Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации

Краткая история человеческой цивилизации

Сообщений 271 страница 300 из 2001

271

#p637611,Марина Аврора написал(а):

Конечно. Он разве буйный и агрессивный, как тот же Трамп,нет. Спокойный, тихий и уравновешенный.

Этот человек прошёл обучение в Высшей школе КГБ. Был членом Партии КПСС. Там обучали владеть собой, быть внешне уравновешенным. Именно такие люди, среднего роста, не яркой внешности, были хорошими студентами. Там, у него, есть железная воля, стремление к власти, скрываемая жестокость к противникам его дела, умное использование опыта бывших коллег (отравление врагов, аресты противников, полное убирание потенциальных кандидатов на его место).
ТРампу до него, как до луны. Вы в хороших руках.

272

#p637619,Каспар написал(а):

Этот человек прошёл обучение в Высшей школе КГБ. Был членом Партии КПСС. Там обучали владеть собой, быть внешне уравновешенным. Именно такие люди, среднего роста, не яркой внешности, были хорошими студентами. Там, у него, есть железная воля, стремление к власти, скрываемая жестокость к противникам его дела, умное использование опыта бывших коллег (отравление врагов, аресты противников, полное убирание потенциальных кандидатов на его место).
ТРампу до него, как до луны. Вы в хороших руках.

Доброе утро, Каспар!

273

#p637620,Марина Аврора написал(а):

Доброе утро, Каспар!

У меня Добрый вечер.

274

#p637623,Каспар написал(а):

У меня Добрый вечер.

да уж, надо вспоминать, что мы на разных концах земли, точно. Добрый вечер, Каспар!

275

#p637624,Марина Аврора написал(а):

да уж, надо вспоминать, что мы на разных концах земли, точно. Добрый вечер, Каспар!

Добрый!

276

#p637613,vv9m83 написал(а):

Э-э-№2-... Очень не любит, когда в лицо плюют, излишне реагирует...

Да, обычно он в ответ - ногой по яйцам. КрымНаш и СВО тому подтверждение.

277

#p637578,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Начавшаяся примерно в 1770г Промышленная революция сделала для прогресса неизмеримо больше, чем все войны, вместе взятые. И вообще прогрессу способствует не сама война (когда обычно нет ресурсов), а приготовление к будущей войне, когда ресурсы ещё есть. Исключение составляют США, которые 2 мировые войны вели на других континентах.

История человеческой цивилизации - это не только история конфликтов, не только история того, как рождались религиозные и философские идеи, завоевавшие умы людей, но и история открытий и изобретений, рождение науки. Промышленная революция была бы невозможной без науки.

Честно говоря, я знаю в истории только 2 примера массового помешательства. Первый случился в древней Греции, где поголовно все свободные вдруг стали философами и ценителями искусства. Второй - во время Промышленной революции в Англии, где вдруг все стали изобретателями. Причём не изобретателями на зарплате, а изобретателями за свой счёт.

278

#p637741,Andrew_Raev написал(а):

Честно говоря, я знаю в истории только 2 примера массового помешательства. Первый случился в древней Греции, где поголовно все свободные вдруг стали философами и ценителями искусства. Второй - во время Промышленной революции в Англии, где вдруг все стали изобретателями. Причём не изобретателями на зарплате, а изобретателями за свой счёт.

Тем не менее, историю человеческой цивилизации буду излагать не только как историю конфликтов, но и как историю полета человеческой мысли, как историю человеческих открытий и изобретений. Человек социальный может вместо борьбы за власть стремиться достичь духовных вершин, постичь суть вещей, сделать  открытия или посвятить жизнь изобретению чего-либо. Но и в этих случаях им движет стремление быть первым и лучшим в своем деле.

Отредактировано Прагматик (16-11-2024 07:48:52)

279

#p635220,Чукча написал(а):

Самое ценное у Медоуза это признание того, что проблемы Земли нужно рассматривать комплексно.
А все остальное это для ученых.

Мировое правительство - это закономерный итог истории человеческой цивилизации, стремления людей к мировому господству. Но оно не должно быть в руках безответственных анонимов, снимающих сливки и не решающих никаких глобальных проблем.

280

#p635675,Лариса написал(а):

Я вообще не поняла, о чем речь.

Какой ещё социальный статус?

"В Кали-югу все шудры"@

Главным мотивом поведения человека социального (коллективного), неразумного является стремление его занять более высокое место в социальной иерархии общества и социальной группе. Он оценивает одних людей относительно других. «Плохой» или «хороший», «умный» или «глупый», «смелый» или «трусливый», «сильный» или «слабый», «добрый» или «жестокий», «влиятельный» или «невлиятельный», «способный» или «неспособный», «начальник» или «подчиненный», «президент», «министр», «депутат» или «рядовой гражданин»  все это характеристики человека социального, человека неразумного.  Человек социальный  это человек, который действует совместно с другими людьми в соответствии со своим социальным  статусом и под воздействием социальных ценностей с единственной целью  повышения или сохранения своего статуса в обществе или социальной группе, а не с целью решения проблем других членов общества или членов социальных групп, если только социальные ценности не превратились в индивидуальные ценности.

281

#p638134,Прагматик написал(а):

Мировое правительство - это закономерный итог истории человеческой цивилизации, стремления людей к мировому господству.

Единое мировое правительство означает отсутствие конкуренции - а это смерть

282

#p635676,Шам.АН написал(а):

Берите любой пример, когда человек убивает ради убийства, ради власти, ради наживы, ради удовольствия и смело противопоставляйе ему примеры, когда человек принимает смерть ради спасения жизни других. Все эти примеры противоречат нормам поведения животных, они иррациональны и нелогичны, они нарушают как правила инстинкта самосохранения, так и законы сохранения вида . Зато замечательно иллюстрируют борьбу добра и зла. .

Согласен, массовые убийства себе подобных и жертва собой ради других, совершенно чужих людей - это чисто человеческие неразумные поступки.

283

#p638137,Чукча написал(а):

А разве наличие правительства в государстве означает отсутствие конкуренции внутри государства?

284

#p636482,Талия написал(а):

Да-да, возможности людей в убийстве всего и вся живого на планете просто потрясающие, в этом и превзошли.
Кошки, живущие с людьми, начинают понимать человеческий язык. А люди так и остаются неучами.

Поэтому и не стоит людей уподоблять животным. Да, генетически в нас много общего. Да, ничто животное нам не чуждо. Но не более того. В своем познании добра и зла, человек достиг вершин и опустился на самое дно.

285

Фраза смысл которой я никак не могу понять.

286

#p635693,svis написал(а):

А чего тут опровергать - каждому свое.

Ну да, можно описать историю человеческой цивилизации как историю столкновения "классов", "элит", "цивилизаций". А можно как историю борьбы человека социального за свое место под солнцем.

287

#p638158,Шам.АН написал(а):

Фраза смысл которой я никак не могу понять.

ну это как мировая гегемония сша привела их саму к деградации )

288

Сообщение от Прагматик

Мировое правительство - это закономерный итог истории человеческой цивилизации, стремления людей к мировому господству.

высшая степень конкуренции -война ?вам либерастам она зачем ?

289

#p638161,Элипс написал(а):

ну это как мировая гегемония сша привела их саму к деградации )

"Мировой закулисе" сегодня не нужны США - как сильное государство. Трамп им мешает. Им нужны сегодня лидеры государств, которые легко манипулируемы.

290

#p638180,Прагматик написал(а):

"Мировой закулисе" сегодня не нужны США - как сильное государство. Трамп им мешает. Им нужны сегодня лидеры государств, которые легко манипулируемы.

Откуда инфа? Вы член "мировой закулисы"?

291

#p638189,Лариса написал(а):

Отчего деревья качаются?

292

#p638143,Прагматик написал(а):

А разве наличие правительства в государстве означает отсутствие конкуренции внутри государства?

Внешняя конкуренция не дает умереть внутренней.

293

#p638189,Лариса написал(а):

Невелика премудрость - транснациональным корпорациям не нужны неконтролируемые национальные правительства. Ресурсы у них в одних странах, производство в других, рынки сбыта в третьих, финансы и управление в четвёртых, а места проживания вообще не имеют определенного адреса. И государства со своими национальными интересами часто не вписываются в эту схему.
      Образцово -показательная иллюстрация это современный ЕС старательно разрушающий национальную экономику Германии. Именно Германии, потому, что все ее промышленные гиганты просто выведут производство в другие страны и наверстают текущие убытки. А вот что останется немцам?

294

#p638232,Чукча написал(а):

Опять какое-то заклинание. Оно справедливо только при одном условии - наличии постоянной внешней угрозы. Должен быть обязательный внешний враг, жаждущий поработить, подчинить, отобрать, разрушить. Вот тогда да - в этой логике внешняя угроза стимулирует внутреннюю конкуренцию.
    И все нынешние "демократические государства" именно так всегда и жили. И жить продолжают. Согласно этому заклинанию.

295

#p638233,Шам.АН написал(а):

транснациональным корпорациям не нужны неконтролируемые национальные правительства.

Это из курса политэкономии СССР?

296

#p638238,Чукча написал(а):

Это из курса политэкономии СССР?

Если умеешь мне объяснить почему правительство Германии отказалось от российских энергоносителей, что в итоге привело к свёртывания немецкой химии, металлургии и потянуло за собой свёртывание остальных отраслей, то я публично признаюсь в собственном невежестве.
   Глупости типа защиты демократии и европейских ценностей прошу не предлагать.

297

#p638232,Чукча написал(а):

Вся история человеческой цивилизации доказывает что внутри государств идет вечная борьба всех друг с другом, даже в отсутствии внешних врагов.

298

#p638260,Шам.АН написал(а):

Если умеешь мне объяснить почему правительство Германии отказалось от российских энергоносителей

За политику правительства Германии отвечает само правительство и своими соображениями со мной не делится. Из общих сведений могу предположить, что это ответ на СВО

299

#p638282,Чукча написал(а):

За политику правительства Германии отвечает само правительство и своими соображениями со мной не делится. Из общих сведений могу предположить, что это ответ на СВО

а какое им дело вообще до окраины? она не состоит ни в ес ни в нато

300

#p638285,Элипс написал(а):

а какое им дело вообще до окраины?

Никакого
Но тем не менее

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации