Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная #2

Поминальная #2

Сообщений 331 страница 360 из 426

331

#p723003,Лариса написал(а):

Не изгадили.

Верните музыку в политику #2 Послушай.

332

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким культового советского композитора Евгения Доги. Заявление опубликовано на сайте Кремля.

Глава государства назвал Доги выдающимся композитором, а также автором замечательной музыки к известным фильмам.

«Самобытное, вдохновенное творчество Евгения Доги, его просветительская, благотворительная деятельность — яркая страница истории нашей многонациональной культуры», — говорится в сообщении. Президент назвал композитора талантливым, увлеченным человеком и «настоящим Мастером».

Ранее президент Молдавии Майя Санду объявила национальный траур после новостей об уходе из жизни Доги.

Легендарный советский композитор Евгений Дога ушел из жизни на 89-м году. Он писал музыку к всенародно любимым картинам «Табор уходит в небо» и «Мой ласковый и нежный зверь».
Lenta.ru@

"Табор уходит в небо" вчера и не вспомнили. Там всё за душу берёт.

333

Захар Прилепин:
Весной на сотом году жизни умер великий русский художник – Алексей Петрович Ткачёв, из тандема «братья Ткачевы». Старший брат, участник войны, умер раньше. В любом случае, братья, работавшие вместе, часто писали войну и военные годы – и я был огорошен тем, что о смерти классика написали считаные СМИ.

Вчера умер композитор Евгений Дога. Новость об этом попала в топ Яндекса и висела там целый день. Сотни русских медиа написали прочувствованные новости и некрологи! Сотни!

По поводу смерти Доги огорчились многие настоящие русские патриоты.

Я ведь вовсе не против.

Наверное, хорошо, что русские такие.

И тем не менее, Дога ещё и вот это: Что он писал, я приводила выше.

То есть старый дурак был обычной русофобской нацистской сукой.

Помянули его добрым словом и, говорю, молодцы. Хотя 99 процентов не вспомнит ничего из его музыки, кроме того самого вальса из советского кино по Чехову. В том числе и потому, что Дога, сколько бы его ни славословили, никогда не окажется в одном ряду со Свиридовым и Анатолием Новиковым. Однако и за вальс этот – спасибо, конечно.

334

#p723265,Пани Тыква написал(а):

Свиридовым

Свиридов ГЛЫБА!

335

Поэт, драматург, сооснователь рок-группы “Аквариум” Анатолий Гуницкий, известный под псевдонимом “Джордж”, умер после продолжительной борьбы с раком, пишет ТАСС.
Рок-н-ролл жив, а Гуницкий умер... Хотя какой нынче рок-н-ролл?
Земля пухом.

336

Захар Прилепин:
Весной на сотом году жизни умер великий русский художник – Алексей Петрович Ткачёв, из тандема «братья Ткачевы». Старший брат, участник войны, умер раньше. В любом случае, братья, работавшие вместе, часто писали войну и военные годы – и я был огорошен тем, что о смерти классика написали считаные СМИ.

Вчера умер композитор Евгений Дога. Новость об этом попала в топ Яндекса и висела там целый день. Сотни русских медиа написали прочувствованные новости и некрологи! Сотни!

По поводу смерти Доги огорчились многие настоящие русские патриоты.

Я ведь вовсе не против.

Наверное, хорошо, что русские такие.

И тем не менее, Дога ещё и вот это: Что он писал, я приводила выше.

То есть старый дурак был обычной русофобской нацистской сукой.

Помянули его добрым словом и, говорю, молодцы. Хотя 99 процентов не вспомнит ничего из его музыки, кроме того самого вальса из советского кино по Чехову. В том числе и потому, что Дога, сколько бы его ни славословили, никогда не окажется в одном ряду со Свиридовым и Анатолием Новиковым. Однако и за вальс этот – спасибо, конечно.

Ирина, это просто христианский подход. Покойный сделал что-то хорошее. А грехи его, о которых мы только что узнали, мы склонны прощать.

337

#p723268,Сирота написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Свиридовым

Свиридов ГЛЫБА!

Согласен.

338

Захар Прилепин:

Сильные были мастера. Пастозно писали.

339

#p723624,The loyal liberal написал(а):

Умное словечко ввернуть Вы мастер.
https://i01.fotocdn.net/s219/c4b81aa1ed5c15cd/public_pin_l/2992583438.jpg
https://01varvara.wordpress.com/wp-content/uploads/2008/09/sergei-and-aleksei-tkachyov-children-1960-e1271611394532.jpg
https://i.pinimg.com/736x/ac/96/58/ac9658b0c0d2545cbff20ae678581f47.jpg
https://i.pinimg.com/736x/bf/8d/1a/bf8d1a968233e03e4560d0a8faf624dc.jpg

340

#p723538,Andrew_Raev написал(а):

Ирина, это просто христианский подход. Покойный сделал что-то хорошее. А грехи его, о которых мы только что узнали, мы склонны прощать.

Согласна с Вами. Но за братьев Ткачёвых обидно. Как, собственно, за весь соцреализм.

341

#p723739,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Согласна с Вами. Но за братьев Ткачёвых обидно. Как, собственно, за весь соцреализм.

Я собственно не знаком с их творчеством. И не знаю, где бы мог ознакомиться. А из соцреализма вышло немало знаменитых имён: Пластов, Дейнека, Кукрыниксы и  т.д. Не могут все быть знамениты.

342

#p723732,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

А что значит это слово? Это на каком языке?

343

#p723756,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

А что значит это слово? Это на каком языке?

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

от слова паста.  То есть мазками густой краски.  А есть художники которые работают лессировками.Накладывают тонкие слои .

344

#p723732,Пани Тыква написал(а):

https://i01.fotocdn.net/s219/c4b81aa1ed … 583438.jpg
https://01varvara.wordpress.com/wp-cont … 394532.jpg
https://i.pinimg.com/736x/ac/96/58/ac96 … 581f47.jpg
https://i.pinimg.com/736x/bf/8d/1a/bf8d … f624dc.jpg

Я то про Ткачевых лет 50 знаю. И альбом есть.

345

#p723764,The loyal liberal написал(а):

Я то про Ткачевых лет 50 знаю. И альбом есть.

Вот и привели бы здесь название картин... Хотя, конечно, и без названий понятно, что на первой женщина получила похоронку, а дальше послевоенное время: и беззаботное детство, и яркая сцена деревенской жизни, и, возможно, те, только подросшие, девчонки со второй картины на сенокосе. Прекрасная жизнеутверждающая живопись.

346

Петербург, 3 июня 2025г. Не забытое кладбище. Там, где флаги, - погибшие в СВО. Остальные - гражданские. Это за 2,5 года.
https://i.ibb.co/Vc3dpLrz/20250603-171131.jpg
Земля пухом и вечная память.

347

#p723948,Andrew_Raev написал(а):

Поддерживаю со слезами на глазах.

348

#p723969,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Поддерживаю со слезами на глазах.

Это южное кладбище. Оно огромно, мне до могилы матери пешком 40 минут было, ещё когда артроза не было. Но этот сектор - у самого входа. Это не так много на 5-миллионный город, но каждый человек - целый мир.

349

Надо же! Кладбище, которое я посещаю, тоже называется Южное. Только у нас нет флагов над могилами военнослужащих.
На том участке, мимо которого прохожу я насчитала пять могил. На них воины изображены либо в камуфляже, либо перечислены все регалии, полученные ими на СВО. Сколько орденов Мужества, к примеру, вручено...

350

#p723978,Andrew_Raev написал(а):

Это южное кладбище. Оно огромно, мне до могилы матери пешком 40 минут было, ещё когда артроза не было. Но этот сектор - у самого входа. Это не так много на 5-миллионный город, но каждый человек - целый мир.

У нас хоронят погибших на СВО на давно закрывшемся кладбище. Интересный момент - могилы все свежие, одинаковые, а дата смерти у ребят разная. Обмен телами погибших военных с Украиной был раньше,  до последнего отказа Зеленского?

351

#p724060,Талия написал(а):

У нас хоронят погибших на СВО на давно закрывшемся кладбище. Интересный момент - могилы все свежие, одинаковые, а дата смерти у ребят разная. Обмен телами погибших военных с Украиной был раньше,  до последнего отказа Зеленского?

А почему хоронят на уже закрывшимся? Хотят скрыть от населения число погибших?

352

#p724066,Каспар написал(а):

Потому что оно близко. Родственникам проще добираться.

353

#p724071,Талия написал(а):

Потому что оно близко. Родственникам проще добираться.

Так у вас по райнам хоронят? А в других районах есть кладбища?

354

#p724076,Каспар написал(а):

Кладбищ по районам много, открытых для захоронений кажется всего два, город то большой. На закрывшихся подхоронят на участок к родственникам, и военным место выделят. Меня интересовала дата смерти. Могилы все рядом, свежие и  одинаковые - ограда, кресты, памятники, а дата смерти у всех бойцов разная по годам.

355

На эти кладбища постоянно люди приходят. Я четыре года назад видел, как хоронили какого-то солдата-кавказца на Егошихинском кладбище, где похоронены солдаты умершие в пермских госпиталях. Женщину там видел, была одета в траурное, как чеченка или ингушка. Кладбище это расположено в географическом центре города, как раз на границе Мотовилихи и Пермского районов.

356

#p724076,Каспар написал(а):

У нас три кладбища закрытых — Южное и Егошихинское, есть третье — Северное, это кладбище огромное.

357

#p724060,Талия написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Обмен телами бывал и раньше. А могилы одинаковые наверное потому, что это бесплатные захоронения, а они все одинаковые.

358

#p724108,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Каспар

У нас три кладбища закрытых — Южное и Егошихинское, есть третье — Северное, это кладбище огромное.

На приведённом мной фото - Южное кладбище, оно открытое. Но участок рядом со входом был закрытым до начала СВО, даже до июля 2022г. Первые захоронения, исключительно военные, я увидел там в июне 2023г.

359

#p724090,Талия написал(а):

Кладбищ по районам много, открытых для захоронений кажется всего два, город то большой. На закрывшихся подхоронят на участок к родственникам, и военным место выделят. Меня интересовала дата смерти. Могилы все рядом, свежие и  одинаковые - ограда, кресты, памятники, а дата смерти у всех бойцов разная по годам.

На Коминтерновском кладбище хоронят Почетных жителей, Героев.Когда 9 мая ходили к Памятнику Славы и на Коминтерновское кладбище,не доходя до аллеи военных летчиков совсем свежая могила , дата смерти  3 мая, рождения 2000 год . Холм весь в венках .В Рамонском районе ,в Айдарово, открытое для захоронений и из города  кладбище ,там тоже ,с каждым разом флаги появляются возле свежих захоронений .

360

Можно подзахоранивать к имеющимся уже могилам родственников .

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная #2