#p829690,Кузьмич написал(а):Я ещё не разучился удивляться и по сию пору удивляюсь и поражаюсь наивной и дебильной вере западенцев в том, что именно им открыта истина.
Им, и Каспар тому порукой, как-будто лучше и ясней известно то, что делается в России, чем нам, живущим в ней.
Откуда это у них, почему?, для меня загадка.
Я не пытаюсь разгадать этот феномен, мне глубоко плевать так то. Но они там все такие.
Ты не сможешь разгадать этот феномен, Кузьмич. Ты всю жизнь прожил в одной стране и практически при одной власти и строе (Разница была не велика). Мне легче понять это. Я прожил в трёх разных странах, знаю 4 языка, читаю информацию подаваемую очень разными странами (включая Россию) на языке оригинала. Твоя информация о том, что происходит в твоей стране она однобокая, основанная на ваших медиа и на том, что ты видишь у своих соседей, друзей и родственников (чья информация о происходящем точно такая как у тебя).
Мне пришлось часть моей жизни прожить в СССР и я сейчас очень хорошо понимаю этот процесс зомблирования, через котороый вы все проходите (По сравнению с СССР этот процесс сейчас заметно усилился)
----------------------------------------------------------------
Манипуляция сознанием и психологическое воздействие
В современном мире под «зомбированием» понимают глубокое психологическое манипулирование, при котором человеку навязываются чужие убеждения. Основные инструменты:
[u]Информационная изоляция[/u]: ограничение доступа к альтернативным источникам мнений, создание жестких рамок «правильной» картины мира.
Постоянное повторение (эмоциональное вдалбливание): многократное озвучивание нужных идей через СМИ, когда ложь со временем начинает восприниматься как истина.
Психологический шок: использование страха, паники или чувства вины. В таком состоянии у человека отключается критическое мышление и он становится легко
управляемым.
--------------------------------------------------------------
Россиянка попала под суд за дискредитацию ВС РФ после комментария об Израиле
Случай 47-летней жительницы Перми Нины Павловой продемонстрировал особенности работы российской правоохранительной системы, где критические высказывания в адрес иностранных государств были интерпретированы как подрыв авторитета собственной армии. Женщине предъявили обвинение в дискредитации ВС РФ, а материалы дела уже передали в Кировский районный суд Перми, где разбирательство запланировали на август текущего года. Об этом сообщило издание "Медиазона".
Поводом для возбуждения дела послужила дискуссия в социальной сети "ВКонтакте", произошедшая в паблике, который изначально был посвящен классической живописи. В процессе спора Павлова опубликовала резкий комментарий, содержавший критику действий Израиля, обвинив его в оккупации территорий и гибели детей. По словам самой подсудимой, к моменту прибытия сотрудников полиции данный комментарий был удален, однако силовики успели сохранить скриншоты публикации.
Главным аргументом обвинения стало заключение психолого-лингвистической экспертизы, проведенной по запросу правоохранительных органов. Эксперты пришли к выводу, что высказывания пермячки, направленные против политики Иерусалима, фактически содержали негативную оценку действий российских Вооруженных сил и подрывали доверие к их использованию за рубежом. Несмотря на попытки Павловой доказать, что ее слова относились исключительно к действиям ЦАХАЛ, суд принял сторону следствия.
Данная ситуация совпала со взглядами самой обвиняемой, которая называет себя "суперпатриоткой" и открыто поддерживает военные действия России в Украине. Павлова регулярно участвовала в местных Z-митингах и выступала за присоединение украинских территорий к РФ. Кроме того, в отношении женщины возбудили еще два административных дела по обвинению в разжигании межнациональной розни и ненависти из-за публикаций в адрес трудовых мигрантов.
https://mignews.com/news/disasters/ross … raile.html