Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Выборы в сша

Выборы в сша

Сообщений 331 страница 360 из 412

Опрос

Кто победит на выборах в сша.
Трамп

66% - 14
Харрис

33% - 7
Голосов: 21

331

#p633413,Andrew_Raev написал(а):

На следующих выборах "Яблоко" потерпело тяжёлое поражение, а "Блок Юрия Болдырева" вообще исчез с политической сцены.

Т.е.  ты политические успехи коррелируешь с достоинством?
Жириновский достойный человек, ведь за него голосовало почти треть России?
Ну-ну

332

#p633417,Andrew_Raev написал(а):

В древних Афинах была прямая демократия. Но с тех пор её больше нигде не было.

Во Франции вроде бы прямые выборы президента.

333

#p633422,Andrew_Raev написал(а):

Да хоть электрический стул. Там же прецедентное право.

И кого на него посадили? Только не говори, что никто не нарушал постановление суда

334

#p633427,Andrew_Raev написал(а):

Я банхаммер уже достал.

А другого от тебя и не ожидается.

335

#p633461,Чукча написал(а):

А ты с какого фронта пишешь?

с информационного

336

#p633458,Элипс написал(а):

такого либерального модераторства на просторах интернета ещё поискать надо..

Да, да - долго искать придется

337

#p633472,Элипс написал(а):

с информационного

Ну да, это как ташкентский фронт во время той войны - тепло, сытно и мухи не кусают

338

#p633474,Чукча написал(а):

что ж ты тогда маешься в этой турме несвободы слова?

339

#p633417,Andrew_Raev написал(а):

Браво!!!)))) Все граждане этого города были свободны и имели не менее чем по пять рабов!!

340

#p633440,Одиссей написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Одиссей
    гражданином Афинского полиса с электоральным голосом считался афинянин имеющий не меньше 3-х рабов...

Это не правда.
    1. Количество рабов в древних Афинах никогда не превышало треть населения. Т.е. в среднем на 2-х человек - 1 раб.
    2. Каждый вступивший в войско становился гражданином независимо от имущественного положения. Это не только в Афинах, но и во всех греческих полисах.

причём об оружии и снаряжения для войска гражданин был обязан заботится сам... и как тут быть с имущественным цензом?

Богатые - это гоплиты. Победнее - пельтасты. Самые бедные шли в сопровождающие гоплитов. Эти только дротиками вооружены были. Но все - граждане.

341

#p633476,Чукча написал(а):

Ну да, это как ташкентский фронт во время той войны - тепло, сытно и мухи не кусают

ты меня этим не уязвишь... мне седьмой десяток... но если понадобится то пойду без вопросов

342

#p633479,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Браво!!!)))) Все граждане этого города были свободны и имели не менее чем по пять рабов!!

Не. В среднем 1 раб приходился на одного гражданина. Если у кого-то - пять, то было ещё 4 таких, у кого рабов вообще не было.

343

#p633049,Чукча написал(а):

Древние греки знают об этом?

))))) Смешные вы, ребята, в своем искреннем и дремучем невежестве. ))))

... античная демократия была рабовладельческой демократией[8]. Рабы, метэки (иноземцы и освобождённые рабы) и женщины не имели прав граждан и не могли участвовать в управлении государством. Весьма вероятно, что соотношение свободных граждан к рабам было 1:3, поэтому в управлении государством (за вычетом женщин, детей и метэков) участвовали не более 15 % населения....

344

#p633478,Элипс написал(а):

Сообщение от Чукча

неужели мазохисто-либерасто? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

345

#p633484,Andrew_Raev написал(а):

Не. В среднем 1 раб приходился на одного гражданина. Если у кого-то - пять, то было ещё 4 таких, у кого рабов вообще не было.

Ну ну... продолжайте. Всегда любопытно ознакомиться с альтернативными версиями истории.

Отредактировано Шам.АН (07-11-2024 16:53:43)

346

#p633478,Элипс написал(а):

Сообщение от Чукча 

Ты решил, что это я должен искать?
ПС заметь, про тюрьму это ты сказал

Отредактировано Чукча (07-11-2024 16:56:02)

347

#p633479,Шам.АН написал(а):

#p633484,Andrew_Raev написал(а):

Если взять флот и наворованное бабло Абрамовича и прочих типа «бизнесменов», то на каждого гражданина России в среднем приходится по яхте и паре миллионов долларов в кармане…

348

#p633482,Элипс написал(а):

но если понадобится то пойду без вопросов

Если, если...

349

#p633482,Элипс написал(а):

ты меня этим не уязвишь..

Мне тебя уязвлять?
Ты нормально в пространстве ориентируешься?

350

#p633488,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну ну... продолжайте. Всегда любопытно ознакомиться с альтернативными версиями истории.

Да ничего особо альтернативного.
" Рабов же в афинском государстве насчитывало около 100 тыс., что составляло одну треть всего населения (общая численность населения Аттики при Перикле составляла около 300 тыс. человек). Во-вторых, политическими права обладали лишь взрослые мужчины, т.е. члены народного собрания, которых насчитывалось от 45 до 60 тыс. чел. - одна пятая часть населения. Безусловно, афинская демократия оставалась «демократией для меньшинства»."
https://studbooks.net/2412619/istoriya/ … 5175765547

351

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 
https://cs15.pikabu.ru/post_img/2024/11/07/4/1730953668156240324.jpg

352

#p633494,Andrew_Raev написал(а):

Да ничего особо альтернативного

Нет, я -то своих "пять рабов" взял, что называется от фонаря, просто потому, что демократия при которой существует рабство уже вызывает некоторое изумление и вопросы, но вы-то кинулись меня поправлять!!!)))) И откуда у вас получился этот "средний раб" на одно гражданское рыло?)))
  Мне чисто любопытно.)))

353

#p633491,driver написал(а):

Если взять флот и наворованное бабло Абрамовича и прочих типа «бизнесменов», то на каждого гражданина России в среднем приходится по яхте и паре миллионов долларов в кармане…

И что? Ты сказать -то хотел что?

354

Демократы выцарапывают друг другу глаза из-за поражения Харрис, пишут СМИ https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
МОСКВА, 7 ноября - © РИА Новости. Представители американской Демократической партии принялись «выцарапывать друг другу глаза» в попытках найти виновного в поражении своего кандидата Камалы Харрис на президентских выборах, сообщает издание Axios. «Демократы начали выцарапывать друг другу глаза. Пыль еще не улеглась после выборов 2024 года, а поиски виноватого в слабых результатах Демократической партии уже всерьез начались» - пишет издание. По данным издания, тогда как одни демократы винят в поражении действующего президента США Джо Байдена, поскольку тот, по их мнению, не вышел из президентской гонки вовремя, другие считают, что виновата сама Харрис, в том числе потому, что не нашла понимания с умеренными силами в конгрессе. При этом некоторые демократы полагают, что в случае участия самого Байдена в выборах результат демократов был бы таким же.

Выборы президента США прошли 5 ноября. Демократическую партию на них представляла действующая вице-президент Камала Харрис, а Республиканскую - экс-президент Дональд Трамп. Трамп, несмотря на ожидания долгой и напряженной борьбы, уже около двух часов ночи по времени Вашингтона (10.00 мск) был объявлен победителем выборов президента США: по данным ряда ведущих новостных ресурсов, прогнозирующих результаты, он выиграл во всех ключевых штатах. После этого Трамп выступил перед сторонниками во Флориде и объявил о своей победе. Согласно обновленному прогнозу телеканала Fox News, Трамп еще сильнее увеличил отрыв от действующего вице-президента Камалы Харрис в количестве голосов коллегии выборщиков. Согласно расчетным данным телеканала, республиканец получает уже 295 голосов выборщиков из их общего количества в 538. Харрис по-прежнему имеет только 226 голосов.
https://news.mail.ru/politics/63543057/

355

#p633466,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

На следующих выборах "Яблоко" потерпело тяжёлое поражение, а "Блок Юрия Болдырева" вообще исчез с политической сцены.

Т.е.  ты политические успехи коррелируешь с достоинством?
Жириновский достойный человек, ведь за него голосовало почти треть России?
Ну-ну

ИМХО достойных двоечников не бывает.

356

#p633508,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да ничего особо альтернативного

Нет, я -то своих "пять рабов" взял, что называется от фонаря, просто потому, что демократия при которой существует рабство уже вызывает некоторое изумление и вопросы, но вы-то кинулись меня поправлять!!!)))) И откуда у вас получился этот "средний раб" на одно гражданское рыло?)))
  Мне чисто любопытно.)))

Это примерная цифра. Я же привёл состав населения Афин при Перикле. 200 тысяч свободных, 100 тысяч рабов.

357

#p633517,Andrew_Raev написал(а):

Оценки не только школьные бывают. Эйнштейна вообще за дебила в школе считали, так что не проходит твое ИМХО

358

#p633526,Чукча написал(а):

Оценки не только школьные бывают. Эйнштейна вообще за дебила в школе считали, так что не проходит твое ИМХО

ну это ты уж слишком

359

#p633517,Andrew_Raev написал(а):

Отредактировано Талия (07-11-2024 19:28:10)

360

#p633528,Элипс написал(а):

ну это ты уж слишком

Отредактировано Талия (07-11-2024 19:31:49)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Выборы в сша