Вряд ли. Скорее, чекисты.
А кто же ещё? Они же и Немцова застрелили именно около Кремля, специально для ого чтобы подозрение пало именно на них. Специально сами себя подставили.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная #2
Вряд ли. Скорее, чекисты.
А кто же ещё? Они же и Немцова застрелили именно около Кремля, специально для ого чтобы подозрение пало именно на них. Специально сами себя подставили.
Сообщение от Олег Пермский
Свои же, деньги не поделили.
Вряд ли. Скорее, чекисты. Там был замешан некто Кумарин, ночной губернатор Питера
Кумарин к чекистам не имел никакого отношения. Кроме того, что как только у них появилась зацепка, они его немедленно упрятали в тюрьму. Думаю, навсегда. Но чем ему интересно помешала Старовойтова?
Думаю, навсегда. Но чем ему интересно помешала Старовойтова?
Во-первых, теперь у него уже не спросишь (а может он заказ выполнял?), а реально мешала Старовойтова тем, кто попадал под закон о люстрациях
Сообщение от Чукча
Во-первых, теперь у него уже не спросишь (а может он заказ выполнял?), а реально мешала Старовойтова тем, кто попадал под закон о люстрациях
спрашивай сколько хочешь - он же сидит. За это время с него можно было кожу с живого содрать и узнать таки убивал он Старовойтову или кто -то другой.
Да не признает он ничего. Ему в 2009г дали 14 лет, а в 2016г - ещё 23 года тюрьмы. Ну и за Старовойтову могут дать не меньше. А он наверное надеется, что когда-нибудь из тюрьмы выйдет.
Сообщение от Andrew_Raev
Думаю, навсегда. Но чем ему интересно помешала Старовойтова?
Во-первых, теперь у него уже не спросишь (а может он заказ выполнял?), а реально мешала Старовойтова тем, кто попадал под закон о люстрациях
Глупость какая. Никаких шансов у этого закона не было. У нас действующий президент из Политбюро ЦК КПСС был в 1998г. Не, на кого-то она наехала тогда, кто не политикой занимался.
Никаких шансов у этого закона не было.
Было, не было - теперь можно говорить все что угодно
Позже информацию опровергли. Сильвестр оказался не только жив и здоров, но и занят работой над новым фильмом. Совсем скоро состоится премьера сиквела "Крид: Наследие Рокки".
https://slavutych.info/news/panorama/75 … staty.html
Ну, жив значит курилка, да и х с ним.
Сообщение от Mart
Позже информацию опровергли. Сильвестр оказался не только жив и здоров, но и занят работой над новым фильмом. Совсем скоро состоится премьера сиквела "Крид: Наследие Рокки".https://slavutych.info/news/panorama/75 … staty.html
Ну, жив значит курилка, да и х с ним.
Э-э-... Так о Великом актёре....
Сильвестер Сталлоне жив.
Умер актёр из Крокодила Данди.
Умер 90-летний крокодил из фильма "Крокодил Данди". Крокодил Берт, которого сняли в фильме "Крокодил Данди" с Полом Хоганом в главной роли, умер в крокодиловом парке Crocosaurus Cove в австралийском Дарвине.
27 декабря – день рождения Сергея Бодрова.
30 декабря 1954 года.
Скончался Кузьма Николаевич Деревянко, советский военачальник, генерал-лейтенант, в 1945 году подписавший от Советского Союза Акт капитуляции Японии.
Детство Кузьма провёл в селе Косенивка Киевской губернии. После революции, во время Гражданской войны, подросток оставил учёбу в гимназии, чтобы помочь отцу прокормить семью.
В 1922 году, восемнадцатилетнем возрасте Кузьму Николаевича призвали в Красную Армию. На способного новобранца обратило внимание начальство, сначала Деревянко отправили учиться в Киевскую военную школу, затем столицу Украины, в Харьковскую школу красных старшин имени ВУЦИК, так как преподавательский состав военной школы имел самых квалифицированных специалистов. Деревянко стал посещать курсы японского языка — и неожиданно так увлёкся им, что вскоре уже мог говорить и писать по-японски. Но этот навык пришлось до времени отложить в «дальний угол». Карьера выпускника военной школы развивалась вполне стандартно, хотя и стремительно: от командира роты до помощника начальника отдела в штабе Украинского военного округа.
Вновь попрактиковаться в японском языке Деревянко смог в 1933 году, когда поступил учиться в альма-матер советских генералов — московскую Военную академию имени М.В. Фрунзе. Там же он выучил английский — как впоследствии оказалось, не зря.
В 1936 году Кузьму Деревянко приняли на службу в Разведуправление РККА, где он получил направление Китай, отбивавший нападение Императорской Японии Деревянко курировал доставку оружия китайцам по трудному маршруту — через горы Тянь-Шань и пустыню Гоби. Вернувшись в СССР в 1938 году, разведчик получил орден Ленина за создание перевалочной базы на пути караванов.
Во время Зимней войны Кузьма Деревянко возглавил штаб Отдельной особой лыжной бригады. Вместе со вчерашними студентами Ленинградского института физкультуры Деревянко лично участвовал в боевых операциях. По итогам советско-финской войны он получил звание полковника, а к его наградам добавился орден Красной звезды.
Отличился Деревянко и на фронтах Великой Отечественной войны. Красноречив сам перечень его должностей: начальник разведотдела штаба Северо-Западного фронта, начальник штаба 53-й, 57-й армий и 4-й гвардейской армии. На счету Деревянко победоносный рейд по тылам немцев под Старой Руссой, Курская битва, освобождение Харькова, Корсунь-Шевченковская операция, штурм линии «Маргарита», освобождение Будапешта. Великую Отечественную войну Деревянко закончил в Вене в звании генерал-лейтенанта.
Как человека, имевшего опыт взаимодействия с иностранными офицерами в составе Союзного совета по Австрии, Сталин отправил Деревянко на Дальний Восток. В качестве представителя главного командования советских войск генерал должен был доносить позицию Москвы до командующего американскими оккупационными силами в Японии Дугласа Макартура. Здесь Деревянко в полной мере пригодилось знание японского и английского языков.
Именно Деревянко, получив полномочия от ставки Верховного главнокомандования, 2 сентября 1945 года поднялся на борт американского линкора «Миссури», чтобы поставить подпись в Акте о капитуляции Японии.
В Японии Деревянко выполнил ещё одну, не менее ответственную миссию. Согласно его собственным воспоминаниям, с разрешения американцев он выезжал на развалины Хиросимы и Нагасаки. 5 октября во время визита в Москву Деревянко лично рассказал об увиденном Иосифу Сталину и представил фотоснимки радиоактивных руин. Это укрепило «отца народов» в мнении о приоритетном значении советской ядерной программы.
По возвращении в Москву из-за ухудшения здоровья он был назначен на скромную штабную работу в штабе. Предположительно, Кузьма Деревянко заболел лучевой болезнью. По свидетельству полковника юстиции Юрия Леонова, в зоне взрыва атомной бомбы Деревянко побывал вместе с судьёй Токийского процесса Иваном Заряновым. Из-за особенностей телесной конституции генерал получил «солидную дозу» радиации.
«Иван Михеевич худощавый, у него меньше поражение получилось, а Деревянко крупный, он схватил побольше», – рассказывал Леонов (цитируется по журналу «Вестник военного права»).
От последствий облучения у генерала развился рак поджелудочной железы. Врачи госпиталя лечили его два с половиной месяца, но тщетно.
Похоронен Кузьма Николаевич в Москве, на Новодевичьем кладбище.
Родился 14 ноября 1904 года.
30 декабря 1968 года.
Скончался Кирилл Афанасьевич Мерецков (р. 1897), советский военачальник, Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза.
После Гражданской войны Кирилл Мерецков стремительно поднимался в званиях и должностях. В 1934-м он был начальником штаба Дальневосточной армии. А когда началась Гражданская война в Испании, Кирилл Афанасьевич отправился на Пиренеи выполнять свой интернационалистический долг. Комдив добирался туда на перекладных по Европе, представляясь торговцем апельсинов.
В 1934-м Мерецков был начальником штаба Дальневосточной армии. А когда началась Гражданская война в Испании, Кирилл Афанасьевич отправился на Пиренеи добираясь туда по Европе на перекладных, представляясь торговцем апельсинов. Сами же испанцы запомнили советского военного как «хенераль руссо Петрович».
В Испании Мерецков провёл меньше года с осени 1936-го по весну 1937 года, в качестве военного советника отвечая за формирование республиканской армии и даже был ранен в одном из боёв. За разгром в несколько раз превосходящего противника под Мадридом и Гвадалахарой Кирилл Афанасьевич был удостоен ордена Ленина и ордена Красного знамени.
В советско-финской войну 7-й армии Кирилла Мерецкова достался самый сложный и укреплённый участок оборонительной линии на Карельском перешейке. После разведки финской обороны, 15 февраля 1940 года войска Мерецкова прорвали первую линию укреплений, а менее чем через месяц уже вошли в Выборг. За эту победу Кирилл Мерецков получил звание Героя Советского Союза и стал генералом армии (выше был только маршал).
23 июня 1941 года Мерецков был арестован, по показанию ранее арестованного Уборевича, свалившего на него все провалы на фронте. Через 74 дня пребывания Лефортовской тюрьме, 6 сентября 1941 года Мерецков по распоряжению Сталина был освобождён, а дело его уничтожено.
Под командованием Мерецкова Волховский фронт провёл неудачную Любанскую операцию и с тяжёлыми боями безуспешно пытался прорвать блокаду Ленинграда в 1942-м. Но именно этой попыткой он защитил город от немецкой попытки штурма, а затем и совсем снял блокаду города.
Перевод Мерецкова на знакомый ему Карельский фронт привели к выходу Финляндии из войны, разгрому немцев в Заполярье и началу освобождения Норвегии. От норвежцев Кирилл Афанасьевич получил орден Святого Олафа, а от советского командования — звание маршала.
После капитуляции Германии Мерецкова перевели на Дальний Восток, где он командовал Приморской группой войск. В ночь наступления 9 августа 1945-го он отказался от традиционной артподготовки и решил воспользоваться дождём для неожиданной атаки. Как итог: прорыв на 20 километров в первый же день и на 120-150 к концу недели. Последние сражения Кирилла Мерецкова прошли в Маньчжурии. Он разгромил армию четвёртой по счету страны в своей военной карьере. 8 сентября 1945 года за победу над Японией маршал Мерецков был удостоен ордена «Победа» — высшей военной награды Советского Союза.
Похоронен в Кремлёвской стене.
Родился 7 июня 1887 года.
30 декабря 2009 года.
Скончался Василий Иванович Шандыбин (р. 1941), один из самых заметных политиков начала 2000-х годов, бывший депутат Госдумы от КПРФ.
30 декабря 2009 года.
Скончался Василий Иванович Шандыбин (р. 1941), один из самых заметных политиков начала 2000-х годов, бывший депутат Госдумы от КПРФ.
Бывший форумист Росбалта!
Бывший форумист Росбалта!
Да...
23 июня 1941 года Мерецков был арестован, по показанию ранее арестованного Уборевича, свалившего на него все провалы на фронте.
Зачем приплели расстрелянного в 37 Уборевича не понятно.
Установлено совершать память Иоанна Кронштадского 20 декабря / 2 января – в день блаженной кончины святого праведника.
Сегодня исполнилось бы 64 года, если бы дожил, известному всем росбалтовцам, Салавату. Я писала на него эпиграммы. Мир праху его.
А у нас тут, оказывается, умерла Евгения Добровольская. На 61 году жизни. Боролась с онкологией. Но онкология оказалась сильнее. Младшей дочери всего 16 лет.
В прошлом году Добровольской пришлось переживать за среднего сына Николая, отцом которого является Михаил Ефремов. Молодой человек выпал из окна третьего этажа и чудом остался жив. Врачи провели ему несколько сложных операций, но сумели восстановить раздробленные кости ног и таза.
А теперь всё - отмучилась и отпереживалась.
Земля ей пухом.
А у нас тут, оказывается, умерла Евгения Добровольская. На 61 году жизни. Боролась с онкологией. Но онкология оказалась сильнее. Младшей дочери всего 16 лет.
В прошлом году Добровольской пришлось переживать за среднего сына Николая, отцом которого является Михаил Ефремов. Молодой человек выпал из окна третьего этажа и чудом остался жив. Врачи провели ему несколько сложных операций, но сумели восстановить раздробленные кости ног и таза.
А теперь всё - отмучилась и отпереживалась.
Земля ей пухом.
https://qostanay.tv/wp-content/uploads/ … lskaya.jpg
Земля пухом. А выглядела здоровой и довольно молодой.
Салават.
Земля пухом солдату..... С интересом читал его посты.
А у нас тут, оказывается, умерла Евгения Добровольская.
Земля ей пухом.
Очень жаль...
Сегодня, 15 января, день памяти одного из любимейших святых на Руси - преподобного Серафима Саровского.
В миру его звали Прохор.
Земля пухом солдату..... С интересом читал его посты.
Писали, что он ногу потерял в Донбассе.
Сегодня 101-я годовщина смерти Ленина.
Сообщение от vv9m83
Земля пухом солдату..... С интересом читал его посты.Писали, что он ногу потерял в Донбассе.
я с Салаватом был лично знаком... как-то вместе с ним и "атомщиком" Добряком водку пьянствовали и беспорядки хулиганили...
А почему мы не помянули Владимира Ильича Ульянова, жизнь которого оборвалась 21 января 1924 года? Потому что дата некруглая?
Позволю себе исправить это.
101 ГОД БЕЗ РУССКОГО ГЕНИЯ
Свидетельство английского писателя Джерома, посетившего Россию в 1899 году.
Просто к размышлению на тему о том, как явились откуда-то непонятные большевики и вдруг совершили революцию.
«Русские производят на иностранца впечатление народа-ребёнка, но, приглядевшись повнимательнее, иностранцу делается очевидным, что в глубине русской натуры притаилась склонность к чудовищным поступкам.
Рабочие позволяют эксплуатировать себя с молчаливым терпением культурных существ.
И всё-таки каждый образованный русский, с которым вы говорите по этому вопросу, отлично знает, что революция приближается.
Но он говорит с вами об этом при закрытых дверях.
Раз как-то вечером я толковал с одним чиновником о политике, сидя в его кабинете…
– Гроза собирается, – сказал он, – временами я совершенно отчётливо слышу запах крови в воздухе. Сам я стар и, быть может, не увижу ничего, но детям моим придётся пострадать, пострадать, как всегда приходится детям страдать за грехи отцов. Мы сделали из народа дикого зверя, и вот теперь этот дикий зверь, жестокий и неразборчивый, набросится на нас и растерзает правого и виноватого без различия. Но это должно быть. Это необходимо.
История России будет повторением истории Французской революции, но с той только разницей, что образованные классы, мыслители, толкающие вперед бессловесную массу, делают это с открытыми глазами. Люди, подготавливающие в настоящее время революцию в России, насчитывают в своих рядах государственных деятелей, военных, женщин, богатых землевладельцев, благоденствующих торговцев и студентов, знакомых с уроками истории. Все эти люди не обладают ложным понятием относительно того слепого чудовища, в которое они вдыхают жизнь. Они хорошо знают, что чудовище это растопчет их, но вместе с тем им хорошо известно, что за одно с ними будут растоптаны несправедливость и невежество, ненавидеть которые они научились сильнее, чем любить самих себя.
Русский мужик, поднявшись, окажется более ужасным, более безжалостным, чем люди 1790 года».
И несколько слов от моего товарища, публициста Дмитрия Бахура:
«В 1917 году Русь-тройка понеслась. Без возницы. Оказалось, что не все русские любят настолько быструю езду. А совладать с конями, бросившимися вскачь, как оказалось, смогли только большевики. "Есть такая партия!" – крикнул Ильич и оседлал взбесившегося скакуна, но не стал успокаивать его и ставить в стойло. А пустил галопом вперёд под восхищённые взоры всего мира.
Большевики получили власть по праву сильного, были помазаны богом. Гражданская война – это выбор богов, так решается, кто тут настоящий Артур и может достать меч из камня, а кто просто каску на стройке нашёл.
Не нам оспаривать выбор божественного Провидения. Тем более что даже после коллапса 90-х мы сейчас обсуждаем попытки России усадить США за стол переговоров, чтобы по их результатам вырвать Третий мир (или как его сейчас принято называть, Глобальный Юг) из оков экономического и политического рабства. Повторюсь, русские сейчас ведут глобальную игру, а не пытаются заработать на хлеб для своей семьи в борделях, ублажая англосаксонских извращенцев, как это было в Веймарской Германии, например. А раз так, значит, Бог не покинул Россию.
Оставьте мёртвых мертвецам, а займитесь делами живых. И не надо оспаривать решения Бога, а то можно оказаться в армии совсем иной».
Сегодня 101-я годовщина смерти Ленина.
В усадьбе Горки, Сухановская волость, Подольский уезд, Московская губерния, скончался Владимир Ильич Ульянов (Ленин), на пост которого 3 февраля был выбран Алексей Рыков.
Смерть наступила в 18.43, после того как после замера в 18.40 температуры, термометр показал температуру 42,3 градуса, и профессор Ферстер, не поверив сестре, заставил её сменить термометр.
Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная #2