Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная #2

Поминальная #2

Сообщений 121 страница 150 из 244

121

#p670755,Олег Пермский написал(а):

Галич с Пастернаком историки, у них был доступ к архивам?

У меня бабушка безо всяких архивов знала кто и где царя с царевнами расстреляли. Пьяный матросик ходил, выпрашивал на выпивку и рассказывал как он собственными руками царя кончал.
Я думаю, не он один такой был, просто этот недалеко от нас жил.

122

#p670756,Лариса написал(а):

А у тебя какие-то призраки каких-то обид каких-то людей.
Как будто в прошлом застыл.

Отнюдь. Просто я отвечаю на радость тех, кому при Сталине в гулагах хорошо было.

123

#p670759,Чукча написал(а):

У меня бабушка безо всяких архивов знала кто и где царя с царевнами расстреляли. Пьяный матросик ходил, выпрашивал на выпивку и рассказывал как он собственными руками царя кончал.
Я думаю, не он один такой был, просто этот недалеко от нас жил.

Классные рассказчики бывают.... Особо, когда на выпивку не хватает.

124

Таких расстрельщиков были сотни. Одних только спасённых царевен было с десяток. в 90-е годы у нас полроссии были внуками кулаков, настолько это было почётно.

125

#p670760,Чукча написал(а):

Отнюдь. Просто я отвечаю на радость тех, кому при Сталине в гулагах хорошо было.

А при царе, Брежневе или Ельцине лучше было? У нас не Швеция и не Швейцария, где уголовникам дают двухкомнатную камеру, с телевизором, тренажёром и компьютером.

126

#p670760,Чукча написал(а):

Да у нас нет форумистов, которые при Сталине жили.
Леону 87? Старше него вроде никого нет.
2025-87=1938.
То есть при Сталине был маленьким.
1938+7=1945 - в школу при Сталине пошёл.
Да, могло ещё что-то у людей этого возраста в сознании отпечататься.
Тебе видимо тоже много лет, раз остро так это всё воспринимаешь.

Мы - дети Брежнева, конечно, совсем не политизированны. Лозунг был - счастливое детство, развитой социализм.
Совсем другое поколение.
Начинаю что-то понимать...

127

#p670773,Лариса написал(а):

То есть при Сталине был маленьким.

Когда Хрущёва сняли мне 5 лет было. До сих помню, как я удивился просматривая газету, что не увидел фотографии Хрущёва. Спрашиваю маму, — А где Хрущёв? Она мне, — Проворовался.

128

#p670753,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Чукча

Сообщение от Олег Пермский
    Такие дома строили для рабочих при Сталине перед войной. Сейчас квартиры в таких домах самые дорогие.

Это делает Ленина-Сталина ангелами?

Нет, это Николай II ангел. Виновника в смерти миллионов людей объявили святым, а людей, перебитых 22 января 1905 года, как невинно убиенных так до сих пор и не канонизировали. До сих пор делают вид что этого позора не было.

Вообще-то в Питере, на Марсовом поле, есть памятник жертвам революции. Он в честь всех жертв, включая жертвы революции 1905г. И вечный огонь там же.

129

#p670778,Andrew_Raev написал(а):

Вообще-то в Питере, на Марсовом поле, есть памятник жертвам революции. Он в честь всех жертв, включая жертвы революции 1905г. И вечный огонь там же.

Это революции, а тем кого постреляли в Кровавое воскресенье или на Ходынке? Это произошло почти за год. Ещё до этого люди погибли во время коронации, а Николай бал устроил. Это так покоробило иностранцев — бал вместо траура.

130

Знаете, Ютьюб долго грузится, а сейчас идёт хоккейный матч между командами Новосибирска и Челябинска.
Тем более, что песню о Сталине Александра Галича я знаю.
Хотите произвести впечатление? Мы могли бы тут поговорить о талантах. Ведь как талантливо подан образ кума. Так и видишь, как он жуёт этот огурец, со всеми подробностями этого действа. И так он антипатичен, сил нет. Если задача - вызвать антипатию, то дело сделано. Заказ выполнен. Но  есть в песне и правдивая строчка: мы стоим, ревмя ревём, и ВОХРовцы и зеки.
Судом, постановлением суда, обычно бывает довольна одна сторона - та, которая выиграла процесс.
Судили Сталина судили, но процесс ещё не завершён. Даже если на стороне осудителей выступают столь талантливые люди, как Галич и Юз Алешковский.
А Сибирь обыграла Трактор. С большим напряжением сил.

131

#p670786,Пани Тыква написал(а):

Знаете, Ютьюб долго грузится, а сейчас идёт хоккейный матч между командами Новосибирска и Челябинска.

Закончился 5 часов назад.
https://sport24.ru/hockey/news-719552-k … ret-onlayn

132

Да у нас нет форумистов, которые при Сталине жили.

А это значения не имеет. Большинство населения считают, что Сталина нужно реабилитировать.

133

Тебе видимо тоже много лет, раз остро так это всё воспринимаешь.

Это не от возраста зависит. Просто вижу куда дело идет. Абсолютное неприятие чужого мнения, доносы в порядке вещей.

134

#p670786,Пани Тыква написал(а):

Хотите произвести впечатление?

Это ты мне или какому-то анониму?

135

#p670797,Чукча написал(а):

А это значения не имеет. Большинство населения считают, что Сталина нужно реабилитировать.

Зачем? Его не репрессировали...

136

#p670798,Чукча написал(а):

Это не от возраста зависит. Просто вижу куда дело идет. Абсолютное неприятие чужого мнения, доносы в порядке вещей.

Это у старшего поколения.
У молодёжи, которая успела проскочить и вырасти при процветающем капитализме, всё же уже всё по-другому.
Сейчас опять взялись за воспитание молодёжи. Ну вообще-то старым это выгодно.
Пусть ходят строем и работают на благо общества.

Отредактировано Лариса (22-01-2025 20:21:01)

137

#p670802,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Чукча 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Зачем? Его не репрессировали...

Репресссировали его имя и память. Труп вышвырнули из мовзолея, город Сталинград переименовали, развенчали культ личности, в стране все улицы Сталина были переименованы, памятники демонтированы.
Нужно реабилитировать и всё вернуть обратно.

138

#p670804,Лариса написал(а):

Пусть ходят строем и работают на благо общества.

Весь вопрос в том, что понимать под "благом общества"?

139

#p671120,Чукча написал(а):

Весь вопрос в том, что понимать под "благом общества"?

Мысль понятна, но развивать в инфопространстве нельзя.
Хорошо, если нам на пенсию будет оставаться :D
А так да, очень точное замечание.
Может и голодными нас оставят без света и без тепла, кто-то уже в России и без крыши над головой.
О времена, о нравы!

140

#p671131,Лариса написал(а):

Мысль понятна, но развивать в инфопространстве нельзя.

?

141

142

ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ, СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВНА!
Захар Прилепин о ней.

Умерла дочь Шолохова, Светлана Михайловна. Ей было 99 лет.

Я был с ней знаком. Встреча с ней потрясла меня.

Мы знакомились, когда ей было 96 лет. Она – без очков (!) – вычитала рукопись моей книги о Шолохове и сделала под сотню блистательных и предельно точных замечаний – по датам, встречам, цифрам.

Жизнелюбивая, остроумная, невероятно сильная и с потрясающей памятью.
https://dzen.ru/a/Z5SYr8twuQlhSgq9

143

Сегодня скончался один из представителей династии Янковских - Игорь Янковской, племянник Олега Янковского.
Наибольшую известность Игорь Янковский получил благодаря роли Джеральдина-младшего в фильме «Приключения принца Флоризеля».
Предварительной причиной смерти стали осложнения на фоне цирроза печени.
Земля пухом.

144

Янис Петерс. Латыш. Ушёл сегодня.
Листья жёлтые над городом откружились.
С тихим шорохом легли в память. В России.
А что Латвия. Кочегар не знает. Но предполагает худшее.

145

28 января 1986 года.

В самом начале миссии STS-51L, в результате взрыва внешнего топливного бака на 73-й секунде полёта, разрушился американский многоразовый корабль «Челленжер».
В результате катастрофы погибли:

https://www.geekgirlauthority.com/wp-content/uploads/2016/01/GTY_Challenger_Astronauts_ER_160128_12x5_1600.jpg
Позади слева направо: Эллисон С. Онидзука , Шэрон Криста Маколифф , Грег Джарвис и Джуди Резник. Спереди слева направо: Майкл Дж. Смит , Дик Скоби и Рон Макнейр. Официальный портрет NASA от 15 ноября 1985 года.

Экипаж шаттла «Челленджер» не погиб сразу после взрыва, а оставался в сознании и пытался спасти корабль. Об этом говорится в вышедшей в США книге, посвященной биографии учительницы Кристы Маколифф, гибель которой вместе с остальными членами экипажа шаттла стала национальной трагедией в США.

Постройка корабля началась 28 января 1979 года.

146

https://www.kino-teatr.ru/acter/album/4146/179081.jpg

Сегодня похоронили Олега Стриженова.
Великий актер.
Помню, какое он впечатление произвел на меня в детстве в фильме "Мексиканец"
А фильм "Сорок первый" впервые показал белогвардейца нормальным человеком. Даже неясно как его пропустили.
Этому фильму на Канском фестивале  присудили специальный приз.
Французы назвали Стриженова советским Жераром Филипом

Отредактировано Чукча (12-02-2025 20:33:36)

147

#p679647,Чукча написал(а):

Сегодня похоронили Олега Стриженова.
Великий актер.
Помню, какое он впечатление произвел на меня в детстве в фильме "Мексиканец"
А фильм "Сорок первый" впервые показал белогвардейца нормальным человеком. Даже неясно как его пропустили.
Этому фильму на Канском фестивале  присудили специальный приз.
Французы назвали Стриженова советским Жераром Филипом

Актер хороший и фильм хороший....

148

Сегодня год с момента гибели сержанта Андрея Морозова Мурза.

149

30 января 2024 года после инсульта скончался Виктор Алкснис.
Только сегодня узнал.

150

#p686565,The loyal liberal написал(а):

30 января 2024 года после инсульта скончался Виктор Алкснис.
Только сегодня узнал.

А написано: скончался 1 января 2025 года. https://www.rbc.ru/politics/02/01/2025/ … 0e3e7afe3d

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Поминальная #2