Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная #2


Поминальная #2

Сообщений 421 страница 450 из 488

421

#p737181,Одиссей написал(а):

В начале июля он дал прощальный концерт на фестивале «Back To The Beginning».

Это было 6 июля. Прощальный концерт был 6 июля.
Наша семья скорбит. По крайней мере, семья дочери в трауре. Оззи и моя дочь родились 3 декабря. И за праздничным столом в честь именинницы всегда поднимали бокал за Оззи Осборна.
Земля пухом.

Отредактировано Пани Тыква (23-07-2025 09:23:37)

422

#p737203,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Одиссей

    В начале июля он дал прощальный концерт на фестивале «Back To The Beginning».

Это было 6 июля. Прощальный концерт был 6 июля.
Наша семья скорбит. По крайней мере, семья дочери в трауре. Оззи и моя дочь родились 3 декабря. И за праздничным столом в честь именинницы всегда поднимали бокал за Оззи Осборна.
Земля пухом.

Земля пухом. "Блэк Шабаш" помню. Но по именам я знал только Битлзов и Мика Джагера из Роллингов.

423

#p737203,Пани Тыква написал(а):

Это было 6 июля. Прощальный концерт был 6 июля.
Наша семья скорбит. По крайней мере, семья дочери в трауре. Оззи и моя дочь родились 3 декабря. И за праздничным столом в честь именинницы всегда поднимали бокал за Оззи Осборна.
Земля пухом.

Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 09:23:37)

Как-то быстро он скончался,только недавно видела видос,что болеет и плохо двигается
Не ожидала,что настолько все плохо (
Земля ему пухом (

424

блэк сэбэт  переводится как чёрный шабаш. чертовщина. наверное это имидж такой. Но несколько песен мне нравится.

425

23 июля 1905 года.

Недалеко от Мотовилихи, прошёл большой митинг на горе Вышке (сейчас входит в Мотовилихинский район Перми), в котором приняли участие более тысячи человек. Митинг был запрещён заводской администрацией, но разрешён губернатором, потому что проходил в выходной день, и в предыдущие 4 дня собраниям рабочих никто не препятствовал. В качестве компромисса губернатор и рабочие согласились, что он будет последним.
Во время проведения митинга, собрание было атаковано пьяными казаками, которые избивали нагайками и мужчин, и женщин и детей.
Во время разгона митингующих (казачья сотня была введена в селение ещё в первый день забастовки) погиб старый мотовилихинский рабочий Борчанинов Лука Иванович, один из первых электросварщиков в мире, ученик инженера Славянова, изобретателя электросварки, участвовавший в постройке крупнейшего в России и в Европе парохода «Редедя — князь Коссогский», где впервые мире в судостроении вместо клёпки использовалась электросварка, ещё один рабочий был тяжело ранен в ногу и множество избито нагайками.
Сам Лука Иванович был зарублен пьяным казаком сзади, когда спускался с горы после разгона рабочих. Спешенный казак, догнал старика и на глазах ребёнка, шедшего рядом с ним, ударом шашки по затылку разрубил ему голову.
В материалах уголовного дела записано, что удар был нанесён с улыбкой, неожиданно и без предупреждения — убийца найден не был, того кто отдал преступный приказ даже не искали. Я это уголовное дело читал, оно в сети опубликовано.
В Мотовилихе начались обыски и аресты.

https://ic.pics.livejournal.com/polikliet/10442109/769590/769590_original.jpg
Фото 1904 года.

426

24 июля 1837 года.

Погиб при демонстрации парашюта новой формы его изобретатель Роберт Кокинг, по замыслу которого такой парашют должен был предотвратить его раскачивание. Поднятый пилотом Чарльзом Грином на высоту 2000 метров на аэростате «Грейт Нассо Балун», парашют с находящимся под ним в корзине Кокингом начал спускаться довольно удачно, но затем верхний обод купола смялся и спуск превратился в падение, закончившееся смертью изобретателя.
Причиной крушения было сочетание большого веса парашюта (порядка 115 кг) и его хрупкая конструкция, в частности слабая строчка, соединяющая ткань с обручами конструкции. Позже испытания, проведённые американским аэронавтом Джоном Уайзом, показали, что конструкция Кокинга эффективна и была бы безопасна, если бы парашют был тщательнее сконструирован. Сравнивая конструкции зонтообразного парашюта Гарнерена и парашюта Коккинга, он выяснил, что последние всегда спускаются гораздо более устойчиво. Проблема раскачивания, свойственная парашюту Гарнерена, была позже решена путём введения вентиляционного отверстия в верхней части купола.
Роберт Кокинг стал в истории первым погибшим парашютистом.

=======================

24 июля 1992 года.Умер советский хирург-ортопед, изобретатель, автор метода лечения переломов и ортопедических заболеваний с помощью созданного им компрессионно-дистракционного аппарата (аппарат Илизарова).

https://avatars.mds.yandex.net/get-entity_search/2077223/1156613255/S600xU_2x

427

ВЧЕРА...
Смерть Владимира Высоцкого 45 лет назад оставила много загадок
Ровно 45 лет назад, 25 июля 1980 года, в возрасте 42 лет ушёл из жизни актёр театра и кино, поэт, композитор, автор и исполнитель песен Владимир Высоцкий. За свою короткую жизнь он сыграл почти 80 ролей в кино и 30 в театре, написал около 900 стихотворений, из них более 600 песен, несколько сценариев и неоконченный «Роман о девочках». Песни Высоцкого по радио и телевидению при его жизни не звучали, не выходили они и на пластинках. Но их наизусть знала вся страна по магнитофонным записям и кинофильмам.

Атеросклероз или передозировка?
Владимира Высоцкого похоронили на Ваганьковском кладбище 28 июля 1980 года. Но медицинское заключение выдали родственникам только 31 июля. В нём сказано: «Заболевание, вызвавшее или обусловившее непосредственную причину смерти - атеросклероз венечных артерий сердца». Но официальный диагноз нельзя считать объективным. Тело в морг не увозили и вскрытие не проводили. Неофициальна версия - асфиксия из-за передозировки седактивными препаратами. Есть и криминальная гипотеза, учитывая что умер Высоцкий в окружении многих друзей, пьянствовавших в его квартире в ту ночь. Среди них был и врач-реаниматолог. Но никто не оказал помощь, и даже внимание не обратил на умирающего. Точное время смерти не известно. Скорую вызвали к уже холодному телу.

Умер в разгар Олимпиады
Скончался Высоцкий в разгар московской Олимпиады-80. Чтобы не будоражить народ и не омрачать спортивный праздник, о смерти по телевидению и радио промолчали. Лишь в окне театра на Таганке утром 25 июля появилось объявление о смерти актёра. К обеду об утрате уже знала вся Москва, сообщили о ней и зарубежные радиостанции. У дома, где жил и умер Высоцкий на Малой Грузинской, 28 и у театра собрались тысячи людей. Они просто стояли и молчали. Официально о смерти поэта сообщила только газета «Вечерняя Москва», вышедшая в свет к концу дня 25 июля: «Министерство культуры СССР, Госкино СССР, Министерство культуры РСФСР, ЦК профсоюза работников культуры, Всероссийское театральное общество, Главное управление культуры исполкома Моссовета, Московский театр драмы и комедии на Таганке с глубоким прискорбием извещают о скоропостижной кончине артиста театра Владимира Семёновича Высоцкого и выражают соболезнование родным и близким покойного». Ещё через три дня, 29 июля, некролог перепечатала газета «Советская культура». Гроб с телом Владимира Высоцкого выставили в Театре на Таганке в день похорон 28 июля. Проститься с поэтом выстроилась очередь в 9 км. Проводить его в последний путь 28 июля пришли более 100 тысяч человек. По размаху это было сравнимо только с похоронами Сталина и Гагарина. Процессию и Ваганьковское кладбище контролировали 700 милиционеров в парадной форме и многочисленные люди в штатском. Обошлось без эксцессов.

Говорят, что грешил
«Говорят, что грешил, что не к сроку свечу затушил… Как умел, так и жил, а безгрешных не знает природа» - написал бард Булат Окуджава на смерть Высоцкого.

Актёр Валентин Гафт посвятил Высоцкому эпиграмму:
«Ты так велик и так правдив -
Какие мне найти слова?
Мечте своей не изменив,
Твоя склонилась голова.
Не может быть двух разных мнений:
- Ты просто наш Советский гений!»

Посмертное признание
Велик. Правдив. Гений. Сказано это после смерти Высокого. При жизни же не принято было хвалить и признавать его творческие таланты. Коммунистической власти не нравилась всенародная любовь к творчеству Высоцкого и бешеная популярность откровения песен, его нетерпимость к советской цензуре и взрывной характер, разгульный образ жизни с пьянством и наркоманией, а также женитьба на французской актрисе русского происхождения Марине Влади, сделавшей поэта выездным за границу. Первая пластинка с песнями Владимира Высоцкого вышла в СССР только после его смерти в декабре 1980 года. Отредактированный цензурой первый сборник стихов «Нерв» издан посмертно в 1981 году, но в открытую продажу так и не попал, а разошёлся по партноменклатуре. Звание заслуженного артиста РСФСР Высоцкому присвоено посмертно в 1986 году. Также посмертно в 1987 году он удостоен Государственной премии СССР «За создание образа Жеглова в телефильме «Место встречи изменить нельзя» и авторское исполнение песен». И опять-таки посмертно стал лауреатом премии МВД России за 1998 год за роль Жеглова. Легализация творчества началась только при горбачёвской перестройке. В 1986 году создали комиссию по литературному наследию Владимира Высоцкого. Начался выпуск его книг и пластинок, песни стали звучать по радио, а телевидение включало в сетку вещания сюжеты из спектаклей театра на Таганке, концертов и творческих вечеров. За 45 лет после смерти поэта во всех регионах России появились улицы его имени и памятники. Улицы Высоцкого есть в липецких Ссёлках и Частой Дубраве. Памятный знак с портретом Высоцкого в лебедянском селе Большие Избищи установил местный житель Вячеслав Петрухин.
© Виктор Камский

428

#p737953,Одиссей написал(а):

ВЧЕРА...
Смерть Владимира Высоцкого 45 лет назад оставила много загадок
Ровно 45 лет назад, 25 июля 1980 года, в возрасте 42 лет ушёл из жизни актёр театра и кино, поэт, композитор, автор и исполнитель песен Владимир Высоцкий. За свою короткую жизнь он сыграл почти 80 ролей в кино и 30 в театре, написал около 900 стихотворений, из них более 600 песен, несколько сценариев и неоконченный «Роман о девочках». Песни Высоцкого по радио и телевидению при его жизни не звучали, не выходили они и на пластинках. Но их наизусть знала вся страна по магнитофонным записям и кинофильмам.

"Радио «Комсомольская правда» представляет многосерийный триллер писателя Николая Андреева «Высоцкий. Человек, который не знал меры». Самый точный и пронзительный взгляд на жизнь великого артиста".
Слушаю каждый день перед сном. Тырнет вырубают из-за постоянных атак бпла, а радио у нас работает.

Ссылка для тех, кому интересно.
https://radiokp.ru/podcast/vysockiy-che … -znal-mery

429

#p737953,Одиссей написал(а):

Памятный знак с портретом Высоцкого в лебедянском селе Большие Избищи установил местный житель Вячеслав Петрухин.

Памятник Высоцкому есть в Москве на Страстном бульваре.

430

#p737977,Andrew_Raev написал(а):

Памятник Высоцкому есть в Москве на Страстном бульваре.

самый пронзительный всё-таки на Ваганьковском...

431

Сегодня 45 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Человека самого необходимого и самого немыслимого в эти наши дни.

Когда он пел об аистах, возвращающихся после войны, он не мог знать, что через десятилетия после его ухода на этих же землях аисты будут вить гнёзда из оптоволокна для боевых дронов. И вряд ли представлял какими смыслами переполнится в это наше время его «Баллада о борьбе».

Его песни - самый верный ключ к пониманию советского времени и советского человека. Они - портрет тех, кем мы были, и кем некоторые из нас сумели остаться. Его голос - антидот от мелкости, пошлости и цинизма сегодняшней мировой «эстрады и арены», где «мильон меняют по рублю».

В конце истории СССР Высоцкий написал своими песнями его главное и лучшее достижение - советского человека, с его особым чувством юмора, кодом чести и сложным многоплановым восприятием мира и слова. Именно поэтому его поэзию невозможно перевести и объяснить без бесчисленных контекстов нашей истории и культуры. При этом Высоцкий - явление бесконечно русское, не вступающее ни в малейшее противоречие со своей многонациональной советскостью. Он был одинаково чужд любых национальных комплексов и шовинизма, везде и всегда друг друга дополняющих.

Говорят, в каком-то из интервью западным корреспондентам он сказал им: «У меня есть претензии к моей стране, но решать их я буду не с вами». Это и есть лучшее объяснение разницы между советским человеком и российским либералом, который обязательно расскажет вам, что тоже любит Высоцкого.

Источник: https://t.me/olegyasynsky

432

#p738042,Пани Тыква написал(а):

Сегодня 45 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Человека самого необходимого и самого немыслимого в эти наши дни.

"Какие прекрасные лица...
И как это было давно".

433

#p738042,Пани Тыква написал(а):

Сегодня 45 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Человека самого необходимого и самого немыслимого в эти наши дни.
Когда он пел об аистах, возвращающихся после войны, он не мог знать, что через десятилетия после его ухода на этих же землях аисты будут вить гнёзда из оптоволокна для боевых дронов. И вряд ли представлял какими смыслами переполнится в это наше время его «Баллада о борьбе».

на мой взгляд очень достойное исполнение:

434

#p738002,Одиссей написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Памятник Высоцкому есть в Москве на Страстном бульваре.

самый пронзительный всё-таки на Ваганьковском...

Возможно. Но памятник на кладбище - это не совсем то. Там очень много памятников.

435

#p737953,Одиссей написал(а):

ВЧЕРА...
Смерть Владимира Высоцкого 45 лет назад оставила много загадок
Ровно 45 лет назад, 25 июля 1980 года, в возрасте 42 лет ушёл из жизни актёр театра и кино, поэт, композитор, автор и исполнитель песен Владимир Высоцкий. За свою короткую жизнь он сыграл почти 80 ролей в кино и 30 в театре, написал около 900 стихотворений, из них более 600 песен, несколько сценариев и неоконченный «Роман о девочках». Песни Высоцкого по радио и телевидению при его жизни не звучали, не выходили они и на пластинках. Но их наизусть знала вся страна по магнитофонным записям и кинофильмам.

На Кавказе побывал в  музее Высоцкого. Был закрыт, так попросили открыть и втроем часа 2-3 там были. Посвящен, в основном его пребыванию на Кавказе и съемкам там фильма. С интересом и статьи о нем там почитал. Ну а живого - в своем общежитии видел. Он приехал в Казань, а встречи "сорвались". Ехал он в аэропорт и услышал, как ансамбль в общежитии у нас репетирует. Остановился, зашел, и часа 2 концерт был. Естественно, все сбежались на концерт.  Из-за него и купил потом магнитофон, переписать песни.

Отредактировано vv9m83 (31-07-2025 21:25:14)

436

30 июля в горах , под камнепадом, погибла Лаура Дальмайер. Прощай Зубастик.:(

437

#p739457,The loyal liberal написал(а):

30 июля в горах , под камнепадом, погибла Лаура Дальмайер. Прощай Зубастик.

В этом году? Никогда о ней не слышал.

438

#p739474,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    30 июля в горах , под камнепадом, погибла Лаура Дальмайер. Прощай Зубастик.

В этом году? Никогда о ней не слышал.

Подпись автора

    И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Значит ты не болельщик биатлона.

439

#p739457,The loyal liberal написал(а):

30 июля в горах , под камнепадом, погибла Лаура Дальмайер. Прощай Зубастик.

И когда она успела завещать оставить ее тело в горах, если она там погибнет?
Жаль, очень жаль Лауру.
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/96/347539753672965.jpeg

440

#p739574,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    30 июля в горах , под камнепадом, погибла Лаура Дальмайер. Прощай Зубастик.

И когда она успела завещать оставить ее тело в горах, если она там погибнет?
Жаль, очень жаль Лауру.
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img … 72965.jpeg

У неё парень в 22 погиб в горах. Наверное тогда.

441

#p739677,The loyal liberal написал(а):

У неё парень в 22 погиб в горах. Наверное тогда.

В этих же самых, в которых и она погибла?

442

#p739694,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    У неё парень в 22 погиб в горах. Наверное тогда.

В этих же самых, в которых и она погибла?

https://www.lacrux.com/ru/скалолазание/трагическая-авария-в-агуйя-гийоме-в-патагонии-роберт-гразеггер/

443

https://www.lacrux.com/wp-content/uploads/2025/07/LailaPeak3.webp

444

#p737203,Пани Тыква написал(а):

В начале июля он дал прощальный концерт на фестивале «Back To The Beginning».

Это было 6 июля. Прощальный концерт был 6 июля.

"И в застывших глaзaх, обращенных к нaчaлaм дорог, затвердел и остался навек не родившийся крик.
Я получил эту роль, мне выпaл счастливый билет.
Я получил эту роль, мне выпaл счастливый билет... "

445

#p738065,Одиссей написал(а):

на мой взгляд очень достойное исполнение:

Достойно. Жесты не всегда соответствуют...... ИМХО

446

#p740084,The loyal liberal написал(а):

https://www.lacrux.com/ru/скалолазание/трагическая-авария-в-агуйя-гийоме-в-патагонии-роберт-гразеггер/

Лора погибла в Гималаях, а парень в Андах.

447

Выдающийся военачальник, Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза, командовавший Парадом Победы в Москве в 1945 году, — Константин Рокоссовский скончался в Москве 3 августа 1968 года.

448

Одинокий финал: умер символ целого поколения - Иван Краско
Умер народный артист России Иван Краско

Народный артист России Иван Краско умер в возрасте 94 лет. Последние годы петербургский актер часто оказывался в больнице. Как сообщил источник РЕН ТВ, мэтра перевели в реанимацию 6 августа после резкого ухудшения самочувствия. Медицинские работники не давали прогнозов, тщательно стараясь помочь легендарному артисту.
далее здесь: https://ren.tv/longread/1357383-odinoki … van-krasko
земля пухом и светлая память...

449

#p741835,Одиссей написал(а):

Одинокий финал: умер символ целого поколения - Иван Краско
Умер народный артист России Иван Краско
Народный артист России Иван Краско умер в возрасте 94 лет. Последние годы петербургский актер часто оказывался в больнице. Как сообщил источник РЕН ТВ, мэтра перевели в реанимацию 6 августа после резкого ухудшения самочувствия. Медицинские работники не давали прогнозов, тщательно стараясь помочь легендарному артисту.
далее здесь: https://ren.tv/longread/1357383-odinoki … van-krasko
земля пухом и светлая память...

Мда... В 85 лет жениться на 25-летней? ИМХО это запредельно.

450

#p741835,Одиссей написал(а):

Одинокий финал: умер символ целого поколения - Иван Краско

Земля ему пухом, конечно, но я не могу вспомнить ни одной работы этого символа. В отличие от работ его рано ушедшего сына.


Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная #2