь, демагог!

Евреев в кантонисты забирали в 12 лет именно с целью отрыва от корней и обращения в христианство.

1570

#p635602,тюбик написал(а):

В кредите отказано - очень ненадежный заемщик. Берет кредит вслепую - не узнав его размер.

1571

#p635607,driver написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Понеслась коза по огороду!!! (с) ))) Их всех распинали? Обращали в магометанство или навсегда ссылали в услужение к пьяным русским крестьянам?

Евреев в кантонисты забирали в 12 лет именно с целью отрыва от корней и обращения в христианство.

и чего плохого в этом с точки зрения властей и государственного интереса ?

Отредактировано тюбик (11-11-2024 21:44:17)

1572

#p635611,Чукча написал(а):

Сообщение от тюбик

В кредите отказано - очень ненадежный заемщик. Берет кредит вслепую - не узнав его размер.

моя бабушка таких людей как ты чукча называла стрекулистами.

1573

#p635616,тюбик написал(а):

В принципе, я тоже не вижу ничего плохого с точки зрения властей и государственного интереса если тебе отрезать яйца.

Спермотоксикоз грозить тебе не будет…, гормоны в голову бить не будут…, будешь более спокойным, работать будешь лучше… Одни выгоды, короче!

1574

#p635630,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

В принципе, я тоже не вижу ничего плохого с точки зрения властей и государственного интереса если тебе отрезать яйца.

Спермотоксикоз грозить тебе не будет…, гормоны в голову бить не будут…, будешь более спокойным, работать будешь лучше… Одни выгоды, короче!

ради государственных интересов я согласен на любые жертвы .
вот ты еврей готов пожертвовать собой ради государства США?
из СССРа ты уехал в Израиль ты не доехал .про них не спрашиваю ..

Отредактировано тюбик (11-11-2024 23:42:02)

1575

#p635640,тюбик написал(а):

ради государственных интересов я согласен на любые жертвы .
вот ты еврей готов пожертвовать собой ради государства США?
из СССРа ты уехал в Израиль ты не доехал .про них не спрашиваю ..

С дивана не упади, Аника-воин!
До окопов в Курске ты тоже не доехал…

1576

#p635544,Leon33 написал(а):

Оказывается Трамп - замечательный парень! Мы ж о нем ни черта не знаем...
Вот почитайте какой он замечательный человек.
В 1995 году автомобилист остановился, чтобы помочь Трампу - у лимузина, в котором он ехал, спустило колесо. Трамп спросил доброго самаритянина, как отплатить ему за помощь.
Всё, что мужчина просил, это букет цветов для своей жены.
Несколько недель спустя Трамп послал цветы с запиской, в которой говорилось: «Мы погасили вашу ипотеку»...

Молодец! Какой замечательный человек.

1577

#p635550,тюбик написал(а):

в европе .да и в половине америки трампа считают фашистом .

Диалектика. Каждый человек кому то друг, а кому то враг.

1578

#p635659,Кузьмич написал(а):

Сообщение от тюбик

в европе .да и в половине америки трампа считают фашистом .

Диалектика. Каждый человек кому то друг, а кому то враг.

это не диалектика это биология .выживание по дарвину .а по Христу есть близкие и есть далекие .которые пока не поняли Бога .но любить надо всех .

1579

#p635408,тюбик написал(а):

когда евреи побегут с израиля в омерику мы знаешь как ржать будем
Отредактировано тюбик (Вчера 18:26:40)

США за героизацию нацизма вчера по сути проголосовала.

#p635422,тюбик написал(а):

тем более странно тебя читать .ты смотришься как дьявольская блевотина .

Ничего странного. Помниться сербы спасли одну маленькую еврейскую девочку от нацистов. В 90-е она их отблагодарила. Так что у них бывает.

Отредактировано stas (12-11-2024 07:34:18)

1580

#p635557,driver написал(а):

Передавай привет своему Достоевскому и скажи ему, что еврейских детей в кантонисты забирали в 12 лет. И квота призыва для еврейских общин составляла десять рекрутов с одной тысячи мужчин ежегодно (для христиан — семь с одной тысячи через год).

Евреи вообще не были военнообязанными в российской империи. Так что в кантонисты они в принципе не могли попасть. Потому что

Кантонисты — малолетние и несовершеннолетние сыновья нижних воинских чинов Российской империи, принадлежавшие к военному ведомству и в силу своего происхождения обязанные к военной службе.

Понятно, что никакого отношения к нижним воинским чинам евреи в принципе не могли иметь.
Так что или тебе соврали. Или ты врёшь.

Отредактировано stas (12-11-2024 07:35:41)

1581

#p635572,Leon33 написал(а):

Христа распяли Римляне, а не евреи.

А евреи типа рядом стояли и переживали?

1582

Ну и в продолжение. Евреи часто плачутся о черте оседлости и угнетении в России. Дескать они страдали. Но хочу напомнить, что евреи это по сути пришлая в Россию из Польши диаспора. Мигранты. До раздела Польши евреев в России фактически не было. Видно евреям  в Польше так "хорошо" жилось, что они толпой рванули в российскую империю при первой же возможности. И как все мигранты евреи по законам РИ селились в одной местности. Так же как и другие иностранцы. Например жившие в немецкой слободе. Которые по сути жили за такой же чертой оседлости. Но есть большая разница между иностранцами и евреями. Евреи всегда исторически во всех государствах жили закрытой от государства общиной. По типу современных китайских общин в Чайно-Таунах. Естественно никому в России не нужны были мутные диаспоры. Поэтому, если не ошибаюсь, при Екатерине евреи и были ограничены в правах селиться где угодно. Однако в отличии от крепостных крестьян, евреев не приписывали у сословиям, их нельзя было приписать к помещику, продать и лишить имущества. При этом с евреев были сняты и часть обязанностей. В том числе на службу в армии. По сути в итоге  евреи реально жили лучше коренного населения. А по сравнению с их жизнью на католическом и тем более протестантском западе, в России их жизнь была вообще райская.

Но были и крещенные евреи. Выкресты. Их обычно записывали в мещане. И они иногда поступали на военную службу, чтолы иметь возможность двигаться по социальным лестницам. Вот как раз их дети и могли попасть в кантонисты. По сути в учебное заведение по типу кадетского.
Ну а в учебных заведениях того времени телесные наказания были нормой. Причём не только в России но и на западе. В Великобритании кстати только недавно кстати отменили телесные наказания в учебных заведениях. (22 июля 1986 — палата общин британского парламента проголосовала за отмену телесных наказаний в государственных школах.) Причём драли розгами даже детей аристократов.

Отредактировано stas (12-11-2024 12:46:10)

1583

#p635595,svis написал(а):

около 60%... интересно что в переводе трамп значит козырь. в немецком языке трампф

1584

Trumpf- трумпф

1585

#p635685,Tra написал(а):

Trumpf- трумпф

тебе то виднее.. хотя я в школе тоже немецкий изучал

1586

#p635607,driver написал(а):

И скольких обратили?)))) Статистику приведешь?

1587

#p635682,stas написал(а):

Евреи часто плачутся о черте оседлости и угнетении в России. Дескать они страдали.

А что не так - они радовались и смеялись?

#p635682,stas написал(а):

Например жившие в немецкой слободе. Которые по сути жили за такой же чертой оседлости.

И не могли из нее шагу сделать.

1588

#p635736,Чукча написал(а):

Они не были исключением...

1589

#p635736,Чукча написал(а):

И не могли из нее шагу сделать.

а чем им плохо было? жили в тёплом климате а не в нашем северном

1590

#p635752,Элипс написал(а):

а чем им плохо было? жили в тёплом климате а не в нашем северном

На провокации не подаюсь

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #25