Сообщение от vv9m83
Земля пухом солдату..... С интересом читал его посты.Писали, что он ногу потерял в Донбассе.
я с Салаватом был лично знаком... как-то вместе с ним и "атомщиком" Добряком водку пьянствовали и беспорядки хулиганили...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная #2
Сообщение от vv9m83
Земля пухом солдату..... С интересом читал его посты.Писали, что он ногу потерял в Донбассе.
я с Салаватом был лично знаком... как-то вместе с ним и "атомщиком" Добряком водку пьянствовали и беспорядки хулиганили...
А почему мы не помянули Владимира Ильича Ульянова, жизнь которого оборвалась 21 января 1924 года? Потому что дата некруглая?
Позволю себе исправить это.
101 ГОД БЕЗ РУССКОГО ГЕНИЯ
Свидетельство английского писателя Джерома, посетившего Россию в 1899 году.
Просто к размышлению на тему о том, как явились откуда-то непонятные большевики и вдруг совершили революцию.
«Русские производят на иностранца впечатление народа-ребёнка, но, приглядевшись повнимательнее, иностранцу делается очевидным, что в глубине русской натуры притаилась склонность к чудовищным поступкам.
Рабочие позволяют эксплуатировать себя с молчаливым терпением культурных существ.
И всё-таки каждый образованный русский, с которым вы говорите по этому вопросу, отлично знает, что революция приближается.
Но он говорит с вами об этом при закрытых дверях.
Раз как-то вечером я толковал с одним чиновником о политике, сидя в его кабинете…
– Гроза собирается, – сказал он, – временами я совершенно отчётливо слышу запах крови в воздухе. Сам я стар и, быть может, не увижу ничего, но детям моим придётся пострадать, пострадать, как всегда приходится детям страдать за грехи отцов. Мы сделали из народа дикого зверя, и вот теперь этот дикий зверь, жестокий и неразборчивый, набросится на нас и растерзает правого и виноватого без различия. Но это должно быть. Это необходимо.
История России будет повторением истории Французской революции, но с той только разницей, что образованные классы, мыслители, толкающие вперед бессловесную массу, делают это с открытыми глазами. Люди, подготавливающие в настоящее время революцию в России, насчитывают в своих рядах государственных деятелей, военных, женщин, богатых землевладельцев, благоденствующих торговцев и студентов, знакомых с уроками истории. Все эти люди не обладают ложным понятием относительно того слепого чудовища, в которое они вдыхают жизнь. Они хорошо знают, что чудовище это растопчет их, но вместе с тем им хорошо известно, что за одно с ними будут растоптаны несправедливость и невежество, ненавидеть которые они научились сильнее, чем любить самих себя.
Русский мужик, поднявшись, окажется более ужасным, более безжалостным, чем люди 1790 года».
И несколько слов от моего товарища, публициста Дмитрия Бахура:
«В 1917 году Русь-тройка понеслась. Без возницы. Оказалось, что не все русские любят настолько быструю езду. А совладать с конями, бросившимися вскачь, как оказалось, смогли только большевики. "Есть такая партия!" – крикнул Ильич и оседлал взбесившегося скакуна, но не стал успокаивать его и ставить в стойло. А пустил галопом вперёд под восхищённые взоры всего мира.
Большевики получили власть по праву сильного, были помазаны богом. Гражданская война – это выбор богов, так решается, кто тут настоящий Артур и может достать меч из камня, а кто просто каску на стройке нашёл.
Не нам оспаривать выбор божественного Провидения. Тем более что даже после коллапса 90-х мы сейчас обсуждаем попытки России усадить США за стол переговоров, чтобы по их результатам вырвать Третий мир (или как его сейчас принято называть, Глобальный Юг) из оков экономического и политического рабства. Повторюсь, русские сейчас ведут глобальную игру, а не пытаются заработать на хлеб для своей семьи в борделях, ублажая англосаксонских извращенцев, как это было в Веймарской Германии, например. А раз так, значит, Бог не покинул Россию.
Оставьте мёртвых мертвецам, а займитесь делами живых. И не надо оспаривать решения Бога, а то можно оказаться в армии совсем иной».
Сегодня 101-я годовщина смерти Ленина.
В усадьбе Горки, Сухановская волость, Подольский уезд, Московская губерния, скончался Владимир Ильич Ульянов (Ленин), на пост которого 3 февраля был выбран Алексей Рыков.
Смерть наступила в 18.43, после того как после замера в 18.40 температуры, термометр показал температуру 42,3 градуса, и профессор Ферстер, не поверив сестре, заставил её сменить термометр.
А почему мы не помянули Владимира Ильича Ульянова, жизнь которого оборвалась 21 января 1924 года?
На предыдущей странице.
101 ГОД БЕЗ РУССКОГО ГЕНИЯ
Злого гения
Такие дома строили для рабочих при Сталине перед войной. Сейчас квартиры в таких домах самые дорогие.
Это делает Ленина-Сталина ангелами?
На предыдущей странице.
Да, Андрей Николаевич! Эффект неперевёрнутой страницы. Извините.
Злого гения
Помню, помню. Ваша бабушка переходила на другую сторону улицы, завидев работников ЧК. Видимо, ей хорошо жилось при царской власти. Ибо в статье присутствуют свидетельские показатели совершенно беспристрастного человека. Вы, по-видимому, не стали читать скрытый текст. Он возмутительно не соответствует Вашему сформировавшемуся мировоззрению!
Это делает Ленина-Сталина ангелами?
А Вы по-другому не классифицируете лидеров государств? Либо чёрт, либо ангел?
Ваша бабушка переходила на другую сторону улицы, завидев работников ЧК.
Если бы только она одна. Двух сослуживцев деда забрали только за то, что по национальности они были немцы.
И очень хорошо запомнилось, как бабушка рассказывала о тревожных ночах, когда просыпались от малейшего шороха
А теперь можешь продолжать злословить - тебя это не касалось, видать родственники в ЧК работали?
Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого гнусного хозяина кровопийцы поденную плату за 9 часов работы — всего два с полтиной!!! «Ну, что я с этой дрянью сделаю?.. — горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью... — И жрать хочется, и выпить охота, и подмётки к сапогам нужно подбросить, старые — одна, вишь, дыра... Эх, ты жизнь наша распрокаторжная!!» Зашёл к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подмёток.
— Есть ли на тебе крест-то? — саркастически осведомился Пантелей.
Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своём месте, под блузой, на волосатой груди сапожника. «Ну, вот остался у меня рупь-целковый, — со вздохом подумал Пантелей. — А что на него сделаешь? Эх!..» Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос, — так разошёлся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось. И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин — так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал.
— За что же, за что... — шептали его дрожащие губы. — Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское, ликёры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины — света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу!.. То-то мы бы пожили по-человечески!..
Однажды, весной 1920 года рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей. «Что ж я с ними сделаю, - горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки. — И подмётки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь — смерть хочется!» Зашёл Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублёвками. Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 14 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошёл. Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... и так горько ему сделалось, что чуть не заплакал.
— Почему же, — шептали его дрожащие губы, — почему богачам всё, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пёс какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. Почему одним всё, другим — ничего?..
Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!..
А Вы по-другому не классифицируете лидеров государств? Либо чёрт, либо ангел?
Увы, после Октября не было в России ангелов.
Увы, после Октября не было в России ангелов.
а где были? в германии, италии или в сша?
Сообщение от Пани Тыква
Ваша бабушка переходила на другую сторону улицы, завидев работников ЧК.Если бы только она одна. Двух сослуживцев деда забрали только за то, что по национальности они были немцы.
И очень хорошо запомнилось, как бабушка рассказывала о тревожных ночах, когда просыпались от малейшего шороха
А теперь можешь продолжать злословить - тебя это не касалось, видать родственники в ЧК работали?
ну у меня родственники работали/служили в ЧК - так что бойся-прячься-бойся!
Отредактировано Одиссей (22-01-2025 12:56:00)
Если бы только она одна. Двух сослуживцев деда забрали только за то, что по национальности они были немцы.
И очень хорошо запомнилось, как бабушка рассказывала о тревожных ночах, когда просыпались от малейшего шороха
А теперь можешь продолжать злословить - тебя это не касалось, видать родственники в ЧК работали?
Давайте отделять мух от котлет. Неблагонадёжно быть немцем было в начале Великой Отечественной войны, а не при ЧК.
Если было чего бояться, то и не спалось.
Чукча знает только про себя всё твёрдо, остальными не интересуется. Семью моего деда раскулачивали, в Челябинске они оказались, поскольку на строительство ЧТЗ требовалось много крепких рабочих рук и брали всех, особо не проверяя подноготную. Потом, когда дед дорос до начальника ОТК, на него писал донос односельчанин, претендовавший на место деда, но всё обошлось исключением деда из кандидатов в члены партии. Так что мои родные участвовали в жизни страны и трудные времена их не обошли стороной. Но трудиться они были приучены, в барство не стремились и от Родины не открещивались.
Неблагонадёжно быть немцем было в начале Великой Отечественной войны, а не при ЧК.
Так война-то вроде в 41 году началась, а не четырьмя годами раньше? Или таки я ошибаюсь?
Если было чего бояться, то и не спалось.
Ну да, ну да - это всем было известно: НКВД зазря никого не арестовывало.
Потом, когда дед дорос до начальника ОТК, на него писал донос односельчанин, претендовавший на место деда, но всё обошлось исключением деда из кандидатов в члены партии.
Раскулаченного приняли в кандидаты? Ну надо же! Видать заслуги большие были - то-то ты на чекистской стороне.
Но трудиться они были приучены, в барство не стремились и от Родины не открещивались.
Ну да, ну да - все мои родственники жили барами при советах
от Родины не открещивались.
Типичная ошибка - принимает за Родину его Превосходительство
Сообщение от Пани Тыква
от Родины не открещивались.
Типичная ошибка - принимает за Родину его Превосходительство
Превосходительства были до 1917 года.
Превосходительства были до 1917 года.
Превосходительства ушли, а Салтыков-Щедрин вечен
А почему я должна быть на антигосударственной стороне? Почему я обязана трястись осиновым листом, увидав буквы НКВД, КГБ и что там у нас сейчас?
Что кому было тогда известно Вам лучше знать. Видимо, Вы прозорливый. Или бабушкой напуганный.
Барами при Советах только, вон, родители Булата Окуджавы были. Ну, и огребли по полной. От НКВД.
Превосходительства ушли, а Салтыков-Щедрин вечен
что за потребность всегда бичевать себя?
Что кому было тогда известно Вам лучше знать
Да уж. Хорошо жить в стеклянном замке - даже в школе материалы 20 съезда не изучают там.
Зато Галича вместе с Пастернаком можно было клеймить от всей души.
А почему я должна быть на антигосударственной стороне?
Вот и в школе не учили Салтыкова-Щедрина с его "многие склоны путать "Его превосходительство" с "Отечеством"
Сообщение от Олег Пермский
Такие дома строили для рабочих при Сталине перед войной. Сейчас квартиры в таких домах самые дорогие.Это делает Ленина-Сталина ангелами?
Нет, это Николай II ангел. Виновника в смерти миллионов людей объявили святым, а людей, перебитых 22 января 1905 года, как невинно убиенных так до сих пор и не канонизировали. До сих пор делают вид что этого позора не было.
Зато Галича вместе с Пастернаком можно было клеймить от всей души.
Галич с Пастернаком историки, у них был доступ к архивам?
Чукча, тебя обижали что ли когда-то?
Всё вспоминаешь какое-то прошлое.
Уже 2025 год на дворе.
Капитализм.
А у тебя какие-то призраки каких-то обид каких-то людей.
Как будто в прошлом застыл.
Всем уже больше 30 лет как на всех фиолетово.
Человек человеку волк.
А почему я должна быть на антигосударственной стороне? Почему я обязана трястись осиновым листом, увидав буквы НКВД, КГБ и что там у нас сейчас?
Что кому было тогда известно Вам лучше знать. Видимо, Вы прозорливый. Или бабушкой напуганный.
Барами при Советах только, вон, родители Булата Окуджавы были. Ну, и огребли по полной. От НКВД.
Раз видел, как задержанный парень милицию "поливал". А ему сотрудник (тоже молодой), улыбаясь, сказал: "Ты думаешь, в милицию попал? Ошибаешься....". Впервые такое увидел, как парень затрясся. Думал, описается с испуга. Потом лилось из него, как из ведра - не успевали вопрос задать, как отвечать начинал.... Непонятно, хрен ли боялся, не милиция же...
Отредактировано vv9m83 (22-01-2025 18:58:30)
Нет, это Николай II ангел. Виновника в смерти миллионов людей объявили святым, а людей, перебитых 22 января 1905 года, как невинно убиенных так до сих пор и не канонизировали. До сих пор делают вид что этого позора не было.
По сравнению со Сталиным и Лениным Николай детсадовец.
ПС кстати, и Сталина тоже хотят канонизировать некоторые
Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная #2