Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная #2

Поминальная #2

Сообщений 661 страница 690 из 704

661

#p829715,vv9m83 написал(а):

В общем, понял, что ни хрена не сделаешь, и хрен на все положил..... Стал заниматься интересным идля себя. Дольше прожил.

А что делать, если организм уже не тянет? Михаил Задорнов тоже перестал выступать на сцене, — только перед молодёжью, в небольших аудиториях.

662

#p829690,Кузьмич написал(а):

Я ещё не разучился удивляться и по сию пору удивляюсь и поражаюсь наивной и дебильной вере западенцев в том, что именно им открыта истина.
Им, и Каспар тому порукой, как-будто лучше и ясней известно то, что делается в России, чем нам, живущим в ней.
Откуда это у них, почему?, для меня загадка.
Я не пытаюсь разгадать этот феномен, мне глубоко плевать так то. Но они там все такие.

Ты не сможешь разгадать этот феномен, Кузьмич. Ты всю жизнь прожил в одной стране и практически при одной власти и строе (Разница была не велика). Мне легче понять это. Я прожил в трёх разных странах, знаю 4 языка, читаю информацию подаваемую очень разными странами (включая Россию) на языке оригинала. Твоя информация о том, что происходит в твоей стране она однобокая, основанная на ваших медиа и на том, что ты видишь у своих соседей, друзей и родственников (чья информация о происходящем точно такая как у тебя).
Мне пришлось часть моей жизни прожить в СССР и я сейчас очень хорошо понимаю этот процесс зомблирования, через котороый вы все проходите (По сравнению с СССР этот процесс сейчас заметно усилился)
----------------------------------------------------------------
Манипуляция сознанием и психологическое воздействие 

В современном мире под «зомбированием» понимают глубокое психологическое манипулирование, при котором человеку навязываются чужие убеждения. Основные инструменты:

[u]Информационная изоляция[/u]: ограничение доступа к альтернативным источникам мнений, создание жестких рамок «правильной» картины мира.

Постоянное повторение (эмоциональное вдалбливание): многократное озвучивание нужных идей через СМИ, когда ложь со временем начинает восприниматься как истина.

Психологический шок: использование страха, паники или чувства вины. В таком состоянии у человека отключается критическое мышление и он становится легко
управляемым.
--------------------------------------------------------------

Россиянка попала под суд за дискредитацию ВС РФ после комментария об Израиле

Случай 47-летней жительницы Перми Нины Павловой продемонстрировал особенности работы российской правоохранительной системы, где критические высказывания в адрес иностранных государств были интерпретированы как подрыв авторитета собственной армии. Женщине предъявили обвинение в дискредитации ВС РФ, а материалы дела уже передали в Кировский районный суд Перми, где разбирательство запланировали на август текущего года. Об этом сообщило издание "Медиазона".

Поводом для возбуждения дела послужила дискуссия в социальной сети "ВКонтакте", произошедшая в паблике, который изначально был посвящен классической живописи. В процессе спора Павлова опубликовала резкий комментарий, содержавший критику действий Израиля, обвинив его в оккупации территорий и гибели детей. По словам самой подсудимой, к моменту прибытия сотрудников полиции данный комментарий был удален, однако силовики успели сохранить скриншоты публикации.

Главным аргументом обвинения стало заключение психолого-лингвистической экспертизы, проведенной по запросу правоохранительных органов. Эксперты пришли к выводу, что высказывания пермячки, направленные против политики Иерусалима, фактически содержали негативную оценку действий российских Вооруженных сил и подрывали доверие к их использованию за рубежом. Несмотря на попытки Павловой доказать, что ее слова относились исключительно к действиям ЦАХАЛ, суд принял сторону следствия.

Данная ситуация совпала со взглядами самой обвиняемой, которая называет себя "суперпатриоткой" и открыто поддерживает военные действия России в Украине. Павлова регулярно участвовала в местных Z-митингах и выступала за присоединение украинских территорий к РФ. Кроме того, в отношении женщины возбудили еще два административных дела по обвинению в разжигании межнациональной розни и ненависти из-за публикаций в адрес трудовых мигрантов.
https://mignews.com/news/disasters/ross … raile.html

663

#p829733,Каспар написал(а):

Ты всю жизнь прожил в одной стране и практически при одной власти и строе (Разница была не велика). Мне легче понять это. Я прожил в трёх разных странах, знаю 4 языка, читаю информацию подаваемую очень разными странами (включая Россию) на языке оригинала.

Странный вывод. Дорогой Каспар, то что ты мечешься по этому глиняному шарику, переполненному водой, не делает тебя умнее, интеллектуальней и интересней.
Интеллект растёт в библиотеках, а не в поездах и самолётах. К примеру, Жюль Верн никогда не путешествовал, а какие прекрасные книги писал.
Лично я жил при коммунистах в  социалистической стране. Я жил в эпоху перемен и революций (ты вовремя сдриснул). Теперь живу при капитализме. Моя страна воюет (Ты вовремя сдриснул из своей воюющей страны). Мне виднее моя страна, чем тебе.
Иностранные мнения по любому поводу мне тоже доступны. Уж поверь. В век интернета то.
Про дамочку Нину Павлову из Мигньюса могу сказать только, что базар надо фильтровать и сознавать, что за свои слова всегда надо отвечать. Невоздержанный на язык, запросто может и по морде получить.
Да и кто такой Мигньюс? Сомневаюсь что-то. Столько помоек развелось...

664

#p829736,Кузьмич написал(а):

Странный вывод. Дорогой Каспар, то что ты мечешься по этому глиняному шарику, переполненному водой, не делает тебя умнее, интеллектуальней и интересней.
Интеллект растёт в библиотеках, а не в поездах и самолётах. К примеру, Жюль Верн никогда не путешествовал, а какие прекрасные книги писал.
Лично я жил при коммунистах в  социалистической стране. Я жил в эпоху перемен и революций (ты вовремя сдриснул). Теперь живу при капитализме. Моя страна воюет (Ты вовремя сдриснул из своей воюющей страны). Мне виднее моя страна, чем тебе.
Иностранные мнения по любому поводу мне тоже доступны. Уж поверь. В век интернета то.

Дорогой Кузьмич, библиотеки есть не только в России. Давай не будем меряться интеллектом. Я "сдриснул" из воюющей страны после того, как навоевался там побольше твоего. В реальных боях, а не как ты на твоём диване.
Тебе виднее твоя страна, да на здоровье. Я ведь не пытаюсь тебя в чём-то переубедить, просто высказываю своё мнение. Не соглашайся и всё. Я привёл тебе объяснения зомбирования. Это постоянный процесс и спорить на эту тему с тобой, всё равно что спорить с Шаманом на любую тему. Считай что ты прав, а я слился.

Про дамочку Нину Павлову из Мигньюса могу сказать только, что базар надо фильтровать и сознавать, что за свои слова всегда надо отвечать. Невоздержанный на язык, запросто может и по морде получить.

Вот-вот.. Именно это и есть часть зомбирования. За языком надо следить. Если твоё мнение отличается от мнения руководящей партии, и оно высказано вслух... То "за базар надо ответить".

Да и кто такой Мигньюс? Сомневаюсь что-то. Столько помоек развелось...

Да-да.. Кнечно - "Фейк!!!" Привет тебе от Пинчука.

Отредактировано Каспар (29-06-2026 03:50:14)

665

#p829737,Каспар написал(а):

Дорогой Кузьмич, библиотеки есть не только в России. Давай не будем меряться интеллектом. Я "сдриснул" из воюющей страны после того, как навоевался там побольше твоего. В реальных боях, а не как ты на твоём диване.
Тебе виднее твоя страна, да на здоровье. Я ведь не пытаюсь тебя в чём-то переубедить, просто высказываю своё мнение. Не соглашайся и всё. Я привёл тебе объяснения зомбирования. Это постоянный процесс и спорить на эту тему с тобой, всё равно что спорить с Шаманом на любую тему. Считай что ты прав, а я слился.

Ты абсолютно прав, не будем спорить. Не о чем. Тебе же не стыдно за предыдущее сообщение.
Если я когда-то начну с уверенностью броненосца вещать что-то о твоей стране и твоём народе, ссылаясь на какой-нибудь сраный  "мигньюс", ты напомни мне этот диалог. Чтоб мне стало стыдно.

666

жительницы Перми Нины Павловой

Главная » 2019 » Май » 13 » Пермскую бурятку оштрафовали за высказывания в защиту русских против экспансии южан
16:51Пермскую бурятку оштрафовали за высказывания в защиту русских против экспансии южан
Центр по противодействию экстремизму и прокуратура возбудили административное дело в отношении пермячки Нины Павловой, русской активистки бурятского происхождения, высказавшейся в защиту русских против экспансии южан, сообщает пермский «Перископ». Согласно лингвистической экспертизе, Павлова «выразила враждебное отношение к выходцам с Кавказа и Средней Азии».

При этом тексты Павловой, опубликованные в интернете, датируются не ранее, чем 2017 годом. Однако, датой правонарушения признан день передачи дела из Центра «Э» в прокуратуру Кировского района Перми.

29 апреля Кировский районный суд Перми признал Павлову виновной в «возбуждении ненависти и вражды». Судья Максим Разумовский вынес решение о назначении ей штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Как отмечает издание, активистка участвовала в протесте против передачи участка земли в центре города под центр общины любавических хасидов.

Источник
https://rys-strategia.ru/news/2019-05-13-7320
  Пристрелялись по ней.

667

#p829792,Кузьмич написал(а):

ссылаясь на какой-нибудь сраный  "мигньюс"

Вот напрасно ты, Кузьмич. Он совсем не сраный. Он заблокирован в России, потому что он освещает военные действия в Украине, и у тебя нет к нему доступа, но этот сайт не считается экстремистским. Там вполне реальные новости, которые твои власти не хотят тебе показывать.
========================================================

Интернет-издание MIGnews (Мигньюс) заблокировано на территории России по решению Роскомнадзора. Доступ к сайту был ограничен по требованию Генеральной прокуратуры РФ из-за публикаций, касающихся боевых действий на Украине.
Сам по себе ресурс не объявлен «экстремистской» организацией или нежелательным лицом, но его прямая сетевая адресация заблокирована в российском интернет-сегменте.

668

#p829733,Каспар написал(а):

Ты не сможешь разгадать этот феномен, Кузьмич. Ты всю жизнь прожил в одной стране и практически при одной власти и строе (Разница была не велика). Мне легче понять это. Я прожил в трёх разных странах, знаю 4 языка, читаю информацию подаваемую очень разными странами (включая Россию) на языке оригинала. Твоя информация о том, что происходит в твоей стране она однобокая, основанная на ваших медиа и на том, что ты видишь у своих соседей, друзей и родственников (чья информация о происходящем точно такая как у тебя).
Мне пришлось часть моей жизни прожить в СССР и я сейчас очень хорошо понимаю этот процесс зомблирования, через котороый вы все проходите (По сравнению с СССР этот процесс сейчас заметно усилился)

Вспоминала бабка, как девкой была.

669

#p829823,Каспар написал(а):

Там вполне реальные новости, которые твои власти не хотят тебе показывать.

Всё правильно. Когда во время удара по одному из наших НПЗ нашёлся идиот, который снял это и выложил в интернет, один из наших блогеров (не помню кто), сказал, — Вы чего делаете, идиоты, вы же вскрываете нашу систему ПВО!

670

#p829830,Олег Пермский написал(а):

Всё правильно. Когда во время удара по одному из наших НПЗ нашёлся идиот, который снял это и выложил в интернет, один из наших блогеров (не помню кто), сказал, — Вы чего делаете, идиоты, вы же вскрываете нашу систему ПВО!

Я лично не вижу никакой связи , но разве как повод заклшмарить обывателей.

671

Вот напрасно ты, Кузьмич. Он совсем не сраный. Он заблокирован в России, потому что он освещает военные действия в Украине, и у тебя нет к нему доступа, но этот сайт не считается экстремистским. Там вполне реальные новости, которые твои власти не хотят тебе показывать.

Он заблокирован потому что освещает события с предвзятой антироссийской позиции.
А ты настырно его сюда пропихиваешь. Ну и кто ты после этого? - Говноноша.

672

#p829851,The loyal liberal написал(а):

Я лично не вижу никакой связи , но разве как повод закошмарить обывателей.

Это говорит о том, что ты такой же лопух, как и тот, кто снял это и выложил в интернет.

673

#p829855,Пинчук написал(а):

Это говорит о том, что ты такой же лопух, как и тот, кто снял это и выложил в интернет.

Не вижу логической связи и в данном случае. Обосновать свою пургу сможешь?

674

#p829864,The loyal liberal написал(а):

Твоя слепота и есть обоснование.

675

#p829868,Пинчук написал(а):

Твоя слепота и есть обоснование.

Жидкий , зловонный слив.

676

#p829870,The loyal liberal написал(а):

Жидкий , зловонный слив.

Не кори так себя. Загонишь себя в могилу - я буду по тебе скучать.

677

#p829877,Пинчук написал(а):

Не кори так себя. Загонишь себя в могилу - я буду по тебе скучать.

твой ответ ещё сильнее воняет.

678

#p829880,The loyal liberal написал(а):

твой ответ ещё сильнее воняет.

Хочешь тебе доктора подгоню, который твой метеоризм подлечит?

679

#p829809,The loyal liberal написал(а):

Главная » 2019 » Май » 13 » Пермскую бурятку оштрафовали за высказывания в защиту русских против экспансии южан

Все пытался найти текст, за который бурятку оштрафовали... Так и не нашел. А без него ни малейшего смысла делать какие бы то ни было выводы и суждения нет.
Верить на слово ушлым журналюгам я перестал уже очень давно.

680

Ты слишком тупой... ну или чересчур хитрый. Все, даже самые малейшие последствия ракетных или дроновых ударов выложенные в публичную сеть, обрабатываются современными ИИ, для оценки их эффективности и внесения корректировки.

Недаром и на Украине и в Израиле, за подобные публикации предусмотрено весьма суровое наказание.

Отредактировано Шам.АН (29-06-2026 17:42:27)

681

#p829886,Шам.АН написал(а):

Все пытался найти текст, за который бурятку оштрафовали... Так и не нашел. А без него ни малейшего смысла делать какие бы то ни было выводы и суждения нет.
Верить на слово ушлым журналюгам я перестал уже очень давно.

активистка участвовала в протесте против передачи участка земли в центре города под центр общины любавических хасидов.

682

#p829883,Пинчук написал(а):

Хочешь тебе доктора подгоню, который твой метеоризм подлечит?

Я тебе ничего подгонять не буду. Бесполезно.))

683

#p829864,The loyal liberal написал(а):

По видео можно определить откуда ракеты летят и где пулемёты стоят.

684

Придётся снова тему чистить.

685

#p829914,Олег Пермский написал(а):

По видео можно определить откуда ракеты летят и где пулемёты стоят.

Олег, там стоят камеры и не одна и они со старлинком , а разрешение оптических военных спутников составляет от 10 до 30 сантиметров на пиксель, а в новейших секретных аппаратах может достигать 5–10 см. Это позволяет различать на земле такие мелкие детали, как форму автомобиля, маркировку дорог или оружие в руках солдат. И что ты думаешь , что центры управления заморачиваются частным видео размещенным в максе?

686

#p829931,The loyal liberal написал(а):

Олег, там стоят камеры и не одна и они со старлинком , а разрешение оптических военных спутников составляет от 10 до 30 сантиметров на пиксель, а в новейших секретных аппаратах может достигать 5–10 см. Это позволяет различать на земле такие мелкие детали, как форму автомобиля, маркировку дорог или оружие в руках солдат. И что ты думаешь , что центры управления заморачиваются частным видео размещенным в максе?

Еще в Новаторе в 70-е рассматривал фото в журнале космической съемки.Там в статье утверждалось, что на фото можно рассмотреть прии подсветке теповой (потухшая сигара)побрит человек или нет. Хрново, но разобраться можно было.

Отредактировано vv9m83 (29-06-2026 22:24:06)

687

#p829977,vv9m83 написал(а):

Еще в Новаторе в 70-е рассматривал фото в журнале космической съемки.Там в статье утверждалось, что на фото можно рассмотреть прии подсветке теповой (потухшая сигара)побрит человек или нет. Хрново, но разобраться можно было.

Да, описывали в "Наука и жизнь" что номера автомобилей можно видеть из космоса.

688

#p829854,Пинчук написал(а):

Сообщение от Каспар 
===================================================================
Он заблокирован потому что освещает события с предвзятой антироссийской позиции.
А ты настырно его сюда пропихиваешь. Ну и кто ты после этого? - Говноноша.

Вот туповатый ты, Пинчук. Может ты и разбираешмя в компьютерных программах, но по жизни ты туповат...
Нет там никакой предвзятой антироссийской позиции. Потому её и не объявили иноагентом и не запретили, а только заблокировали. Тоесть затруднили вам к ней доступ. Газета пишет и об успехах российской армии,и об успехах украинской. Или ты думаешь, что украинские войска не насосят ущерб, не поражают объекты? Но вам об этом сообщать не рекомендуется, чтобы поддерживать высокий боевой и патриотичекий дух населения. Даже боксёр, победивший нокаутом, выходит из боя с рассечёнными бровями, синяками и даже побывавши в нокдауне. Если читать только ваши газеты, то становится непонятно почему вы после 4.5 лет всё ещё топчитесь вокруг Константиновки в Донецке. Вы должны были быть уже у границы с Польшей.
(Ожидается демагогический высер Шамана...)

689

#p830011,Каспар написал(а):

Вы должны были быть уже у границы с Польшей.
(Ожидается демагогический высер Шамана...)

:D У Лиссабона как минимум.

690

#p829977,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 02:24:06)

Это из области фантастики. Не было такой техники тогда, нет и сейчас.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная #2