Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #25

ИЗРАИЛЬ #25

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

#p641106,vv9m83 написал(а):

Они и сейчас есть в любой воинской части. Ну и что?

Я не дописал, тк. у меня начались взрывы в 10 км от нас. Я к тому, что у Сталина были считанные люди, которые могли с ним не соглашаться  в каки-то принципиальных вопросах. Насколько  помню - одним из них был Маршалл Жуков, а второй - действительно командующий ДВО, но фамилию его я не помню.

1952

#p641105,driver написал(а):

Это был генерал Иосиф Апанасенко и он не разносил Сталина а возражал!

Это случилось в Кремле в 1941-м году, Апанасенко докладывал о состоянии войск и Сталин потребовал отгрузить на фронт все противотанковые пушки…, Апанасенко вспылил что если японцы нападут то ему нечем будет отражать атаку агрессора…, так что пусть его расстреливают прямо сейчас…, Сталин снял свое требование, а потом Апанасенко попросился на фронт, но Сталин ответил, что такой генерал нужнее на Востоке.

Угу... В целом так....
Интересно, одни воспоминания читали или разных людей? Там, где я читал, описано, что Апанасенко сначала нормально докладывал об отгрузке средств, а когда зашла речь о дополнительных средствах, вскочил, вывернул карманы брюк и держась за них, начал орать на Сталина. Потом вроде бы успокоился. Сталин невозмутимо этот ор выслушивал.

1953

#p641101,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
а с какого перепуга я должен отвечать на вопросы американского аборигена?

Понятно!
Вместо ответов на вопросы, как это бывает при защите, у адвоката русского народа будут просто понты перед русским народом!

это сейчас была дежурная истерика американского аборигена или понаехавшего оккупанта североамериканского континента? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1954

#p640916,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

евреи нам в советском союзе изобрели гулаги .Леон давай поговорим об этом .

Ты шо? Сурьёзно?

а ты думашь кто ?

1955

#p641119,vv9m83 написал(а):

Угу... В целом так....
Интересно, одни воспоминания читали или разных людей? Там, где я читал, описано, что Апанасенко сначала нормально докладывал об отгрузке средств, а когда зашла речь о дополнительных средствах, вскочил, вывернул карманы брюк и держась за них, начал орать на Сталина. Потом вроде бы успокоился. Сталин невозмутимо этот ор выслушивал.

Оригинал описал Герой Социалистического Труда Ф.Т. Моргун и опубликовал в книге «Задолго до салютов» (Полтава, 1994 г. сс.67-71)…, потом разошлось по сети, например здесь

«Апанасенко хороший вояка»: почему Сталин не наказал генерала, который его обматерил
https://russian7.ru/post/apanasenko-kho … ochemu-st/

1956

#p641122,Одиссей написал(а):

это сейчас была дежурная истерика американского аборигена или понаехавшего оккупанта североамериканского континента?

Это была очередная отмазка недоарийского чабана из херманиевки

1957

#p641127,driver написал(а):

Оригинал описал Герой Социалистического Труда Ф.Т. Моргун и опубликовал в книге «Задолго до салютов» (Полтава, 1994 г. сс.67-71)…, потом разошлось по сети, например здесь

«Апанасенко хороший вояка»: почему Сталин не наказал генерала, который его обматерил
https://russian7.ru/post/apanasenko-kho … ochemu-st/

Спасибо. Я в другом источнике читал-просто воспоминания секретаря обкома о жизни и там этот эпизод мимоходом.

1958

#p641130,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
это сейчас была дежурная истерика американского аборигена или понаехавшего оккупанта североамериканского континента?

Это была очередная отмазка недоарийского чабана из херманиевки

а ты хто, супер-арийский чабан из кишлака БакЫ? за сколько баранов арийство + еврейство покупал?

1959

#p641032,Leon33 написал(а):

евреи нам в советском союзе изобрели гулаги .Леон давай поговорим об этом . Задает вопрос или дает ответ, тов. Тюбик...
Отвечаю...Самое главное...Если бы не евреи, то вас бы давным давно не было... Евреи спасли русскую нацио...которую развалил царизм.  За время советской власти 3 млн евреев подняли Россию на огромную высоту в мире... Евреи внесли неоценимый вклад в развитие, русской культуры, русской науки, русской медицины, педагогики, музыки и театрального искусства...Вклад евреев во время ВОВ также необыкновенный.  500.000 епвреев принимали учатие в боях против немецких захватчиков. 500.000 от 3.000000  - это 17% еврейского населения были на фронте. Кто создавал атомное оружие в СССР? - Это евреи - физики-атомщики... Кто создавал ракетные двигатели  Королеву?  "Что  означало: "Косберг сработал" - Это означало. что сработали двигатели Косберга...  Евреи были одними из лучших воспитателей и учителей для всего советского союза... Сейчас таких нет, они все уже на пенсии и смотались в США, чтобы не слышать и не читать то, что пишет тюбик о евреях.  В первые годы советской власти, евреи были самыми образованными людьми в России и поэжтому им достались ответственные посты в руководстве страны. Нельзя  было даже при Сталине  опираться на  безграмотное деревенское население России, которые даже читать не умели.  Я работал  в одном учебном фильме по курсу высшей математике с одним человеком, которого звали Михаил Николаевич. Это был феномен типа Перельмана, который отказался от премии в миллион долларов и живет с мамой  на 3 копейки в день... Так этот Михаил Николаевич мне рассказывал. как в 1933 годах к ним во двор въехала машина НКВД и направилась в его квартиру...Ему поручили  являться в определенный дом и обучать одного директора крупного завода математике. Когда он явился в 6 час. утра к нему домой, он увидал перед собой здоровенного матроса в тельняжке, который открыл ему дверь, умылся, выпил чашку спиртного и сказал: "Я готов!"  Вот так это было. Власть Советов не могла опираться на неграмотное население страны. А грамотного было только 20% населения. Во времена, о которых говорит тюбик, у властей не было выбора...Сталин понимал, что человек  с 4-х классным образованием - не может быть руководителем, но может быть только исполнителем. По этой причине в рядах НКВД и ВЧК было непропорциональное кол-во евреев...Но НКВД и ВЧК - это не артель напрасный труд, а особый орган власти, от которого требовалась большая ответственность  и особая дисциплина. Приказ командира не обсуждается. а - выполняется!!!  нужно напомнить, что в тот период, кроме большевиков, были и меньшевики, белые. которые пытались организовывать взрывы на заводах, фабриках, они пытались задушить Россию и управляли из других стран. Вспомните "Операцию Трест".
Мы не можем знать какие приказы или указы были со стороны руководителей ВКПБ, лично тов. Сталина и его Замов и Помов. Сталину противоречить нельзя было, иначе арестуют. как он подбирал руководителей -нам тоже неизвестно.  Сталин давал указания  министрам, а министры проводили их в жизнь.  Если б в те годы, вместо евреев на этих должностях были другие национальности, неважно какие именно - ничего бы не изменилось. Результаты были бы точно такими же, или еще похуже... Сейчас с высоты нашего времени обсуждать то, что было - бесполезно! Тем более осуждать!

Отредактировано Leon33 (Сегодня 17:36:33)

евреи устроили красный террор .евреи убивали цвет русской нации .евреи выгоняли цвет русской нации .евреи занимали освободившиеся места
и после этого евреи имеют совесть говорить о том что они подняли русского человека из грязи .

1960

#p641032,Leon33 написал(а):

безграмотное деревенское население России, которые даже читать не умели.

https://avatars.mds.yandex.net/get-entity_search/26124/103677196/S600xU_2x

1961

https://sun9-23.userapi.com/impg/BBngp0i87xFVdlPtMxsInqCZuz-2hmBCGpVbBg/WMzBnqBb_TQ.jpg?size=604x453&quality=95&sign=5b4650db590c13077b723dad1600aca3&type=album

1962

Ленок! ты собираешься оспаривать мои слова с помощью двух картин?  Повторяю, 21%  населения России были неграмотными во время революции большевиков. В России общее кол-во населения составляло примерно 170 млн.чел. 20% от 170 млн = 34 млн. Но допустим 40 млн , а остальные были либо полностью, либо частично неграмотные...Вот такая была ситуация...Ты меня не обвиняй.  я только сообщаю о том, что написано в истории. В лучшем случае  50 млн  и 120 млн. Ко мне не надо предъявлять претензий, - так работал царский режим.

Отредактировано Leon33 (22-11-2024 19:39:32)

1963

#p641181,Leon33 написал(а):

Ленок! ты собираешься оспаривать мои слова с помощью двух картин?  Повторяю, 21%  населения России были неграмотными во время революции большевиков. В России общее кол-во населения составляло примерно 170 млн.чел. 20% от 170 млн = 34 млн. Но допустим 40 млн , а остальные были либо полностью, либо частично неграмотные...Вот такая была ситуация...Ты меня не обвиняй.  я только сообщаю о том, что написано в истории. В лучшем случае  50 млн  и 120 млн. Ко мне не надо предъявлять претензий, - так работал царский режим.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 19:39:32)

Леон, ты хочешь сказать, что Россия была отсталой до революции 1917 г?

1964

#p641195,ленок написал(а):

Угу... Сравните грамотность в Германии и в России на 1914 год - земля и небо.

1965

Я же пишу только об образовании, так вот в СССР всеобщее образование ввели только вв 1930 году.

1966

Реформы образования у нас постоянно проводятся ,во все времена.
Но
«Успехи грамотности в России в течение XIX начала XX в. довольно значительны: среднегодовой темп роста грамотности сельского населения равнялся приблизительно 1.8 %, всего населения - 1.6 %, таких темпов в XIX веке, пожалуй, не знала ни о одна страна Европы.»

Явно видно, что грамотность среди населения неуклонна росла без революций, гражданской войны, массовой эмиграции учёных и интеллигенции, раскулачиваний и прочих достижений Октября.
https://sun9-75.userapi.com/impf/c850620/v850620085/17be5c/4p78KXH07p0.jpg?size=807x611&quality=96&sign=407859a3854f84afa2d9b6a574a06ac2&type=album

1967

#p641224,ленок написал(а):

Спасибо за доказательства. В крестьянской стране и только треть из крестьян учится....

1968

#p641233,vv9m83 написал(а):

Спасибо за доказательства. В крестьянской стране и только треть из крестьян учится....

В среднем учебном заведении? Это аналог советского техникума .Разве плохо?

1969

#p641242,ленок написал(а):

В среднем учебном заведении? Это аналог советского техникума .Разве плохо?

Конечно... Любое соотношение отражает количество грамотных в стране.

1970

Но
«Успехи грамотности в России в течение XIX начала XX в. довольно значительны: среднегодовой темп роста грамотности сельского населения равнялся приблизительно 1.8 %, всего населения - 1.6 %, таких темпов в XIX веке, пожалуй, не знала ни о одна страна Европы.»

Явно видно, что грамотность среди населения неуклонна росла без революций, гражданской войны, массовой эмиграции учёных и интеллигенции, раскулачиваний и прочих достижений Октября.

В стране, где было 80% крестьян и 1,5% дворян.

1971

#p641154,тюбик написал(а):

евреи устроили красный террор .евреи убивали цвет русской нации .евреи выгоняли цвет русской нации .евреи занимали освободившиеся места
и после этого евреи имеют совесть говорить о том что они подняли русского человека из грязи .

Евреи арестовывали, евреи судили, евреи охраняли на вышках ГУЛАГА, евреи расстреливали…, а кто тогда страну под названием СССР строил?

1972

Но

И все жрали французские булки по хрусту которых ностальгировала группа «Белый орел»…

1973

#p641317,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Евреи арестовывали, евреи судили, евреи охраняли на вышках ГУЛАГА, евреи расстреливали…, а кто тогда страну под названием СССР строил?

Леон говорит .евреи .русские водку жрали .

1974

#p641329,тюбик написал(а):

Евреи руковдили. Русские использовались как исполнители еврейских идей. Они как бурлаки, тянули лодку коммунизма к победам.

1975

#p641422,Каспар написал(а):

Евреи руковдили

42-мя лабораториями

1976

#p641254,vv9m83 написал(а):

Конечно... Любое соотношение отражает количество грамотных в стране.

Посмотри внимательнее. Это про средние учебные заведения. А еще были начальные. Типа церковных приходских школ и т п. учебных заведени. . По сути трехлетка. Где учили читать, писать и азам математики. Могу ошибаться, но вроде обучение в таких школах было перед революцией уже обязательным. Правда не всегда это выполнялось, самими крестьянами.

1977

#p641436,Alex_S написал(а):

42-мя лабораториями

Путая Казахстан с Туркестаном.

1978

#p641317,driver написал(а):

Грузины и украинцы.))) немного прибалты.  Но виноваты все равно русские.

1979

#p641422,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Евреи руковдили. Русские использовались как исполнители еврейских идей. Они как бурлаки, тянули лодку коммунизма к победам.

у евреев с русскими получилось не совсем грузин сталин испортил им всю партитуру .счас евреи уничтожают хохлов .еврейская идея вся та же .

1980

#p641452,Шам.АН написал(а):

Грузины и украинцы.))) немного прибалты.  Но виноваты все равно русские.

Точно! Грузины и украинцы.))) немного прибалты. Строили страну, а русские себе все приписали.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #25